모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
중3이라 이제 이 악물고 공부해야지 라는 마음가짐으로 한달전부터 매일 학원 마치고 1시 까지 독서실에서 공부하며 시험준비해왔는데 오늘꺼 까지 친거 점수가 

96 88 100 88이야 더군다나 난 외고갈 생각이었는데 영어가 80점대 나오니까 눈물이 줄줄 흐르고 이 실력으로 외고는 무슨 일반고가서도 겨우 꼴찌는 면할 성적이더라 게다가 시험 치기전 영어쌤이 ㅇㅇ이는 잘하니까 쌤이 지켜볼게 라고 말해서 실망시켜드린 것 같아 죄송하고 날 어떻게 생각할지 눈에 훤해 

정말 열심히 했는데 실수하고 모르는 문제도 있고 진짜 개판이었다 내 자신이 너무 한심하고 좌절감 든다 

그냥 포기하는게 맞을까 

결국 난 공부 쪽이 아닌건가 

천사같은 익인들.... 격려의 댓글 너무너무 고마워 다행히도 내가 잘못매겼어서 점수가 저랬던 거였어...ㅠㅠ 밖에서 이런 얘기꺼내봤자 혼나기만 해서 인터넷에 주저리주저리 쓴 거였는데 생각보다 많은 익인들이 관심 가져줘서 진짜 펑펑 울었어 이제 기말고사 칠 때가 되서 정말정말 감동받고 치유받은 댓글도 많았지만 다 답글은 못달 것 같아...미안해 익인들 모두 하는 일 잘 풀리길 바라며 모두 화이팅!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
공부말고 다른 길 많으니깐,,!!! 아직 중3이면 진로 많이 접해봐
5년 전
익인2
공부만이 길은 아니니까,,,! 너무 힘들어하지 말고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
노력문제가 아니야 절대 너가 못해서가 아니야 방법면에서 오류가 있을 수 있는거야 절대 낙심하지말고 포기하면 안돼
중학교 시험 암것도 아니고 이번의 결과를 통해 무언가를 얻어갈 수 있으면 된거라고 생각해
처음부터 잘하는 사람 아무도 없어 실패를 통해 나의 문제점을 고쳐가면서 성장하는거지 쓰니야 절대로 낙심하지말고 이번시험을 통해 내가 무엇이 부족했나 생각해보고 충분히 잘했으니까 자신에게 칭찬도 해주고!

5년 전
아이디 까먹어서 한동안 못들어오다 지금 답글달아...비록 늦은 답변이지만 우선 격려해주는 말 너무너무 고마워...ㅠㅠㅠ 정말 다행히도 이때 내가 잘못매겼어서 점수가 저랬던 거였어..!! 평균 96이 그렇게 잘한 점수는 아니지만 그래도 1달동안 한 만큼은 나온 것 같애서
만족해..! 난 얼마남지 않은 기말고사를 준비하고 있어! 익인의 따뜻한 말에 나태했던 맘이 되잡아지는 것 같아 정말 고맙고 사실 여기달린 댓글보면서 그때 참 많이 울었었는데..ㅎㅎ 익인도 혹시 준비하고 있는 시험이 있다면 꼭 잘 보길바라고 내가 말주변이 없어서 잘 전달됐을진 모르겠다만..ㅠㅠ뭉클한 댓글 정말정말 고마워

4년 전
익인10
위에 공부만이 아니란 말 보고 진짜 말도 안된다고 생각했어.. 그리고 너무 화났었어 쓰니가 이렇게 고생했다는데 고작 해줄 수 있는 말이 저걸까 생각도 했고.. 근데 쓰니가 고맙다고 다시 답글 달아주니까 나도 너무 감동이다ㅠㅠㅠㅠ그리고 점수 잘못매겼다니!!! 진짜 다행이야ㅠㅠㅠㅠ 우리 둘다 이번 시험 잘보자!!!!!!
4년 전
익인4
중학교 성적이 대학 결정하는 거 아니야 공부는 장기전이고 아직 수능까지, 대입까지 4년이나 남았어 물론 열심히 힌 거에비해 성적이 인 나운 건 속상하지만 그 마음가짐 하나만으로 넌 뭐든지 해닐 수 있는 가능성을 갖고 있는 거야 마음 잘 추스리고 열심히하자 아직 시험은 많아...!!
5년 전
익인5
공부는실패의연속이라구생각해..
5년 전
익인6
쓰니야 영어는 원래 벼락치기로 잘 안되더라. 읽는게 숙달이 되야 단어 외운것도 의미가 있더라궁ㅎㅎ 그리고 나쁜 성적으로 안보여! 쓰니 성적 충분히좋은 성적이야!! 100 점에 96점이 있는데 좌절하다니ㅠㅜ 공부를 못하는 게 아냐! 절대 기죽지마!!
5년 전
익인7
아이구 늦었지면 너무 과거의 나같아서 쓴다 ㅜㅜ쓰니야! 나는 지금은 대학생이지만 중학교때 정말 열심히해도 성적이 안나왔어.. 아직도 기억나는게 과학을 정말정말 열심히 했는데도 기초가 부족해선지 성적이 안나오더라구 ㅜㅜ.. 나도 계속 80점대 받고 울기까지 했당 ㅋㅋ큐ㅠ 근데 계속 노력하니까 결국 되더라! 고등학교때는 이과가서 물리 1등급도 받고ㅎㅎ 성적 많이 올랐엉 .. 쓰니도 그렇게 될 수 있을거라고 생각해!! 힘내길 바라!!
5년 전
익인8
아니면 기준부터 천천히 다시 해봐!! 중3이면 수능칠때까지 시간도 많고 성적 올릴 시간 충분히 있어!!! 너무 낙담하지 마ㅠㅠ
5년 전
익인9
한달 열심히 했다고 바로 성적이 확 오르지는 않지...ㅠㅠ 너랑 경쟁하는 90점대 애들은 몇년을 그렇게 살아온 애들일텐데
4년 전