모바일 (밤모드 이용시)
내신대비 1도 안하고 걍 찍거나 그런거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
1학년 때부터 정시만 파는 애는 거의 없음 나 고3인데 지금 되서야 전혀 안 챙기는 애들 생김
5년 전
나도 고3인데 뭔가 나만 안 챙겨서 등급 확 떨어질까봐.. 논술은 써야하는데...
5년 전
익인2
논술 쓰면 챙ㄱ겨야지! 내가 말한 아무것도 안 챙기는 애들은 완전 정시파 애들이야 수행평가도 안 하더랑
5년 전
익인3
나 현역정시로 대학 왔는데 내신 1.2이었엉
5년 전
익인4
나 진짜 다 버렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 찍고 자고 7등급 뜨는 과목도 있고,,ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
나도 정시 1점대
5년 전
익인6
내신이 1점대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
난 갈수록 버려서 고3땐 거들떠도 안봄
5년 전
익인8
논술땜에 일주일 벼락치기 한듯
5년 전
익인9
내신 일주일해서 몇나왔어??
5년 전
익인13
과목마다 다른데 보통34나왔고 우리 한과목만 파는애들 엄청 많았어서 생윤5등급도 찍어봣어
5년 전
익인14
내신따기 좀 쉬운학교야ㅜㅜ? 우리 서울에있는 내신따기 엄청치열한학교인데 나도 논술땜에 일주일정도 내신 공부하고있는데 2학년때까진4나왔는데 일주일빡세게했는데 5~6 나올거같아.... 기말땐 내신에 시간 더 많이 할애해야할까....ㅠㅜㅠ
5년 전
익인16
우리그냥 보통 일반고.. 그 논술쓸때 내신엄청보는 학교 아니면 5등급나와도 괜찮을걸..? 정 아니다싶으면 기말때 시간 넣는거 추천해
5년 전
익인10
고3되면 하위권도 치열해 찍는것만 신중히 해도 5~9등급안에서 바뀐다 정시라고 기둥세우는 애들 너무 감사할뿐..ㅎㅎ
5년 전
익인11
ㄴㄴ내신도 열심히 함...고3때 내가 선택안했던 사탐과목 제외
5년 전
익인12
고2때부터 모든 걸 버리고 정시만 공부햇어 수행평가도 선생님들한테 너무 불성실해보이지 않을 정도로만 햇어
5년 전
익인15
2학년때부터 국어 영어만 풀고 나머지 기둥 세움 수행은 조별과제는 젤 열심히하고 나머지는 봤을때 ㄱㅊ은정도까지 함
5년 전
익인17
정시러인데 2주전부터 최소한의 것만 하는중
5년 전
익인18
나는 한 3일전부터는 내신 잡았어 1~2등급은 나왔던듯 아예 관심 없는 탐구는 4등급도 나오긴했는데
5년 전
익인19
ㅇㅇㅇㅇ 나 내신 4.43인데 정시 꾸준히하고 대박침
5년 전
익인20
혹시 몇학년때부터 정시에 더 비중뒀어??
5년 전
익인21
걍 난 꾸준히 모고가 잘 나오고 내신은 구려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2학년 1학기 기말부터 던졌음 아예 물론 수업은 듣고 문제는 풀고,,,, 3학년 때는 찍고 잔 과목들도 잇음
5년 전
익인22
나는 문제는 풀되 공부는 안했어 ••• 수행평가도 불성실해보이지 않을 정도로만 하는중이고
5년 전
익인23
난 시험 때는 풀 수 있는 건 풀었어 수행도 그냥 시간 많이 안 걸리는 거나 조별과제만 하고
5년 전
익인24
내신 4점초반, 버리지 않았는데 챙기지도 않음 - 파워정시러
5년 전
익인25
수능에서 안 치는 과목만 버리고 열심히 챙겼어
5년 전
익인26
전과목 9등급임 ㅇㅇ
5년 전
익인27
난 했어 희희 작년이지만 논술도 있고 해서
5년 전
익인28
어짜피 수특 많이 하니까 겸사겸사
5년 전
익인29
그런 애들 거의 없어... 3학년 때도 그래도 전날에는 공부하고 시험 봤다
5년 전
익인30
나 내신못해서 고3때 아예 정시로 바꾸고 내신버렸어! 나 내신 5.8이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 정시로 우리지역 국립대왔어!
5년 전
익인31
난 국어만 풀고 수학도 좀 끄적끄적하다가 나머지는 .. 기둥 ..
5년 전
익인32
근데 내신공부가 곧 정시공부라.. 내 주위에 내신 아예 버리고 자기 혼자 정시한 애 중에 잘된 애 거의 없음
5년 전
익인33
했는데 조졌어ㅋㅋㅋ왜 했지 싶어
5년 전
익인34
고3돼서 버렸어
5년 전
익인35
했는데 망함 대학 내신 들어가는데로 온것도 아님ㅋㅋㅋㅋ 내신 공부 왜했는지 ㄹㅇ의문
5년 전
익인36
했는데 버린 애들이랑 같이 나옴..^^
5년 전
익인38
수시를 할 수가 없어..검고쳐서..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전