공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 548l
마플 부정적인 언급이 있어요

그냥 정신병자가 주절거리는거로만 보이는데 진심으로 믿는건가 ㅋㅋㅋㅋ 이러니까 우리나라가 전세계 사이비수출률 1위지

이런 글은 어떠세요?

익인1
사이비 신도가 개많은 거임 너나 너 주위 사람도 사이비일 수 있음
16일 전
익인2
사이비 안믿는 사람들이 사이비 저격하겠답시고 떡밥 찾는 상황인데 왜이렇게 화가 난거임 아무도 쓰니말 안들어줘서 화났어?
16일 전
그런게 오히려 사이비임 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인2
아하 그니까 쓰니는 지금 사이비 욕하는게 사이비라는 말이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
ㅇㅇ 사이비 욕하려고 스스로 또다른 사이비가 되는거지
16일 전
익인2
사이비 욕하는 사람들 반이 무교고 반이 기독교일텐데 사이비라고 생각하는것부터 이미 넌 사이비에 잡아먹힌듯ㄷㄷ
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잡아먹힌건 너겠지 저런걸 진심으로 믿고

16일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

16일 전
얘는 진심 유전적으로 문제가 있어보이네..

16일 전
익인5
글쓴이가 사이비였네..
16일 전
저런거 진심으로 믿는 너겠지 ㅋㅋ
16일 전
익인5
옛다 1원
16일 전
응 거지라서 알바하고다니는구나 얼마받음 ㅋㅋ?

16일 전
익인3
솔직히 해석이라는게 필요없을 정도로 대놓고 보여주던데? 창작하는 사람들은 한장면 한장면 소품 하나하나 다 의미 심어두는데 다른 의미가 있다면 무슨 의미 같아???
16일 전
16일 전
익인3
ㅎㅇㅂ랑 ㄷㅇㄷ가 연관이 있다고 생각하면 그 회사에서 나온 작품도 의심하고 뜯어봐야되는거야...무조건 절대 아니야 이러는 사람들이 오히려 더 사이비에 잘 속고 옥장판 구매할거 같은데? 아니 그러면 도대체 무슨 의미라고 생각하냐구..아무 의미도 없다고 생각해????
16일 전
16일 전
익인4
나 여기서 옥장판 장사할려고 떼돈벌듯ㅋㅋ
16일 전
16일 전
익인4
솔직히 다들 걍 누구보다 신남ㅋㅋ
쟤네는 걍 ㅎㄷㄷ 그럴줄알았다!!! 하면서 신난거임ㅋㅋ

16일 전
익인6
확실하게 밝혀진 건 없고 의혹들이 있을 뿐인데 넌 뭐가 이렇게 확신에 찼을까
사이비로 몰아가는 것도 문제지만 의혹을 품는 걸 사이비라고 몰아가는 것도 이상함

16일 전
말이되는소리를 해야지 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인6
세상엔 말이 안 되는 일들도 많이 일어나니까 ㅇㅇ
확실하게 밝혀지지 않는 이상 어느 한 쪽을 몰아가는 건 아니라고 봄

16일 전
니가하는말이 말이안되는건 알고있지? 누구보다 몰아가는게 저글인데 ㅋㅋ
16일 전
익인6
그렇게 믿든지
16일 전
응 편향된시각잘봤고

16일 전
익인7
그 의혹이 누군가(ㄹㅅㄹㅍ)에게 피해를 준다면 경계해야하지 않을까?
16일 전
익인6
맞을 수도 아닐 수도 있기 때문에 사이비로 몰아가는 것도 문제라고 말함 ㅇㅇ
근데 무작정 또 정신병자니 뭐니 할 것도 아니라는 거지

16일 전
익인7
사이비가 사이비를 만드는 법이지
16일 전
익인7
OMG 사이비 저격도 안 믿는데 ㄹㅅㄹㅍ 트레일러 친일 연관은 그것보다도 더 허접해서ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인8
보통 이런거 뇌절하면 누가 ㅅㅇㅂ같다고 얘기하냐 ㅋㅋ 그래서 니가 더 ㅅㅇㅂ 같으세요
16일 전
댓글들 알바냐 사이비신도냐 말투가 다똑같네 소름돋게
16일 전
익인7
이러다 ㅎㅇㅂ-ㄷㅇㄷ 연관설을 믿는 또 다른 사이비 종교가 나을 판임ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
16일 전
익인11
하나하나 귀 얇게 소름이라고 하는 사람이랑 자기 경험과 신념을 믿고 믿음을 지키는 사람 둘 중 누가 더 사이비에 깊게 빠지기 쉬울까? 판단은 알아서..
16일 전
16일 전
익인11
나름 밸런스게임이라고 생각했는데 찔려..?
16일 전
익인12
근데 ㄷㅇㄷ는 빼고 보더라도 너무나 일본 연상되는 연출 아닌지? 거기다 사람에 따라 신성모독적인 연출도 있어서 더 논란되는거즤
16일 전
익인13
그건 ㅅㅇㅂ가 아니라 일본 때문에 말 나오는거 아냐??
16일 전
익인14
다른 해석좀 제발 알려달라니까 계속 씹네
16일 전