모바일 (밤모드 이용시)
이비에스 지구랑 생명 들을려고 하는데 무슨쌤이 좋아??

이런 글은 어떠세요?

익인1
생명은 조은희쌤이지
6년 전
6년 전
익인2
웅 나긋나긋하고 좋아 그리고 예뻐서 집중을 안할 수가 없다...
6년 전
힉 이쁜쌤이면 달려갑니다!!! 지구는 괜찮은쌤 없을까ㅜㅜ
6년 전
익인3
지구는 공부를 안 해서 잘 몰것다ㅠ 물생 선택한 사람이라..
6년 전
아아 고마워❤️

6년 전
익인4
지구 박남정쌤 좋아! 지금은 전과했지만 이과에 있을 때 남정쌤 커리 따라갔는데 이해 잘되고 기억에 많이 남는당
6년 전
오 그쌤 왕초보개념정리만 있는데 그것만 들어도 기억에 남아??
6년 전
익인5
지학 박남정쌤 최선묵쌤
생명 변춘수쌤

6년 전
박남정쌤은 진짜 좋은가 보다 왕초보 개념정리도 괜찮을까?
6년 전
익인6
지학은 최선묵
6년 전
익인7
지금도 계신진 모르겠는데 작년에 생명1등급맞은 친구들 다 박소현쌤꺼 들었어!
6년 전
헐 제발 박소현쌤 계시면 좋겠다ㅜㅜㅜㅜ 듣고싶어
6년 전
익인8
그래서 우리학교 애들도 다 박소현쌤꺼 들었다능...
근데 지학은 다른파트는 몰라도 천체는 진짜 갓선묵이야 알았지ㅠㅠㅠ갓선묵이야 기억해 갓선묵ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
헐 얼마나 좋음거야,, 아 근데 박소현쌤 지금은 고3 담당인데 예전에 하신 고1 꺼 들어도 괜찮겠지??
6년 전
익인9
글쓴이에게
아니...??개인적으로 나는 입문강좌 왜 있는지 이해할수가 없숴...나 교재 안사고 걍 완자책(학교쌤들과 생명한다는애들이 극찬한 개념책 학교수업도 완자로 함ㅋㅋㅋㅋ)보면서 강의들었는데 뭐하나빼먹지않고 다 설명해주시고 그리고 무엇보다 칠판필기가 진짜 별거아닌거같은데 정리 짱잘해주셔서 강의 2회독할때는 노트필기하면서 들었는데 복습할때 진짜 편했어!!

6년 전
익인10
9에게
아 고1꺼라는게 뉴탐스런인가? ㅋㅋㅋㅋㅋ미아내 고삼꺼라는거는 수특수완인거지? 뉴탐스런개념이 최고!

6년 전
아아 찾아보니깐 쌤이 작년에 고1 하시고 이번에 고3 하시더라고! 그래서 작년꺼 들어야겠단 말이였어! ㅇ학교 시럼 대비특강으로 들으면 될려나,,? 참고로 쓰니는 고1

6년 전
익인11
글쓴이에게
아니아니아니아니아니아ㅣ!!!!!!!!!!!!!!!!개념이 제일 중요해!!!!!!!!!!!!!!!!!!고1이면 진짜 개념부터 차근차근ㅜㅜ고삼때부터 시작하던 애들도 개념부터 하고 다른 문풀강의라던지 압축강의 들었어ㅠㅠㅠㅠ진짜 지금 1학년이면 차근차근 개념꼼꼼하게ㅠㅠㅠㅠ특히 생명은 개념이 진짜 중요해ㅠㅠ유전은 문제푸는 스킬이 중요하다라고 말하던 친구들도 수능시험치고나서는 개념공부를 더 할걸 하면서 울고 그랬어ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
힉 그럼 개념부터 들어야겠다ㅠㅠ 시험때문에 급하게 듣는건데 익말이 다 맞는말이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 그리고 내년부터 완자 사야겠다! 완자가 좋은거징,,?

6년 전
익인12
글쓴이에게
음...완자는 개념서라서 좋긴해도 성적을 극적으로 올릴순 없어....그치만 개념공부할땐 진짜 꼭필요하다고 생각해! 아무래도 문제가 많지도 않고 문제의 질이 모의고사,수능 대비용은 아니야 모의고사칠때 시간안에 다풀려면 기출도 진짜 중요해! 그치만 지금 고1이니까 개념이랑 ebs에 수능기출플러스라고 기출이긴하지만 어렵진 않은? 문제집추천할게! 근데 만약 익이니가 고삼이였으면 개념이랑 마더텅 엔제 빅데이터 이런거 다 병행하라고 추천했을거야 !

6년 전
아ㅏ 참고해서 문제집 살게! 그리고 고3때는 꼭 그런거 사야겠다! 외동이고 사촌들이 다 특성화라서 아무것도 몰랐는데 덕분에 많이 알아간다 고마워❤️

6년 전
익인13
글쓴이에게
으흐흫 동생같아서 되게 좋네 혹시나 궁금한거 있으면 몇년지나도 여기로 쪽지해~!

6년 전
웅웅 너무 고마워❤️❤️❤️❤️

6년 전