모바일 (밤모드 이용시)
안녕 난 수시 6광탈에 수능에서 탈탈 털린 고3이얗... 

나는 지금 재수를 생각하고 있어.. 

왜냐면 내가 수능을 완전 불살라버렸거든.....  

4..6....5...로...(물론 이게 내 실력이겠지ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ )  

나는 아쉬워서 한번 더 해보고 싶어...  

(모의고사에서는 그래도 국어 3에 영어 3은 유지였는데 8ㅅ8) 

그리고 내 친구들은 진짜 서울에서 많이들 들어본 대학가고 과기원도 가고..... 나 혼자 너무 동떨어져 있는 느낌이랄까... 

재수를 하게 되면 재종은 못가고 단과로 수학 이나 수학과학 듣고 나머지는 자습할 생각이양  

근데 엄마께서는 차라리 점수껏 대학을 가서 편입을 하는게 어떠냐고 그러셨어 왜냐면 과는 그래도 원하는 과 갈 수 있거든 (이것도 약간 기적아님....? 저래 망쳐놨는디 ㅇㅅㅇa) 

나는편입이랑 재수랑 비교하면  

편입 >>>> 재수 이정도라고 생각하거든...? 대학내용을 시험으로 보니까... 혹시 익들 중에 재수 혹은 편입 경험 있니... 나좀 알려주.... 지금 이거 결정하느라 피말려서 너무 힘든데 조금 조언해주면 선택하는데 큰 도움이 될거같아ㅠㅠㅠㅠ!

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 재수했어. 내친구는 대학가서 편입할 생각으로 성에 안차는 대학 입학했고. 일년 지난 지금 내 친구 나 부러워해. 대학생활하면서 편입준비하는거 그거 되게 어려워 쉽게 볼 거 아니고. 편입시험 경쟁률이나 내용은 알아봤어? 그거보면 편입준비하겠다는 말 안나올텐데.. 분명 편입 성공한 사람도 있겠지만 평균적으로 편입해서 좋은대학가는것보다 재수,반수해서 대학가는게 더 빠르고 나은 방법이라고 생각해
7년 전
알아봤어.... 난 그래서 재수가 차라리 낫다고 생각하는데 엄마는 이번년도에 대학을 들어갔으면 하나봐....당연히 봣지ㅜㅠㅠ 이과쪽으로 대학 가야 되서 일반화학 유기화학에서 문제낸다는 거 보고 기겁했는걸.... 그럼 익인이는 나에 비해 성적대는 괜찮은 편인데 재수한거야?
7년 전
익인2
465가 표준점수를 말하는거야?
7년 전
아니아니.. 내 등급이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...465가 표준점수였음....★☆
7년 전
익인3
아아 내 표준점수가 작년에 465점이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
7년 전
그렇구나.... 일단 댓글 달아줘서 넘나 고미워ㅜㅜㅜㅜㅜ8ㅅ8

7년 전
익인4
글쓴이에게
음... 여튼 하고싶은말은 편입... 진짜 신중하게 결정하구 내친구는 결국에 편입 포기한 거 같더라.. 근데 물론 재수도 쉽지않아. 나도 작년에 정시지원한 곳 한군데라도 붙었으면 재수안했을거야. 어쩔수없이 한거지. 어떤길을 선택하던 힘든건 어쩔수 없는것 같아ㅠ 힘내!!

7년 전
맞아..... 신중하게 잘 선택해보도록 생각 많이 해뷸게 도움줘서 많이 많이 고마워!!!!!!!!!

7년 전