공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 666l 3
마플 부정적인 언급이 있어요

특히 엔시티센터.. 진짜진짜로 인력 부족한거 너무 상상되어서 내가 다 울고싶음.

엔시티센터 지금 고정팀만 3개에 유닛에 단체에 솔로에 스테이션에 앨범 스케줄만으로도 1년내내 엄청 많은데,

그외 제휴행사 외부콘텐츠 자체콘텐츠 국내외콘서트 등으로 제작이랑 A&R, 마케팅까지 죽어나갈거임..

거기에 인원수도 많아서 개별 관리할 트레이닝,SNS도 엄청 많을텐데..ㅎ 거긴 진짜 인력 100명 정도 있어야할겨. 심지어 회사 내 유관부서까지 하면 그냥 엔시티라는 아티스트랑 연결된 사람만 수백명일 듯..

업계에서 일하면 뭐 하나 진행하는데 어떤 과정이 소요되는지 대충은 아니까.. 근데 저기는 퀄리티도 항상 좋아서 진짜 인력 갈아넣을 듯..

내가 엔시티팀이면 진짜 울고싶을 것 같아 ㅋㅋ ㅠㅠㅜㅜ

예민할 수도 있어서 마플 달아봐.. 문제되면 글삭할겡

이런 글은 어떠세요?

익인1
동종업계 입장에서 보는 글은 첨이라 흥미롭다... 되게 복잡하구나
10일 전
익인2
제발 슴....네오센터 인력충원좀.......있는사람들 퇴사 안하게 잘 좀 챙겨주고.....
10일 전
익인3
인력보충도 안하는거 아니고 안되는거일듯...보니까 한사람한테 되게 여러일 시키던데 입사해서도 업무량보고 퇴사할 것 같음
10일 전
10일 전
익인4
예전에 나온 컨텐츠에서 한명이 컨텐츠 기획 촬영 편집 다 하고 무슨 sns관리까지 한댔나?해서 충격을 넘어 황당했음.. 자랑이라고 알려주는건가
10일 전
익인5
전에 엔시티 자컨 담당자 한 명이라고 해서 다들 놀랐던거 기억나는데...진짜 인력 갈아서 결과물 내는듯
10일 전
익인6
인력충원을 왜 안해줄까? 많이 필요해보이는데
10일 전
익인7
근데 보니까 뽑는것도 되게 빡빡하게 뽑더라
붙는것도 힘들어... 흑

10일 전
익인8
그나마 웨이션이 2센터로 옮겨서 3개인건데 진짜 그래도 담당해야할 멤버가 20명이나 되니 인력 항상 부족할 듯 ㅠ
10일 전
익인9
업계종사자 시선에서 쓰는글들 재밌다
엔터취준생이라 흥미로움

10일 전
익인9
근데sm에 들어가면 확실히 배우고 나오는게 많을까?
붙는것도 어렵겠지만 커리어적으로 궁금해

10일 전
사실 엔터는 루틴이랄게 없고 급박한 상황을 대처해야 할 일이 더 많아서 ㅋㅋ 바빠야 배울게 많긴 해.. 그래서 슴같은 곳은 배울건 진짜 많을겨 앨범 외에 하는 것도 굉장히 많아서 ㅋㅋ 슴 출신이면 좋기야 한데 그만큼 그사람한테 기대하는 것도 있어 ㅋㅋ
10일 전
익인9
와 답변고마워 쓰니!!
10일 전