공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3154l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

인피니트(INFINITE) - 내꺼하자♪

★★★★☆ (Best)

2010년 6월 [다시 돌아와]부터 2011년 7월 [내꺼하자]까지 많은 곡으로 컴백했던 인피니트인데요.

[BTD]부터 많은 인기를 올리다가 [Nothing's Over]로 수열라인의 떡밥과 라이트팬층 형성, 그리고 [내꺼하자]로 컴백

-1, 스윗튠과 인피니트의 만남

이번 곡에는 스윗튠이 3곡이나 참여를 했는데요. 타이틀곡인 [내꺼하자]에서는 강렬한 사운드에서 성열과 성종의 파트가 늘어나서 좋았다는 생각이 들었던 곡이에요. 사실 성종-성열의 파트가 많이 없었는데, 저번 코러스에 비해서 파트의 상승률은 높다고 말할 수 있을 것 같네요.

수록곡인 [3분의 1]은 굳이 성규의 보컬에 기계음을 넣었어야 할지 의문을 가지는 곡이기도 하고 초반 허경영의 [Call Me]와 비슷해서 조금 웃었던 곡이긴 하지만, 곡 자체는 상당히 마음에 들었던 곡이었고 멜로디와 함께 슬픈 가사까지 합쳐져서 굉장히 인상적이었고, [Julia]는 듣기 무난하고 중독성도 좋은 곡인 것 같지만, 처음 부분에서와 1절이 끝나고 나오는 부분이 따라하기 어렵다고 해야할까요, 아무튼 그 부분이 아쉬웠지만 스윗튠이 준 3곡 모두 좋은 것 같네요.

-2, 성규-우현의 솔로곡과 호원-동우의 랩핑곡

정규앨범에다 보니 여유가 많았던 것일까요, 성규의 [Because]와 우현의 [시간아]의 솔로곡이 있었는데요. 인피니트 성규의 [Because]는 듣기에도 좋지만, 후렴구 부분이 마음에 들었어요. 성규의 가창력을 잘 살린 곡인 것 같아서 굉장히 마음에 들었어요. 반면에 [시간아]는 곡에 조금 지루한 감이 있지 않나 싶지만, 보편적인 발라드곡이라고밖에 생각이 나지 않더라구요. 하지만 이 곡들로 성규-우현의 가창력은 충분히 인증할 수 있을 듯 싶네요.

인피니트의 랩을 담당하는 라인 호원-동우는 이 곡외에도 많은 곡에서 랩을 참여했지만, 조금 더 많은 랩을 느낄 수 있는 곡인 [Crying]이라는 곡을 했습니다. 랩으로 구성하는 건 무리다 보니깐, 울림엔터테인먼트에서 데뷔를 준비하고 있는 걸그룹의 멤버 중 한 명으로 추측되는 베이비 소울이 피쳐링을 한 곡인데요. 에픽하이의 [우산]과 비슷한 느낌이 나는 곡으로, 정말 비오는 날에 들으면 좋을 곡같네요.

-3, '인피니트 정규 1집 Over The Top에서만 만날 수 있는, Real Music

[Real Story]에서는 파트트 비율이 엘 중심으로 되어있는 리얼 스토리라는 곡은 밝은 분위기의 발라드곡으로 훈훈한 느낌을 준다고나 해야할까요? 아무튼 엘의 가창력을 느끼기에는 충분해보이는 곡이었어요. [Amazing]에서는 음 자체는 신나는 분위기지만 가사를 보면 슬픈 곡이라는 걸 알게 해주는 것 같아요. [Nothing's Over]에서도 신나는 멜로디의 곡이었지만, 가사에서는 '니가 멀어진다 멀리 점이 된다 발을 떼지 못해 마음만 뒤쫓아 따라간다'와 같이 서정적인 가사가 많았었죠. 정말 가사까지 밝은 곡이었다면 좋을 것 같은데라는 생각도 해보았습니다. [Tic Toc]은 개인적으로 타이틀곡을 빼고 가장 좋아하는 곡인데요. 파트분배 역시 괜찮게 된 점도 좋았지만, 곡 자체도 굉장히 좋은 곡이라는 생각이 들어요. 랩퍼 라인도 괜찮았고, 아무래도 후속곡은 이 곡으로 갔으면 괜찮을 것 같은데 이 곡으로도 활동하는 모습을 보고 싶네요. 또한 인트로인 [Over The Top]도 정말 괜찮아서, 군더더기 없이 좋은 음악이라고 말할 수 있을 것 같아요.

이런 글은 어떠세요?

익인
전 3분의 1하고 시간아도 되게 좋던데용 ㅋㅋ 3분의 1은 멜로디 자체가 청량감있어서 좋더라구용 약간 절제된? 느낌으로 부른 보컬도 좋고 ㅋㅋ 오히려 기계음 넣어서 그런 느낌 더 살린듯.. 뭐 기계음이 과하지만 않으면 대체적으로 괜찮은 느낌 주니까요..
시간아는 넓게 보면 보편적인 발라드라고 할 수 있지만 현악기 집어넣어서 감정도 살리고.. 뤠알 발라드의 정석ㅋㅋ

12년 전
익인
12년 전
익인
이번앨범에 있는 수록곡들도 다좋고,달달한게..이번정규앨범짱인것같아요!!
내꺼하자는 진짜 비트가 정말죽임..!!!!!
암튼,꼭1위하기를...ㅠㅠㅠ!!

12년 전
익인
이번곡 다좋은것 같아요!!!!!아진짜 대박났으면 좋겟당!!!@.@!
12년 전
익인
흥하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흥하자흥하자 우리 인피니트
12년 전
익인
진심인피닛흥하길바란다공..ㅠ.ㅠ
12년 전
익인
인피닛1위하자!!!
12년 전
익인
인피닛진심좋음요번에제발1위좀했으면!!!!
12년 전
익인
틱탁틱탁 미쳐간다 챠밍아이즈~
12년 전
익인
수열라인의 떡밥과 라이트팬층 형성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인
시간아랑 Because랑 줄리아 틱톡 ..그냥 다 좋드라 ㅠㅠ!!
12년 전
익인
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내꺼하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이다
12년 전
익인
틱톡도 좋던데ㅋㅋㅋㅋ 인피닛이번에 숙소 꼭바꿨으면 좋겠다 오늘 인가 에서 테이크 7안에 도 들었던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인
이번다신곡이라서신선하고!!!노래도다좋고이번엔꼭숙소이사가죠!!!화이팅
12년 전
익인
진짜 조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지끔까지 노래나온거 다 좋았는데 이번이 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1등하자!!!!
12년 전
익인
멤버들다같이 부른노래도 다좋은데 솔로 시간아랑비커스크라잉이 더좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
익인
정말노래다좋아요!!!!!가사들도 너무 다 좋쿠ㅠㅠㅠ인피니트 흥해라!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
익인
그럼그럼요 아시잖아요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
익인
인피니트 흥해라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅎㅎ
12년 전
익인
틱톡근데 가사가 쫌 섬뜩하던데 마지막에....ㅠㅠ
12년 전
익인
어디가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시눈뜨지 못할것같아?
12년 전
익인
틱톡 진짜 좋은듯..랩 부분이 너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 틱톡틱톡 미쳐간돠 초ㅑ밍아이즈
12년 전
익인
Crying이 짱인듯 ..........맛깔나는 랩라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 베이비소울님 ...
가사가 정말 죽여줌 ㅠ.ㅠ..!!

12년 전
익인
나는 내꺼하자하고 틱톡이 좋은데
12년 전
익인
마자 이번에 노래좋앜ㅋㅋㅋㅋ내꺼하자~ 내가 널 사랑해 어? 내가 널 걱정해 어?~~~~~~~
12년 전
익인
시간아 대박...
12년 전
익인
이번앨범 다 좋아 ㅠㅠㅠ
12년 전
익인
틱톡 진심 좋음
12년 전
익인
오버더탑은 대바규ㅠㅠ 리얼스토리 좋아하는뎅