공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 338l 1
마플 부정적인 언급이 있어요
이러면 또 알바 소리 들을 거 알지만 과한 게 사실인 걸 어캄...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 과한 걸 과하다 하지 뭐라 말함 뇌절 소리 나오게끔 행동을 하는 걸 어케.. 그렇게 안 하면 되잖아요
14일 전
더 플 태우고 싶어서 안달난 건 알겠는데 그건 더 확실한 거 들고 와도 사람들 도파민에 절여져서 충분히 플타지 않나 싶음 ㅠ
14일 전
익인2
오히려 자기들이 여론 통제시키려고 하는거 같음
14일 전
아 이건 좀... 하는 사람들 의견 묵살하는 게 더 ㅅㅇㅂ스럽다는 건 모르나봄...
14일 전
익인3
22222 아닌 것 같은데 이런 댓글만 달아도 여론 조작하려고 알바 몰려왔네 이럼ㅋㅋㅋㅋ 민희진 말대로 자기들이 여론 조작하니까 그런 생각이 가능한 거 아니야?
14일 전
익인4
얼마전에 소셜미디어 관련 다큐에서 소셜미디어가 이익을 위해 음모론이나 잘못된 정보들, 보호장치 없이 자극적이고 극단적인 정보들을 퍼뜨리고 이게 실제 현실이나 정치에까지 영향을 미쳐서 문제가 심각하다는 내용 봤는데 요즘 좀 체감하고 있음
14일 전
이거 진짜 맞아 원래 정보의 양은 방대한 데에 반해서 각자 취하고 싶어하는 정보만 취하고 그게 사람들 도파민 자극하는 자극적인 주제들이라서 판을 가리지 않고 과열되는 경향이 있음 보통만큼만 사는 게 제일 어려운 것처럼 중립이 제일 어려운 게 이런 이유 때문임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인4
ㅁㅈ 사람들이 대부분 자기가 진실과 거짓을 분간하고 정보를 객관적으로 받아들이며 상황을 객관적으로 판단하고 있다고 생각하는데 실제로는 맞춤 정보나 편향적인 정보 등에 의해 교묘하게 조종당하고 점점 자기의 생각과 모순되는 정보를 인지하거나 받아들이는 능력을 상실하게되서 확증 편향이 강해지니까 점점 양극화가 심화되고 분열되는 현상이 강해지는듯..
14일 전
와 진짜 다 받는다 물론 교정된 정보보다도 일그러진 정보로 받아들이는 사람들 목소리가 큰 것도 있지만 일단 기본적으로 편향된 정보에 숟가락 먼저 얹는 느낌이 커 물론 그런 편향된 정보를 퍼뜨리는 사람이 잘못이지만 그런 정보에 쉽게 감기는 사람들이 종종 있다고 해야 되나 잘못된 정보를 정정해 주는 사람한테 그게 뭔지 모르겠고 아무튼 내 말이 맞아요 라고 하는 사람이 많아지는 것 같더라고 이게 절대 좋은 현상은 아닌데 어쨌든 지금은 항상 이런 식으로 흘러가더라
14일 전
익인5
근데 나 진짜 궁금한 게 그롬 쓰니는 지금 논란 그냥 그저 되도 않는 음모론....에 불과하다고 생각해????? 나 쓰니 의견에 태클거는 거 절대 아니야 그냥 생각이 궁금해서ㅠㅠㅠ 나는 여러 의견들 (증거라고 올라온 글두 반박이라고 올라온 글두) 다 봣거든 근데 헛소리도 허위사실도 진짜 겁~나 많앗는데 아무도 반박하지 못하는 증거들도 많아서 연관이 아예 없을 수가 잇나... 이게 정말 하나부터 열까지 전부 헛소리일 수가 잇나 이런 생각이 들어서ㅠㅠㅠ 쓰니는 이 상황에 대해 어떤 글과 반박을 통해서 어떤 결론을 내렷는지 공유해줘... 개인적으로 나는 해당 글의 주어인 그 소속사를 좋아하는 편은 아니지만 (그 소속사 그룹의 아이돌을 덕질햇을 때 안 좋앗던 기억이 너무 강해서) 그래도 제발 아무 관련이 없길 바라는 그냥 그저 그런 머글이야..... 그래도 케이팝 시장을 꽉 쥐고 잇는 대형 소속사가 사이비와 엮여잇는 현실은 없엇으면 좋겟어.....
14일 전
아니 나는 정말 찐으로 의심할 수 있는 부분은 있을 수 있다고 생각하는데 그거 이외에 이것도 이거고 저것도 이거잖아 하는 거에 대한 반감이 드는 거야 실제로 여기 큰방 내에서도 뇌절 가득한 부분 들고 와서 거기에 반박하면 너 알바네 아니네 하는 걸 많이 봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박이 되는 증거들이 많으니까 당연히 플이 타겠지 근데 정말 엄한 부분까지 끌고 와서 야 얘네도 이러네 쟤네도 이러네 하는 거에 대한 한탄이야 이글은!
14일 전
익인5
아하~~~!!!!!! 내가 글 요지를 잘 파악하지 못했네 미안해 ㅜㅜㅜ 근데 허위사실도 진짜 많아서 잘 휘둘리는 사람이 보면 사실이라고 믿을 수도 잇겟다..... 그런 것까지 알바다 뭐다 몰아가는 건 개에바다
14일 전
보다 보면 정말 다양한 인간 군상이 있더라고 그게 결코 단순하지만은 않아서 더 심각하게 받아들여지는 것도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
그리고 내가 결론을 내릴 거는 없다고 봐 아직 결론이 나지 않은 일에 내가 내릴 수 있는 결론은 없거든 사실상 이게 맞지 않나 싶어
14일 전
익인5
맞아맞아 글킨 해 ㅜㅜ 걍 지금 자고 모든 일이 끝낫을 때 일어나고싶다 요새 인스타든 인티든 트위터든 다 이 얘기들 뿐이라 머리 터질 것 같음
14일 전
그냥 그 이야기에 너무 빠져들지 않는 게 답인 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실상 피곤한 주제는 맞아서 누굴 매장 시키고 싶다 공격하고 싶다 이런 의도가 없으면 한발자국 물러서서 지켜보거나 그냥 보지 않는 게 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인6
인정ㅠㅠ 나중에 결론 어느정도 나오고 의견 내도 괜찮을텐데 (물론 지금은 너무 늦게까지 안나오고 있지만) 뇌절인 부분까지 다 기정사실화하고 본인 의견이랑 반대면 무조건 ㅅㅇㅂ라느니 ㅇㅂ 같다느니 시비걸고 말꼬리 물고 늘어지는걸 너무 봐서 벽에다 말하는 기분이야… 그냥 도파민에 빠진 사람들이 연대하는 느낌? 너무 과열된거같아 나도
14일 전