모바일 (밤모드 이용시)
제가 아마추어로 동네미술학원 3학년때부터 다니다가 6학년 막바지부터 미술전문학원 다니기 시작했는데... 

늦은건가요???  

지금도 다니고 있긴한데 예고에 대한글보고 좀... 충격먹어서ㅠㅠㅠ 어떤 사람들은 7살때부터 피아노 했다 이런식인 사람들이 많아서 걱정되요...ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
미술은 괜찮을걸... 음악은 어릴때부터하지만...
9년 전
6학년 막바지에 시작한게 늦지는 않은거죠?
9년 전
익인2
미술ㄹ은 괜찮을걸...? 나보다 늦게 시작했는데 더 잘한다는 글은 보통 미술이잖아!
9년 전
그래도 미술은 소질도 많이 필요해서 그것도 걱정되요ㅠㅠ
9년 전
익인3
아...! 꾸준히 노력하면 꼭 결과는 그만큼 따라와주기도하니까!! 난 늦지 않ㄷㅏ구 생각해 화이팅!!
9년 전
익인4
괜찮아 안늦었어~ 나는 지금 시작해...ㅎㅎㅎ
9년 전
나이가 어캐되는진 모르겠지만, 힘내세요!! 꼭 원하느 예고갈꺼에요 저도 그러길 바라고요ㅋㅋ
9년 전
익인5
예고는 안타깝지만 늦었구 대학목표!! 꼭 원하는 예고 갈수있을거야 파이팅♡♡
9년 전
익인6
내가들은바로는 아무리 그전부터 준비해봐야 중3부터 체계적ㄱ으로 들어간다고 들었어! 그니까 그전까지는 성적 관리 잘 해놓고 예고준비하면될거같아 우리학원애는 한 4개월? 그정도 준비하고 ㅇ붙었어ㅓ
9년 전
익인7
몇살이야 육학년???
그럼 정말 빨리 시작하ㄹ는거란다...애기야...

9년 전
익인8
222...
9년 전
9년 전
익인9
나 실기일 한달전부터 준비해서 서울지역 다음으로 좋은지방예고갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정마... 그리고 성적 디게 중요하다 실시만큼 ㅠㅠ 관리잘해놔
9년 전
성적관리 잘할려고 공부 열심히합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘드네요
9년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능현역 정시러 이과에서 문과로 돌리려는데 조언 부탁해ㅠ5 04.10 23:46319 0
공무원시험 vs 수능4 04.18 00:20323 0
공무원시험하루 순공 5시간 6시간으로 될까..5 04.22 21:08431 0
수능n수했던 익들 모의고사 모교에서 신청했어??3 04.11 21:26272 0
고등학생고등학교 국제반 들어가고 싶은데4 04.19 22:39187 0