공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 502l 1
안본 사람은 있어도 한번 보고 떨어져간 사람은 없다는 그 마성의 드라마.. 

바로바로..!!!! 

다음웹툰 원작 드라마 〈죽어도 좋아>!!!!!!!!!!!!! 

정말 내가 이렇게 치킨을 버리고 부탁하는 이유는.... 

시청률이..!!!!!!!! 안나와..!!!!!!! 이렇게 재밌는데...!!!!!!!!!! 

허너어어어어엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

죽어도좋아) 치킨을 걸고 재미보장 할게..제발 이 드라마 좀 봐주세요 제바알....제발.....더는 아무것도 안 바랄게... | 인스티즈 

........... 

죽어도좋아) 치킨을 걸고 재미보장 할게..제발 이 드라마 좀 봐주세요 제바알....제발.....더는 아무것도 안 바랄게... | 인스티즈 

제발.....제발ㄹㄹ.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...... 

너무 재밌어...진짜 내가 이틀만에 정주행 다 끝냈을 정도로 너무 재밌어 진심... 

웹툰도 솔직히 2015년 나왔을 당시에 실시간 정주행 하던 독자 였는데 ㅎㅎ 그때 정말 백과장 캐릭터를 싫어 했거든?!?!? 

근데 이번에 드라마에서 세상에 마상에 백팀장(백과장에서 팀장으로 바뀌었지용)캐릭터가 너무 괜찮게 각색이 된거야 

평범한 회사원인 이루다대리에게 어느날 타임루프가 찾아 오는데 원인은 백팀장 때문이야! "죽어"라는 말을 들으면 죽는거고 바로 그 순간 하루가 돌아가는거지. 원래는 이루다 대리만 타임루프를 인식 했고 하루를 되돌리지 않기 위해 고군분투 했는데 백팀장도 어느날부터 타임루프를 인식하기 시작해. 주요 이야기는 이거고 그외에 로맨스,오피스 등등 다양한 이야기가 있움 ㅎㅎ 

웹툰에서 드라마로 각색을 정말 잘했어!!! 강지환씌 연기도 정말 쩔규.. 

이루다 역에 백진희씌는 생각보다 매력있게 너무 캐릭터 찰떡으로 연기해서 두번 쩔어주교.. 

강대리님도..준호씌...아이돌이 되셨구요...무슨말인지 모르겠으면 봐주세요!!!! 흐어엉!!! 

웹툰에서 루다,백과장 

드라마에서 백진상,이루다,강준호 

팀장님....안쓰럽.... 

얄미운..그치만 잘생긴...백팀장...이노옴.. 

그와중에 진희씌 넘 예뿜 

어쨋든...다들 제발 봐죠...이렇게 나올 시청률이 아닌데 정말 아쉽다구...흙흙...😭😭😭😭😭

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 재밌는데ㅠㅠㅠㅠ 시청률 좀 올랐으면 좋겠다
5년 전
제발 ㅠㅠㅠ제바루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 재밌는데....왜 아무도 안알아주지...? 나만 알고있지?......나도 사람들에게 즐거움을 주고 싶은데....?
5년 전
익인2
헐 진짜 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이 드라마 🐶 꿀잼이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 안보는지 이해할 수가 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
팀장님 진짜 핵잘생 ㅠㅠㅠㅠ 지환 배우님 최고😘😘
5년 전
그치....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ이렇게 재밌게 본 드라마 진짜 오랜만인데....나 진짜 드라마 까다롭게 보는 사람인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 봤으면 좋겠다 진짜아
5년 전
익인4
나도ㅠㅠㅠㅠ 나도 드라마 고르는 관점(?) 엄청 까다로운데 진짜 이건 너무 재밌어!!!! 왜 안봐 어제 백팀장님 얼마나 귀여웠는데ㅠㅠㅠㅠ 왜 안봐 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인5
이거 강지환배우님 나와서 보려다가 여주분때문에 멈칫했는데ㅠㅠㅠㅠ괜찮아?
5년 전
익인7
지나가다 봤눈뎅 나는 백진희 배우님 연기 잘하신다고 생각하는데...!! 진짜 ㅈ짱짱 재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠ 보면 지환배우님 넘 잘생기고 너무 연기 잘하셔ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 멋있으셔ㅠㅠㅠㅠ (엄청난 덕후력을 뽐내는 중) 암튼 넘 재밌으니까 꼭 봐!!😭💜
5년 전
익인8
익인이들의 영업에 넘어가 1회부터 봐보겠습니다...(기대
5년 전
익인10
꺄아아아앙ㅇ!!! 보면 강지환 배우님한테 푹 빠질거야(?) 꺄아아아앙 내가 영업하다니ㅠㅠㅠㅠ 감뎡 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 보세요 두 번 보세요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
으아아아아응앙ㅇ 그대 오늘 지환님을 봤습니까??? 슈트핏...버리고....입술.....피부우.....핫...
5년 전
익인11
글쓴이에게
으아아아아아앙ㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠ 당연히 봤지요ㅠㅠㅠ 지금 입꼬리가 저 하늘을 찌를만큼 올라갔습니다ㅠㅠㅠㅠ 지환 배우님 흰 셔츠 살짝 제끼고(?) 넥타이 푼거 보셨습니까?ㅠㅠㅠ 저는 그냥 거의 사망했습니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 핵잘생 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징짜 지환배우님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
으아아앙아아ㅏ아아앙ㅇ유유큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠ아아ㅏㅋ카카아가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ나만 소리지른게 아니였구나.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루다 푹 안길때 키차이 핵설렘............미쳤음 파쳤음 ...카페에서 루다 쳐다볼때 눈빛 이미 사랑에 빠져서 눈물나올 것 같음..💕 나 포기하지 말라고 할 때 흡사 강아지...꽃병 떨어질 때 대신 막아주고나서 자기 아픈건 신경도 안 쓰고 루다먼저 괜찮냐고 이곳저곳 살핌...밤새 루다에게 자기 싫어하는 사람 리스트 듣고 나서도 루다가 사랑스러운 당신은 바.보.백.진.상💕

5년 전
익인12
글쓴이에게
따흣흑규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백진상 ㅠㅠㅠㅠ 따흐흐흑규ㅠㅠㅠㅠ 나한테도 나 포기하지 말라고 말해줘ㅠㅠㅠ 내가 잘해줄게!!ㅠㅠㅠㅠ(?) 노답이여도 내가 치유(?)해줄게ㅠㅠㅠㅠ 아휴ㅠㅠㅠ 저런 외모인 댕댕이같은 사람 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 징짜 최고로 귀엽고 멋지고 잘생기고 혼자 다했어 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아으ㅏㅇ아아 백진상 당신 고소할거야 내 심장을 훔쳐갔어...(으 오글) 암튼 멋쟁이 지환 배우님😭😭😭😭😭❤️❤️❤️❤️

와 그나저나 이런 얘기 할 사람 있어사 넘 신난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
우후후후훗 긔여운 익인이균 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나랑 넘 마음이 맞는군뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 마지막까지 열심히 보자규😆💕 나도 넘 싱난다 ㅠㅠㅠ 이 드라마 말해주는 사람이 한명도 없어서 넘 슬펐음..

5년 전
익인13
글쓴이에게
쓰니 또한 만만치 않게 매력적이야😉 좋아 나는 끝까지 본방사수 할테야! 나두ㅜㅜㅠㅠ 그런 의미에서 내가 진상씌 흰셔츠 사진 어떤 분이 캡쳐해주셨길래 데려왔다‼️ 다음주도 함께 보자꾸!😘

5년 전
허억 아침에 심장정지...으악..안돼...나가야 하는데.....

5년 전
익인15
글쓴이에게
헤헤헤헤헤😘

5년 전
나도 사실 백진희배우님 연기이미지가 약간 시트콤 연기? 이런 이미지였는데 예고편 다 챙겨보고 그냥 1화보고 재미없으면 말자는 마음으로 봤거든?? 근데 진짜 그러다가 대박 건졌음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 후회 안해...ㅠㅠㅠㅠ 하나도 안어색하고 오히려 백진희배우님 연기 너무 잘 하신다.. 나는 오버없는 딱 절적한 정도라고 생각해!!! TMI지만 연영과 익인으로써 나름 관찰하자면..? 주제 넘지만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 정말 후회 없을겨 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인9
매번 너무 부담스럽다고 해야되나? 그리고 역할도 한결같은거같고 그래서 백진희배우님 드라마 중도하차한거 많았거든ㅠㅠ 그래도 쓰니 믿고(영업에 넘어가서) 1화보러 가보겠습니다...(기대
5년 전
무슨말 하는지 알겠다! 그런연기가 부분적으로 드러나더라도 적절하게 들어갈 때 들어가서 보기 전혀 안 불편했어! 믿어줘서 너무 캄사합니다 ㅠㅠㅠㅠ😭😭😭💕💕😭😭
5년 전
익인6
가끔보는데ㅠㅠㅠㅠㅠ준호랑 안되고 백팀장이랑 이어질 것 같아서 속상해서 못보겠오ㅠㅠ막 사귀기 시작했는데ㅠㅠㅠ짜증ㅠㅠㅠ공명 드라마에서 짝사랑 그만하라규ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓글 넘 많이 봤옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원작까지 다 본 나로서는 드라마가 원작 백팀장캐릭터와 흡사하면 나도 준호루다미는데 드라마 백팀장 캐릭이 좀 많이 호감으로 가는 중이라 나는 솔직히 루다진상 미는중..♡ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 준호가 너무 벤츠남이야 그런 남자 어디에도 없어... 현실로 생각하자면 준호같은 남자 놓치면 바보지...그럼그럼..
5년 전
익인14
내가 다른 드라마에서도 공명 밀었는데 짝사랑으로 끝났거등ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이것마저 그러면..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결말나고 쭉 다시 보려고ㅠㅠ그래야 덜 속상할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전