공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 537l
마플 부정적인 언급이 있어요

진심 너무 늦덕이라 하나도 모르는데

물론 일부 팬들이 그랬겠지만

도대체 뭔 일을 하고다녔길래

맞아도 싸다는 반응인거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
공주?
16일 전
익인2
내로남불 모두까기인형
16일 전
익인4
놀뭐자막 사건만봐도 유난 지림
16일 전
익인5
독방 글들 읽어봐
16일 전
익인5
안 가서 모르지만 이번 일 관련해서 글 많이 썼을텐데 객관적으로 읽어보면 알듯
16일 전
익인6
대충 지들빼고는 다 이다 어쩌구저쩌구
뭐야 필터링되네 이제는;

16일 전
익인7
남한테 패악질부리고 다니는 팬덤
16일 전
익인8
국뽕에 한먹기 타팬덤패기
16일 전
익인9
현재진행형임 ㅋㅋ 지금만해도 트위터 들어가봐
16일 전
익인9
피해자 코스프레 진짜 ㅎㅎ..
16일 전
익인11
자아의탁개심한 유난러들
16일 전
익인12
절대 심기를 거스려서는 안되는 족장님stㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인12
하나는 자부하며 말할 수 있는게 한국 역사상 최악의 팬덤이야
16일 전
익인13
남들패고다니면서 본인들이 피해자인줄 앎
막댓사수 끝까지 하는 줌마감성

16일 전
익인14
피해다코스프레
16일 전
익인15
내가 아이돌을 아주 잘 아는 건 아니지만 극성팬 문제는 방탄 뿐만 아니라 케이팝 전체적인 문제라고 생각함. 방탄이나 예전 엑소가 이런 부분에서 소환되는 건 단지 팬덤이 워낙 크니까 그 극성팬의 쪽수도 많은 것일테고.
16일 전
익인19
또 타팬덤 머리채ㅋㅋㅋ
16일 전
익인15
ㄴㄴ 난 이번 사건에서 하이브에 상당히 비판적인 쪽임. 근데 아이돌 산업에서 극성팬덤 문제는 비단 방탄만의 문제가 아닌 것도 사실이잖아. 문제점을 인식해야 개선을 할 수 있지.
16일 전
익인26
한 팬덤에 대해서 물어봤는데 왜 혼자 극성팬덤 케이스로 넘어가? 그게 그냥 가만히 있는 타팬덤 머리채 잡은거임
16일 전
익인15
너 사고방식이 너무 아이돌팬덤스러움. 엑소가 볼드모트도 아니고 언급하면 안되는 이유라도 있음? 여기 연예 게시판인데? 네 말대로 내 댓글이 본문의 주제랑 살짝 어긋났다는 건 동의함.
16일 전
익인26
15에게
니말대로 여기 연예커뮤고 아이돌팬이 맞으니까요 여기서 누가 각잡고 아이돌산업의 문제점을 토론과 논문으로 풀어봅시다 함?

16일 전
익인15
26에게
연예 게시판에서 그런 문제점에 대해 토론해볼 수도 있는거지, 그럼 어디서 해?

16일 전
익인26
15에게
맘껏하세요 예....

16일 전
익인23
짝사랑 그만
16일 전
익인26
슴 좀 잃어라....
16일 전
익인30
아미적사고
16일 전
익인31
엑소좀놔줘라ㅋㅋㅋㅋ
16일 전

익인16
한을 너무 먹어서 본인이 남들 머리채 잡고 흔들어도 끝나고보면 자기가 피해자라고 얘기함
16일 전
익인17
내 가수 최고야 남의 가수 성적은 못 믿어.st가 n년 째 이어지는 팬덤
16일 전
익인18
맞아도 싸다고 하는 말을 하고 다니던 대표주자들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역풍 맞는 거지 뭐
16일 전
익인20
항상 본인들이 피해자래ㅠㅠㅠ팬덤에 완전무결한 피해자가 우딨노
16일 전
익인21
그냥 징글징글함
16일 전
익인22
내로남불은 진짜..
16일 전
익인25
내로남불 개심함
16일 전
익인27
빌보드 관해선 기사하나 떴다하면 깎아내리기바쁘심
16일 전
익인28
팬덤 크면 유난도 많고 탈도 많은거 맞고 세대별로 무개념 팬덤이네 하는 곳 있었고 그게 문제인것도 맞지만 외부 모든 것들을 자기들 공격하고 핍박하고 짓밟으려고 하는 존재로 두고 한 먹으면서 타돌 공격하는게 당연한 곳은 처음봄
16일 전
익인29
지금도 민ㅎㅈ루머퍼트리며 ㅁ희ㅈ과 에셈을 패고있고 기사 자문해준 변호사도 패고 있는데 과거까지 갈거 있나
16일 전