공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 409l 6

[정보/소식] 더보이즈 '더비대학교 대동제'로 돌아온다…역대급 자체 예능 예고 | 인스티즈

https://naver.me/FOMkPYMh

(서울=뉴스1) 고승아 기자 = 그룹 더보이즈(THE BOYZ)가 '더비대학교'로 다시 돌아온다.

더보이즈는 11일 낮 12시 공식 사회관계망서비스(SNS) 및 유튜브 채널 등을 통해 자체 예능 콘텐츠 '더비대학교 대동제' 티저 영상을 공개했다.

'더비대학교'는 더보이즈가 팬들을 위해 야심 차게 준비한 콘텐츠로, 멤버 각각 다양한 학과의 신입생 부캐(부캐릭터)로 분해 펼치는 자체 예능이다. 앞서 오리엔테이션(OT)부터 교양 수업, MT 현장까지 다양한 상황극을 진행, 무대 위와는 또 다른 멤버들의 매력을 담은 이 콘텐츠는 더보이즈의 '입덕 유발' 콘텐츠로 손꼽히며 큰 사랑을 받았다.

공개된 영상에서는 '더비대학교' 폐교설 일축에 나선 멤버들의 모습이 그려졌다. 특히 취재진의 인터뷰 요청에 "저 추가시험 보러 가야 해요"라며 단호하게 길을 나서는 큐와 "폐교요? 저 지금 학교 잘 다니고 있는데…"라며 당혹스러운 반응을 보이는 주학년의 모습이 보는 이들의 폭소를 끌어냈다.

그런가 하면 대학 축제의 달인 5월을 맞아 '더비대학교 대동제'의 시작을 알리며 팬들의 기대감을 더했다. 더비대학교 대동제에서는 '공대익스프레스', '다람쥐 형사의 두더지 살인사건', '빵담빵담x발다발담', '장사천재 손사장' 등 다양한 체험 부스를 운영할 예정이라고.

앞서 '더 콘보이즈', '제1회 더보이즈 정기 총회', '리얼로망스 더보이즈의 연애편지' 등 신선한 소재의 자체 콘텐츠를 잇달아 선보이며 팬들에게 즐거움을 선사해 온 더보이즈가 오랜만에 전격 공개하는 '더비대학교 대동제'가 어떤 모습으로 베일을 벗게 될지 벌써 글로벌 팬들의 기대감이 쏠리고 있다.

더보이즈의 자체 예능 콘텐츠 '더비대학교 대동제'는 오는 14일 오후 8시 더보이즈 공식 유튜브 채널을 통해 공개된다.

한편 더보이즈는 최근 두 번째 정규 앨범 '판타지'(PHANTASY) 파트3 '러브레터'(Love Letter)를 발매하고 음원, 음반, 글로벌 차트 최상위권을 점령하며 유의미한 성과를 거뒀다. 이들은 오는 7월 '더보이즈 월드 투어 : 제너레이션 II'를 개최한다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
자컨 조아ㅠㅠ
12일 전
익인2
아니 근데 예고편이 진짜 고퀄이야
12일 전
익인3
아이스티 자컨팀에 진짜 기가 막힌 인재가 들어온 게 분명해
12일 전
익인4
ㅍㅖ교 아니여서 다행 ㅜㅜ
12일 전
익인5
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부실대 아니란 말이에요 ㅠㅠ
12일 전
익인7
아 부실대ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ