모바일 (밤모드 이용시)
다들 결고ㅓ 어땟니ㅠㅠㅠ 후 나도 .. 정시 노려야하나

이런 글은 어떠세요?

익인2
수시2점대 후반 이었던언니 정거야~~~~해서 경희대 장학금받고들어감ㅋㅋㅋㅋㅋ370점이었나
7년 전
익인10
정시 판다는고징.?
7년 전
익인12
ㄱㄷ 필터링더ㅣㄴ듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정시 팔거야 원래 이거같앜ㅋㅋㅋ
7년 전
익인3
난 파워 정시하고~~~ 수시로감
7년 전
익인4
엥 우리는 2학년 후반에 정신차리고 의대 가고 싶다던 언니있었는데
레알 1,2학년 성적 5등급대여서 내신 다 버리고 정시 준비해서 의대 갔어!
사람 하기 나름인거 같아

7년 전
익인11
대박이당
7년 전
익인5
난 파워정시하고 재수해서 파워정시하고 정시로갔지...
7년 전
익인6
내 남자친구는 1,2학년때 공부 하나도 안하다가 고삼때 정신차려서 정시로 인하대 갔어
7년 전
익인7
정시한다는애들중에서 잘되는애들 보기 힘들더라... 나두 정시만 밀다 떨어져서 재수한다 ㅋㅎㅋ
7년 전
익인8
다 망해서 울었음 잘된사람 한명도 없어 목동에서 제일 유명한 여고인데도
7년 전
익인42
ㅈㅁ? 이과야..?
7년 전
익인49
응!
문과야

7년 전
익인51
헐..ㅠㅠㅠㅠ이번에요? 올해고3이과올라가요...ㅠㅠ
7년 전
익인57
헐 대박 이번에 1학년으로 올라가요....!너무걱정되요ㅜㅠㅠㅡ내신힘들죠...?
7년 전
익인9
수시로 경기권갈 애가 정시로 국숭세단라인감
7년 전
익인13
난 내신 2점댄데 정시정시거렸는데 ㅋㅋㅋㅋ6논술 붙고싶었지만 결국 정시로 감 나름 잘간것같기도하구..?아닌가
7년 전
익인14
솔직히 내신 이도저도 아니고 스펙 그냥그런데 목표가 높다면 정시 준비하는게 맞는거 같음..... 내신을 버리라는게 아니라 자기 정시파이터라고 하는애들은 내신 챙기기싫어서 합리화 애들 많아...진짜 정시파이터는 자기 정시로 간다고 말안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인80
2222222222막줄 진짜 ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
익인82
ㄱㄷ)궁금한게 있는데 진짜 정시파이터는 왜 자기 정시로 간다고 말안해????
7년 전
익인98
정시파이터인거 밝히면 애들이 나중에 엄청 물어보거든ㅠㅠㅠㅠㅠ뭐만하면 ㅇㅇ이 정시파이터잖아~ ㅇㅇ이한테 물어봐 이러고 수능관련된것들로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 정시파이터는 괜히 말했다 손해보는게 많아 케바케긴하지만.....정시판다면 혼자만 생각하고 준비하는걸 추천......내신을 아예 버리진 말고ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인15
수시로 가는 것보단 잘갔지만 원래 목표했던데 보단 망했어 근데 고등학교생활을 진짜 대충 보낸터라 공부했으면 달랐겠지?
7년 전
익인16
나불렀닝...? 지방국립대 붙었다가 포기하고 재수 준비행 ㅎㅎ 올정시 넘나 위험한것...!
7년 전
익인17
원하던 과가 수시로 안뽑아서 3학년때부터 파워정시..ㅋㅋ서울대 갔당
7년 전
익인18
친구 수시망하고 고2초반부터 정시에 올인해서 연대 의대감...
7년 전
익인88
와 리스펙...
7년 전
익인19
내 주위는 파워 정시하던 애들 진짜 싹다 재수함 ㅠㅠㅠㅠ 물론 나도 포함 ㅠ
7년 전
익인20
건동헝숙 인사울 여대 정도?
7년 전
익인21
그래서 다 재수반수햌ㅋㅋㅋ 나 포함...ㅎ
7년 전
익인22
난 파워정시 하고 논술로 왔당... 수능은 목표로 한 만큼 나왔어!!!
7년 전
익인23
수시 다 떨어지고 정시로 잘 간 케이스는 내주위에는 많이 없었고(특히 나...ㅠㅠㅠㅠㅠ) 계속 정시 준비하던 친구들중 몇명 빼고는 자기 목표대학에 갔어!
7년 전
익인24
파워수시~~하고 정시로옴ㅋ
7년 전
익인25
내친구는재수.
7년 전
익인26
파워 정시하고 망해서 올해는 파워수시로 갈꺼임
7년 전
익인27
솔직히 끝까지 꾸준히 한사람만 성공함 진짜 무조건 마지막꺼지
7년 전
익인29
이거진짜 레알이다ㅋㅋㅋㅋ이거 인생의 교훈감
7년 전
익인30
쭉하다가 10월달부터 포기해도 안됨 차라리 적당히 쭉 해도 됨 진찜..
7년 전
익인28
파워정시~~~하다가 수시로감 ㅎ
7년 전
익인31
나 재수해....ㅎ
7년 전
익인32
내 주변엔 다 반수하거나 편입, 재수해ㅠㅠ
7년 전
익인33
다 망했... 나 포함ㅎㅎ
7년 전
익인34
망해씀 대박으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정시로 가려고 학교장 추천 다 양보하고 그랬는데 수시로 갈수있는 학교 아예 지원할 성적이 안돼서 못갔음...ㅎㅎ
7년 전
익인35
폭망
7년 전
익인36
그거 난데... 망했어 모고에서 아무리 못 봐도 최저 못 맞춘 적 한번도 없었는데 못 맞췄고ㅋㅋㅋ 그래서 재수했다 재수해서는 어쩔 수 없이 논술에 정시 팠는데 결국 수능 또 평소보다 못 봤어ㅋㅋ 다행히 논술 붙어서 학교 오긴 왔지만
7년 전
익인37
성적 완전 낮게 나왔지....ㅎ
7년 전
익인38
내가 그 사람이었는데 수시로감ㅎ
7년 전
익인39
다들 짠 듯이 수시로 감^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인40
나 내신4점대였는데 정시파서 인서울간호학과가!
7년 전
익인41
내신 엄청 좋았던 남자애 내신 하나도 안쓰고 자기는 수능으로 더 잘갈수 있다고 허더니
역시나 치대감
매 해 될 애는 됨 키키키

7년 전
익인43
내신이랑 수능이랑 2등급 이상 차이나는거 아니면 수시도 어느정도 챙기라고 해주고싶다
내주변 정시 외치던 애들 한명 재수했고 다른애들은 전부 수능 망해서 수능점수로 못갈대학 수시로 갔다

7년 전
익인44
우린 다 망함
7년 전
익인46
재수생 50% 성공 25% 성적 맞춰서 가는 애 25%
7년 전
익인47
ㅎㅎ나는 잘감..ㅎㅎ나 빼고 울반애들은 다 망한거 같지만..ㅠㅠ
7년 전
익인48
파워재수!!중임
7년 전
익인50
난 성공..ㅎ
7년 전
익인52
내가 아는 사람 다 망함ㅁ
7년 전
익인53
그게 나고 망했지..!공부 잘하던 편은 아니었지만 그래도 성적 맞춰서 아무 과나 가지는 말걸 한다 혹시 수능 망치더라도 나는 꼭 하고싶고 관심있는 과 가는 걸 추천해ㅠ...
7년 전
익인58
난 정시로 갈거라고 맨날 그랬는데 논술로 학교 옴 정시로 밀고나갔으면 망했을듯
7년 전
익인59
결국 수시로 더 좋은 데 감
7년 전
익인60
난 고3내내 봤던 모의고사 통틀어서 제일 못봤다...ㅎㅎ
7년 전
익인61
내 주위 정시 올인하고 6논술 썼던 애들 대부분이 최저 못 맞춰서 논술 광탈하고 반수나 재수함... 단적으로 우리 반에 모의고사 평균적으로 11212 정도 나오던 연고대 목표였던 애 있는데 걔 국숭세단 라인 갔오 ㅠㅠ 변수 넘 심한 것 가틈
7년 전
익인63
거의 재수 반수,,
7년 전
익인64
잘간비율:망한비율 내 주변은 2:8~3:7 정도?
7년 전
익인65
내친구들 다망함 다 재수 아님 반수 아님 공시준비
7년 전
익인66
망함 재수까지 망함
7년 전
익인68
파워 정시러 수능 망하고 재수학원 다니는중
7년 전
익인69
파워 정시러 모고보다 잘나와서 원하던 대학교 들어감 사바사인듯
7년 전
익인70
파워정시외치고다닌 친구 수시 과상으로 딱 하나넣은데 붙어서 수능도 안보도 거기감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인71
나랑 친했던 언니 재수...ㅠㅠ...
근데 사람 하기 나름인게 정시라서 내신을 버려도 수능공부를 진짜 빡세게 하면 내신도 어느정도 오르는거같더라...

7년 전
익인72
우리학교는 서울대 15명중에 9명이 정시라!!!정시로 카이스트랑 의대 간 언니들도 많고.. 다들 막 재수생이 강하다 이러면서 겁주는것도 많은데 그 사이에서도 잘할사람은 다 잘한다고 그러더라 우리학교기준ㅎㅎ 특히 노력한사람 치고 쭉 미끄러진 예시 진짜 없었대..
7년 전
익인73
우린 문과 1등이 늘 정시 대박나더라 평소 모의고사보다 몇계단은 높게 가더라고
7년 전
익인74
케바케라서 수능하루로 결정이니까 그날 실수하거나 컨디션 안좋던 애들은 재수 삼수까지 가고 그날 잘치거나 무난하게 친 애들은 그럭저럭 원하던곳 가고
7년 전
익인75
그다지 잘 보지는 못함... 잘 가도 원서 잘 써서 빵꾸나는 과 가는 정도ㅇㅇ
7년 전
익인76
나 학교 내신은 3등급대였고 현역 수능은 평균 4-5등급대 다들 정시 말렸는데 재수때 지방의대 삼수때 인설의대 점수 나와서 지금 의대다녀 ㅎㅎ !
7년 전
익인77
잘된케이스는 거의 없지만 나도 정시의 길을 간다.... 한 획을 그어보겠다
7년 전
익인78
우리학교 이번에 올정시로 서울대 4명 연고대 3명붙음
7년 전
익인79
난 강원대 붙음 딱 적정이여서 뭐ㅇㅇ
7년 전
익인81
울 학교 선배들은 수시 폭망하고 정시 대박 침!
7년 전
익인84
현역때 나는 정시다!!!하다가 수능 말아먹고 재수때도 나는 정시다!!했는데 만족스럽게 나왔어
7년 전
익인85
고딩때 같이놀던 무리 중 3명 정시파(사실 한명은 체육이라 뭐 어쩔수없던거고!)
셋 다 평소보다 수능 못봤다고함
한명은 문과인데 이과교차지원해서 설여
한명은 문과고 중대... 한대는 추합된건지 잘 모르겠오ㅠㅠ
체육러는 한체대..
설여 간 친구는 그냥 다닐듯한데 나머지 두명은 반수하고싶어함ㅜㅠ

7년 전
익인87
나도 인생은 수능이지! 하다가 수능해서 원래 쓰려던 대학을 못썻ㅅ..... 그래도 경기권에 있는 통학가능한 대학붙어서 걍 다니는중.. 진짜 수시로 갈 수 있으면 수시로 가는걸 추천ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인89
우린 수시로 가려던 애들도 망해서 거의 반수 재수해
7년 전
익인91
다 재수함
7년 전
익인92
잘 간 사람 한 명도 못 봤음..
7년 전
익인93
낅길 나 파워정시 노렸다가 수능 하고 최저만 맞추고 정시로는 꿈도 못꿨을 학교 다닌댜❤❤❤꺄❤❤❤정시 올인한 사람들 정시로 대박나는거 많이 못봄 나 참고로 수능 2번봤엉ㅎㅎ
7년 전
익인94
현역때 파워정시6논술 했다가 최저 말아먹고 재수해서 학종으로 대학감 심지어 최저없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인95
내친구 예체능하다가 고2때 그만두고 정시노렸는데 그래도 원하는곳은 국립이었는데 못갔지.. 그래도 내친구 담임이 내친구 내신으로 안전빵으로 수시원서 쓰라해서 두개썼는데 다떨어졌는데 정시로는 그것보다는 좋은대학갔어
7년 전
익인96
내경우네...ㅎㅅㅎ 그렇게 말하고 다녔는데 갑자기 상향으로 넣은 부산대공대 합격해서 다니는즁 이제 새내기된당ㅎ 참고로 수능은 좀 망쳐서 부산대 자연대 갈정도의 성적나옴...
7년 전
익인97
모두들 캐망함 동국대 가겟다고 한사람들은 경주캠에 갔고 고려대 가겠다고 한 사람은 세종캠갔다...정시파엿던 나도 논술로 대학합격...^^ 서강대 한의대 교대 2명 빼고는 다들 망햇다
7년 전