공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 464l 2

국가유산청이 주최하고 국가유산진흥원과 KBS한국방송이 주관하는 '2024 코리아 온 스테이지-뉴 제너레이션'(이하 '코리아 온 스테이지')이 오는 21일 오후 7시 30분 경복궁 흥례문 앞 특설무대에서 개최된다.

'코리아 온 스테이지'는 우리나라를 대표하는 국가유산을 주인공으로 하는 최초의 공연으로 올해 5회째를 맞았다.

지난해에는 대한민국과 영국 수교 140주년을 기념해 영국의 수도 런던 웸블리 아레나에서 열린 가운데, 올해는 문화재가 60여 년 만에 국가유산이라는 새로운 명칭으로 전환되는 것을 기념해 대한민국의 법궁 경복궁에서 펼쳐진다.

이번 '코리아 온 스테이지'의 MC는 한류의 중심이자 현 K팝 시장의 선두주자인 그룹 뉴진스(NewJeans) 다니엘이 단독으로 맡았다. 다니엘은 독보적인 분위기와 매력적인 마스크로 사랑받으며 각종 브랜드 앰버서더로 발탁되는 등 글로벌 아이콘으로 활약 중이다.

'코리아 온 스테이지'의 진행을 맡게 된 다니엘은 국가유산의 위대함을 전 세계에 알리기 위해 영어로 발표하는 스페셜 프리젠터 역할도 함께 하기로 해 더욱 기대를 모은다.

KBS 측은 "다양한 장르의 국내 최정상 아티스트들이 역대급 무대로 감동을 전할 예정이니 많은 기대 부탁드린다"고 전했다.

https://v.daum.net/v/20240507090452906

이런 글은 어떠세요?

익인1
🍀
12일 전
익인2
오오오
12일 전
익인3
대박
12일 전
익인4
다니야💙
12일 전
익인5
화이팅!!
12일 전
익인6
축하해 우리 다니❤️
12일 전
익인7
단독mc 너무 장하다ㅠㅠ
12일 전
익인8
우와 멋있어
12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 솔직히 설윤 식단이 여돌들 현실 식단일 것 같음196 15:2611780 20
플레이브본인표출 곧 은호 생일이잖아🎉 바인더 나눔해요 77 11:282243 0
제로베이스원(8) 🩵첫주차 활동 착장 최애 골라보자!!🩵 75 16:021780 3
드영배 브리저튼 시리즈 중 익들의 취향 커플은?73 8:472655 0
석매튜/정보/소식 매튜 SWEAT 입덕직캠 37 14:051071 22

덕질 업그레이드 🛠️