모바일 (밤모드 이용시)
워드, 컴활 2급, itq 마스터(한글 파포 엑셀) 이렇게만 있고 지금 준비중인건 hsk 4급, 토익이거든.. (부끄럽지만 토익 점수 520점이라 700이상 올리도록 공부중이야..) 

금융권 노리고 있는데 3월에 은행텔러를 따고 4월에 무역영어 5월에 한국사 이렇게 따려는데 좀 무리수인가 ㅠㅠ 

내신은 1학년 1학기때 2등급 4개 나온거빼면 올 1등급에 과 1등이였어 근데 그건 우리학교가 정말 정말 공부를 못하는 학교라 그런거고 요즘 취업안될거같아서 너무 걱정이 많은데 나태해져서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 에휴 ㅠㅠㅠㅠ 

저렇게만 따면 될까 아니면 뭘 더 준비해야될까ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
회계는 하나도 없어?
9년 전
가사실업계쪽이라..ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
9년 전
익인2
우리학겨랑 다르면 소금처럼 짜지겠지만 우리학교 은행 추천서 들어올 때 전회 있는애 우선으로 받는다고 들어왔어서... 근데 뭐 학교마다 다를 수 있으니까...ㅎㅎ.. 우리은행이나 새마을 처럼 스펙 안보는곳도 있구
9년 전
근데 작년에 우리학교에 우리은행 붙은 선배는 금융자격증 아무것도 없다고 하셨는데.. 여태 다 전산회계 자격증 없으셨을궐..
9년 전
익인4
우리학교도 자격증 하나없이 은행간분있어ㅋㅋㅋ 성적이 1.5더라구..ㅎㅎ..
9년 전
나도 계속 올 1등급이였는데 가능할깜...시무룩

9년 전
익인9
글쓴이에게
할 수 있을거야 기본자격증은 있으니까..

9년 전
익인12
글쓴이에게
할 수 있을거야 기본자격증은 있으니까..

9년 전
익인7
저기 스펙 안본다는게 그럼 뭘 본다는거야?? 면접만..??
9년 전
익인8
블라인드면접으로 이름학교 다 안알려주고 면접번호 몇번 그렇게 면접을본데
9년 전
익인10
8에게
헐 그랬구나..

9년 전
익인11
10에게
우리은행이 저렇다고 들었고 새마을금고는 지금 입행하신 선배한테 들었는데 스펙보다는 자소서를 많이본다고 진실된 자소서 준비를하랬어ㅋㅋㅋ 내가 새마을 준비중이거든..

9년 전
익인13
11에게
오 화이팅!!!!!! 잘될꺼야!!!

9년 전
익인3
금융권 원서 빠르면 3,4월에 들어올텐데 병행이 쉽지는 않을거같은데..
9년 전
그럼 뭘 포기하고 뭐에 중점둬서 해야될까..ㅜㅜ
9년 전
익인5
은행텔러는 그렇게 쳐주지는 않는다고 들었는데 일단 저렇게 계획을 짰다면 은행텔러는 그대로 치고 무역영어를.. 무역영어는 수업들은적있어? 수업들은적없으면 조금 무리일것같은데..선배한테 금융권에서 무역영어는 수출입은행 제외하고 크게 필요한 곳이 없다고 들었거든
9년 전
3급 따려는데 3급도 많이 어려웡?? ㅠㅠ 흑...ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인6
많이는 아닌데 어렵긴하지 난이도는 뭐 케바케.. 근데 못딸정도는 아닌데 수업안듣고 공부하려면 좀 막막하던데 나는..
9년 전