공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 261l
마플 부정적인 언급이 있어요

최근에 돌들 콘서트 많이 있었던 걸로 아는데 그룹 궁예는 하지 말구… (완전 최근 아니야) 이전에 콘서트 다녀오고 내가 그 날 정신적 신체적으로 너무 정신없고 힘들어서 그런지 콘서트도 제대로 못 즐기고 아쉬움이 너무 컸단 말이야… 근데 이게 지나고 나서 생각해보니까 내가 그 정도 힘을 투여할 정도로 이 그룹에 진심이 아니였나 싶기도 하고… 뭔가 이전처럼 덕질에 엄청 열정적이게 되진 않는 것 같아서 ㅠㅠ 물론 콘서트 끝나고부터 계속 여러모로 너무 바빠서 그런건가 싶기도 한데 ㅠㅠ 나 같은 경우도 있니…? 근데 평소에는 노래 듣는 거 너무 좋아해 ㅠㅠ 걍 오프가 안 맞나

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 재밌고 잘했는데 병크 이후로 다녀오니까 전 같지 않더라고 탈덕이라기보단 갠팬이 맞기도
12일 전
익인2
ㅇㅇ 오프 갔다가 탈덕 많음
12일 전
익인3
갔던날 컨디션 최악이긴 했는데 공연이 진짜 너무 실망스러워서 바로 탈덕함..
12일 전
익인3
근데 가격 확 뛴것도 한몫할 거 같아..
이 돈주고 이런다고..????? 해서

12일 전
익인4
오프가 안 맞는 사람이 있는 듯 콘도 그런데 공방이나 팬싸 갔다와서 탈덕하는 경우 많이 봄 ㅠㅋㅋ
12일 전
익인5
많아
12일 전
익인5
요즘 콘값 비싸져서 더 심한듯
12일 전
익인6
ㅇㅇ 생갇보다 많이해..
12일 전
익인7
ㅇㅇ 콘 다녀와서 탈덕했다는 글 꽤 본거 같음
12일 전
익인8
나 콘서트 노잼이라 다녀와서 탈빠한 적 있음
12일 전
익인9
ㅇㅇ 나도 그랬음 난 콘서트 몇번 가고 생각한 건데 내가 힘든 거에 비해 콘서트가 만족스럽지 않으면 개큰현타 와서 탈덕하는 듯 그래서 이젠 중소돌 콘서트 거르고(케바케지만 콘서트 퀄이 내 기대만큼 못 미쳤던 경우가 종종 있었어서) 굿즈줄도 안 서고 걍 딱 가서 콘서트만 보고 딱 나옴 그럼 현타 안 와
12일 전
익인9
난 내본진이 오프 뛸 때 팬들 나름 질서 괜찮고 갠멘도 안 하는 편이라 다른 돌들이랑 더 비교되는 게 심했음 질서 내기준 개판이고 갠멘 심했던 콘 다녀와서 바로 탈덕했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스트레스 받아서
12일 전
나는 지방사람이라 새벽 4시 반에…ㅎ 출발했거든.. ( 사첵 본 게 문제인 듯 ㅠ ) 그래서 그런가 너무 힘들더라… ㅠ 만약에 다음에 가게 되면 진짜 최소한의 시간을 들여서 가야겠다…ㅠㅠ
12일 전
익인9
하 지방 살면... 진짜 더 그렇겠다 왔다갔다 하는 시간이며 교통비며 숙박 잡는 사람들도 있으니까ㅠㅠ 그건 콘서트를 안 봐도 걍 힘들만 해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인10
나도 지방에서 올라갔는데 일단 이동이슈로 체력 떨어지니까 콘서트에 집중이 더 안되기도 했고ㅋㅋㅋㅋ 콘 노잼인게 생각보다 실망이 크더라 1년에 한두번 볼까말까하는게 콘이고 뽕 제일 처오르게 하는 콘텐츠가 콘이라 생각했어서..기대 많이해서 반동으로 실망이 더 컸던느낌!
12일 전
익인11
난 공연 좋았어도 그래 실제 공연 한 번 보면 이룰 거 다 이루었다는 생각이 들면서 마음이 식더라
12일 전