공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2087l 31
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] "집안 좋은 김소현, 싸구려 도시락만 먹어 의문…몰래 친구 학비 지원" 미담 | 인스티즈

https://naver.me/G9tISLVP

(서울=뉴스1) 소봄이 기자 = 서울대 성악과 출신 뮤지컬 배우 김소현의 재학 시절 미담이 공개돼 누리꾼들의 가슴을 따뜻하게 만들었다.

지닌 2022년 MBC 예능 '라디오스타'에 출연한 김소현의 활약을 모은 공식 유튜브 영상에는 최근 김소현의 동기라고 주장하는 A 씨가 댓글을 남겼다.

김소현과 수업이 자주 겹쳐 친한 사이였다고 밝힌 A 씨는 "김소현은 정말 착한 애다. 우리 집이 가난해서 수업 들으랴 레슨 받으랴 식당 아르바이트하느라 고생하다가 아버지가 직장에서 잘리기까지 해서 중퇴하고 공장 취직을 고민했다"고 운을 뗐다.

그는 "김소현이 그걸 알고서 외국 후원자인 척 몰래 저한테 학비, 레슨비 일부를 지원해 줬다"며 "뭔가 이상하긴 했지만 그런가 보다 하고 계속 지원받다가 졸업하고 나서 후원자분한테 너무 고마워 연락이라도 드려야겠다 말을 꺼냈는데 그 과정에서 이때까지 후원자인 척했던 메일 주소가 소현이 메일 주소인 걸 알았다. 얼마나 미안하고 고마웠는지"라고 설명했다.

[정보/소식] "집안 좋은 김소현, 싸구려 도시락만 먹어 의문…몰래 친구 학비 지원" 미담 | 인스티즈

이어 "외국인 후원자가 어떻게 한국 현금으로 후원금을 보내주나 했더니…수업 때도 어쩐지 집안도 좋은 애가 왜 싸구려 도시락만 먹고 다니나 했더니, 나중에 다른 동기가 말해주길 자기 용돈 아껴서 저한테 후원금 지원하려고 식비 아끼고 놀러도 안 갔다는 걸 듣고 눈물이 났다"고 적었다.

이후 A 씨는 김소현을 수소문했지만 타이밍이 맞지 않아 연락이 끊겼다고 전했다. 그는 "정말 고마웠어 소현아. 네가 잘돼서 기분이 너무 좋다. 나중에 꼭 나도 부자가 돼서 네가 힘들 때 도움 될 수 있는 친구가 되고 싶었는데 네가 더 부자가 돼서 내 도움이 필요 없을 것 같아 어찌할 바 모르겠다. 네가 줬던 도움을 다시 줄 수가 없어 널 위해 매일 기도한다"고 털어놨다.

끝으로 A 씨는 "내가 교수님한테 소리 안 좋다고 혼나서 혼자 울 때마다 너도 같이 울면서, 그렇게 열심히 하던 연습도 안 가고 위로해 주던 네 눈망울이 아직도 나한테 큰 힘이 된다. 항상 행복해야 해 소현아"라고 덧붙였다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 부모님한테 부탁도 아니고 본인 용돈으로..
14일 전
익인2
아 감동개껴,,,,,,, 눈물남ㄹㅇ
14일 전
익인3
와 이건 진짜 대박이다… 대놓고 도와주면 부담스러워 할 거 아니까 후원자인 척 용돈 아껴가며 도와준 게 내가 눈물남 ㅜ
14일 전
익인4
뭐야 감동 미쳤어 눈물 핑 돌아
14일 전
익인5
아니 너무 천사야...
14일 전
익인6
진짜 천사다, 천사..
14일 전
익인7
미쳤다 너무 눈물나ㅜㅜ
14일 전
익인8
와..
14일 전
익인9
천사아님?
14일 전
익인9
아무리 집안이 잘살아도 어떻게 저래..?
14일 전
익인10
와 진짜 좋은사람이다...
14일 전
익인11
좋은사람이네 ㅜㅜ
14일 전
익인12
이렇게 좋은 사람이 잘 돼서 다행
14일 전
익인13
와 천사다..
14일 전
익인14
진짜 천사네요 소현언니 늘 행복하시길
14일 전
익인15
미쳣다 천사..
14일 전
익인16
이렇게 착하신 분이 식사때 마다 남편을 그렇게 신촌으로 보내시다니...
14일 전
익인21
앜ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
14일 전
익인40
자네는 신촌가서 먹게
9일 전
익인17
소현님 너무 멋지세욤
14일 전
익인18
진짜 천사다...
14일 전
익인19
봤던 미담중에 레전드라고 생각함…
진짜 두 분 다 더더 잘됐음 좋겠다

14일 전
익인20
헐 천사실존… 진짜 대단하시다
14일 전
익인22
천사네 ㅠ
14일 전
익인23
천사..
14일 전
익인24
솔직히 대학생이 친구를 위해서 저렇게 노력하기 힘든데ㅜㅜ 뭔가 눈물난다ㅠㅠ
14일 전
익인25
진짜 마음씨가 너무 예쁘다
14일 전
익인26
우와👍🏻👍🏻 아무리 천사 친구여도 이정도는 진짜 힘든건데 김소현이 대단하고 멋있어...
14일 전
익인27
😭😭
14일 전
익인28
대박 멋지다….
14일 전
익인29
와 진짜 뭐야.....ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인30
천사강림
14일 전
익인31
ㄹㅇ 천사실존 진짜 그냥 사람 자체가 너무 예쁘다
14일 전
익인32
와 진짜... 너무 감동이다
14일 전
익인34
와ㅠㅠㅠ 그냥 천사임
14일 전
익인35
와 포타같다..
14일 전
익인35
너무 멋있더ㅜ
14일 전
익인36
👏
14일 전
익인37
진심 천산가
14일 전
익인38
소현님 같은 친구가 있다면 정말 살아갈 힘이 날 것 같아요
9일 전
익인39
와.....
9일 전
익인41
김소현씨 제가 좋아하는 배우랑 같이 라디오 할 때 보니까 본인보다 인지도 낮은 후배가 소외될까봐 자연스럽게 계속 챙기고 칭찬하고 띄워주고 하는 모습 보고 이 분 참 따뜻하다고 느꼈는데 본 모습은 그때 느낀 것보다 훨씬 더 따뜻한 분이셨네용!
9일 전
익인42
와....
9일 전
익인43
난 저렇게 태생부터 깊이있게 선한사람 너무 좋아
9일 전
익인44
천사...
7일 전
익인45
헐…에인젤..? ㅠㅠ
7일 전
익인46
진짜 천사야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인47
와… 저나이면 내또랜데
저게 가능하다니…. 진짜 그냥 소설에나 등장하는 천사 인물(?)의 성품이다… 말도 안돼…

2일 전
익인48
아니 진짜 날개 없는 천사.............🪽
2일 전
익인49

2일 전
익인50
와.. 너무 대단하다.. 본인 용돈 아껴서 친구 지원해주는 게 쉽지만은 않았을 텐데..
2일 전
익인51
진짜 맘씨도 넘 고우신 분이규나 ㅜㅜ
13시간 전