모바일 (밤모드 이용시)

이번에 수능친 고3정시러인데  자퇴안하고 걍 학교 쭉다니고 망함ㅎㅅㅎ

어차피 내신버렸는데 3학년때 억지로 수업듣느라 공부 ㄹㅇ못함...너무 후회중

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 그래도 되려나..
7년 전
정말...나도 그때는 학교 안다니면 뭔가 궤도에서 벗어난 행성?같은 느낌들어서 안했는데 땅치고 후회중....우리학교도 나름 서울대 많이보내고 좋은학교인데도 수시철끝나고 수능얼마안남았을때에 분위기 너무 고 학교선생님들 다수업나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자습하다걸리면 대놓고 망신주고...ㅠㅠㅠ친구들이랑 연락은 어차피 할애들이랑은 다하더라ㅠㅠ,,,하.
7년 전
익인2
우리언니 정시로갔는데 그 내신이 5-6등급이였는데 수능죽어라공부해서 2-3등급맞아서 대학교갔든데..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
7년 전
학교바이학교인데 우리학교는 정시러들배려 1도안해줌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하..강제로 수시쓰게학고 난리침...절대 못버텨
7년 전
익인3
아까워..지금까지 다닌 게..
7년 전
7년 전
익인4
검고 또 준비해야하니까 ... 잘 할 수 있을까 걱정도 되고ㅠㅠ
7년 전
검고 진짜 쉬워...수능공부 어느정도 하는 사람이면 합ㄱ격!
7년 전
익인5
부모님이 하게 해주실까.... 오빠도 반대해서 꾸역꾸역 다녔는데ㅠㅠㅠ 나도 선생님 눈치보는거 싫다ㅠㅠㅠ
7년 전
부모님께 잘 말씀드려봐ㅠㅠ학교분위기 진짜 중요해........진심 3학년시작하자마자 수시어디쓸건지랑 자소서다내라고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속닥달하고 결국 수시쓸떄까지 수시쓰는척하고 걍원서 안넣고 걍혼남...^^내인생인데 ,,,그리고 진짜 학교분위기 ㄹㅇ노답...수능한두달 남았는데 영화보고 대환장파티...
7년 전
익인6
음... 근데 고민이긴 한게 우리학교는 정시파 진짜 많아서... 학교 내에서도 모고 엄청 돌리고 이러는데 3학년때는 어떨지 모르겠다ㅠㅠㅠ
7년 전
우리도 정시파 많고 매달 사설보고 그러는데도 그랬오..ㅠㅠ....잘알아보고 결정해라!!

7년 전
익인7
글쓴이에게
아 진짜?ㅠㅠ 정말 고민된다ㅠㅠㅠㅠ 전부터 하고 싶긴 했는데ㅠㅠ 8월 검고 패스하려면 지금 빨리 해야할텐데ㅠㅠ으어ㅠ

7년 전
진짜 검고는 쉬웤ㅋㅋㅋ...!!!!!!!!!!검고고민할필요절대 없다

7년 전
익인8
글쓴이에게
그 자퇴 처리 후 6개월 후에 검고 볼 수 있다고 들어서ㅠㅠ

7년 전
익인9
근데 지금 자퇴하면 내년 검고 바로 못 보지 않나 ㅠㅠㅠㅜ 지금까지 다닌 게 너무 아까워 작년에 했어야했는데
7년 전
익인10
나도 겁나 후회중^-^
7년 전
익인11
꾸우...그래도 국영수는 난 꼭 들었답 왠지 수업들을때 모고가 맨날 잘나옴 이유는 모름
7년 전
익인12
수능은 수업을안들어서인가...^^인생최저점
7년 전
익인13
우리 학교니..진짜 별로....나는 고1때부터 엄마한테 자퇴하고 싶다고 말했지만 엄마는 반대를 했고 지금 수능 성적을 기다리는 이 순간 왜 자퇴를 안 했는지 너무나도 후회함
7년 전
익인14
하고싶은데 부모님한테 말을 못꺼내겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인15
그래도 자퇴하고 검고로 학력 따도 그 자체가 사회에선 좀 안좋게? 보인대서..
7년 전