공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2130l 3

이런 글은 어떠세요?

이전111213141516

당신1719
흑화는 아닐 것 같은데
6년 전
당신1722
탈영병 그 사건이랑 우탁이도 연관있겠지 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 동생뿐이ㅣ지 않나
6년 전
당신1728
거기 일하는 아주머니가 범인이라는 사람들도 꽤 있네 보니까
6년 전
당신1730
기하학적인 무늬가 로봇 청소기? 그거래
6년 전
당신1732
헐 대박.....
6년 전
당신1733
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
6년 전
당신1735
헐 소름
6년 전
당신1739
헐 소름 .... 그러고보니 아주머니 처음부분이 어색했던거같고...!!
6년 전
당신1741
ㅓㄹ미친
6년 전
당신1742
헐 와 소름.....
6년 전
당신1729
백성현 범인 아니였ㅇㄷ면
6년 전
당신1736
로봇청소기가 범인이라는 궁예도 있던뎈ㅋㅋ
6년 전
당신1740
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
당신1737
아 우탁이 진짜 나쁜애만 아니였으면
6년 전
당신1743
ㅇㅈ...ㅈ발...
6년 전
당신1738
근데 탈영병한테 동생이 왜 있어...? 그냥 형이 재찬 아빠랑 강이 일하는 경찰이다 아님??
6년 전
당신1744
연결ㅇ고리 찾다가 그렇게 나온 거 아닐까ㅏ...
6년 전
당신1751
연결고리 찾다보니 구런거같은데
6년 전
당신1745
탈영병한테 홍주아빠만 죽은거 맞지???재찬이 아빠는 아니고
6년 전
당신1747
재찬이 아빠도 죽어썽
6년 전
당신1748
재찬이 아빠도 맞지않나?
6년 전
당신1749
재찬이 아빠도 죽었오
6년 전
당신1750
재찬이 아빠 편의점에서 총맞거 죽음
6년 전
당신1752
재찬이 아빠도!
6년 전
당신1753
재찬이 아빠 편의점
6년 전

당신1746
그 우탁이가 탈영병 동생이라고 추측하면
돈 주는 경찰 아저씨 - 탈영병 - 우탁 이렇게 형제라는 거야??

6년 전
당신1754

6년 전
당신1756
아 그럼 그 경찰ㅇ아저씨랑ㅇ 나이차이가 넘 많이ㅣ나나
6년 전
당신1755
진짜 위에말대로 가정부가 살인마면 역대급인데... 이건 아니겠지 악
6년 전
당신1759
그럼 진짜 장르 호러로 바뀌는 거 아냐...?
6년 전
당신1757
로봇청소기면 ㄹㅇ 무섭겠다
6년 전
당신1758
우탁이 흑화 안돼... 진짜 좋아하는 캐릭터란 말이야 ㅜㅜ
6년 전
당신1763
22222223 나 서브 처음으로 좋아했는데
6년 전
당신1760
탈영병은 어디서 죽읏거야
6년 전
당신1761
버스
6년 전
당신1769
그럼 편의점은 뭐야..!?
6년 전
당신1773
편의점에서 재찬이 아빠 죽이고 나와서 그 버스탄거야!
6년 전
당신1776
아아 글쿠만
6년 전
당신1774
도망치지 않았남?
6년 전
당신1764
홍주아빠랑 버스 터져서 죽었자나
6년 전
당신1765
홍주아빠랑 버스에서
6년 전
당신1762
오 윗익들 말 보면 경찰 아저씨 아들이 우탁일 수도 있겠당
6년 전
당신1770
경찰아저씨 아들하기엔 나이가 너무 적지않나...??
6년 전
당신1777
그런가?
6년 전
글쓴당신
근데 가ㅓ정부가 살인범이며 씨씨티비로 알겠지... 유일한 출입자라고 그랬잖아
6년 전
당신1771
집 안에 있었으면?
6년 전
당신1782
가정부는 맨날 집에오는 사람이니까 그런거일수 있지않을까 가정부외의 유일한 출입자가 수리기사인거고...?
6년 전
당신1766
근데 가정부가 그렇게 비중있는 역할도 아닌데 나왔다는건 뭔가 있다는거 아닐까....
6년 전
당신1767
근데 내가 마지막 부분만 봐서 잘 모르겠는데 양궁 선수 성격이 그다지 좋아보이지는 않아보이던데 가정부 아줌마가 스트레스 쌓여서 그런 건 아닐까
6년 전
당신1778
ㅁㅈ그럴수도...
6년 전
당신1768
우탁이 그 경찰분 아들일수도 있을거같은데
6년 전
당신1819
그러면 나이차이가 너무 나지않나?? 셋 동갑인데 재찬이 아부지보다 훨 어려보였오 그리고 그렇게되면 직접적인 연관이 없음 홍주 재찬이랑
6년 전
당신1772
아니 탈영병 동생있다는말이 언제나옴 ??
6년 전
당신1780
있다는게 나온게 아니라 연결고리찾고 이러보니 동생아니야?라고 추측하능거여
6년 전
당신1781
추측즁
6년 전
당신1775
대체 몰까..
6년 전
당신1779
탈영범 동생 맞는거 같은데..돈보낸것도 주소 바뀌었는데 또 보냈다고 했잖아 우탁이는 지금 주소 아니까 우탁이가 보낸거 아님?
6년 전
당신1783
호에 맞네 그럴수도있겠다
6년 전
당신1798
아 헐 그럴수도ㅠ
6년 전
당신1812

6년 전
당신1784
고학영이랑 우탁이 사겼을거같단말도 있네
6년 전
당신1788
고학영이 양궁선수?
6년 전
당신1797
수리기사 아니야??
6년 전
당신1804
우탁이랑 수리사랑?
6년 전
당신1785
근데 계속 고장나는것도 웃김 가정부아줌마가 일부러 고장내고 범죄사실 수리아저씨한테 뒤짚어 씌울려고 그랬던듯
6년 전
당신1787
헐 그런가
6년 전
당신1795
헐 소름
6년 전
당신1814
헐 그럴듯해 소름....
6년 전
당신1786
차라리 우탁이가 재찬이 좋아하고있다는 게 비밀이었으면 좋겠다 흑흑
6년 전
당신1793
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
당신1789
만약 범인이 가정부면 진짜 소름돋겠다
6년 전
당신1790
우탁이는 재찬이가 구해주고나서부터 꿈꾼다고 나오지 않았어?? 아닌가
6년 전
당신1799
그랬엉
6년 전
당신1801
마자 무슨 한대 치인거같다고
6년 전
당신1805
맞아 자기는 차에 진짜로 치인듯한 느낌이였다고....
6년 전
당신1836
그거 그냥 서로 연결된 등장인물이 만나는 시기라서
꿈꾸게 된 거 아냐? 재찬이도 이사와서 홍주랑 얼굴
보고 만나게 되면서 부터 꿈꾸게 됐잖아

6년 전
당신1791
근데 지금까지 우탁이 성격이 너무 의리있고 멋있어서 갑자기 흑화하는것도 맥락이 이상함....
6년 전
당신1792
6년 전
당신1794
6년 전
당신1796
6년 전
당신1800
6년 전
당신1802
66 그래도 흑화는 안 할 듯
6년 전
당신1806
777 그리고 여태까지 박혜련 작가님이 쓰신 드라마중에 흑화된 인물이 없었어ㅠㅠ
6년 전

당신1803
비밀이 뭘까..ㅜㅜ
6년 전
글쓴당신
우탁이가 흑화는 진짜 아닌거 같아
6년 전
당신1808
마자 그건 에바야
6년 전
당신1807
그 종이 분리해서 버려달라한건 양궁선수엄마인가?
6년 전
당신1809
집에서 일하시는 분!
6년 전
당신1810
가정부님
6년 전
당신1811
타싸에서 봤는데 도하경이랑 우탁이랑 사귀었던거 아니냐는 의견도 있넹 우탁이가 동성애자인게 비밀일수도..
6년 전
당신1820
맞네.......뭐지 대체ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
당신1821
헐 그럴수도...
6년 전
당신1813
아 근데 내일 우탁이 비밀 안나오겠ㅈ
6년 전
당신1815
가정부 아주머니가 일부러 자기 용의선상에서 피하려고 인터넷 선 망가뜨린 듯
6년 전
당신1816
우탁이 비밀 뭔지 ㄹㅇ 모르겠네...
6년 전
당신1817
우탁이 그냥ㄱ 가만히 나두라구.....
6년 전
당신1818
그래서 우탁이의 비밀은 다음주에 나올거라고 내가 미리 알려줄게^^...
6년 전
당신1822
"우리" 비밀 말한다 하지않았나.??? 기억조작인가.. 아무튼 도하경이랑 우탁이 둘이 관련된 비밀일수도 있을거같당
6년 전
당신1823
헐 도하경이랑 우탁이랑 사귀고 헤어진 사이라고 하는 궁예 얼추 맞는것같아
구남친이니까 페북 염탐도 하고그러지..

6년 전
당신1826
구남친 페북염탐 이게 넘 크게와닿았....^^...
6년 전
당신1841
약간 신빙성 있지않니.. ? 페북 염탐 맞는것같아........,,
6년 전
당신1844
근데 구남친글에 좋아요누른거보면 또헷갈
6년 전
당신1845
헐 맞네 맞네...헐 페북....
6년 전
당신1847
아냐..... 구남친 페북 염탐은 해도 좋아요 누르지는 않아....
6년 전
당신1824
동생이라고하는게 그나마 맞는것같은데 죽인간 가정부고 피는 로봇청소기
6년 전
당신1825
22 내생각도 이거임 ㅠㅠ
6년 전
당신1828
그리고 이사갔는데 우탁이 통해서 돈 주고
6년 전
당신1829
33 와 이거면 쩐다
6년 전
당신1827
근데 가정부가 범인이면 수리기사가 범인아닌데 어ㅐ더망쳐...?? 그냥 자기 아니라고 하면 되잖아
6년 전
당신1834
증거가 없잖아!
6년 전
당신1835
아무도 솔직히 안믿겠지...
6년 전
당신1830
우탁이가 동성애자였으면 왜 홍주삼겹살집은 간거야??
6년 전
당신1831
일부러 접근한건가
6년 전
당신1832
22 홍주좋아하는데
6년 전
당신1839
진짜 탈영병 동생이면 마음의 빚? 때문에
6년 전
당신1833
아 저번주에는 범인 천막 올리는것때매 무서워서 못잤는데 오늘은 수리기사 불꺼진 방안에 있는거 무서워서 못자겠음 악악
6년 전
당신1840
ㄹㅇ 강아지 쓰다듬는거 소름 ㄷㄷㄷㄷㄷ
6년 전
당신1837
예지몽 꾸는 연결고리 구해준거 은혜갚는거 아니었어??
6년 전
당신1838
비밀이 동성애자일수도있다고...?
6년 전
당신1842
익들아 그 홍주랑 재찬이 어렸을 때 장례식장에 경찰 아저씨 만났잖아 그때 그 아저씨가 자기 아들?동생?이 죽였다고 했었어?
6년 전
당신1846
응응 자기 동생이 그럴지몰띾다거
6년 전
당신1851
그럼 다들 우탁이가 탈영병 동생 아니냐고 추측하잖이 그럼 셋이 형제란 소린가?
6년 전
당신1853
ㅇ앙
6년 전
당신1849
그 탈영범 형이 경찰아저씨
6년 전
당신1843
근데 우탁이 삼대독잔데 냉장고에 아무것도 없는게 비밀이랑 관련있나...???
6년 전
당신1850
거짓말이란거지! 삼대독자 아니라는 증거 그러면 지금 궁예하는 탈영병 동생이라는 말이 맞을수도 있지
6년 전
당신1848
느낌은 헛 우탁 왜그래 와그락☞아 이러려고 그랬꾸나 이케 될 거 같음 고구마 조금 있다가
6년 전
당신1852
헐 혹시 우탁이 삼대독잔데 동성애자여서 집에서 집나가라 한거 아냐???
6년 전
당신1854

6년 전
당신1856
ㄴㄴ삼대독자아니야
6년 전
당신1864
아니 그 냉장고 비춰줫잖아 그니까 삼대독잔데 냉장고가 그런 이유는 이미 가족이랑 사이가 멀어진거지 동성애자인걸 들켜서
6년 전
당신1873
22 나도 이생각. 아마 그 비밀이라는것때문에 가족이랑 멀어진거같음
6년 전
당신1879
그치? 굳이 삼대독자인걸 언급한 이유가 있을거같음
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
당신1858
미친 너무무서우ㅜ
6년 전
당신1857
근데 범인이 가정부라기엔 수리기사가 자수 한다고 하지 않았어??
6년 전
당신1859
자수가 자기는 안그랬다고 그거 아냐?
6년 전
당신1862
아하!
6년 전
당신1861
우탁이가 자수하라고 한거아냐?
6년 전
당신1863
자기라고 추측하니까 숨어서 안나오다가
6년 전
당신1860
아 그리고 타싸에서 봤는데 홍주가 재찬이 살릴때 옆에 한명 더 있었대 그게 그 경찰아저씨 아니냐 하던데
6년 전
당신1866
맞아 옆에 한명 더 읐던 것 같은데ㅠㅠ기억조작인가
6년 전
당신1870
근데 그렇게되면 연결고리가 없는데 내 생각은 그게 우탁이 아니얐을까 싶음 충격으로 자살시도했는데 홍주가 두명 살린거
6년 전
당신1867
그거랑은 무슨 연관이양??
6년 전
당신1865
수리기사랑 우탁이랑 둘이 사겼던 건 아닐 것 같아......
6년 전
당신1892
22 동성애자는 아닌거같음 ...
6년 전
당신1868
친구가 범인이 아닐수도 있겠는데 자기 비밀이 크더라도 경찰이 살인범편을 들까
6년 전
당신1869
경찰에 자부심 강한 거 ㄱㅏㅌ은 우탁이가
6년 전
당신1872
꿈을 더 꿨는데 친구가 범인이 아닌거 알고 무죄주장 아닐까
6년 전
당신1874
오 그랬으면 좋겠다.....
6년 전
당신1878
ㅇㅇ비밀은 탈영범 동생같고 그것때문에 그비밀때문에 살인범을 감싸주는 건 우탁ㄴㄴ해 그리고 작가님 전작에 그런 캐릭 없었어 다 용감하고 멋졌지
6년 전
당신1877
뭔진 몰라도 무튼 우탁이가 꿈을 더 꾼 것 같음
6년 전
당신1880
ㅇㅇ마냥 무죄주장을 자기 비밀로 협박받았다고 하진 않을듯 뭘 봤을 수도
6년 전
당신1871
우탁이 탈영범 동생 맞는것 같아ㅇㅇ
3형제인데 형이 죄책감 때문에 계속 돈보내다가 사정이 있어서 못 보내니까 주소 아는 우탁이가 계속 돈 보내는거고 수지 나레이션도 큰형 얘기일
수 있을 것 같음 사고로 죽어서 우탁이가 돈 대신 보내주는거 같은데..?

6년 전
당신1875
헐 이걸듯
6년 전
당신1876
오 이건가
6년 전
당신1881
헐 마지막말?
6년 전
당신1889
수지 나레이션은 뭐야 뭔 내용이었어??
6년 전
당신1890
잠시 울고 오래 기억해라 이 좋은 말이 누군가의 마지막 말이 되었다 뭐 그런 ㅇㅇㅇ
6년 전
당신1893
큰형이 그 수리기사 아니야???
6년 전

당신1883
아근데 동성애자는 진짜 모르겠는데 삼대독자는 절대 아닐것같아
그리고 꿈꾸는이유 구해줘서 꿈꾸는 거 아니고

6년 전
당신1885
우탁이가 구해주면 꿈꾼다고 추측했는데 그건 낚시용일것같고
꿈꾸는 이유는 따로 셋의 연결고리가 있을듯

6년 전
당신1884
만약에 우탁이 삼대독자아니면 감나무떨어져서 마을에있는거 다 잘랐다고 그말 한거 ㄹㅇ 허언증 쩌는거임 짧은순간에 그걸 지어내서 말한거면
6년 전
당신1887
우탁이는 탈영병이랑 관련된 거 맞고 우탁이가 말한 삼대독자 그거는 설마 그 수리기사가 살아온 얘기려나???? 둘이 같이 살았고 룸메였으니까 서로 어떤 환경에서 자랐는지 알테고 서로 비밀까지 아는 거 보면.. 오래된 친구였던가 그랬을 것 같은디
6년 전
당신1886
이거 실제로 있는 계정이야?
6년 전
당신1891
있어용
6년 전
당신1888
근데그와중에 그 페트병 병들은 왜 2번씩이나 보여주고 그런걸까..?
6년 전
당신1894
수리기사에게는 충분히 기분상할만한 일들이니까...?
6년 전
이전111213141516