모바일 (밤모드 이용시)
이번에 중급 봤는데 4급으로 붙은 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난이도 겁나 헬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4급은 취급도 안해주겠지? 핧ㅎㅎㅎ.후훟 망해썽ㅇ아어어엉ㅇ 

혹시 나랑 같은 처지인 익인들아... 5월달에 다시 볼거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나 고급 준비하다가 좀 반쯤 때려친 상탠데 많이 어려웠어?
9년 전
내 친구 고급 25회 85점 맞고 자신있어했는데 이번 난이도가 좀 높아서 떨어졌다하더라ㅠㅠ힝 내 생각엔 이번회만 어려웠던것 같아! 5월까지 준비 잘해서 꼭 일급 붙어!
9년 전
익인2
응ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너익도!!
9년 전
9년 전
익인3
난 고급봤는데 붙었지만 쫌 많이 어려웠어... 한국사시험대비 문제집에서 전혀 강요하지 않았던 것들이 많이 나왔더라고ㅠㅠㅠ 뭐 예를 들면 신라 경덕왕?!
9년 전
익인4
익인 1인데 헐 그건 뭐야 처음 들어보네 고마워ㅋㅋㅋㅋ! 붙었다니 다행이다 축하해!ㅎㅎㅎ
9년 전
익인5
난 24회 3급합격했는데 이번에 고급준비하려다 이제 고3이니까 인적성에 몰두하라고 하셔서 안했는데 고급 할만하긴하대..?
9년 전
나도 고삼!ㅠㅠ 고급 본 친구들은 거의 한달간 한국사만 준비한 것 같던데 붙은 애들이 없었던 것 같아... 한국사는 3급부터 인정되니까 3급만 있어도 될 것 같아! 욕심있으면 고급 준비해봐 딸 수 있을거야!
9년 전
익인8
몇개 어려운게 있긴 한데 70점은 거뜬히 넘으실 수 있을 거에요!
9년 전
익인6
난 고급봤는데 25회가 너무 쉬워서 그런지 요번꺼 진짜 난이도 헬이야ㅠㅠㅠ
9년 전
그칭... 이번에 고급 본 애들이 1번만 정확히 풀고 다 헷갈렸었대ㅠㅠ 27회 시험 도전해봐! 고급 준비한 거 아깝당... 꼭 따길 바랄게!!
9년 전
익인7
나오늘보고왔는데2급인듯...ㅠ25회꺼89점맞아서1급기대했는데진짜헬게쩔ㄷㄷ
9년 전
누가 첫시험이 쉽다했어 ㅂㄷㅂㄷ... 2급 너무 아깝다 1급 딸 수 있었는데ㅜㅜㅠ 꼭 다시 도전해! 넌 일급 붙을 수 있을 거야. 화이또 화이또
9년 전
익인9
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋ나도그말에속아넘어갔지...ㅎ응원고마워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인10
1급 붙었는데 진짜 어렵긴 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개헬
9년 전
9년 전
익인12
외운다는 생각말고 지속적으로 읽어보는게 중요한 거 같아. 기출하고 병행해서ㅋㅋ 사료를 보면 자연스레 떠오르게
9년 전
흡... 핵심강의만 듣고 막 외웠는데 잘못된 공부법이었나봐... 연표문제도 여러번 읽으면 맞출 수 있어? 연표문제가 제일 약해서ㅠㅠ
9년 전
익인15
난 아예 연표는 아예 보지도 않았는데ㅋㅋㅋㅋ 문제풀이 하면서 오답만 확인하려고 하지말고 맞은 문제도 다른 지문들 보면서 넘어가면 시기도 저절로 외워지게 될거야
9년 전
응응 고마워ㅠㅠ 다음번에 꼭 딸게...♡

9년 전
익인18
글쓴이에게
그랭 힘내

9년 전
비회원76.102
어제 진짜 헬ㅋㅋㅋㅋ나도 4급인듯ㅠㅠㅠ5월에 다시봐야지 엉어우ㅠㅠ
9년 전
5월달에는 좀 쉽게 나와라 ㅂㄷㅂㄷ ...
9년 전
익인11
4급은별로....ㅠ
3급은 메리트가없고 2급이상되면 눈에띄더라
다음시험에꼭붙어!!ㅎ

9년 전
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
헐...대박 아깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1점차이라니...
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
응응 꼭 일급 붙었으면 좋겠다!!! 화이팅햇
9년 전
익인16
몇살이야..? 아그리고 한국사자격증있으면좋다하던데뭐가좋은거야..?
9년 전
고삼이야! 한국사자격증 우대해주는 공기업이 조금 있어! 공기업지원 할 거면 따는 것도 나쁘지않지
9년 전
익인17
아하그렇구나!!!!!고3인데 한국사도같이하기힘들지않아..?
9년 전
음... 여러가지 같이 해야 되니까 힘들긴 힘들었어! 학교에선 나오라 하지 수업들으라 하지ㅠㅠ
9년 전
익인21
헐...긍데 그 시험보는한국사범위랑 학교한국사범위랑같아?
9년 전
아... 내가 한국사를 고1때만 배워서 기억이 안나ㅠㅠ 아마 학교에서 근대사까지 배웠던 것 같아! 한국사자격증은 구석기부터 현대사까지!! 너 익이 고1이나 고2면 까먹기전에 보는 게 나을 것 같아ㅠㅠ 난 다 잊어버려서 외우기 힘들었어

9년 전
익인23
글쓴이에게
헐...나이제예비고1인데..중학교역사는 ㄹㅇ 수행지필싹다해서 평균100인데...내가맨날단기기억이라...그리고나중에..기업쪽으로갈건아니지만...그래도해야겤ㅅ구나...와...고마워!!!시험은 언제언제봐???1월5월10월?

9년 전
나도 단기기억이야(부끄) 2015년 시험 일정은 5월 8월 10월 남았어! 기업쪽이라는 말은 특성화고등학교로 지원안했다는 얘기야?

9년 전
익인24
글쓴이에게
응응...!! 사실 나 인문계로가는데 한국사에 한때 관심있어서 그 막 볼라고 좀찾아봤던적이있어는데 제목보고댓쓴거야..!

9년 전
아아 특성화쪽이면 잘알려줄 수 있는데... 아쉽다 한국사 관심있으면고급준비해보는건 어때? 100점맞을 실력이면 충분히 딸 수 있을 거야!

9년 전
익인26
글쓴이에게
헐오 그렇구나! 근데 주로그런건 문제짖사서풀고그래? 내학년이제한국사필수라 중요하기도해서...같이학교공브할겸급도딸겸괜찮겠지?

9년 전
당당근~~! 완전 이득이지! 중학교 한국사 교과서 이미 버렸을려나... 흐름이해하는건 교과서가 짱인데! 난 기출외전이라는 문제집 사서 풀었어!

9년 전
익인37
글쓴이에게
기출외전!!!그렇구나고마워!!!! 나 일주러 둥학교 역사교과서안버림!!!!심심할때읽을라고!!!(는 방학이후론1도안함)

9년 전
익인19
난 고급봤는데 떨어졌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이전까지 푼거에서는 70점은 다 넘어갔는데 이건 하나도 모르겠더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인20
나도 중급 봤는데 떨어졌어... 이제 2학년 되는거라 한국사 예습했다 치고 10월쯤 다시 볼까 생각중이야 너무 어려웠어ㅛㅜㅜㅜㅜ
9년 전
으아... 맞아... 8월시험은 방학이 껴있던데 8월에 보는 것도 생각해봐
9년 전
익인22
나 중3때 중급 땄었는뎈ㅋㅋㅋㅋ이과옴ㅋㅋㅋㅋㅋ쓸데가 없엌ㅋㅋㅋ나익은 지금 20살
9년 전
9년 전
비회원171.225
중학교때 3급 취득하고 이번에 고급 봤는데 떨어졌어요 ㅠㅠ 한달동안 열공했는데도 떨어져서 다음에 또 볼지 안볼지 걱정중이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 3급을 중학교때 합격했는데 유효기간?있다는 소문이 있어서 그것도 걱정중이고요! 참고로 전 이번에 고2 올라갑니당
9년 전
아아 맞아요 유효기간이 3년이에요! 다음에 다시 도전해봥요ㅠㅠ 화이팅!!!
9년 전
익인25
나3급합격했는데이번에고급봤다가진짜망신당함ㅋㅋ
너무어려워ㅠㅠ 이게어려웠던건지는모르겠는데...
공부해서이번년도에다시보려고...

9년 전
익인27
나1급땄어~
한국사좋아해서그냥보려고했던건데
마침필요한일도생겨서봤었음
수능도국사봤었었고(몇년전이지만)해서
유형만좀더다루고개념살만붙여서봤어..
문풀->피드백이효과짱인듯

9년 전
익인28
고급 2점차이로 1급못땃다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아까우ㅜㅜㅜ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
익인31
각종 국가고시들 한능검 자격증 최소 3급은 있어야 볼수있어
행정고시나 사법고시는 2급이상있어야되고

9년 전
익인33
5월에 3급도전!!
9년 전
익인34
헐 나랑 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 8월쯤에 고급 보려고!
9년 전
익인35
나 1점차이로 4급됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4급쓸데없움
9년 전
익인36
이번 중급 나도 봤는데 난이도... ㅂㄷㅂㄷ 떨어졌다...
9년 전
익인38
저요!2급 땄엌ㅋㅋㅌㅋㅌㅋ한국사 자격증 시험 완전
헬게이틓ㄷㄷㄷㄷ

9년 전