공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5978l 1
너무 갑작스럽게 등장해

이런 글은 어떠세요?

신부1
헐 맞네
7년 전
신부2
밎힌 설마
7년 전
신부3
헐 대박
7년 전
신부4

7년 전
신부5

7년 전
신부6

7년 전
신부7
헐대박이다
7년 전
신부8
헐 맞네
7년 전
신부9

7년 전
신부10
헐그런듯
7년 전
신부11
올.... 추리력 대박
7년 전
신부12
헐 그럴수도 헐
7년 전
신부13
헐 소름
7년 전
신부14
나도 이 생각함
7년 전
신부15
와 소름...
7년 전
신부16

7년 전
신부17
히익 대박...
7년 전
신부18
14화에서 이미 귀신이랑 같이 있지 않았어?
7년 전
신부26
아니얌 딴ㅅ람
7년 전
신부19
헐...
7년 전
신부20
Gjf..
7년 전
신부21
헐 그럴 수도
7년 전
신부22
와 헐
7년 전
신부23
충격
7년 전
신부24

7년 전
신부25
대박 소름 그래서 자식들 잘 찾아오지도않는다한건가 와
7년 전
신부29
헐이거면진짜와그래서헐
7년 전
신부82
헐 이거다 헐
7년 전
신부27
헐 그런듯..
7년 전
신부28
이미 14화에서 귀신이랑 있었어
7년 전
신부32
귀신누구!??????
7년 전
신부41
그 간신 소개해준 귀심 은탁이가 처음에 무시하던? 애
7년 전
신부46
헐? 그어제 쟤가 나기억모산다할때 같이있었던거??
7년 전
신부49
그아줌마 다른사람인데?
7년 전
신부63
그 아줌마 귀신 이모아니야 수능끝나고 학생이랑 어떤아줌마 추가로 나온거임
7년 전
신부83
?? 헐 진짜?
7년 전
신부30
에??14화에서 이모가 귀신들이랑 있었다고..?
7년 전
신부35
귀신 한명
7년 전
신부38
아까 어떤 신부가 달글에서 그림자있다해서 아닌줄알았는데...
7년 전
신부31
헐소름
7년 전
신부33
와헐 그런가
7년 전
신부34
그림자있었지않아??
7년 전
신부36
헐 정말..?
7년 전
신부37
헐 그거 이모였다니
7년 전
신부39
할..
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
신부44
모자 쓱 벗고 밥달라던 사람
7년 전
신부42
아니근데 이모가 죽었던거면 은탁이가 모르는게 이상함....
7년 전
신부61
캐나다귀신보고나서 다시보인다그랬으니까 자연스럽게 귀신이라고 생각한거아닐까?
7년 전
신부64
아니아니 죽을당시에 가족이 죽은거니까 죽었단 사실을 모르는게 이상하다구
7년 전
신부79
그러니까 이모가 이미 돌아가신거 알고 귀신이 이제다시 보이니까 사촌들 안부도묻고 그런거아닐까 죽은걸모르는게아니라
7년 전
신부43
헐 자식들이 제사를 안 지내주니까 밥 달라고 한 건가...
7년 전
신부45
헐 소름돋아
7년 전
신부47
헐 소름
7년 전
신부52
할ㄹ핧라헐럻럴ㅇ
7년 전
신부53
헐 이댓보고 소름. 그래서 은탁이가 아무말없이 들어오라 한건가.
7년 전
신부55
와 헐...너 천재...
7년 전
신부56
헐 나 진자 소름돋았어 와
7년 전
신부73

7년 전
신부119

7년 전
신부126
헐 대박 소름
7년 전
신부128
헐 천재
7년 전
신부134
ㄷㅆ) 뭐야 나도 내 댓글 보고 소름 돋았어...!
7년 전
신부234
헐 딸아들 못본지 한참됐다 그랬잖아
7년 전

신부48

7년 전
신부50
헐.....진짜 그럴수도
7년 전
신부51
읭 이모가 죽었는데 조카가 아무리 연락없이지낸다고 모르는곤 이상한뎅
7년 전
신부57
은탁이가 귀신보는거 아니까 그런거 아냐?
7년 전
신부70
은탁이가 돌아가신 이모 안찾아가서 그런말한거아냐?
7년 전
신부106
은탁이가 이모 죽은거 알고 있었을 수도 있어 14화에서 도깨비 죽고 9년 후 나왔을 때 은탁이 폰으로 '경미'라는 사람한테 돈 좀 달라는 문자 온 장면 보이는데 경미가 이모 딸 이름임... 그렇게나마 연락을 하고 지냈으면 이모가 죽었다는 사실 정도는 알 수 있었겠지?
7년 전
신부54
그래서 무소식이랬잖아 밥도 못먹는게 엄마 죽은 거 몰라서 그런거 아닌가
7년 전
신부58

7년 전
신부59
14화에 나온 아줌마 은탁이 이모아니야 신부들아ㅏ
7년 전
신부60
갑자기 밥달라고 찾아온게 이상했어
7년 전
신부62
헐..소름..
7년 전
신부65
귀신 밥 못 먹자나
7년 전
신부67
제삿밥
7년 전
신부68
귀신 맘마먹어...
7년 전
신부71
커피는 못 먹는데 밥은 먹어?!
7년 전
신부66
귀신인거 알고 이모죽은거도 모르고 그래서 은탁이가 감정 복잡해서 들어오라한거아니야?
7년 전
신부69
헐 맞ㄴ
7년 전
신부72
그래서 무소식이 희소식이라 한건가봐
7년 전
신부74
나도 그생각 했어 그래서 밥 얻어먹으러 온듯
7년 전
신부75
ㅇㅇ제삿밥이래 딴 곳에서 봄
7년 전
신부76
나도 그생각 했어 그래서 밥 얻어먹으러 온듯
7년 전
신부77
자식들이 소식이 없다고 한 거 그건 이모의 제사를 못 치룬단 이야기겠지 갑자기 밥 차려 달라고 한 걸 은탁이가 무덤덤하게 받아들인 것도 은탁이도 어느정도 눈치 챘을 거야
7년 전
신부78
아닌거같은데? 그냥 나온거 아냐? 그거까지 하려면 너무 풀게 많을거같고....
7년 전
신부80
미친 소름
7년 전
신부81
귀신 다시 보인다
7년 전
신부84

7년 전
신부85
성지글이다
7년 전
신부86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옼ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 성지글
7년 전
신부87
성지순례... 대학까지 잘 합격하게 해주세요..ㅠㅠ
7년 전
신부88
성지순례 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가군 합격하게 해주세요
7년 전
신부89
성지순례왔어욤 고등학교 3년 잘지내게 해주세요
7년 전
신부90
성지순례 왔어요ㅠ 제 취업좀ㅠ
7년 전
신부91
성지순례 왔습니다. 올해 학점 4.0 맞게해주세여... 그리고 살 15kg 빠질 수있게 해주세요
7년 전
신부92
제발 합격하게해주세여ㅠㅠㅠ
7년 전
신부93
와 대박 성지순례 이번에 장학금 받게해주세요
7년 전
신부94
성지순례왔습니다 우리가족 하는일 모두 잘되길 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부95
성지순례왔습니다 1학기 중간고사 대박나게해주세요 ㅠㅠ
7년 전
신부96
성지순례왔습니다..행복하길
7년 전
신부97
성지순례.. 2년 뒤에 성대로 편입 성공하게 해주세요
7년 전
신부98
성지순례왔습니다...2017년 대박나게해주세요..
7년 전
신부99
성지순례왔습니다 2017년 고3생활 잘 헤쳐나갈 수 있게 해주세요
7년 전
신부101
성지순례 왔습니다 앞으로 인생 잘 풀리게 해주세요 도깨비같은 사람 만나게 해 주세요
7년 전
신부102

7년 전
신부103
성지순례왔습니다 올해도 열심히 살고 성적잘받아서 기숙사 들어가고 장학금도 받게 해주세요 올해는 제발 모쏠 탈출하게 해주세요
올해는 꼭 우리 가족들 다 행복한 일만 일어나길

7년 전
신부104
성지순례 왔어요 저 정말 행복하게
해주세여 제 주위에 있는 사람들도 제발..

7년 전
신부105
성지순례 왔습니다 고3 내신 1점 초반 찍고 수능 대박에 논술 대박쳐서 대학 잘 가게 해주세요 외할머니 건강하게 오래 살게 해주세요
7년 전
신부107
성지순례 지금 제 옆에 있는 사람들이랑 행복하게 잘 살게 해주세요. 제가 하고 있는 입시와 아르바이트 모두 잘 되게 해주세요.
7년 전
신부108
성지순례 왔습니다... 다이어트 성공하고 남친 생기고 행복하게 살 수 있게 해 주세요... 행복하자...
7년 전
신부109
성지순례왔습니다 올해 잘 풀리게 해주세요
7년 전
신부110
성지순례 제가 원하는 2지망 고등학교 걸리게 해주세요 제발제발 성적두 노력한만큼보다 조금만... 보다 훨더 더더더 잘 나오게 해주세요
7년 전
신부111
성지순례 저 좀 행복하게 해주세요...
7년 전
신부112
성지순례 나죽게해주세요
7년 전
글쓴신부
안돼 살아
7년 전
신부122
죽지마 내가 안아줄께♡♡♡
7년 전
신부229
사랑해
7년 전
신부113
성지순례 대학붙게 해주세요ㅠㅠ
7년 전
신부114
성지순례 저 30살까지만 살게해주세요
7년 전
신부115
성지순례 저 합격하게 해주세요...
7년 전
신부116
성지순례 이번 수능 미친듯이 노력할테니까 원하는 대학에 꼭 붙게해주세요
7년 전
신부117
성지순례 반수 성공하게 해주세요ㅠㅠ
7년 전
신부118
성지순례 병원실습 잘 마무리하고 토익도 좀 잘 나오고 주변 지인들 건강하고 행복하게 해주세요
7년 전
신부120
성지순례 수시성공하게 해주세요
7년 전
신부121
성지순례 제가 원하는 대학 붙게 해주세요
7년 전
신부123
성지순례 원하는 대학 붙게 해주세요
7년 전
신부124
성지순례 다이어트성공해서 남친사귀게해주세요
7년 전
신부125
성지순례 우리가족 행복하게 해주세요 우리엄마 사랑해요
7년 전
신부127
성지순례 다이어트 꼭 성공하고 대학교가서도 좋은 친구들과 선배들 교수님 만나서 멋진 대학생활 하고 저를 정말 좋아해주는 남자친구 사귀게해주세요 항상 행복하고 엄마가 건강하고 행복하게 해주세요
7년 전
신부129
성지순례 꼭 재수 성공하게 해주시고 꼭 내년애는 연애하게 해주세요.
7년 전
신부130
성지순례 제가 진짜 뭘 하고싶은지 알게해주세요
7년 전
신부131
성지순례 덕질 적당히 하면서 재수생활 잘하고 올해는 꼭 원하는 대학 가게 해주세요
7년 전
신부132
성지순례 진상 고객 좀 없게 해주시고 돈도 잘 벌게 해주시고 깨비같은 남친 만나게 해주세요!!!
7년 전
신부133
성지순례 고3생활 잘버티게해주세요ㅠ
7년 전
신부135
성지순례 인간관계 잘 풀리게 해 주세요 ㅠㅠ
7년 전
신부136
성지순례 내 흑역사들 아무도 기억 못하게 해주삼
7년 전
신부137
성지순례 대학 합격하게 해주세요.
7년 전
신부138
성지순례 5세반 담임하게 해주세요. 가족들 이번년도 별탈없이 행복하게 건강하게해주세요. 인간관계 순탄하게 흘러가게 해주세요.
7년 전
신부139
성지순례 고3 탈 없이 잘 보내고 원하는 대학 꼭 가게 해주시고 우리 가족 모두 건강하고 행복하게 해주세요 그리고 살빠져서 이뻐지게 해주세요
7년 전
신부140
성지순례 대학가서도 친구들이랑잘지내고 학점도잘받고 취업도 원하는곳에 하게해주세요 가족들 모두 건강했으면 좋겠고 살5kg빠지고 이뻐지게해주세요 얼굴형도
7년 전
신부141
성지순례 검고 합격하게 해주세요
7년 전
신부142
성지순례 시니랑 저승이랑 더콰 나피디님한테 납치되게 해주세요
7년 전
신부143
성지순례 올해 팬싸 당첨되고 대학 합격하게 해주세요
7년 전
신부144
성지순례 덕계못 탈출에 다이어트 성공하고 전교 1등하게 해주세요 ㅠㅠ
7년 전
신부145
성지순례 고3 잘 버티고 내신 잘 나오게 해주세요 2017년도 내 가족 내 주위 사람들 모두 행복하고 좋은 일만 건강하게 있게 해주세요
7년 전
신부146
성지순례 내신 1등급 받게 해주세요
7년 전
신부147
성지순례 2017년 성적 올 1등급으로 대박나고 생기부 빵빵하고 교내상장도 많이 받고 건강하고 키도 크고 살도 빠지고 예뻐지고 대박나게 해주세요!!!
7년 전
신부148
성지순례 대학 한 군데라도 붙게 해주세요!!! 살빠지게 해주세요!!
7년 전
신부149
성지순례합니다 이번년도에는 다이어트꼭성공하게도와주세요
7년 전
신부150
성지순례 다이어트 성공하게 해주세요
7년 전
신부151
성지순례 반배정 제가 생각하는대로 잘되게해주세요
7년 전
신부152
성지순례 정시 나군 꼭 합격하게 해주세요.
7년 전
신부153
성지순례 수시 하나라도 붙게 해주시고 살빠지게 해주세요
7년 전
신부154
성지순례 취업 대박나게 해주세요 깨비본체 실물 영접하게 해주세요 반배정 잘되게 해주세요
7년 전
신부155
성지순례 왔습니다ㅠㅠ 반배정 잘되게 해주시고 우리 가족 건강하게 해주시고, 남자친구 사귀게 해주시고 올 1등급 맞아서 중앙대 미디어 커뮤니케이션 학과 가게 해주시고 본진 행복하게 해주세요ㅠㅠ
7년 전
신부156
성지순례 왓숨돠 고2생활 항상 친구들이랑 행복한 시간만 있었으면 좋겟고 성적도 쭉쭉 올라서 인서울 할 수 있게 해주세요ㅠㅠㅠ
7년 전
신부157
성지순례 대학교에서 좋은 친구 사귀게해주세요 살 15kg빼게 해주세요 알바구해서 돈 많이 벌게해주세요!!
7년 전
신부158
성지순례 성적 잘나오고 수능 잘치고 대학 잘가게해주세요
7년 전
신부159
성지순례왔습니다
공지철이랑 결혼하게 해주세요

7년 전
신부160
성지순례 내신 1점대로 2년내내 맞게 해주시고 원하는 대학 붙게해주세요 엄마 안아프게해주세요
7년 전
신부161
성지순례 반배정 잘 되게 해주시고 탈 없이 17년을 보내게 해 주세요
7년 전
신부162
성지순례 꿈을이룰수있게해주세요
7년 전
신부163
성지순례 그오빠랑잘되게해주세요
7년 전
신부164
성지순례..1학년 1반 14번이랑 사귀게 해주세요 ..
7년 전
신부165
성지순례 제가 원하는일 꼭 잘 풀리게 해주고 이번 반배정 잘되게 해주세요 그리고 좀 남친 생기고 주변 모두 건강하길
7년 전
신부166
성지순례 제가 원하는 직업 가질 수 있게 해주세요
7년 전
신부167
성지순례 대학교 총학생회 캠프 합격하게 해주세요
7년 전
신부168
성지순례 간호사 국가고시 최종합격 결과발표나게해주세요!!!!
7년 전
신부169
성지순례. 내가 사랑하는 사람 모두 건강하게 해주세요
7년 전
신부170
성지순례 제 걱정 다 잘 풀리게 해주시고 저 제가 원하는일 제가 원하는 곳 에서 하게 해주세요
7년 전
신부171
성지순례 제가 원하는 일 하며 행복하게 살게해주세요
7년 전
신부172
성지순례 걱정없이 행복하게 살게해주세요 좋은사람들과 함께 오래오래
7년 전
신부174
성지순례 오빠 병 다 낫게 해주시고 올해 졸작 성공적으로 마무리하고 졸업하게 해주세요. 부모님 항상 건강하게 해주시고 취업 잘 되게 해주세요.
7년 전
신부175
성지순례 수능 잘보게 해주세요
7년 전
신부177
성지순례 인간관계 있어서 제가 소심해지지 않았으면 좋겠어요 그리고 저 제발 붙게해주세요. 장학금도 받게 해주세요.
7년 전
신부178
성지순례 카이스트 붙게 해주세요 올해 인간관계는 진짜 안꼬이게 해주세요
7년 전
신부179
성지순례 성균관대 편입, 세무사 합격하게 해주세요
7년 전
신부180
성지순례 굳이 신이 머물다가지 않는 삶을 살게 해주세요
7년 전
신부184
ㅈ.ㄴㄱㄷ 말걸어서미안..신이 머물다가는게 나쁜의미야?
7년 전
신부239
아닝아닝!! 좋은의미야!! 근데 드라마 나레이션에서 내가 세상과 멀리 떨어져있는 순간에 등을 밀어주는게 신이 머물다간 순간일 것이다 라고 하길래 말그대로 굳이 신이 머물다 갈 정도의 힘든일 없이 무난하게 지내게 해달라는 의미로 적은거얌! ㅎㅎㅎ
7년 전
신부240
아하 이해했다 고마웡ㅎㅎ
7년 전
신부181
성지순례 오늘 꿈에 덕화나오게해주세요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부182
성지순례 고쓰리인생 탈없이 즐겁게 좋은사람들과 보낼 수 있게 해주세요 원하는 대학 학과 갈 수 있게 해주시고 우리 가족 늘 건강하게!!
7년 전
신부183
성지순례 내 생에 사랑이 가득 함께하길
7년 전
신부185
성지순례 살빠지게해주시고 이번년에 자격증 합격하데 해주세요
7년 전
신부186
성지순례 저 살빠지고 공부 열심히하게해주세툐
7년 전
신부188
성지순례 원하는대학 잘가게 해주시고 다시 의욕 풀타오르게 해주세요ㅠ
7년 전
신부189
성지순례 가고 싶은 대학 꼭 합격하게 해주세요!
7년 전
신부190
성지순례 그아이랑 잘되게해주세요
7년 전
신부191
성지순례 반배정 내가원하는대로 잘되게해주세요
7년 전
신부192
성지순례 학교생활 잘하게 해주세요ㅠㅠㅠ
7년 전
신부193
성지순례 왔습니다. 올해 학점 3.5 넘게 해주시고 인간 관계 잘 되게 해주시고 남자 친구 생기게 해주세요. 제 전남친 헤어지게 해주시고 살도 빠지게 해주세요. 전룸메 그 대학에서도 생활 못하게 해주세요. 우리 가족 다 건강하고 행복하게 해주시고 학기 중에도 알바 할 수 있게 해주세여 ㅠㅠ
7년 전
신부194
성지순례 고등학교 걔랑 같은 데 가게 해주세요
7년 전
신부195
성지순례 공시 내년에 꼭 붙게 해주세요
7년 전
신부196
성지순례 올해는 꼭 대학 가게 해주세요 ㅠㅠ
7년 전
신부198
성지순례 올해는 우리가족모두 건강하고 행복했으면 좋겠어요. 날씬해져서 입고싶은옷도 모두입고싶도 결혼할 남자 만나게 해주세요!
7년 전
신부200
성지순례 살 5kg만 빠지게 해주시고 반 배정 잘 되게 해주시고 미술학원 다닐 수 있게 해주시고 집에 돈 들어오게 해주세요!!
7년 전
신부201
성지순례 고3 잘 견뎌내고 성균관대 18학번, 그 사람 후배 될 수 있게 해주세요
7년 전
신부202
성지순례 고등학교 전교 30등 만 있는 반에들고 원하는대학에 가게해주세요
7년 전
신부203
성지순례 대학붙고 쌍수대박나게해쥬세요..
7년 전
신부204
성지순례 3월안에 남자친구 생기게 해주세요.
7년 전
신부205
성지순례 올해 좋은 일 많이 생기게 해 주세요 ♥
7년 전
신부206
성지순례왔습니다 제발 올해는 솔로탈출좀...다이어트돔..성공하게...!!!
7년 전
신부207
성지순례 대학 꼭 합격하게해주시고 살 20kg성공적으로 빼게 해주세요
7년 전
신부208
성지순례 살 10kg 빠지게 해 주시고 성적 팍팍 오르게 해주세요
7년 전
신부209
성지순례 살빠지게 해주세요! 10kg! 그리고 대학 인서울로 가게해주세요 제발..
7년 전
신부210
성지순례 , 하는 일들 모두 잘 되게 해주세요
7년 전
신부211
성지순례 저승 본체 워더하게 해주세요
7년 전
신부213
성지순례 짝사랑하는 사람이랑 잘되게해주시고 모든 사람과 저 그리고 가족이 행복하게 살게해주세요
7년 전
신부214
성지순례 성적 오르고 다이어트 성공하게 해주세요 그리고 제 주위 사람들 모두 건강하기를 ㅜㅜ♥
7년 전
신부215
성지순례 대학가서 좋은친구 사귀고 남친도 생기고 학점도 다 A+ 맞게 해주세요! 교수님들이 저 좋아하게 해주세요!
7년 전
신부216
성지순례 올해 꼭 가고싶은 대학 가게해주시고 우리 가족 행복하고 건강하게 오래오래 살게해주세요❤
7년 전
신부217
성지순례 애인 생기게 해 주세요 ㅠㅠ
7년 전
신부218
성지순례 살빼고 돈들어오게해주세요.
7년 전
신부219
성지순례 대학 생활 잘 하게 해주시고 토르플 땁시다 ㅜㅜ행복 맨날 모듀
7년 전
신부220
성지순례 반배정잘되서공부열심히하고수능대박나서인서울하게해주세요
7년 전
신부222
성지순례왔습니다 고려대학교 건축학과 20학번 합격하게 해주세요
7년 전
신부223
성지순례 대학생활 잘하고 살빠지게 해주세요 남자친구도 생기게 해주시고 2년뒤에 취업문 활짝 열려서 하늘길 걷게 해주세요 우리가족 다 건강하게 해주시구요
7년 전
신부224
성지순례 제 꿈이 이루어지게 해주세요. 저희 가족 다 건강하게 해주세요 친구들이랑 계속 만날수있게 해주세요
7년 전
신부225
성지순례 대학 입학하게 해주세요.. 수능잘치게해주세요
7년 전
신부226
성지순례 오늘 안 우울하게 잘 마무리하고 2학년반배정 대박나게해주세요
7년 전
신부227
성지순례 대학 제발 가게 해주세요
7년 전
신부228
성지순례 원하는 모든 일이 잘 풀리게 해주세요
7년 전
신부230
성지순례 고3 때 성적 올라서 원하는 대학 원하는 과 가게 해주세요 중앙대 간호학과
7년 전
신부231
성지순례 애들이랑 같은반 되게 해주시고 좋은 담임 선생님 만나게 해주세요 공부 꼭 열심히 할 테니까 좋은 결과 나오게 부탁드립니다 가족 건강하게 해주세요 제발요
7년 전
신부232
성지순례 연대가게해주세요 남친생기게해주새여
7년 전
신부233
성지순례 제가 좋다고 생각하는 그 대학 가게 해주세요 수학 성적 팍팍 오르게 해주시고 잘생긴 남편 내려주세요 우리 가족 건강하고 엄마 빨리 낫게 해주세요 취업 꼭 잘 되게 해주세요 제발요
7년 전
신부235
성지순례 이번에 보는 자격증시험 다 합격하게 해주시고 새학기 잘 시작할수있게 해주세요
7년 전
신부236
성지순례 가고 싶은 대학교 학과 다 합격하게 해주시고 남자친구도 생기게 해주세요
7년 전
신부237
성지순례 대학 합격하게해주세요 제발ㅇ요
7년 전
신부238
성지순례 고등학교 입학하고 좋은친구 많이 사귀게 해주시고 성적도 잘나와서 원하는 대학 잘가게해주세요
7년 전
신부241
성지순례 가나다군다합격ㅠㅠ
7년 전
신부242
뒷북이지만 제가 이제서야 깨비 정주행 중이에여,,, 성지순례 와쑴니다 가고 싶은 대학 학과 다 합격하고 원하는 곳에 취업하고 남자친구도 깨비랑 저승이를 짬뽕한 듯한 완벽한 분으로 부탁드려요
7년 전