공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 185l

의주 일본어할땐 카와이 소리 많이듣는데

니콜라스는 잘 안듣잖아

아 일본인 귀로 들을때 둘 말투가 어떻게 들릴지 미치게 궁금함

이런 글은 어떠세요?

익인1
의주래
17일 전
익인1
의주가 문법이랑 이런게 더정확하다고 봄
17일 전
익인2
의주는 걍 원래 말투가 귀여운 거고 (한국어를 해도 귀엽다고 하니까) 발음이랑 어휘는 의주가 좋다고 하더랑 니코는 흘려말할 때가 많대 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인3
내 일본인 친구는 오히려 의주가 더 잘한다던데 근데 둘다 아직 조금씩 미숙한 부분이 이ㅛ어서 그게 더 미친대 귀야워섴ㅋㅋ
17일 전
진짜 이정도로 현지인 귀 사고싶었던 적이 없다.. 얼마나 귀여워 미칠까 진짜...
17일 전
익인3
우리가 앤팀 일멤들 한국어 하는거랑 비슷하지 않을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 엉덩이하는것도 개귀야웠는데 그거랑 비슷할듯ㅋㅋㅋㅌ
17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일년치 들을 엉덩이 오늘 다들음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인4
나도 일본 사람 귀 한번만 해보고싶다ㅋㅋ 그 귀여움을 느껴보고싶네ㅋㅋ
17일 전
익인5
지나가던 타팬에 일어전공자인데 어휘 자체가 의주가 더 잘 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인6
의주가 귀엽단 말을 듣는건 실력의 문제가 아니라 그냥 존재자체가 귀여워서 그런거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 의주는 한국어도 귀엽게 하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인7
의주가 더 잘하는 것 같기는 한데 의주는 걍...원래 말투가 귀여워섴ㅋㅋㅋ한국어 말투도 귀엽잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식"뉴진스 증오 커진다"…아일릿 원희, 라방 중 악플 신고에 팬들 반응321 05.16 10:3730290 0
플레이브/OnAir 240516 플레이브 5인 라이브 달글💙💜💗❤️🖤 6733 05.16 19:534830 2
드영배선업튀 남주는 뭘로 인기있는거야?221 05.16 16:2311587 4
백현 💖🐶평큥 할 쿠야들 모여 🐶💖 70 05.16 16:191147 5
성한빈/OnAir 🎤💙🫅엠카 24번째 달글 대친소+본방🫅🎾💦 430 05.16 15:262049 0