공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 328l
마플 부정적인 언급이 있어요

난 ㅎㅇㅂ ㄷㅇㄷ 증거라고 모아놓은 것도 다 짜집기로 보여서 저걸 누가 믿냐 했는데 omg 뮤비 댓글 보면 다 '단‘ 너뿐이야 이거랑 다른 가사들로 ㄷㅇㄷ에 저항하는 ㅁㅎㅈ 이러고 있음...

아니 ㅁㅎㅈ이 애들 아끼는데 뮤비에다가 ㄷㅇㄷ를 입혀서 우회적으로 비판한다고? 말이 되나

진짜 나만 이해가 안 가는 거야? 대국민몰카같아 지금

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 대국민몰카임ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 하이브는 왜 제대로 된 해명을 안하지; 이거까지 몰카같아
16일 전
익인2
나도 안믿는데 분위기 신기하긴해
16일 전
익인3
ㄹㅇ.. 진지하게 ㄴㅈ 검사해야함
16일 전
익인5
나도 안믿는데 걍 ㅎㅇㅂ 업보빔이라 흥미롭게 보는중
16일 전
익인8
뭔소리야 이게 무슨 ㅎㅇㅂ 업보빔이야 ㄴㅈㅅ가 오히려 피해를 보는데;
16일 전
익인5
나도 ㄴㅈㅅ 팬이라 지금껏 팬송 의미 변질되는거 개빡.쳤었거든… 근데 며칠동안 뮤비 ㅅㅇㅂ저격은 날조라고 말을 해도 안들어먹고 알바라고 몰아가서 걍 포기함
그래서 걍 ㅎㅇㅂ ㅅㅇㅂ로 대중들이 까는거나 관찰할라고

16일 전
익인6
ㅎㅇㅂ ㄷㅇㄷ도 짜집기로 보여?
16일 전
16일 전
익인7
나도 안믿긴한데 당시에도 뮤비 흐름이 이해 안된다는 사람들 많았는데 그걸로 대입하면 공교롭게 말이 되긴 한다는게 흥미롭긴 함
16일 전
익인9
난 진지하게 역바아닐까도 싶음 일단 난 안믿어
16일 전
익인10
안믿는데 그럴싸 재밌긴 해서ㅋㅋㅋ 근데 종교랑 커넥 있긴 한 거 같은데
16일 전
익인11
일루나미티도 믿고 ㅇㅅㅍ 데뷔전에 조폭집안 마약 이런것도 실시간으로 믿는 거 봤어서 안믿음
16일 전
익인8
걍 냅둬 걍 이미 다 반박됐는데도 걍 다 끌고와서 암튼 뮤비 빼박이야!! 이러고 있음ㅋㅋㅋ
16일 전
익인12
난 다른건 몰라도 노래 뮤비로 그러는건 안믿음
16일 전
익인13
일단 이걸로 하이브 나쁜놈 이미지에서 좀 풀린거 같음
16일 전
익인16
?
16일 전
익인17
뭔말임?
16일 전
익인16
ㄷㅇㄷ 다님?
16일 전
익인14
엥 ㄴㅈㅅ도 단월드 엮인게 올라왔어? 나 안온 새에? 무슨 일임
16일 전
omg 가사에서 오마이오마이’갓‘ ’단‘ 너 뿐이야<이게 ㄷㅇㄷ찬양가사래ㅋㅋㅋㅋ진짜 깜놀함 여기가 초등학교야 뭐야
16일 전
익인14
엥? 이건 좀 억짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인15
하이브때문에 개판임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥
종교적 연관성 사실 무근으로 언급 자제바람
하면 되는데 걍 악플 고소하겠다고 했잖아
하이브 방탄때문에 투바투 뉴진스 아일릿 다 끌려오는데 이게 맞음? ㄷㄷ
그리고 관련 글 다 썰고 내리고 있다매

16일 전
익인18
저걸 진지하게 믿는사람들이 많은게 더 무서워
16일 전
익인16
음모론은 경제가 힘들때 더 활개치고 믿는 사람 많아짐
16일 전
익인18
ㄷㅇㄷ랑 소속사랑 연줄있다는 의혹은 긴가민가한데 오엠지 댓글보면 정신나간거같어
16일 전
익인19
타돌 마구잡이고 끌고오는 거 보고 아닌 것 같았음...
16일 전
익인20
진짜, 난 저 종교관련해서 지금 나온 얘기 믿는다는게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현생은 어떻게 살아?
사람들 말이나 행동은 그냥 믿어져???

16일 전
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어지러워 지금... 세상이미쳐돌아간다
16일 전
익인20
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런생각하고 어떻게 지내나 싶어
16일 전
익인16
하이브가 ㄷㅇㄷ랑 친한 사람 있거나 친밀해 보이긴해
아이돌들도 다 ㄷㅇㄷ 믿고 이건 아닌거같고

16일 전
16일 전
익인16
원래 진실이랑 거짓은 같이 다니잖아
하나의 진실이 있으면 수 많은 가짜가 파생돼
하이브랑 ㄷㅇㄷ가 아예 연관이 없다기엔 친밀한 글과 사진은 많음
그게 아이돌 컨텐츠까지 이어진건지는 글쎄. 반박글보면 짜집기도 많아서

16일 전
난 걍 다 웃겨...ㅋㅋㅋ 예전에 아육대 달 음모론 보는 거 같음
그때 다들 호들갑 개쩔었는데 구라였지...

16일 전
익인16
그건 뭐야?그때 커뮤안해서 첨 듣는다
16일 전
예전에 아육대에서 어떤 여돌 팬들이 다른 팬들 집단 성ㅍㅎ하려고 한다 납치하려고 한다 이런 괴담이었는데 커뮤 휩쓸어서 다같이 신고하자고 하고 난리도 아니었음

16일 전
익인16
글쓴이에게
ㄷㄷ

16일 전