공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3579l 26
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정리글] 릴스에 특정 그룹이 너무 자주 떠서 짜증나는 사람들을 위한 아주아주 간단한 방법 | 인스티즈

인스타 우측상단 '설정 및 활동' 들어가기

[정리글] 릴스에 특정 그룹이 너무 자주 떠서 짜증나는 사람들을 위한 아주아주 간단한 방법 | 인스티즈

스크롤을 쭉 내리면 나오는 '내가 볼 수 있는 내용-추천콘텐츠' 누르기

'특정 단어 및 문구' 누르기

'여러 항목을 쉼표로 구분해서 추가해주세요'를 누르고 안 보고 싶은 그룹의 이름을 쓴 후 우측상단 완료 누르기

이렇게 이름을 알법한 30팀의 이름을 차단 리스트에 추가해 거의 모든 아이돌 컨텐츠를 차단했으며 귀여운 동물과 예쁜 디저트만 나오는 부계정을 얻었습니다

생각보다 인스타에 단어 차단 기능 있는걸 모르는 사람이 많더라고? 검색뿐만 아니라 릴스 알고리즘도 다 차단 됨

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아 그리고 알고리즘은 단시간(2~3초)에 본 기록은 반영 잘 안하니까 알고리즘에 뜨면 바로 다음 영상으로 넘어가는 것도 방법임 이 방법은 틱톡이 잘 먹힘
16일 전
익인1
헐 고마워!진짜 필요했는데
16일 전
익인2
고마워🙊
16일 전
익인3
굳👍
16일 전
익인4
오 고마워!
16일 전
익인5

16일 전
익인6
🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
16일 전
익인7
혹시 유튜브도 이런거 있어?꿀팁 고마워 진짜
16일 전
유튜브는 관심없음/이 채널 추천 안하기/싫어요 누르기랑 시청기록 없애는 수밖에 없음ㅜㅜ 특정 단어 뮤트는 없어서 번거롭더라
16일 전
익인7
아 싫어요도 있구나 알려줘서 고마워!!
16일 전
익인8
와 고마워
16일 전
익인9
헐 대박
16일 전
익인10
오 대박 유투브도 이런거생걌으면 좋겠다
16일 전
익인11
고마오
16일 전
익인12
헐 ㄱㅅㄱㅅ
16일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그그룹??
16일 전
익인14
고마워
16일 전
익인15
오 해시태그처럼 #키워드 이렇게 하면 안 뜨는 듯??키워드 다음에 띄어쓰기 해야되는 거 같음
16일 전
익인25
#을 써야 돼?? 나 일 년 넘게 보기 싫은 거 다 해도 효과 없었는데 이게 문제였나ㅠㅠㅠ
예시로 '#인티, #인스티즈' 이렇게 쓰면 두 개 다 차단될까?

16일 전
#인티 쓰고 완료 누르고 또 다시 #인스티즈 쓰고 완료 눌러도 돼
16일 전
익인25
샵 한 번 써볼게 저번 축구 이후로 자꾸 태국인들 미친 듯이 뜨더니 이제 인도로 도배됨ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
16일 전
익인25
후기 : 소용이 없다..... 인도인들 여전하심
16일 전
익인16
혹시 릴스에 특정 노래 뜨는 게시물 차단 같은건 못하지? 그 노래가 너무 듣기 싫은데 이런건 차단 못하나
16일 전
될지 안될지 확신은 안가는데 오디오 신고 아무거나 해봐
16일 전
익인16
와 고마워
16일 전
익인17
우왕 고마워!!
16일 전
익인18
근데 나 맨날 저거 하는데 뜨더라…
영어이름 한국이름 팬덤명 이런거 다 햇는데…

16일 전
그런 경우는 게시물 일일이 관심 없음 누르고 릴스에서 좋아하는 게시물만 좋아요 눌러서 정화하는 수밖에 없어 깨끗한 알고리즘을 위해 화이팅
16일 전
익인19
꿀팁 고마워 조회수도 올려주기 싫은곳 있는데 좋다
16일 전
익인20
오 고마워... 이걸 좀만 더 일찍 알았더라면....일년을 고통받음
16일 전
익인21
와 꿀팁..... 고마워!!
16일 전
익인22
노래 진짜 못 부르는 그 그룹??
16일 전
익인23
감사합니다
16일 전
익인24
와 진짜 고마워
16일 전
익인26
와 천재
16일 전
익인27
헐 대박 ㄱㅅㄱㅅ
16일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아 그리고 알고리즘은 단시간(2~3초)에 본 기록은 반영 잘 안하니까 알고리즘에 뜨면 바로 다음 영상으로 넘어가는 것도 방법임 이 방법은 틱톡이 잘 먹힘
16일 전
익인28
홀리몰리 땡큐
16일 전
익인29
중국 틱톡같은거 나 중국 극혐하서 볼따마다 차단하는데도 가끔뜸
16일 전
익인30
헐 고마워!! 완전 필요한 기능이였어
16일 전
익인31
와 고마워!!!
16일 전
익인32
ㄱㅅ
16일 전
익인33
당신을 사랑하오~
16일 전
익인34
헐 좋다 고마워ㅜㅠ 난 보기 싫은 밈이 있는데 그거 없애봐야겠다..
16일 전
익인35
프로모 너무 돌려 하루에 20번이나 뜸 손가락 안무 소름돋고 미치겠었는데 알려줘서 고맙네
16일 전