모바일 (밤모드 이용시)

내가 올해21살인데 알바해서 캐드학원등록하려는데

캐드 취업잘될까..?

많이어려워? ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 알려줘

캐드종류도 엄청 많던데 뭐배우는게 나을까 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
3d캐드도 있었고 오토캐드?..같은건가 하여튼 저두개 들어봤어
그리고 건축설계쪽은 캐드 필수일껄

9년 전
ㅠㅠ건축설계쪽으로 배우는게나으려나그럼
9년 전
익인2
찾아보니깐 3d 애니메이션이나 3d프린터 같은데도 쓰인다네
9년 전
익인3
캐드있으면 취업하기 더 쉽지 요샌거의 필수로 하는 추세던데
9년 전
익인4
건설쪽으로 캐드할거면...정말 노가다 노예될각오는 해야될거야. 어지간한 사람들이면 캐드 쓸줄 알고 건축같은경우 4년제도 넘처나는 처지라...좀 박봉인 경우가 많아.
차라리 3d modeling이 나을거야. 현업에서는 아직 2d로 설계하고, 최종적으로 3d로 review하는데, 점차 3d로 먼저 Design, route잡은 뒤에 2d로 시공도면을 뽑아내려고 하는 추세거든.
가능하면... 건설쪽은 오지마...

9년 전
익인6
Bbbb
9년 전
익인5
취업에 도움? 그냥 기본조건이라보지 그런거 없어ㅋㅋㅋ
캐드 자격증만 따는거면 독학으로도 충분히 땀
그리고 건설 회사..내 초봉이 1400이었어..
취업도 전망도 썩 좋진않으니 그냥..그렇다구

9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능N수생 어디까지 있니6 05.01 11:09405 0
공무원시험 vs 수능4 04.18 00:20515 0
공무원시험하루 순공 5시간 6시간으로 될까..5 04.22 21:08741 0
고등학생고등학교 국제반 들어가고 싶은데4 04.19 22:39292 0
공무원시험엄마가 공시카페 가입해서 언제 시험접수 인지 발표인지 알고 있으면 어때?4 04.26 01:26333 0
자격증 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위