모바일 (밤모드 이용시)
나 그려줘 (이래놓고 그려주면 지 실제모습보다 못생기게 그렸다고 뭐라함.. 부탁하지 마 )  

나도 공부하기 싫은데 너따라서 예술이나 할까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아쓰니말격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부들부들.....
난 이거 "넌 대학 쉽게가서 좋겠다~공부 안해도 되고"

9년 전
익인2
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ헐진짜대박실ㄹ다 난 근데 예체능 천재아니면 다망해ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 현욕나옴
9년 전
익인3
차라리 공부보다 음악하는게 낫지~나도 음악이나 할까??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...후...ㅎ진심짜증...
9년 전
익인4
미술은 공부못해도되지않아?? 너 공부잘한다면서 왜 미술로 옴???? ....저기 얘들아.. 미술도 공부 보는곳은 많이 본단다.. 미술도 공부해야돼..
9년 전
익인5
그냥 눈 코 입 그렸는데 누구 그린 거야?? ㅎㅎ
9년 전
익인6
글이랑 댓글 다 격공ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
수학안해서 좋겠다 나도 미술할까??이러는거

9년 전
익인7
공부안해도되서부럽다는거......나피아노인데 피아노치는게뭐가어렵냐고그냥손가락움직이면되는거라고 그러는데진짜화나서울뻔
9년 전
익인41
헐 예체능 아닌데 화나 와
9년 전
익인127
222 진짜 공감간다
9년 전
익인142
와ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인8
재능도없어 저게배우는거야? 공부안하는애들이나 하는거야
9년 전
익인9
그려줘 진짜싫음........툭하면
9년 전
익인10
그림그려봐 공부안해도되겠다 부럽다
9년 전
익인11
손가락만움직이는데 그게왜힘들어?
9년 전
익인12
앉아서 그림그리는게 쉬운줄 아냐 ? 라고 했을때
할수있을거같은데.. 하는거 ㄹㅇ 해보세요 그럼

9년 전
익인13
우와 수학안해서 부럽다~
너넨 공부많이 안해도 되겠다 나도 수학버리고 연출이나 할까?
너가 연영과를?
진심 싫음 내가 일주일 동안 읽고 분석하는 책만 3권이고 글도 2개씩 쓰는데ㅂㄷㅂㄷ

9년 전
익인32
지나가는 연영과 연출 전공 지망생인데 무슨 책 읽는지 알려줄수있니...?ㅠㅠ
9년 전
익인33
나는 읽고 싶은거 위주로 읽는 편이야 그렇다고 막 판타지나 추리소설 이런거보다는 소설이나 희곡 읽는 편이야 소설이나 희곡은 읽고 준석하고 가끔은 인터넷에 찾아봐서 연출관련 책들도 읽고
9년 전
익인34
그럼 소설이나 희곡 읽고 분석은 어떤식으로 하는지 알수있을까?
9년 전
익인35
주제랑 인물의 특징?그런거 정리해 막 하나하나 꼼꼼하게 정리하진않구ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인36
35에게
고마워ㅠㅠ 내가 학원이나 레슨을 안해서 어떻게 해야할지 감이 안잡혔거든ㅜㅜ

9년 전
익인37
36에게
고맙긴 나도 학원이나 과외 안받고 저렇게하는거라ㅜㅠ더 도움은 못줘서미안ㅜㅜ둘다 열심히해서 목표대학가자!!

9년 전
익인38
37에게
그래 열심히해서 좋은 대학가자!!

9년 전
익인15
겁나 정성들여서 예쁘게 그려놨더니 옆에서 나 그렸네~ 이러는거...
9년 전
익인21
헐 그거 싫어?? ....
9년 전
익인144
헐 친구한테 그런 장난친적 있는데 미아뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인16
공부하기 싫은데 나도 음악이나 할까?
이건 진짜 콧구멍 찢어버리고 싶음 진심으로;

하고싶은 거 하는데 너네가 뭐가 힘들어
악기부는 거 체육+수학+감정노동 멀티테스킹이다 이것들아^^

무식하다는 말돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 따지면 너네가 음악에 대해 아는 거 몇이나 되는뎈ㅋ그것도 무식한거지ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
익인17
에휴 예체능익인들힘내 뭐든 다 나름 힘든거지 거참 다들 화이팅!♡
9년 전
익인19
노래불러줘,나를주제로 곡써줘.넌 대학 실기라 좋겠다 좋겠다 수학문제 안풀어서 진짜 실용음악책 보여주고싶음 음악이론이 수학보다 어려움 나진짜 수학하고싶은거 처음이였음 음악하면서
9년 전
익인26
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내얘기
9년 전
익인20
그냥 은근슬쩍 같이하는애들이나 쌤들이 디스하는거
9년 전
익인22
돈이 돼? 비전이 없잖아 힘들겠다 이거 맞춤법 뭐야? 나 주인공으로 글 써줘! 너 그럼 팬픽같은 거 쓰겠네? 나 자소서 좀 봐줳ㅎㅎ
니가 알아서 찾아!!! 안 써!!!! 내 자소서 쓰기도 바빠!!!!

9년 전
익인23
넌예체능 해서 쉽잖아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인24
쌤들이 나 째려보면서 니가? 할 때. 아니 선생님 제가 전공 정해서 하겠다는데 왜 선생님이 절 무시하세요 ;-;
9년 전
익인25
아 성적 계속 떨어지는데 나도 너처럼 음악할까??이거진짜 열이 확...심지어 나보다 공부못하는애가저런얘기하니까 더화나
9년 전
익인28
아 이것 좀 그려줘
나도 미술이나 할까? 그외등등..진짜 엎ㄹ어버리고싶음
내가그림그려주는걸 당연하게 알고 선생님이 시킨거 할때 지는 글씨 꼴랑써놓더니 야 글씨쓰는거 얼마나어려운줄알아? 매직이라 한번잘못쓰면 망해..넌 그림이라 수정할수있어서 다행이지 글씨쓰는게얼마나힘든데
수정하는것도 얼마나 힘든데...내가뭐랬나 지혼자 저말하고 내기분똥망

9년 전
익인30
미술은공부안해도되잖아!~
9년 전
익인31
진짜ㄲ때리고싶,
9년 전
익인39
책상 탁!치고 이거 무슨음이야?? 라고물어볼때
9년 전
?????그런애들도있어???세상에
9년 전
익인40
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 아무음이나 말해줌 그러면 오~~천재네 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔다른음도 고루고루말해줘야 신빙성있어보임
9년 전
익인48
우문현답 느낌이라고 해야되낰ㅋㅋㅋㅋ익인이 되게 대처잘한닼ㅋㅋㅋ멋있
9년 전
익인49
심심하면 물어봐서ㅋㅋㅋㅋㅋ이제그냥웃기다ㅋㅋㅋ
9년 전
익인42
헐 좀 아니다 예체능 아닌데 화나
9년 전
익인43
야니네 대학쉽게가서좋겠다ㅠㅠ고생안하고.

ㅂㄷㅂㄷ븝.....아오ㅈ입시ㅈ아오오!!!
담임이 우리보고
예체능 니들이 벼슬이냐? 이랬었음
더한것도많은데 진짜 입시때문에 죽겠는데 전화로 저래서진짜...하

9년 전
익인45
금방 학원끝나서 이제나왔는데 애들은 놀고있겠지...?....이생각해도 화남
9년 전
익인77
담임이????? 대박이다;
9년 전
익인44
넘 그래도 좋아하눈거하눈거잖아 재밋겟다 맨날해봣라 재밋나
9년 전
익인46
그림 구도잡고 스케치하고 열심히 여자 그려놨더니 옆에서 오예쁘당~나지?ㅋㅋㅋ 나줘♡
.......맞고싶냐

9년 전
익인47
넌 공부 안해도 되잖아ㅎㅎ 이러는데 진심 뺨때릴뻔; 이거랑 나 이거쳐줘 (쳐줌) 그게 그거야? 이럴때
9년 전
익인50
댓글전부격공....예체능무시하는건상식이없다는생각으로인내하고잇음진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인51
오래배워서 그런지 잘하네^^~
나도 너정도로 오래 배우면 하겠다 그정도는 ㅎㅎㅎ

9년 전
익인52
아 맙소사 .....ㅂㄷㅂㄷ...
9년 전
익인61
이거 같은 예체능애가 한 말이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인71
ㅇㄴ....마음을곱게써야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ대학정시넣어서똑떨어져라나쁜ㄴ것
9년 전
익인53
넌공부안하고그림만그려도되니까부럽다
9년 전
익인54
아 나도 예고나 갈걸
9년 전
와 ㅇㄱㄹㅇ 이거 진짜 와 나 이거 아 와 내가 진짜....
9년 전
익인55
넌 공부 안 하고 음악만 하면 되잖아 부럽다ㅠㅠ 이런 소리 할 때마다 공부랑 음악이랑 같이 해야한다고 질리게 말하는데 못 알아먹음
9년 전
익인56
야 너 예고가? 노래 불러줘
9년 전
익인57
강제로 쌤들 처음 만나면 신고식처럼? 앞에 나가서 노래하고 있음 그리고 뒤에서 신나게 까임 예!!!!!!
9년 전
익인58
진짜댓글다공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번쯤은다들어본듯ㅋㅋㅋ아,보면볼수록생각나서화난다ㅋㅋㅋ자기꿈이나잘펼치시길내세울거없는애들이꼭그럼ㅇㅇ
9년 전
익인59
넌 그럼 시험공부안하니까 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ나도 진작 학원이나다닐걸 지금시작하면 너무 늦겠지?ㅠㅠ편해서 좋겠다 한애있는데 진짜 뺨때릴뻔하던걸 정색만했다..^^ 말조심해 진짜 예체능우습게보나;
9년 전
익인60
학교 무슨 뒤에교실꾸미기 그런거 다 상의도없이 나로 정해버릴때..난딴것도하고싶고 입시하느라지겨웠는데 미술관련이면 무조건나^^니가해봐ㅏ발로그리던입으로그리던
9년 전
익인79
내 친구도 많이 힘들어하더라 ㅠㅠㅠㅜ 힘내 익인아 !!
9년 전
익인82
ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅍ
9년 전
익인62
아 나도 운동이나 할까?
야 그거 걍 좀만 움직이면 되는거잖아
지금 시작해서 갈수는 있니?
그게 뭐가 힘들다고 이러냐

9년 전
익인63
넌 이 성적으로 대학못가. 니가 그림을 특출나게 전국적으로 잘그리지않는이상 대학못간다고.
포기하고 다른길이나 찾아라.

9년 전
익인64
입학하고 고1된 첫날 담임선생님이 해주신말
9년 전
익인65
그리고 이렇게 말하셨어.
그깟 그림 다른공부는 머리를 쓰지만 그건 단순육체노동인데 뭐가 더 힘들고 스트레스받겠냐고. 예고왔으면 예고생스러워지라고. 인문계보다 공부 더 잘해야 니가 대학에 가은말든한다고..
수학쌤. 그림한장 제대로 그려본적있어요?

9년 전
익인66
내 주변 예체능 하는 애들이 전부 싫어하는 말이
어... 너 음악할 것 같이 안 생겼다ㅎㅎ
이거

9년 전
익인67
22222222너가?의왼데? ??이ㄴ·ㄱ벙ㄴ으스으
9년 전
익인68
나도 음악할까??
자기들공부한다고 약간씩무시하는거

9년 전
익인69
예체능 성적대 낮은데 왜 공부해?
너 이성적에 왜 미술해?
하고싶은거해서좋겠다
수학안해서좋겠다
어차피 넌 수학안들어가잖아

9년 전
익인70
와진짜 격공 난피아노하는데 공부하기싫은데 피아노나칠껄 왕재슈없움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉬워보이는줄아나진짜...그리고 뭐쳐둬 뭐쳐줘 하는데 악보를본적이없는데무슨^^...악보를 준다고해도 쭉 매끄럽게치는사람이 뭐 많은줄아나...정말 ㅎ 그리고 지금 정시때 애들다노는데 연습하는거 진짜짜증남 해바껴서 다 술마시고노는데 난연습실감
9년 전
익인72
너는 공부걱정 없어서 좋겠다. 하, 이말 진심 짜증... 오히려 공부랑 둘 다 잡아야 되서 더 힘들어ㅠㅠ
9년 전
익인73
예체능인데 공부 왜해?
9년 전
익인74
넌 그림만 그리면 되잖아
수학안해서좋겠다 내가 수학안했으면 다 1찍음

9년 전
익인75
내가봤을땐 넌재능이없는거같애
9년 전
익인76
닌좋겠다 시험공부 안해도 돼서 나도 음악이나할까
9년 전
익인78
나는 반대로 공부나 하라고..ㅠㅠ그거해서 성공할 확률 얼마나 되냐, 돈 못 번다 그런얘기..ㅋㅋ
9년 전
익인80
남자애들 소개시켜줘, 잘생긴애들많겠다, 남자친구생기겠네, 살 많이빠지겠다, 근데 넌 왜안빠져?, 4등급이어도 그대학갈수있다며?, 아 나도 운동신경만좋으면 하는데 아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아ㅏㅇ 듣기싫어진짜.......
9년 전
익인81
아 나도노래나할까ㅠㅠㅠㅠㅠ넌좋겠다야자안하고집가서ㅠㅠㅠㅠ학원간다고...ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
익인83
예고붙으ㅡ니까 와 편하겠네 이제ㅠㅠㅠ나도 너처럼 일찍 학원이나다닐걸 수학안해도되고 좋겠더ㅠㅠㅠ그림만잘하면되는거잖아 니가해봐 ㅁ익껄란ㄴㄴㄴ떨ㄹ핒ㅈ당ㅌㄹㅅ::ㅇ::터야:.4/
9년 전
익인84
나를위해서노래한번만들어봐
9년 전
익인85
이거 겁나 듣기싫음
9년 전
익인86
방구소리 무슨음인지 맞춰봐라는거는 무슨심보?
9년 전
익인106
방구소맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진심웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인87
다리째봐 너네집부자야? 좋겠다 공부안해서 야ㅋㅋㅋ무용하면 이런거안먹는거아니야??
9년 전
익인88
아 현욕
9년 전
익인89
노래 이거이거 불러줘! 하고 싫다하면 조르는거랑
어떤애는 솔직히말하면 노래 레알 쓰ㄹㄱ같이부르는데 지가 잘부르는줄 자아도취에 빠져서 실음과 보컬준비중이라니까 가르치려드는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진성 가성 구분도못하는애가 어디서 선생질인짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
익인91
그리고 수학공부 안해도 돼서 좋겠다ㅠㅠㅠ
성적은 잘 안들어가도 노래뿐만 아니라 다른것도 공부하고 시험본단다... 나대신 시창청음 해줄래? 나도 공부할때는 수학 90점대 그냥 껌이었는데 공부도안하는애가 무슨;

9년 전
익인90
넌 좋겠다~공부 안해도 되잖아
ㅂㄷㅂㄷ.....

9년 전
익인92
난 제일 심했던게 예체능하면 거의 스폰서있다는데 너도야? 진짜 비꼬면서 쳐다보고 그랬음 생생하게 기억난다
9년 전
익인95
헐쓰니난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내주변애들은그래도마음이착해서
그림그려주면대가를줬지ㅎㅎ

9년 전
익인96
글 아무나 다 쓰는 거 아니냐?ㅋ
9년 전
익인97
이거랑
날 보고 느낀 점을 시로 써줘
이런 요구하면 진짜 정떨어짐ㅠㅠ

9년 전
익인129
헐 ㅇㅘ 이거 나 문창인데 어ㅏ 이거 진짜
9년 전
익인98
너 어차피 수학 공부 안해도 되겠네
9년 전
비회원40.110
실기학원다닌다니까 그거돈지라ㄹ에시간낭비야 그딴거할시간에 공부나해 뭐하러다녀?제대로 알지도 못하는 공부쟁이들이...ㅠㅠ
9년 전
익인99
춤은 공부못하고 노는애들만 하는건줄 알때 나 나름 공부좀 하는데..이러니깐 대한민국에서 예체으로 나가기힘들지...
9년 전
익인100
나도 그냥 피아노나 칠까?
9년 전
익인101
나 할것도 없는데 너처럼 미술이나할까? 대학어디가? 니성적으로 안되는데 예체능때매 되나보네
부들부들ㅜㅜㅜㅜ

9년 전
익인102
예체능좋겠다 공부 안봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 미술이나할까 ㅋㅋ
^^.....

9년 전
익인103
1. 부럽다ㅠㅠㅠ(보통의 경우엔 공부안해서 편한줄알고...)
9년 전
익인104
공부안해도돼서 좋겠다..나 성적안나오는데 예체능할까?

진짜빡침예체능도 좋은대학가려면 공부잘해야하거든 ..니들이 논술전형 대학 좀더잘가는거랑 비슷한거야니들이 지금 미술학원다니고 의지도없으면 실기에서 걍떨어짐ㅋㅋ

9년 전
익인105
예체능 쉽게 보는 애들 ㅋㅋ 그럼 너네도 예체능 해 ㅋㅋ 진심 문창 준비하는데 글 쓰는 거라고 쉽게 볼 때 오글거린다고 할 때 서러움 ㅠㅠ
9년 전
익인130
ㄱㄴㄲㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니꼬우면 너네가 쓰라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
9년 전
익인107
연기는 실력보다 얼굴 엄청 이뻐야하지않아??
9년 전
익인108
미술그만두는게어때? 내가그리는거보고 미술하는애맞아?라고할때 진심 짜증남 그림에 그자도모르는게 참견하고 장난식으로 말해도 진짜 욕나옴
9년 전
익인148
9년 전
익인109
꼭 공부못하는애들이 예체능한다더라...ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
익인110
그게 될거라고 생각하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원250.49
너 어차피 그렇게 그려봤자 회사밑에서 돈도 조금만 받고 그림만 그리겠지.재주는 곰이 부리고 돈은 사람이 받는다더니ㅎㅎ
9년 전
익인111
니춤춰? 니가? 여기서 한번 춰봐 ㅋㅋㅋㅋ이러다가 이제 무슨 안무영상이나 춤영상만 보면 야 너 이거 한번 춰봐 나 이거 알려줘 니 이거 출 수 있어? 이러고..ㅋ 시험기간엔 넌 공부 안해도 되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 춤이나 할까 이러는거 레알.....발ㄹ암
9년 전
익인160
아아아ㅏ아라ㅏ아아아아ㅏ아ㅏ아ㅏ아ㅏ아아ㅣ진짜 싫어
8년 전
익인112
좋겠다 미술하니까 공부안해도되고.. 이거 와 진짜 내가 귀로 직접들으니까 뭐라 말 할 수도없더라
아 그리고 친구들이랑 자기 칭찬말하기? 이런거했는데 내가
"~하고.~하고 음..그림잘그려!"이랬더니 옆에 애가 "..잘그려?" 이러는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 진짜

9년 전
익인113
그리고 내가 극사실주의 그림들보여주니까 걔가

"와..역시 재능은 못이기겠다.." 이러는거야 입시미술에 찌들어서 힘들어죽겠는데 이게 내가 들을말?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 극사실주의 화가는 너가 생각하는 것보다 많아..ㅎ흥ㄱㄱ흥ㄱ흐윽..

9년 전
익인114
너희학교는 공부 안해????? 맨날그거만해????
9년 전
비회원83.131
입시할때 학교조퇴하고 가니까 반 어디서
미술에 미친x 소리들음ㅋㅋㅋㅋ내가 미술ㅅ하면서 그런소리들어야하나 싶더라
그리고 무슨 그림그리는 활동만있으면 나 시키고
조별수행평가할때 나한테 업어가려고 하는애들ㅋㅋㅋㅋ
예고입학하니까 그런건 없어져서 좋더라

9년 전
익인115
난 엄마가
편하게 공부로 대학가는법을 두고 왜 굳이 돈을써서 대학갈려고하냐고..

9년 전
비회원102.65
서울대?헝!무슨과?? 아 미대구나(실망과무시) 최저컷이 몇인데? 완전낮네 나도 가겠네 너넨 공부 안해도 되서 좋갰다ㅠ. >>> 미들아 너넨그림못그리자낭 해레헬ㄹ 학교에서도 그림만하는데 냐도1찍는데 너네가못하면 우뚜케 ㅎㅎ
9년 전
익인116
너 누구그려? 얘 누구야? 나 그려주라!! 나 이것 좀 그려주라! 근데 미술 돈 많이 들지 않아?나도 다알아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘 그냥 사람이야 난 너 그려주기 싫어...그건 너가 그려ㅕ...그리고 미술시간에 뭐 그리기만 하면 나한테 와서 그려 ㄷㅏㄹ라고 한다...제발 너희들이 그려...
9년 전
익인117
미술하면 공부 못해도 되서 좋겠다
9년 전
익인118
진짜 화남 알고 나 말하던갛ㄹ
9년 전
익인119
니가?/노래불러줘!
9년 전
익인120
화남...진짜진심으로...
9년 전
익인121
무슨밑도끝도없이불러달래
9년 전
익인122
헐!!나 이연예인좋아하는데 이 연예인 그려주라!!! 아니면 나 초상화그려줳ㅎㅎㅎㅎ 피곤해죽겠는데ㅠㅠ그리고 나도 공부못하니까 미술이나하려고ㅎㅎ 이거랑 친동생이 미술하는데 공부안해도되잖아?돈도많이들고 엄마아빠 돈많이들어서힘드니까 그냥 공부학원다끊어 미술하니까 상관없잖아!!미술하는주제에 왜 나 공부가르쳐주려고해?내가더공부잘해 하고 무시할때 진짜 쿠크....
9년 전
익인123
난 정말 손가락이 아프도록 피아노 연습하고 눈알이 빠지게 작곡 매일매일하는데 피아노쌤이 자꾸 나한테 "넌 연습할 생각이 없는거야. 생각이 글러먹었어." 이러는ㄴ거.....
9년 전
익인124
그리고 애들이 나 작곡한다고하면 와 나 노래만든거 들려줘 이러는거 시ㅟ룸....부끄러워...글고 그림그리고있으면 와 나 누구누구 그려줘 이러는거 리얼쉬룸...
9년 전
익인125
좋겠다 야자안해서. 넌 수학안해도되잖아 부럽네. 대학쉽게간다
9년 전
익인126
너 음치야? 너 음악이론 다알아?
(음악이론 완벽하게 다 아는 인간이 몇명있겠니 그래도 너 보단 많이알고 음치? 너 나 잘해)

와 속이다 시원하네.

9년 전
익인128
수학안해서 좋겟다 나도그냥 음악이나할까?
9년 전
익인131
와 예체능 재밌겠다! 너 이거 할 수 있어? 해봐! 나도 공부하기 힘든데 이거나 할걸~ 예술은 입시 껌이잖아. 실기만 잘 하면 되는거 아냐?

와 공부 재밌겠다! 너 이 문제 풀 수 있어? 풀어봐! 나도 예체능하기 힘든데 공부나 할걸~ 공부는 수능 껌이잖아. 정답만 맞추면 되는거 아냐?

9년 전
익인132
또 공부하나도안하고 노력도 안하면서
난 한예종갈거야~ 거긴 내신 안보잖아
춤만 추면(그림만 그리면)(악기만 연주하면)(노래만 부르면)(글만 쓰면) 되는데 뭐가 문제야ㅎㅎ 하면서 설치는것들 진짜싫어

진심 지 멱살을 내 손에 쥐어줌

9년 전
익인133
와 무슨 나만보면 나좀 그려줘~ 어 이거도그려주라! 너미술하잖아~ 이러고 공부안하는애들이 공부못하겠다고 예술쪽이나할까하면 피가 거꾸로솟는기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인134
난 미용하는데 우리 반 애 와서는 너 공부 안해도 되잖아~ 부럽다ㅋ 이런말투로 비꼬구ㅠㅠㅠ항상 듣는 말은 나두 공부하기 싫은데 미용이나할까? 이거고..학교 선생님들은 날라리 양아치들이 하는걸 왜하냐구..내 꿈인데 되게 짖밟힌기분이야ㅠㅠ
9년 전
익인135
나 이거 해줘. 너 잘하니까 이거 해줘. 해줘. 해주라. 해주면 안돼?
안돼니까 제발 가. 내것 좀 만들자 제발. 그리고 펜같은거 빌려갈거면 잃어버리지마ㅎ...아 현욕나올기세

9년 전
익인136
니껀!!!!!!니가!!!!!만들어!!!!! 내가 수행평가 점수 대신만들어주는 기계냐? 어후..
9년 전
익인137
니가 거기를 입학했다고? 니가? ㅋ
나 노래 하나 만들어줘.
좋겠다, 야자 안 해서.
쟤 연습 할 시간 많으니까 피아노 반주 쟤 시키자.

9년 전
익인138
너 보고 떠오르는 곡도 없고 곡을 만들어주고 싶지도 않아.
야자 안 하고 학원 가서 너네 잘 시간에 집에오고 있다, 아이들아.
내 연습 할 시간도 없는데 뭘 연습 해;

9년 전
익인139
내가 중3때까지 음악 하다가 고1때 잠깐 쉬었었거든 그때 성적이 쫌 괜찮은 편이었어 2학년때 다시 시작하게 되면서 작년보다 성적이 떨어졌거든 근데 수학쌤이 부르더니 예뻐해줬으면 성과를 보여줘야지 나중에 밥 벌이도 안되는 짓이나 하고 니 미래가 어둡다 참 하고 학교음악행사에 참여하면 대학가는데 아무 쓸모도 없는거 하고앉았네 그랬음ㅠㅠ
9년 전
익인140
아~나도 미술이나 할걸~~ㅠㅠ
9년 전
익인141
사울대 미대가 서울대야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인143
나도 문창 지망생인데 내가 마음에 들어하는 글 보여주면 '아 오글거려' 이러는 거...
9년 전
익인145
이거 진짜 기분 나쁠거 같다ㅠㅠㅠㅠ 자기 들이 그런 글을 진심을 다해 읽어본 적도 없으면서ㅠㅠㅠ
9년 전
익인146
언제부터 로맨스는 다 오글이었고 판타지는 오덕이었지? ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인147
하...격공...진심... 맨날 학교가면 그림그려달라는말 안듣는날이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 하 친하지도 않은애들이 말거는이유가 다 그림그려달라는거임 진짜 짜증남 와우 호우 제발 쉽게좀 보지마 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인149
그냥 낙서처럼 그릴때 제대로 안그릴때 니 미술하는애 맞나 카면서 장난처럼 말할때 짜증남 진지하게그리는것도아니고 후...진짜 화가난다..부들ㄷ부들... 그리고 지들은 이렇ㄹ게라도 그릴줄아나 뭐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아우 진짜
9년 전
익인150
포기해 ,현실을모르네 ,아무나하냐 ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(그냥웃는거)
9년 전
익인151
내성적 정도면 미술하면 인서울하지?
나도 미술이나할까ㅋㅋ

9년 전
익인152
야 좋겠다 수학 안 해도 돼서ㅠㅠ
야 그래도 수학하는 것보단 피아노 치는 게 낫지 않아~?
야 ㅇㅇㅇ도 피아노 한데 둘이 피아노 배틀해봐!(말할 수 없는 비밀처럼 못 치면 뭐라고 함)

9년 전
익인153
좋겠다 너는 공부안해도 미술하니까 좋은대갈수있겠네
9년 전
익인154
공부 안 해도 돼서 좋겠다ㅠㅠ 학교 어디가나 걱정하면 넌 이미 진로 다 정해져있는데 무슨 걱정이 있냐고 해..난 사실 내 전공이 좋은데 커서 뭐가 될지는 모르겠다
9년 전
익인155
너 그거 연예인 볼라고 하는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공연기획 지망하고있음

9년 전
익인156
노래불러줘 재수할껀데 괜찮겠어? 비용니가내 그냥아무곳이나가~
9년 전
익인157
니가하면 나도 하겠다ㅋ
9년 전
익인159
너 나중에 취직은 어떻게해?
9년 전
익인161
나도 미술이나 할까
8년 전