공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 63l

보통의 돌들은 본인이 곡 안쓰고 거의 컨셉이랑 다 받아서 부르는 가창자잖아

본인이 곡 쓰는 사람들은 음악 자체를 하는 느낌인데

아닌 사람들은 음악 자체보단 노래를 하는 가창자 느낌?이라해야되나

그럴수록 노래를 더 잘해야된다고 생각함

이거는 아이돌 뿐만 아니라 그냥 가수들도 ㅇㅇ!

근데 웬만하면 아이돌 아닌 그냥 가수들은 노래를 다 잘하니까 제목은 아이돌로 씀..

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 뭐 그런식이면 아이돌은 춤도추고 소통도 더 많이하고 그런데 싱어송라이터가 아니라는 이유로 더 잘해야한다는건 난 잘 모르겠다 발라드가수 트로트가수는 그래야겠지만
13일 전
춤도 출 수 있는 만큼 춰야지 노래 안불러질만큼 안무를 짜면 좀 그렇지 그래도 본업이 가수인데 여기서 소통은 왜 나오는지 모르겠구..
13일 전
익인1
본인이 곡 안쓰면 더 잘해야한다며 그건 작곡 편곡이잖아? 다른 영역을 하니까 가창력 좀 봐줘도 된다는 식으로 말한건 원글이 먼저 같은데 엄연히 가창 작사 작곡 다 다른직업군으로 형성되어있잖아 그럼 노래못하는 싱어송라이터도 작곡할 시간에 노래연습이나 더 해라고 할 수 있겠다
13일 전
익인2
별로 아이돌은 가수가 아니고 아이돌임 얼굴예쁘고 매력있고 무대에서 못하는티 안날정도만 하면 ㄱㅊ음
13일 전
익인2
아이돌 본업은 가수가 아니고 이미지팔이임 하이브사태 있기전에 여돌1황 누군지 생각해보면알수있잖아ㅋㅋㅋ 실력좋다고뜨는게아니니까
13일 전
13일 전
익인2
내가 4세대란 말을 까먹었다 블핑은 세대가 지났잖아ㅠㅠ
13일 전
아아 하이브사태 전에도 4세대 탑 뉴진스 아니었낭
13일 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ모르는척하는건가 눈치가없는건가 솔직히 진짜 실력좋고 잘하는그룹들은 따로있잖아ㅠ 뉴진스가 실력좋아서 떴다고생각함? 그리고 탑이 어떻게 딱 정해서 뉴진스야 르세라핌 아이브 에스파 다 경쟁이었는데 심지어 제일 라이브 안되는 르가 우세했음ㅋㅋ

13일 전
뭐 1황이 누구든…뜨는 것보단 그냥 노래를 잘해야된다고 생각한다구 ㅇㅇ 가수잖아

13일 전
익인2
글쓴이에게
가수가 아니고 아이돌이라고.. 뜨는것보다라는 표현이 진짜 말도안되는게 아이돌이 떠야 돈을벌지 노래잘하는아이돌보다 인기많은 아이돌이 더 탑티어야

13일 전
탑티어 내 알빠 아니라니까 계속 딴 말하네

13일 전
익인2
글쓴이에게
아니 결론은 아이돌 산업에서 네 의견은 하나도 안 중요하다는 말임

13일 전
웅 그냥 내 의견일 뿐이야..ㅋㅋ 나도 알지 아이돌 시장 그 누구보다 상업적인 거ㅋㅋ

13일 전