공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 124l
일단 외국영화고 시간이동하는 소재도 포함이었어 그리고 그렇게 유명하지 않은 영화는 아닐거야!!(어느정도는 인지도있는?영화인거같어) 아니면 주연 배우가 유명하거나 암튼 마이너한 영화는 아니었던거같아 

스토리는 

주인공이 무슨 테러같은걸 막는 역할이고 팀으로 일해!! 암튼 그래서 위험을 막기위해 어떤 권력있는 사람이랑 거래를 하는데 거래방식이 암호?코드?를 알려주는거야 

기억나는 장면은 

권력자가 주인공 팀을 찾아와서 실루엣만 비치는 문을 두고 그 뒤에서 협박중... 살기 위해서는 권력자한테 핸드폰?문자?로 암호를 전송해줘야해 

동시에 주인공은 미래로 가서 권력자(이미 과거에 주인공팀에게 암호코드를 들었으므로 암호를 알고있음-지금 이루어지는 작전이 성공한다는얘기지)에게 암호를 듣고 바로 현재의 주인공 팀에게 전해줬어! 그래서 그걸 들은 팀원들이 바로 권력자에게 암호를 전송했고 권력자는 암호를 알게되고 팀원들 안죽이고 사라져!! 

여기서 미래에 권력자가 주인공에게 암호를 알려주는 장면은 무슨 파티장?연회장?그런 분위기였고 귀에다 대고 조용히 알려줬던걸로 기억한다 

몇 달째 찾는중인데ㅠㅠ 막 미션임파서블의 톰크루즈 IMF 이런 느낌인데 그건 시간이동이 아니잖아ㅜㅜ 알고보니 시간이동아닌데 내가 착각한건가ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
영화 소스코드는 아니겟지...
5년 전
헐 나 소스코드 봤는데 그건가 헐 헐 헐 와 그건가봐 안그래도 소스코드 내용 기억 안나서 다시볼라그랬는데 그건가봐 와 대바규ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ
고마워ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 그거일거같아ㅠㅠㅠ

5년 전
아니야 근데 대충 영화 캡쳐본이랑 줄거리 찾아봤는데 아닌거같어... 내가 생각한 장면이 없는데ㅠㅠ 영화를 보는게 제일 확실하겠다ㅜㅜ 흐어어...
5년 전
익인2
흑 아쉽다 ㅠㅠㅠㅠ 저거말고 생각나는 영화 또 있는데 그건 아니겟지ㅜㅜㅜ나중에 혹시 기억나면 댓글 달아줄수있어?! 나두 궁그묘ㅜ,,
5년 전
응응 아무거나 다 던져줘봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그중에 하나일수도있어 나도 생각나면 꼭 다시 댓글 달아줄게!!!!!!!! 익이니도 댓글고마워♡♡♡
5년 전
익인3
글쓴이에게
데자뷰, 인셉션, 다빈치코드는 아니겟징 ㅜㅜ?

5년 전
일단 1이랑3은 안본거고 인셉션은 아닐거같은데 한 번 더 확인해봐여겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 본지 오래되어서ㅠㅠ

5년 전