모바일 (밤모드 이용시)
나는 재수생이고 저번 수능때는 33112나왓어 ㅠㅠ 

문과이고 지금은 강남에 잇는 재종반 다니고 잇는데 

연세대 경영학과는 가기 힘들까?ㅜㅜㅜ 

연세대 상경계열 들어가고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
연경이면 적어도 상위0.5퍼는해야할껄ㅜㅜ
9년 전
익인2
222...
9년 전
그럼 11111받아도 못가는거야..?
9년 전
익인14
11111에서도 높은1이어야지ㅜㅜ 컷에가까운11111이면 중대정도일껄?
9년 전
익인3
연경이면..☆
9년 전
9년 전
비회원214.143
한마디만 할게...⭐️
재수한다면서 휴대폰은 잡고 있어? 거기다가 문과라며 집안에 돈이 펑펑뿜어나오는 거아니면 제대로 공부해!

9년 전
익인4
해보지도 않고 뭘... 그런건 9월 지나고 물어도 됨
9년 전
9년 전
익인20
ㅁㅈㅁㅈ 아직 모르는거니깐 너무 신경쓰지 말았으면 해
9년 전
웅웅 아직은 시작이니까!!!!!!!
9년 전
익인5
에이 열심히 하면 되징
9년 전
9년 전
익인6
다알고말하는거지??..대답?... 저거그대로가면 안되는건알지?! 열심히하명돼
9년 전
재종반만 따라가면 될까..?
9년 전
익인7
재수는 정신력이야 친구조심하고!술조심!!!
9년 전
9년 전
익인8
삼수했다 ..ㅎ 글고재수할때 9월10월에 한눈팔지마 ㅜㅜㅜㅠㅜ 진심이건경험자의조언이야
9년 전
조언 정말 감사해요 ㅠㅠㅠ 혹시 재종반 다니셧어요?
9년 전
익인9
재수할땐 재종반다니고 삼수할땐 소수정예자습반다녔는데 난재종반은별루여썽...
9년 전
글쿠나.. 감사합니다 ㅎㅎㅎ

9년 전
익인10
내가아는 언니 수능 전과목 하나틀리고 연대 경영갔다
물론 힘들겠지만 노력하면 안될게 뭐가있겠어!
화이팅!!

9년 전
9년 전
익인11
연고서성까지는 11111나와도 못들어간다고 보면돼 성대 96으로 다 걸려서 11111나온다고 재도 백분위컷에서 1점 모자라더라..별별 공부 열심히해!!
9년 전
익인12
참고로 내친구중 모고 전체에서 하나틀리고 하던애가 수시로 연경갔다능..그런괴물같은애들이 드글거리는곳이 연세대얌 빡시게 해!!!
9년 전
헐헐.. 진짜 열심히 해야겠다ㅜㅜㅜ 고마워 ㅎㅎㅎ!\
9년 전
익인13
연경이면... 11111은 당연지사고 다 높은 1이어야 갈 수 있어.. 목표잡을거면 차라리 연인문이 나을듯 ㅠㅠ 연세대는 눈치싸움이 너무 치열해서..
9년 전
경영가고싶은데... 연경말고 또 어느 경영대가 좋아요?
9년 전
익인19
경영은 연경고경이 최곤데ㅋㅋㅋㅋ 고대나 연대나 둘다 비등비등해서... 차라리 아주 조금 더 낮춰서 성균관대 글로벌경영은 어때...? 글경도 엄청 높긴 하지만ㅠㅠ
9년 전
글경이랑 경영이랑 많이 다른가요?ㅜㅜ
9년 전
익인15
열심히하면됨 근데 지금성적으론 야레야레일것만같아요
9년 전
얼마나 열심히 해야할까요? 막 3~4시간 자고 이래야할까요?ㅠㅠ
9년 전
익인16
못가 ㅇㅇ...
9년 전
왜 못간다고 하는거야...? 열심히 해서 올리면 가능하지 않을까?ㅜㅜ
9년 전
익인21
저익인은 누구지... 나 익인16이야... 솔직히 수능은 모르는일이잖아.. 내친구들 맨날 상받고 상위 1퍼고 그랫는데 다 재수해 올해재슈진짜 힘들다잖아 힘내.. 잘할수잇을거야 그리고 경영비추... 뭐하고싶은건지 모르겟는뎅 열심히해
9년 전
왜 경영 비추하세요? 계속질믄드려서 죄송해요 ㅠㅠㅠ
9년 전
익인22
경영이정말... 취짇이안대...
9년 전
헐 ㅠㅠㅠ경영학과 나오셧어요? 문과에서는 그나마 낫다고 들엇는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
익인23
글쓴이에게
전문직이진심좋아.. 경영학과꼭가고싶은거아니면 취직이 목표면 전문직쪽으로과를가는게맞아

9년 전
회계 뭐 이런거요..?

9년 전
익인17
윗댓쓴이인데 음 가실려면 지금 이 글 쓸 시간에도 공부하셔야 하거든요 아마도 그럴거같아요 상처받지마시고현실이그래요..
9년 전
... 제가 재종반다니는데 재종반에서 시키는거 다하고 자습시간에 열심히 하고 그러면 될까요? 지금은 10분전에 집와서 잠깐 컴터하는거에요..
9년 전
익인18
그러면될거에요 긍정적으로 생각하세요 목표가 높은만큼 열심히한다면 그걸로 된거죠 힘내세요
9년 전
조언 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠ 열심히할게요!!!
9년 전