모바일 (밤모드 이용시)

수능문제 하나 때문에 최저가 걸려있는데 아마 못맞출 가능성이 커요

내신이2점대나와서 최저만 맞추면 사실 대학도 논술로 인서울이나 학생부로 인가경정도 넣을 수 있다고 담임쌤도 그러셨구요

그런데 수시 최저 때문에 다 떨어지면 정시로 가야하는데 그러면 눈높이를 많이 낮춰야 하고 저는 만족하면서 다닐 자신이 없어요ㅜㅜ

그래서 재수나 공무원시험 생각 중인데

저는 공무원시험공부가 더나을것같은데 선생님들은 재수를 하라고하시네요..

어떡하면 좋죠? 9급공무원 공부 힘들까요 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
9급 공무원 힘들어도 열심히만 하면 괜찮을거야. 난 9급공무원 공부를 조금더 추천해
9년 전
둘다 잘될거란 확실한 보장이 없으면 차라리 취업하는 공무원시험이 낫겠죠?
9년 전
익인2
그럼, 차라리 그게 나을 것 같아
9년 전
익인3
현재 공무원인 아직대학 졸업 안한 사람임 걍 재수가 훨나음
9년 전
9년 전
익인4
공무원을 공부하면 공무원이 되는데 재수하면 수많은 직업을 가질 기회가생김
진짜 공무원이 되고싶어요? 전 지금 공무원된지 1년됐는데 평생에 가장 후회하는게 뭔줄알아요?
공무원이 된거에요. 내가 왜 공무원 공부했지? 이런거에요. 저 공무원 공부한 3년이 아까워서 지금
죽을거같은데 그만두지도 못하고 남은 인생을 그지같이 살아야되요

9년 전
저원래심리학과가고싶어했어요5년전부터 그래서이번에수시인서울심리학과4개썼어요그만큼간절했는데 최저등급때문에 모든게다망쳐졌어요 그런데요 제가엄마아빠께말씀드렸는데..
공무원시험도안되고 재수도안된다하시네요 그냥 대학들어가라 해서 전문대들어가야할것같아요
조언감사합니다 그냥지금은마냥슬프네요 제가어쩌다이렇게됐을까요

9년 전
익인5
확실한건 지금 이것만 견디면 더 나은 삶이 기다린다는거야 심리학과를 가고싶어했으면 공무원이랑 정말 거리가 먼데 진짜진짜 공무원은 별로야 정말정말 별로야 그니까 재수를 조금더 생각해보고 자신있는 모습으로 부모님께 다시 부탁해봐 일년만 제발 더 믿어달라고 쓰니가 잘됐으면좋겠다!
9년 전
감사합니다 그런데한가지궁금한게있는데익인님은처음부터꿈이공무원이셨어요?후회하는이유는..너무단조로운직업이라그런건가요?

9년 전
익인6
글쓴이에게
전혀 꿈 아닌데 부모님이 하라고 해서 함 엄청 많이 싸웠는데 내가 졌지....그게 4년전얘기야 전혀 안 단조로움 매일이 지옥같아 매일 야근에 주말근무에 업무도 정말 나랑 안 맞고

9년 전
들어보니다시생각해봐야겠네요부모님께재수를한번말해봐야겠어요 감사합니다

9년 전