모바일 (밤모드 이용시)
허허... 

딱 100일정도남기고 정신차려서 해주고픈말이많다 ㅠㅠ 

공부못해서 4수했다기보단... 고3때도 성적 13111로 쭉유지하다가 수학 공부안한게 아쉬워서 수학해서 스카이 가야지란 맘에 독학재수했고 결과는패망...^^ 1년간 한달 공부한듯.. 수도권 대학가서 독학삼반수를 노렸으나 또 친구랑 놀러다니고 정신 여전히 못차려서 또 망...^^ 

그래서 울면서 복학했는데 다니면서 너무 우울해서+학원 강사로 일하면서 학벌후진게 너무스트레스라 100일쯤 남기고 독재학원들어가서 하루 17시간씩 공부함.. 나 고3때도 하루 2~3시간 넘겨본적 없던 쓰레기였음.. 수학 한달동안 종합장 3개씩 쓰고 그랬음.. 그래서 결국 원하는 대학 왔으 해주고싶은 말은 벌써포기하지 말고 하늘도 감동할정도로 공부해 ㅠㅠ결과를 떠나서 그래야 후회가 없어.. 나처럼 미적지근하게 하면 계속고토앋음.... 그리고 공부안해도 잘나온다고 절대 자만하지말고!! 수미잡임...나도 재수 삼반수때 논 이유가 공부저렇게 안해도 수학제외 96~100 이어서 그랫지...ㅎㅎㅎ 

명문대를 가든 지잡대를 가든 수업이 막 크게다르고 그러진 않다 생각보다... 어느대학을 가나 등록금은아까워 그 등록금을 주고 학문을 배우는게 아니라 명문대의 학위, 인맥, 환경의기회를 사는거임... 난 너무 늦게 정신차렸고 다들 정신 바짝차리길 ㅜㅜ n수 진짜 멘탈나간다

이런 글은 어떠세요?

익인1
멋있다!!! 시간관리는 어떻게 했어?
7년 전
아직도 기억나는게 지칠때마다 내스케줄을 계속 다시썼음 ㅋㅋㅋ 계속 각성할수있게... 잠은 한 4시간 잤고 밥먹는거 집왔다갔다하는거포함 2시간썼고 나머지 시간은 걍 아무생각없이 공부만했어... 독하ㄱ게? 이악물고? 이런거없이 난 공부하는 기계다 하면섴ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인2
와 대단하다...난 재종 다니는 중이라 공부시간 확보가 안되는데..에휴
7년 전
독재학원으로 바꾸는것도 생각해봐... 재종다니던 내친구는 아무리해도 8시간이 최대라고 불평하던디ㅜㅜ
7년 전
익인3
와 13111 올해 내 수능목표등급인데.. 어떻게 공부했니 쓰니.. 멋지다
7년 전
고3땐 그성적이었는데 수학은 매일 4 5ㅛ시간씩 반복만 해줘도 2~3은 뜰것같고 지금은 사탐이 중요 ㅠㅠ 사탐 이비에스 개념 적어도 두번 돌리고 기출 문제도 문제지만 선지분석도 꼼꼼하게 하고!! 국어는 감잃지않게 2일에 1회씩 풀어보고!! 수능은 멘탈싸움이라 수능날 긴장만 안하면 돼 힘내!!
7년 전
익인6
영어는 어떻게 했어??
7년 전
영어는....음 솔직히 내가 어릴때부터 외고준비다 뭐다 영어를 꾸준히했어서 나는 그냥 이비에스 풀고 답지랑 해석비교하고 그정도만 했음 ㅜㅜ 쏘리....
7년 전
익인7
그렇구나 진짜 고마웡!!
7년 전
익인4
대단하다 원래 공부머리가있었던거같네 부럽다 난 요즘너무공부안되고 계속 딴길로새ㅠㅠ 이거보고각성해야겠다
7년 전
200일전부터 꾸준히공부했어도 100일 남기고 딴길로 새면 큰일나는거 알지..? ㅠㅠ 힘내서열공하길♥
7년 전
익인8
응원고마워!!
7년 전
익인5
오 완전 멋지다 알았어 감동받을정도로 공부할게!
7년 전
이시간이 다시 오지않길 바라면서 공부해!!! 난 4번이나 하고나니까 정말...ㅎㅎㅎ
7년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ 니랑 어쩜 이렇게 상황이 똑같아ㅋㅋㅋㅋ 쓰니말 다 받음. 미적지근 공부하면 ㄹㅇ 고통만 얻음 진짜
6년 전