공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 406l

꿀벌 올해 거의 200억 마리 실종…99% 기후 탓

- 따뜻한 겨울에 활동하다 갑자기 추워져 동사해 군집 축소

- 수분 매개체인 벌 없으면 인류 생존 불가능

- 여의도 건물 옥상에 양봉을? 중금속 검출 '0'

- 가로수에 농약 별로 안 쳐…훨씬 더 살기 좋아

- 전자파나 미세먼지 영향 별로 없어...벌통 회귀 오래 걸리는 정도

-벌 입장에선 시골보다 천적인 말벌없는 도시가 살기 좋아

- 꿀벌은 절대 먼저 쏘지 않아 건드리지 않으면 돼

- 벌 좋아하는 메밀·라벤더 등 심어 공생해야

이런 글은 어떠세요?

익인1
꿀벌들이 잉챠잉챠 열심히 집지었는데 사람들이 밤에 집을 똑 떼어가면 어떡하지...
19일 전
방금 뜬 프응 유튜브에도 토종벌이 일반 가정집 천장에 벌집을 지어놔서 프응이 싹 잡아서 산에 풀어줬잖아 프응 아니었으면 토종벌들 집단화형당할뻔
19일 전
익인1
그건 정말 다행이다!
19일 전
나도 프응없었으면 꿀벌 무서웠을거야
19일 전
익인2
200억 마리....??!!!
19일 전
심각하다니깐ㅠㅠ 오죽하면 양봉업 하시는 분들이 벌이 없어서 그만둔대
19일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 현재 말 나오는 아이돌 소통 어플 대화 내용381 06.04 11:4739429 3
방탄소년단 삐삐 페스타 엠디 166 06.04 18:215080 0
플레이브/정보/소식 팅글 인터뷰 예고 117 06.04 14:207421 10
하이라이트비스트+하이라이트 포함해서 가장 취향 반영 잘 된 앨범 뭐야? 112 06.04 11:436152 1
드영배/정보/소식[단독] '선재 업고 튀어' 포상휴가, 푸켓으로 떠난다85 06.04 15:0812865 3

덕질 업그레이드 🛠️
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위