공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 292l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

무대에서 하는 라이브나 녹음실에서 녹음하는 것 처럼 짧게 부르는건 진짜 잘하는데 솔로곡? 커버곡 처럼 좀 길게 불러야하는 상황에선 불안정 하면 어때…?

난 아이돌이니까 자기 본 무대에서만 잘하면 오케이라고 생각하는데.. 팬들이 솔로 라이브 영상 같은거 잘부른다고 하면서 여기저기 영업할때 아… 함 ㅋㅋㅋㅋㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
어쩔수없지뭐
16일 전
익인1
실력이부족한걸 뭐 어째
16일 전
익인1
근데 아이돌도 나이들면 결국 실력이남는거라..팬덤은 어쩔수없이 훅 빠지더라
16일 전
익인2
이거 그대로 온콘 보면서 겪어봤는데 진짜 완전 팍식이었음 진짜 잘하는 멤이라고 생각했었거든...ㅋㅋ
16일 전
근데 또 그래도 열심히 해서 1인분 하는거구나.. 싶기도 하고ㅋㅋㅋㅠㅜㅠ나도 내 마음을 모르겠다
16일 전
익인3
1인분이라도 하니까 그나마 ㄱㅊ... 그냥 개인 솔로곡 할때 살짝만 흐린귀하면돼
16일 전
익인4
난 애초에 혼자 완곡 못하는 실력이면 입덕하려다가도 정리함ㅇㅇ.. 가수잖아 당연히 잘해야지 영업도하기싫고 영업한다고해도 아무도 안넘어올듯..
16일 전
익인5
최애는 무조건 실력보고 잡아서 애초에 입덕을 안하겠지만 만약 이런 상황이 온다면 흐린눈하다가 결국 탈덕 가수가 노래 못하는건 진짜 용납이 안돼ㅠ
16일 전
익인6
근데 내본도 똑같이 무반주일때 본인 파트나 연습 많이한 노래 부를때는 잘하는데 모르는 노래 즉석에서 부탁하면 잘 못하거든?
타고난 재능은 크지 않은데 노력 엄청 많이 하는구나 생각해서 그냥 별 생각없이 넘어갈듯? 대신 솔로곡은 본인 노래니까 노력해서 잘 해야한다고 생각함

16일 전
아 나도 딱 그래서 노래 잘하는건지 못하는건지 엄청 헷갈려 했다가 못하는데 티 안나게 한거였구나.. 했음
16일 전
익인6
응응 나도 어쩔때는 얘가 진짜 잘한다고 느껴지는데 어쩔때는 좀 별로라서 긴가민가 했는데 그냥 타고난 재능은 크지 않아도 노력해서 잘 하는구나 생각했어
계속 노력해서 잘하는 모습들 보여주면 뭐 그게 잘하는거니까 나는 탈덕 안할듯...?

16일 전
아ㅋㅋㅋ 나도 탈덕하려는건 아닌데 그냥 팬들이 영업 영상으로 쓸때 그때가 괴로워서… 눈치 챙기라고 ㅠ 충분히 다른 영상으로도 영업 할 수 있는데 그래
16일 전
익인7
솔로곡 부를때 퐉식되면 한동안 회복되기 힘들더라 좋아하긴 하는데 계속 좋아할건데 그래도 실망스러운건 어쩔수없어
16일 전