공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4270l
내가 정시로 전문대 간호학과 갈거라서  

영어랑 한국지리 세계지리 총 세과목만 공부하면 되는데 노베면 100일동안 세과목 2등급 힘들까?? 

진짜 현실적으로 얘기해줘.. 한국지리 공부하는데 자료해석이 너무 안되서 마음이 너무 절망적이야..ㅠㅠ 그래서 공부하긴하는데 마음이 너무 불안하니까 못하겠어 무서워서

이런 글은 어떠세요?

익인1
힘들거 같아
4년 전
익인4
특히 사탐은 수능당일날 가서 그날 난위도에 따라서 하나만 틀려도 바로 2등급부터 시작하는 경우도 있는데, 한지 같은 경우는 떨려서 자료해석할때 실수해서 잘못해석 할 수도 있으니깐 ㅜㅜ 현실적인 대학 알아보는게 더 나을거같다는 생각이 들어ㅠㅠ
4년 전
4년 전
그리고 현실적인 대학이....
내가 내신은 5등급 정도라서
지방에 있는 전문대 생각한다해도
대부분이 다 정시 60 학생부 40 이러더라고 ㅠㅠㅠ
그래서 갈수있는곳이 굉장히 제한적이야 어쩌지

4년 전
익인29
나는 쓰니가 오히려 전문대를 알아보는게 더 좋을거같아! 나는 을지대 추천할께! 여기 진짜 괜찮거든 쓰니가 꼭 간호학과가 아니여도 괞찬다면 여기에 좋은 학과들 많아서 열심히 노력해서 수능 잘해서 안경공학과나 영상의학과 이런쪽으로 가보는거 고려하는것도 괜찮을거같아! 영어가 지금 4나오는데 현실적으로 수능날 2맡기는 어려운거같으니 전과목 한 등급 올려보겟다는 목표로 수능공부하는게 내가 볼땐 현실적인거같아!! 잘되길 기도 할께!!
4년 전
응응 안그래도 지금 찾아보고있어.. 고마워
4년 전
익인2
사탐바꾸는건어뗘??
4년 전
생윤사랑 사문은 나 단 한번도 공부해본적이없고 역사 중에서 동사는 한번시도해봤다가 너무 양이 많아서 관뒀거든...

4년 전
익인5
나는 일단 하나는 생윤추천!근데 익 영어 4면2 가능할거같은데???
4년 전
익인3
영어는 3까지는 가능
4년 전
ㅠㅠ 지금 4등급이야 감으로
4년 전
익인6
4면 2가능하겠다 빡세게하면
4년 전
익인7
나 쌍사하는데 세사랑 동사 같이하면 세사에서 동사도 나와서 공부할 범위 중복돼! 양은 많지만 인강 빡세게 들으면 나같은경우 하루 5~6개도 들어서 2주 안에는 한바퀴돌릴수있고 계속 문제해석하다보면 반복 내용많아서 감잡히더라. 역사는 외우기만하면 뒤통수 문제가 없는 편이라 등급 고정적으로 만드는것도 가능할듯..? 생윤도 빠르게 개념익히기는 좋은데 말장난 심해서 등급 장담할수가 없으니까 고려해서 선택해
4년 전
익인8
근데 시간이 좀 촉박하니까 암기 잘 못하는 편이면 생윤이 나을거같기도 ㅠㅠㅠㅠ 세사동사가 양이 좀 있는 과목들이라..
4년 전
응 그래서 생윤사는 못하겠어 ㅠㅠ 사문도 도표때문에 못하겠고
나 만약에 역사한다면 세계사를 할 건데
세계사 할만해?? 외위만 하면 1등급 가능하니..

4년 전
익인9
세계사가 진짜 암기로 머릿속에만 때려박으면 어느정도 다 풀수있는 과목이라고 생각하는데 암기가 안되면 엄청 헷갈릴거야. 연표도 중요한거 몇몇개는 알아야하고.. 시간이 넉넉하면 반복으로 커버칠수있지만 양이 꽤 돼서 지금 하려면 암기력도 엄청 중요할듯 아니면 정말 잠줄여가면서 빡세게 반복하거나... 근데 뒤통수는 확실히 없어 애초에 역사과목 전부 그렇듯 뒤통수 칠만한게 없거든
4년 전
익인10
뒤통수있어도 엥 이거 너무꼬았다 말도안돼 이런걸 왜 내 이런게 아니라 아 내가 이거까지 못외웠네 라고 할만한..? 좀 더 꼼꼼히 봤으면 알았겠네 ㅠㅠㅠ 이런느낌이야
4년 전
혹시 인강 선생님 추천해줄수있어??
4년 전
익인11
글쓴이에게
나 이비에스로 개념강의듣고 수특분석만 엄청돌려서 2떴거든 개인적으로 류성완선생님좋았어 지금은 수완강의 박세훈 선생님듣는데 이건 두분 스타일보고 너한테 맞는분 찾아! 대성의 권용기쌤은 친구들이 많이 추천하던데 나한테는 좀 안맞았어 ㅠㅠㅠ

4년 전
아아 고마워 긴답ㅠㅠㅠ!
세계사 진짜 고려해봐야겠다..

4년 전
익인14
글쓴이에게
웅웅 도움됐으면 좋겠다. 세사 양 사탐들 중 많은편이니까 마음 독하게 먹구 시작하길바랄게 ㅠㅠㅠㅠ 화이팅 입시대박나장

4년 전
응응 고마워 ㅠ..

4년 전
익인13
글쓴이에게
아 그리고 듣게되면 수완강의말고 수특강의 들어! 수완강의는 정말 개념되짚기 수준이라 이정도는 알죠? 하시는게 많아

4년 전
익아 혹시 동사 세사 둘중에 지금해서 2등급 어떤게 더 나을것같아?
4년 전
익인35
늦어서 미안 연표를 잘외우는 편이면 동사고 스토리를 잘외우는 편이면 세사. 2등급나오려면 생각보다 빡세서 이거 꼭 고려해서 결정해!
4년 전
4년 전
익인36
개인적으로 107일 남았는데 도저히 세계사 분량이 감당이 안된다 싶으면 죽어라 연표외울 생각하고 동사해야할거같긴해. 근데 내가 스토리에 엄청강하고 잠죽자하겠다는 강한의지면 세사도 나쁘진 않다는거야! 세사보단 동사가 양적은건 사실이고 동사보다 세사가 얕게 배우는것도 사실이니까 꼭 맞는거해서 1등급나왔으면 좋겠다 화이팅
4년 전
응응!! 익덕에도움정말많이됐어 ㅠㅠ 고마워
4년 전
익인37
글쓴이에게
다행이다 ^♡^

4년 전
익인12
세계지리빼자...나 재수생인데 작년에 과탐에서 사탐으로 바꾸고 생윤이랑 사문 팔월말에 시작해서 개념끝내는거 이주도 안걸렸어 수능때 12나왔어 생윤사문해보는거 어때
4년 전
세계지리 왜?? 한지보다는 할만하던데..
근데 생윤 말장난심하지않아ㅠ? 그리고 사문 도표해석 못풀것같아 ㅠㅠ

4년 전
익인15
시간이 시간이다 보니까 조금이라도 시간단축하는 방향으로 가는게 좋지 않을까해서 추천해준건데 사문은 뭐 안맞는 사람도 있도 해서 강력 추천은 못하겠다...그래도 내 경험상 생윤은 진짜 해볼만 한거 같아...! 사탐 과목중에 제일 부담없다고 많이들 얘기하고..처음 개념만 잘잡으면 윤사처럼 심하게 말장난이 아니라 별로 헷갈릴일 없는거같아...! 어쨌든 도움 됐으면 좋겠다 화이팅!!
4년 전
4년 전
익인16
수시 왜 안써???
4년 전
내가 정시로 아예 2학년 때부터 돌려버려서.. 미친거지..ㅠㅠ
내신이 5등급이야 그래서 못써 ㅠㅠ

4년 전
익인19
5등급이면 지방전문대 해볼만한데.. 5등급대 중에서 간호학과 가려고 마음 먹은 친구 중에 수시 다 떨어진 친구 거의 못봤어
4년 전
진짜?? 혹시 어딘지 얘기해줄수 있어??
4년 전
익인23
웅 주변에서 6등급대 까지는 본 적 있어서.. 정시 준비 하는데 수시도 써보는 거 추천할게 대부분 자소서도 필요없고 최저도 있어도 낮아서 정시 준비 하는 걸로 충분히 채워질거고 진짜 전문대는 내신도 중요하지만 면접이 진짜 중요해 면접 때 면접관님한테 인상만 좀 강하게 남도록 준비해가면 상향도 붙을 수 있어! 면접이 진짜 중요해 내 친구는 면접을 잘봐서 면접 쉬는 시간에 교수님이 와서 내년에 보자 이런 말씀도 하시구 그랬대!
4년 전
익인26
학교는 지방 전문대같은 경우 전교과 반영하지 않는 곳이 많아서 진학사에 니 성적 입력해서 지방 전문대 학교별로 내신 어떻게 산출되는지랑 내신 비교해서 써봐 진짜 터무늬없는 상향 아닌 이상 면접이 중요해 내 친구 4후반이었는데 되게 많이 붙어서 골라가구 그랬어 학교 별 산출이 달라서 너한테 유리한 학교 분명히 찾으면 있을걸 ㅠㅠ 찾는 데 몇시간 안걸리니까 함 찾아봐
4년 전
와ㅜ고마워ㅜㅜ! 찾아볼게

4년 전
익인17
탐구는 한만큼 나와
4년 전
익인18
나도 한지 하는데 재밌고 한번 돌리는데 나는 그렇게까지 많이 안돌렸엉
4년 전
4년 전
익인22
크게 자연지리 인문지리로 나뉘는데 친규들은 자연지리는 쉽게하고 인문지리 어려워하더라ㅜㅜ근데 나는 인문지리 그래프 해석이 재밌어...자연지리든 인문지리든 그래프가 어떤식으로 나오냐면 백지도에 지역 색칠해놓고 기후면 기후, 그 지역에서 발달한 공업이면 공업 그래프에 표시하고 그 지역이 어딘지 맞추는거야...뭐라고 설명해야할지 모르겠당...근데 진짜 그래프 분석 어려워하는 친구들 많아 딱 자료만 보고 어느 지역인지 알아야되고 어느 지역인지 맞추라는 문제보다는 또다시 보기를 주고 그것들에 대한 설명 맞는지 틀린지 그런 식이라
4년 전
익인24
근데 진짜 재밌어 할 수 있어 익아 성향 차이로 갈리는 거 같긴한뎅
4년 전
응응 ㅠㅠ 이기상쌤 인간 절반이상 들어서 나도 대충은 아는데.. 그 해석이 어려워서참..ㅠㅠ 긴답고마워...

4년 전
익인20
한지 인강으로 공부해?? 나는 이기상쌤 인강 진짜 도움 많이받았거든..
4년 전
지금 9회차듣고있거든??
근데 도시에서 주거인구지수?? 이런거 때문에 멘붕와서.. 근데 무서운게 쌤이 인강에서
수능은 처음보는 문제만 나온다고.. 수능 날 시험지 받아보면 안배운게나오는거같다고 그래서.. 해도 점수안나올까봐.. ㅠㅠ

4년 전
익인27
나도 첨에 그부분 들을땐 주간인구가 뭐고 상주인구가ㅜ뭐고 구분도 못하고 그랬어 근데 계속 복습 하고 외울거 외우고 문제풀다보니까 괜찮아졌어! 나는 지금 이실직고 듣고 잇거든 쌤이 이번 커리에서도 사탐은 개념정립이 중요하다고 강조하셔서 처음 보는 문제나 자료에 겁먹지 말고 우선 개념부터 확실하게!! 다지는게 좋을거같아 그리고 정 자료가 걱정된다면 자료 강의 이기자 들어보는거 추천할게! 나는 수시준비때문에 건너뛰엇는데 내친구가 좋다고 추천하더라고!
4년 전
아그랗구나..하ㅜㅜ 고마워 한번 찾아볼게!
4년 전
익인21
세지 괜찮은데... 양이 좀 많다 싶어도 세계문화 같은거 배우는거 좋아하면 완전 재밌어 문제도 쉬운편이라구 생각해 거의 다맞을 생각으로 공부해야하긴 함,, 어느 사탐이나 다 마찬가지겠지만
4년 전
세계지리는 기후만 어려운거야??

4년 전
익인28
음 난 세지 진짜 비추야.... 수능때 한지세지 봐서 12뜨긴 했는데 세지는 한문제만 실수해도 바로 2등급 되고 3점짜리 틀리면 3등급 되는 경우를 너무 많이 봐서....
4년 전
익인30
갠적으로 세사 동사 내용 안 겹쳤어... 세사보다 동사가 양 더 적고 인물이나 사건 이름 외우기도 쉬워! 한국사에서 들은 내용도 있으니까 추천해! 동사도 암기라 수능때 8분만에 다 풀고 잤어
4년 전
아그래?? 나 세계사가 더 얕게 배워서(맞나?) 더 나을줄알았는데..
지금부터해서 세사 동사중에 동사가 더 점수맞기 좋다는거지??
익은 인강쌤 누구들었어??
질문많아서 미안 ㅠㅠ

4년 전
그리고 공부 어떻게 했는지 알려주라 ㅠㅠ 무슨문제집으로 했는지 등등 ㅠㅠ
점수는 잘 나왔어??

4년 전
익인32
그리고 지도에서 중국이랑 일본 도시들 많이 봤던것같고 유물사진도 수특 수완에 있는 문제 사진까지 다 봤던 것 같아!!
4년 전
익인31
세계사가 더 얕게 나오는 건 맞아!! 대신 동사는 배우는 국가가 한정되어 있고 한국사 시간에 배웠던 사건이나 인물들 이름이 동양식 이름(베트남 제외) 이라 외우기 더 쉬워서 추천한거야! 얕게 배우고 싶으면 세계사 들어도 되는데 나는 세계사 동사하다가 국영수 세계사 같이 할 양이 감당이 안 돼서 생윤으로 바꿨어!
난 메가에 이다지쌤 커리 탔고 수특 수완에 나오는 오지선다형에서 답이 아닌 사건들도 다 연도 적고
가끔씩 답지에 본문 내용에 없는 사건 연도가 나올 때가 있거든? 그것도 다 보면서 외웠어!
점수는 만점이었어! 내가 지금 사학과라 역사 좋아했으면 동사는 쉽고 재밌게 공부할 수 있을거야!! 진짜 단순 암기라!

4년 전
사학과..ㄷㄷ 역덕이었구나..
나도 역사는 좋아하는데 암기가 자신이없어..근데 동사가 하는만큼만 나오는 과목이라면 진짜 무슨일이 있어도 열심히할거야..
1.역사가 하는만큼 나오는과목 맞지??
2.그리고 나도 이다지쌤 커리탈까하는데 이선생님이 오개념이 심하다고 그리고 지엽적인 내용 잘 안알려준다고 비추하던데.. 맞는말이야??
3. 또 내가 만약 역사한다면 이다지쌤 풀커리+마더텅+수특수완 할건데 이정도만 해도 되겠지??

4년 전
동사 세사 중에 어떤게 더 등급받기가 쉬울까??
진짜미안해ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인33
1.역사 좋아한다면 진짜 좋을거야!!! 진심 하는 만큼 나와!!! 내가 사실 가고싶은 학교 1차 광탈했어서 멘탈 나가가지곸ㅋㅋㄲㅋㅋ 10월달부터 사탐 파이널 풀고 그랬거든? 교육청이랑 평가원 모고 4치 풀고 수특 수완 틀렸던 문제 점검하면서? 그러니까 잘 나오더라!! ㅠㅠ 진짜 하는만큼 나오는 것 같아!!

2. 나는 오르비를 안했어서 다지쌤 오개념 난 것도 수능 보고 알았거든ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 아무 문제 없이 풀었던 것 같아! 근데 지엽적인거는 덜 가르치시는 것 같아!!말해주고 싶은게 절대로 인강에 의존안했으면 좋겠어!수특 수완이 갠적으로 진짜 중요하다고 생각해!! 그래서 작년에는 몽골 부분을 다지쌤 인강 들으면서 이해가 잘 안갔는데 이비에스 수특 인강 들으니까 괜찮더라!!
나는 다지쌤이 좋았던 이유가 개념 때 스토리텔링으로 설명해주셔서 정말 재밌게 들었던 것같고 방학 때 '밀어서 잠금해제'라고 학생들이 헷갈려하고 복잡한 부분? 연도를 촘촘하게 외워야되는 문제 선지를 뽑아서 o x 문제를 만드셨는데 그게 좋았어!

3. 응! 충분해! 시간 아까우니까 딱 기출 문제 20개씩만 풀 수 있게 빨간색 추천해! 나는 프린트해서 풀었지만ㅠ

4. 이건 나도 확답을 못 해주겠어ㅠ 갠적으로 세계사를 중간에 그만하고 사탐을 바꿔서ㅠㅜㅠ

4년 전
아.. 그럼 이다지쌤 풀커리 타면서 수특도 옆에 끼고 같이 공부해야겠다..
너무고마워익아ㅜㅠㅠ 도움많이됐다 ㅠㅠ

4년 전
익아 혹시 지금 두개 다 준비하는건 오바겠지??

4년 전
익인39
글쓴이에게
2개가 혹시 세사 동사 말하는거야??

4년 전

4년 전
익인40
글쓴이에게
혹시 정시로 간다는게 최저 맞춘다는거야 아님 진짜 정시로 표점이랑 백분위, 등급 다보는 쌩정시야??
쌩정시든 아니든 어차피 영어랑 사탐만 공부하니까 괜찮을 것 같은데ㅠㅠ생윤추천해주고싶은데 완전 정시러면 표점도 중요해서ㅠ 쓰니가 감당할 수 있으면 동사 세사해!!

4년 전
영어 사탐1과목 두과목 백분위만 보는거야! 두개하려는이유는 보험..! 만약 하나망치면 진짜 인생도 망치는거니까ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인34
나 생윤 1달 공부하고 6모 1등급 나왔어 사탐 과목 메이저로 돌리는 거 추천
4년 전
응 나안그래도 역사하나하고 하나는 생윤할까생각중이야..!
익 혹시 어떻게공부했고,무슨문제집으로공부했고, 어떤쌤한테 배웠는지 알려줄수있을까??

4년 전
익인38
4년 전
익인42
솔직히 스스로 지리에 감 없다고 생각하면 지리 선택 X , 역사는 노베면 절대 X 완전히 고인물 싸움
이 상황이라면 베스트는 생윤&사문일듯 생윤&윤사도 괜찮

4년 전
익인44
웅절대힘들어 특히영어 노베면 답없어
4년 전
익인45
사탐은 생윤사문해 나 내신공부한다고 일이주했는데 도표안하고도 2등급나왔으니까 가능해 그리고 워낙하는애들많아서
4년 전
익인46
엥 영어 가능아닌거 사탐도 내친구 이맘때부터 죽어라 해ㅛ는데 지리 2 찍었어
4년 전
익인47
영어는 모르겠는데 탐구는 진짜 가능이다 나도 3월부터 탐구시작했는데 6모 한지세지 2등급3등급 나왔오 좀 쉬웠다고 하지만!! 쓰니 할수있오!!
4년 전
익인48
나 탐구 쭉 50점나왔는데 생윤+윤사 추천
4년 전
익인49
사탐은 가능 그런데 영어는 힘들 것 같아

4년 전
익인50
차라리 탐구를 만점으로 목표 잡고 영어를 2,3으로 잡는 건 어땡... 탐구 1이면 영어 3,4나와도 간호 갈 수 있음
4년 전
어 맞아맞아ㅜ 근데 내가 동아시아 하기로했는데 동사를 100일안에 ㅜㅜ 1등급받기 힘들것같아서
4년 전
익인51
아냐 난 세사만 해봤지만 충분히 가능해! 전과목 다 공부해야되는 상황도 아니자나,,, 사탐은 노력에 따라 단기간에 충분히 할 수 있따,,
4년 전
알게써.. ㅠ 열심히해볼게그럼
땡큐 ㅠ

4년 전