공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1230l

커버가 죄다 감겨오는~ 이러네 프듀부터

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니까 나도 커버들 가사 자꾸 다르게 불러서 왜지? 함
16일 전
익인1
근데 활동 때 인가 자막보니까 감겨오는이라고 돼있긴 함 발음 때문에 네로 들리는 건가...?
16일 전
뮤뱅은 감겨오네로 나오더라!! 발음은 네 맞고
16일 전
익인2
감겨오네 맞아
16일 전
익인3
감겨오는 아니였어?..
16일 전
익인3
플로로 듣는데
리믹스? 버전은 감겨오는으로 적혀있고
다른건 감겨오네 적혀있고 뭐야....?

16일 전
익인4
그거 태연이는 네로 부르는데 몇몇 사이트 가사에는 오는 으로 써있더라
16일 전
그렇게 써있는 걸로 후배들이 커버하는 건가.. 좀 어색함 ㅜㅋㅋ
16일 전
익인5
"감겨 오네" 맞아,,, 나 "감겨 오는"이라고 부르면 가슴이 답답해지는 병 있음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인5
'는'이면 가사가 말이 안 된다구,,,
16일 전
익인7
이 순간 따스하게 감겨오는, 모든 나의 떨림 전할래 < 말은 되지 않아?

+
걍 더 답댓 안달게 뭐가 맞고 뭐가 틀리다 한 적 없고, 어느 쪽이든 말은 되는 것 같아서 말은 되는 것 같다한 걸로 꾸역꾸역 우긴댄다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인5
이렇게 까만 밤 홀로 느끼는 그대의 부드러운 숨결이 이 순간 따스하게 감겨 오네
모든 나의 떨림 전할래
이렇게 앞이랑 붙여서 봐야 함!

16일 전
익인7
감겨오는이라는 전제 하에 앞이랑 안붙이고 보면 아예 말 안되는 건 또 아니라고 생각해서,, 음방 자막이나 네이버에 가사 치면 감겨오는으로 떠! 둘 다 썼거나 중간에 바뀐 것 같은데 썩 이상하진 않은듯? 원래 가사가 매 문장마다 다 이어지는 소설책이 아니니께
16일 전
익인15
7에게
감겨오네가 맞아... 소속사 피셜인 가사지 기준 오네가 맞고, 가수도 항상 오네라고 부름 바뀐 적 없어

16일 전
익인7
15에게
난 뭐가 맞고 틀리고를 떠나서 말이 안되진 않는다고 생각한다는 거야! 그리고 음원 사이트나 포털에서도 가사 둘 다 뜨고 자막에도 번갈아뜨면 너처럼 모든 음방 다 찾아보는 팬 아니고서야 모르는 거니까ㅜㅜ 난 감겨오는 < 맞다고 우긴 적 없음,, 둘 다 썼거나 바뀐 것 같다는 건 음방/음싸 기준 가사 얘기한 거

16일 전
익인17
7에게
우기는 거 맞는 것 같은데 댓글에 팬들이 아니라고 하는데 꾸역꾸역

16일 전
익인7
17에게
혹시 내가 어렵게 얘기했어? 이게 이해가 힘든가? 가수가 그렇게 부른 거면 그게 맞는 거겠지!!!! 근데 음방 영상 보는 사람 아니고서야 검색해서 뜨는 가사 기준으로 보니까 헷갈릴 수 있는 거 아냐?

단지 감겨오는 << 이거여도 그렇게 말이 이상하진 않은 것 같다고 한 게 꾸역꾸역 우긴다 소리 들을 일인가 진짜 사고방식 신기하네

16일 전
익인19
7에게
이 글의 주제가 말이 되냐 안되냐가 아니라 ‘가사를 자꾸 틀리게 불러서 속상하다’ 이건데 니가 계속 근데 그것도 ㄱㅊ은데? 라고 해대니까 팬들 입장에선 기분 나쁠만 하지.....

16일 전
익인7
19에게
내가 새 댓으로 쓴 게 아니라 말이 안된다는 댓에 !!답댓으로!! 둘 다 말은 된다고 한 게 다잖아 누가 보면 쓰니한테 새 댓으로 시비 건 줄 알겠어ㅋㅋㅋ 그리고 쓰니 글 어디가 속상하다야 네 감정 덧붙이지지마

16일 전
익인17
7에게
그니까 아니라잖아
왜케 수정을 해대는거임 사거방식 특이하네

16일 전
익인20
7에게
꾸역꾸역 우기는 거 맞아 너
오피셜이 있는데 왜 자꾸 뇌피셜로 재해석 해서 사족을 붙임? 네 사고방식이 더 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞뒤 가사 맥락 봤을 때 감겨오네가 맞는데 뭘 자꾸 오는이래

16일 전
익인7
20에게
감겨오네 아니라고 한 적 없다니까??????? 환장하네 걍 더 답댓 안달게

16일 전
익인5
앨범 가사지,,,
16일 전
그래!!!! 이게 팩트 맞지 후배들아 감겨오네로 불러라 답답하다
16일 전
익인6
예전에 음방때도 오는 이라고 적힌 거 본 거 같은데... 가사가 바뀐건가?
16일 전
익인6
혹시 기억조작인가 찾아봤는데 있긴 있어 감겨오네 감겨오는 다 있네
16일 전
익인18
짤 탱구 졸 귀네
16일 전
익인8
감겨오네 로 알고있어 난
16일 전
익인9
둘다잇도라
16일 전
익인10
감겨오는으로 부르면 고음전에 뭔가 딱 끊기는 기분이야ㅠㅠ
16일 전
익인12
감겨오는 버전이 있는지조차 몰랐음
감겨오네로만 알고있었는데

16일 전
익인13
소시 데뷔팬으로서 감겨오네 맞음
태연은 한번도 감겨오는 이라고 부른 적이 없음

16일 전
익인11
22 특히 라이브 앨범 들어보면 무조건 오네,,, 정확하게 잘 들리는데
16일 전
익인14
33 태연 본인이 감겨오는 이라고 부른 적이 없는데 어케 감겨오는 이겠음 ㅜㅜ
16일 전
그치 커버들이 다 감겨오는 이래서 답답해 증말
16일 전
익인16
4 음원들어도 감겨오네인데
16일 전
익인21
익7 말이 그렇게까지 기분 나쁠 말은 아닌 것 가튼디 다들 진정해 나도 팬인데 둘다말은 되지 뭐
16일 전
익인21
내 친구도 매번 저렇게부르더라 헷갈리나봄
16일 전
익인21
아 멜론 보니까 리믹스버전이랑 네이버엔 가사 감겨오는으로뜨네 그래서 그런가봄ㅁ 익6이 올린 캡쳐처럼 일부 음방도 그렇거 팬 아닌 사람이 보면 저것도 오피셜이니 그럴만두
16일 전