공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 434l

이번에 돌아온 솔이는 15년간의 기억이 하나도 없는거지? 그냥 눈치로 내 선배구나 내 일이구나 내 조카구나 하는거지 설정상 그 사이의 기억이 들어오고 그런건 아니지? 그럼 19솔이 보다 더 힘들겠네...

이런 글은 어떠세요?

익인1
그사이의 기억이 드문드문 들어와!
16일 전
익인2
기억은 생기는 것 같아
16일 전
익인3
ㄴㄴ34솔한텐 기억생김
16일 전
익인3
08년때도 34솔 현재로 돌아와있는동안 19솔이 했던거 다 생각나자나
16일 전
익인4
그냥 상황보면 기억하나봄 운전하는거처럼!
16일 전
익인5
기억 생기는데 한번에 쫙은 아니고 조금씩?
16일 전
익인6
기억이 아예 없는건 아냐 점점 기억나는듯
16일 전
익인7
과거일은 생각하면 조금씩 돌아오는듯
16일 전
익인8
기억이 나긴 날걸 ..? 저번 타임슬립때도 선재 변태 취급하고 이랬던거 기억 나고 그랬자나
16일 전
익인9
19로 돌아가면 기억 하는데 34로 돌아왔을땐 바뀐 과거 기억 못하는거 아냐?
16일 전
익인10
관련기억들은 들어와!!
16일 전
익인11
뭔가를 인지하면 들어오는거 같아
16일 전
근데 그럼 오리지널 19솔이는 왜 기억을 못해? 타임슬립 필터링 같은건가
16일 전
익인12
약간 나는 빙의 개념? 으로 이해함 ㅋㅋ 34솔이 19솔이에게 빙의해서 운명바꾸고 제자리가면 19솔은 자신이 뭘했는지 모르지만 34솔이는 자기가 한거라 다 기억한다는 식으로
16일 전
16일 전
익인12
억지로 기억하는게 아니라 인물을 보면 그냥 저절로 누군지 알게 되는듯. 약간 기억상실증걸린 사람들이 말과 글은 안 잊어버리듯이
16일 전
익인13
34솔이 본체라고 생각하믄댐
19솔한텐 빙의한거라 당한 19솔은 그간의 기억이없고
34솔은 결국 다 자기한테 일어난 일이라 떠올려보면 생각이 천천히 다 나는듯

16일 전
20살때 사고도 아직 직접 겪은적은 없지만 34솔에겐 과거니까 꿈에서 생각이 난거지?
16일 전
익인13
웅웅 마자!!
16일 전
익인14
34솔이는 자기가 과거에 했던일들이니까 왜그런지 떠올리기만하면 생각남 우리도 과거일이 다 기억나는게 아니니까 기억하려고하면 아 그랬었지하고 기억이 나는거야! 그래서 뒤늦게 알아차리고 그러는거
16일 전