모바일 (밤모드 이용시)

실음 보컬 전공으로 두고 실기준비하고있는데 여태 들은 말이 '나는 가진게 없다' 이런 말을 들으니깐 

처음에는 애써 괜찮다 괜찮다. 내가 더 노력하면 되지. 이런 생각으로 버텼는데

가진거 없는 내가 서울이나 큰 도시에서 더 비싼 돈 주고 레슨받는 애들하고 경쟁해서 이길 수 있을까 싶고.

내 스스로도 자신감이 없어지고 있는 거 같아. 

이제는 막 레슨해주시는 쌤이 많이 늘었다고, 잘했다고 칭찬을 해 주셔도 선생님이 그냥 막 나 격려해 주시려고 해 주시는 말이 아닐까 싶고....ㅋㅋ...

중3때부터 온갖 스트레스 다 받으면서 아등바등 난리쳐서 발 딛은 길인데 남들보다 뒤에 서 있는 내 스스로를 느낄때면 한없이 작아진다.

만약 내가 계속 음악을 하고 예대에 진학해서 생활할 생각하면 너무 즐겁고 행복해지는데

그 과정이 힘들어서 그런지 슬럼프가 온 건지 울고싶다.

주위에 선천적으로 재능 타고난 애들이 음악하고 싶다고 하면 선천적인 애가 뒤늦게 음악을 시작해도

나보다는 앞서겠지라는 생각때문에 마음이 찢어진다. 진짜 간절하고 바라는 데 가끔씩 현실이 다가오면 너무 멍해져.

다른애들한테 막 이런얘기하면서 고민 털어놓고 싶어도 공부에 지친 애들은 나보고 '그래도 넌 너가 하고싶은 거 하잖아' 이렇게 말하면

말문이 막혀서 어떻게 해야할지도 잘 모르겠고...ㅋㅋ 그냥  너무 답답하고 우울해서 글 남겨봤어. 

다른애들이 예체능 이해한다고 해도 다른 애들이 이해못하는 부분들도 존재하니께...힘내자 예체능...ㅠㅠ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
실음하진않지만 같이 예체능하는사람으로써 공감된다.. 자신감을가져!! 넌 진짜 할수있어 노력하면 안되는거 없댔어 나도 저생각갖고 한동안 때려치운다고 질질짜고 그랬는데 다시맘굳게먹고 멘탈잡고 ㄴ열심히하는중이야 너도할수있어 포기하지마
9년 전
정말 고마워. 중3때부터 질질 짜면서 시작한 내가 정말 좋아하는 일이였는데 주위사람들 반대하고 이런저런 일들에 지쳐서 멘탈이 많이 약해졌나봐. 올해 고3이기도 하고...ㅋㅋ..
집에서는 재수는 안된다 재수는 없다면서 자꾸 부담주고 나는 나대로 잘 안 늘어서 힘든데 시간은 빨리 흐르고 있으니깐 조급한 마음이 자꾸 슬럼프를 가져오나봐. 위로해줘서 고마워. 계속 우울했는데 힘이 나는 거 같아. 착잡한 마음에 들여다보지도 못하고 있는 악보도 생각났어. 많이 힘들고 어려워도 나는 음악이 정말 좋고 즐거워. 익인이도 모든일 다 잘 해낼꺼야. 정말 위로 고마워. 너가 원하는 길, 꼭 걸어가길 바라

9년 전
익인2
나도 예체능인데 미술이야 나는 중학교때 애니메이션 공부를 했는데 내가 중간에 꼬셔서 한두달 배운 친구가 나보다 잘해서 절망했었짘ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 디자인으로 전공 바꾸고 공부했고 트라우마인지 나는 실기를 못해라는 생각이 들어 고등학교때 실기준비 안 하고 수능만 준비해 수능백 전형으로 디자인과를 진학했다
맘에 안 차는 학교여서 재수할때 또 슈능만 했고 샹각보다 성적이 안나와서 지푸라기 잡는 심정으로 11월부터 실기했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ아이러니하게도 나에게 절망을 준 친구도 삼수여서 걔와 같이했어 ㅋㅋㅋ하면서 느낀건 난 계속 미술을 해서 경험이있어서 걔보다 좋다는것
지금 2달인데 기존에 하던애들이랑 비교할 정도로는 그려
계속 계속 노력하다보면 달라진게 있을것같다 힘내

9년 전
위로 정말 고마워.. 읽어보니깐 나보다 언니인거같은데 정말 고마워요.
주위사람들이 많이 반대하고 이런저런 일에 치여서 멘탈도 많이 약해졌나봐.
가장 가까운 사람들도 반대하고 나는 나대로 실력이 변함없는 거 같아서 좌절하다보니깐 어떨결에 자꾸 우울해졌나봐. 올해 고3인데 집에서는 진짜로 이 길로 갈꺼냐면서 재수 안시킬거라고 잘 생각해보라고 하는 말들이 자꾸 나를 조급하게 만들었나봐...ㅋㅋ
처음에는 만약 재수하게 되서 집에서 재수 안 시켜도 내가 돈벌고 알바해서라도 꼭 음악하겠다고 생각했었는데..ㅋㅋ 그래도 익인언니가 경험한거 말해주고 위로해줘서 마냥 우울하기만 했던 내 스스로가 다시 힘이 나는 거 같다. 악보도 보고싶고 노래도 듣고 싶고..그냥 막... 기분이 좋아졌다고 해야하나. 위로 정말 고마워. 익인 언니가 잘 됐으면 좋겠어.
내가 음악을 좋아하고 즐거운 것처럼 익인언니는 디자인이 정말 좋겠지 :)
위로 정말 고마워.

9년 전
익인4
나도 재수비용 내가 벌어서 했어 하루 14시간 공장일하다 핸드폰팔다 화장품팔닿ㅎㅎㅎ뭐 그렇게 벌어서 재수했지 안 도와주신다는 부모님도 도와주시고..재수 생각보다 별거 아니고 예체능이면 더 별거아니닼ㅋㅋ애초에 예술가가 목표면 그 정도길은 그냥 알파요인? 정돜ㅋㅋㅋ
제일 친한 친구가 부정적인 말을 한다고 했는데 친구한테 솔직하게 나는 이길이 좋은데 주위사람들이 다 반대한다 이 길이 힘든건 알지만 가고싶는데 주위에서 자꾸 부정적인 말만 해서 힘들다 너라도 응원해주면 힘이 날것같다고 말해봐
내 친구ㅋㅋㅋㅋ저기 날 좌절시킨 친구는 중3때 자퇴하고 4년간 수능+검정고시 준비했는데 주위에서 다 부정적인 말만하고 부모님도 취직하거나 공장가라고 하시더라 난 내가 할수있는게 내 충고가 아닌 지지라고 생각했고 늘 니 그림이 너무 좋아 니가 포기 안했으면 좋겠다 라고 했엌ㅋㅋㅋ
그 친구 이번에 수능 대박났다 국어 98 영어98ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인도 지지자를 한명 만들어 이게 힘이 된다 지지자가 없다면 스스로에게라도 힘이 되는 얘기와 행동을 보여주길!

9년 전
익인3
나도 실음보컬인데 진짜 자신감가져 내가 진짜 자신감없었는데 이제야 자신감이 생겼는데 왜 내가 찌질하게 자신감없이 했는지 후회되더라.
나도 고3때 진짜 스트레스많이 받았어 그부모님은 재수안된다고 하지 근데 난 마음에 안드니까 정시는 보기도 싫지. 근데 결국에 협상해서 정시보면 재수하게 해준다고 해서 봤는데 뭐 결과는 보나마나 떨어져서 재수중인데 지금 정시보고 있고, 근데 진짜 하고싶은 거라면 재수해도 어떻게는 할수있을거야. 마음 조급히 먹지말고 여유가지고해 그리고 슬럼프 오는거 같으면 며칠쉬다가 다시하고. 근데 뭐 쉬는것도 쉬는거 같지는않겠지만.. 내가 지금 말 앞뒤맞게하는지도 모르겠다. 암튼 힘내고! 물론 말로 힘내라고 해서 힘이 나는건 아니지만ㅠㅠ

9년 전