공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3255l

이런 글은 어떠세요?

익인1

14일 전
익인2
안무 수정 기원
14일 전
익인3
아 좋겠다
14일 전
익인4
으으.....
14일 전
익인5

14일 전
익인6

14일 전
익인7

14일 전
익인8
응원이나 해야겠다 잘해
14일 전
익인9
라이브 가능한가
14일 전
익인10
라이브 가능해?
14일 전
익인11
대박 부럽다 ㅠㅠ 아일릿!!
14일 전
익인12
오 졸업생인데 가고싶다
14일 전
익인13
와우 … 아일릿
14일 전
익인14
노래 좋아서 궁금함..
14일 전
익인14
나는 굳이 이런 글까지 와서 싫은티를 내는 사람들이 이상한 거 가틈 그렇게까지 해서 본인들한테 얻는 게 뭐임...? 현생을 좀 살아
14일 전
익인11
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ진짜 댓글보고 충격받음
14일 전
익인16
ㄹㅇ 그런 애들땜에 걍 응원할래ㅋㅋㅋ
14일 전
익인17
???왜 자글방 해ㅋㅋ그게 대중들의 반응인거야 초치는게 아니라ㅋㅋㅋ현생같은 소리하네 지도 똑같은게 넌 뭐 다른마냥 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인11
왤케 정병적인 시각으로 세상을 바라봄?? 대중의 반응???ㅋㅋㅋ 뭔소리야 ㅋㅋ 대중들의 반응은 아일릿을 욕하지 말라는것이 대중의 반응이구요~~
14일 전
익인16
ㅋㅋㅋ대중들의 반응ㅋㅋㅋ 현실은 아일릿 축제에서 보면 좋아하기만 할 듯.
14일 전
익인14
굳이굳이 글마다 찾아와서 안 좋은 댓글 쓰는 게 그럼 좋아보임? 본인들이 좋아하는 것만 보고 좋은 댓글만 소비하면 될 일인데.. 쟤네가 잘못한 게 뭐라고 당사자도 어른들의 문제라 하는데 싫어하는 걸 되게 정당화하네 팬 아닌데도 너네가 쉴드쳐주고 싶게 함
14일 전
익인30
아이돌 패는거에 과몰입 레전드네...
14일 전
익인30
어우 진짜 속 안좋아짐
14일 전
익인31
학교 축제 오는 아이돌 보고 으; 하면서 갑분싸 만드는 게 정병이지 뭔 대중 반응이여 ㅋㅋㅋㅋ 악플 정당화도 가지가지로 한다
14일 전
익인34
대중반응?? ㅋㅋㅋㅋ 악플러들 반응이지 대중들이 이런 글 굳이 들어와서 저런 댓글들을 쓸까.. 그냥 악플 쓰는걸 즐기는거지
14일 전
익인56
본문말고 댓글 단 사람들보고 뭐라 하는것도 자글방임? 이런댓 다른 글에서도 자주 봐서 궁금했음
14일 전
익인15
오면 좋지
14일 전
익인11
댓글 진짜 정병이네.. 으으.. 짭안무 라이브 가능?? 이러고 있네 ㅋㅋㅋ 황당 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인18
제2의르세라핌되는거아니냐
14일 전
익인44
대학축제는 괜찮 릇도 고대축제 2번이나 잘 끝냄
14일 전
익인19
그래..가야지.,.대학축제 페이가 얼만데
14일 전
익인20
우리학교도 왓음 조케따
14일 전
익인21

14일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인23
오 이거 보고 쳐봤는데 노래 2개 아니고 4개구나 다 하려나
14일 전
익인24
애들이 뭔 잘못이겠어 어른들 잘못이지
14일 전
익인24
마그네틱 무대 반응 좋을듯!!
14일 전
익인25
대학 츅제에서는 보통 라이브 해?
14일 전
익인28
립싱크 한 그룹도 있으
14일 전
익인26
애들이 무슨 죄야 어른들 싸움에
14일 전
익인27
학교축제에서 라이브만 하는거도 아니고 뭐
그렇게 노래 못한다는 르세라핌도 축제 잘만 나갔잖으

14일 전
익인29
입실도 왔으면 좋겟다..
14일 전
익인32
이거 보고 가보니 에타 반응...
14일 전
익인36
쟤네들 실제로 보면 좋다고 난리칠듯
14일 전
익인39
와... 인성 뭐임
14일 전
익인11
에타에도 별의별 돌+아이들은 많음 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인75
에타 여혐인데 굳이 거길 퍼오는 것도
14일 전
익인33
쟤네가 뭐 하다못해 말실수를 하기를 했어 저격을 하기를 했어 ㅁㅎㅈ도 애들은 잘못 없고 어른들 문제라고 했는데 왜 대놓고 까는지 모르겠네
14일 전
익인35
대학축제 보통 립싱크를 더많이 하던데 너무 라이브 걱정하는듯
14일 전
익인37
어이없어 나 다닐 땐 여돌 한번을 안 부르더니... 나도 아일릿 보고싶은데
14일 전
익인42
ㅇㅈ..외대축제에서 아이돌 자체를 본적이 없는데 뭔일이얔ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인38
데이식스 왔었다...헤˙ᵕ˙ (화석 올림)
14일 전
익인37
엇 나도 상당히 화석인데 데이식스 언제 왔었어?!?!
14일 전
익인42
데이식스 데뷔초때였을걸
14일 전
익인38
2015년에......
14일 전
익인38
화석이 아니라 난 한줌의 재인가....
14일 전
익인51
와앀ㅋㅋㅋ나 신입생때 왔는데
14일 전
익인38
동기야...!!!!!!
14일 전
익인51
38에게
우리나름...포미닛도왔었잖아 기억나니?

14일 전
익인38
51에게
도끼 더콰이엇 박재범 로꼬도 왔지

14일 전
익인51
38에게
열심히 봤었는뎈ㅋㅋㅋ하 세월아ㅠㅠ

14일 전
익인38
51에게
근데 여기서 외대 15만나다니 기분이 갑자기 뭉클하면서도 좋다🥲❤️

14일 전
익인51
38에게
ㅋㅋㅋ잘살지? 난 일 관두고 다시 취업을 위해 공부중...행복하자

14일 전
익인38
51에게
어 나돈디....헤˙ᵕ˙ 행복하자 사랑한다~~~~❤️

14일 전
익인42
아 선배님 저는 그정도는 아니예....
14일 전
익인38
크흠
14일 전
익인42
38에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 15랑 학교 같이 다니긴 했는데 어린척 해봤어...🦉💙

14일 전
익인38
42에게
그럼 저의 선배님이신건가요?

14일 전
익인42
38에게
아 그건 아닙니다 선배님..!!!!!

14일 전
익인38
42에게
허헣ㅎㅎ....후배님도 건강하시고 항상 행복한 날들 보내시기 바랍니다 사랑합니다

14일 전
익인38
맙소사 외대야 무슨일이야....?????
14일 전
익인40
소속사 불매하고싶은건 알겠는데 싫은티 내더라도 주어를 달리 해야하지않나싶늠
14일 전
익인41
댓글 어이없네 애들까지 싫어할 이유가 있나?
14일 전
익인43
와 댓 실화냐.... 현생을 살아라 제발
14일 전
익인44
현생 잘 사는 애면 여기서 댓 안달지ㅋㅋㅋ
14일 전
익인34
대중들한테 이미지 안좋아진거 맞는데 그렇다고 대중들이 아일릿 글에 계속 찾아가 비꼬고 조롱하겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 악플이지 정당화 진짜
14일 전
익인45
잘 아는곡이 마그네틱일텐데 다른건 수록곡으로 채우려나??
14일 전
익인47
안무라도 부분 수정해서 활동했으면 좋겠다..ㅜ 회사가 일처리 안할 것 같긴하지만
14일 전
익인48
우리집 옆이네
14일 전
익인49
애들이 무슨 죄냐 진짜 ㅠ
14일 전
익인50
머리나빠서 외대 입학도 못한 애들이 댓글 쳐달고 있네; 니네 보라고 오는거 아닐꺼아냐 걍 니네가 다니는 대학에 오는 아이돌들이나 신경써.. 뭐 아이돌 부를 돈도 없는 대학들 다니겠지만
14일 전
익인47
말하는것 봐라 ㅋㅋ 웃기는 애네
14일 전
익인61
발끈하는거 보니 찔린듯
14일 전
익인60
외대 욕하는게 아니라 축제에 오는 돌이 마음에 안든다는거 아냐? 왜 화난건지 몰루겟음
14일 전
익인61
그니까 외대 욕하는게 아니라 외대에서 하는거 주제넘게 신경끄라는거자나ㅋㅋㅋㅋ 주제파악 하라는거
14일 전
익인47
너 뭐돼? 주제파악 이러고있네
14일 전
익인60
주제파악..? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 우리나라에서 좋은 대학이 외대만 있는줄 아나봐... 우물안개구리같다
14일 전
익인61
진짜 얘는 머리가 나쁜듯 맥락맹.. 외대보다 좋은 대학은 많지만 여기에 악플 달고 있는 좋은 대학 애들은 없겠찌?ㅋㅋ적어도 넌 아닐듯? ㅋㅋ
14일 전
익인60
61에게
맥락맹은 이럴때 쓰는 단어가 아닐텐데... 여기 댓글 다는 사람들 대학을 너가 다 어케알아ㅋㅋㅋㅋ 그리고 내 대학으로 긁으려나본데......힘내 그냥 우습다..

14일 전
익인61
60에게
예상한 댓글인데 니가 계속 나한테 대댓글다는거 보니 뻔해 넌 ㅋㅋ

14일 전
익인61
60에게
아일릿에 악플 안 달았으면 니한테 하는 말 아니니

14일 전
익인47
61에게
아니 어디서 긁힌거야 갑자기 맥락 못읽고 웬 대학 지적~~ 너빼고 다 ㅇㅇㄹ 얘기하는중

14일 전
익인61
47에게
근데 좋은 대학 다니는 애들이 인티에서 악플 달고 있겠냐? ㅋㅋㅋ 갓생 살고 있지 ㅋㅋ

14일 전
익인60
61에게
너도 댓글 다는데 못달 이유가 있나... 아래만 보지말고 위에도 좀 보고살길

14일 전
익인60
47에게
그니까 왜 긁힌건지 모르겟음.. 진심으로 이해안가서 걍 한심할정도

14일 전
익인73
60에게
솔직히 니가 제일 먼저 긁혀보임.. 그냥 지나가면 될 댓글인데; 학벌열등감있음?; 서울대 연고대 다닌다고 하겠지 이러면

14일 전
익인52
카피는 제품이든 아이돌이든 소비안하는게 맞음
14일 전
익인57
22 방시혁을 탓해
14일 전
익인62
14일 전
익인63
14일 전
익인64
55 왜케 유해? 어른들 잘못이라도 돈 벌어먹는건 쟤넨데..?
14일 전
익인2
6 표절 안무 추지말라는게 뭐가 문제
14일 전
익인67
7 레알
14일 전
익인68
14일 전
익인14
소비 안 할 사람은 안 하면 됨 그런 사람들까지 뭐라한 적 없음 아무 관련없는 글에 싫은 티 내면서 초치는 댓이 문제라는 거 여기 공감댓 단 익인들도 저정도까진 아닐 거 아님?
그리고 초반댓글 수정했네 댓글 저렇게 정상적이지 않았음 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안은 왜 그랬을까
14일 전
익인78
남한테 강요하지 마세요ㅜ
14일 전

익인53
ㅋㅋㅋ
14일 전
익인54
오잉 대학축제 설 만큼 셋리가,, 되나? 마그네틱이랑 뭐시기 신드롬 그거만 하나?
14일 전
익인55
립싱크만 하지말길
14일 전
익인59
노래가 없지 않나?
14일 전
익인61
여기서 악플 다는 애들은 지잡대 다니거나 아일릿 또래 애들 키우는 아줌마들이거나 급식들이겠지
14일 전
익인65
파이팅!!!!!
14일 전
익인66
소속사 푸쉬봐라.. 한 곡 밖에 없는데 대학축제도 꽂아주고^^
14일 전
익인79
소속사 푸쉬 (빌보드 91위)
14일 전
익인69
참고로 라인업에 싸이도 있음 ~! (첫 번째 라인업으로 아일릿 싸이 같이 떴는데 아일릿만 뜬 것처럼 글 올라왔길래 알려주는 거 !)
14일 전
익인72
맞아 19 축제 이후로 싸이가 또 오다니 .. 좁은 운동장 꽉 찰 생각에 벌써 신나
14일 전
익인38
이문동 뿌셔‘ㅜㅜㅜ
14일 전
익인70
근데 타이틀은 노래 한곡인데 나머지는 수록곡으로 하남?!
14일 전
익인71
아기들 화이팅💓💓
14일 전
익인76
너무 좋다 신날듯 ㅎㅎ 애들은 슈퍼이끌림~
14일 전
익인77
아일릿 응원햄!!!! 댓글 보고 오히려 응원글을 쓰게 되네 애들이 뭔죄냐
14일 전
익인80
나때도 싸이 왔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 최대치였지..
13일 전
익인81
축제 돈주면 다 부를수 있단다 인맥이나 그런걸로
12일 전
익인82
아니 외대 이렇게 부를 수 있으면서 우리때는 왜그랬어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인83
ㅋㅋ
12일 전
익인84
애들은 잘못없지...ㅠㅠ
12일 전
익인85

9일 전
익인86
좋겠당 아일릿이라니
9일 전