모바일 (밤모드 이용시)
나는 고 2인데 학교에서 선생님 3분이서 나를 싫어하셔 

원래는 세분 다 나를 좋아했는데 2학년 올라와서 중간고사 망치고 열심히 공부했는데 점수가 내려가고 등급이 내려가니까 슬럼프가 왔어. 한달정도 마음을 못 잡고 있다가 다시 마음을 잡으려고 했는데 그때 야자가 너무 시간낭비인거 같고 자리에 익숙해서 그런지 집중이 안되고 그러길래 학교에서 운영하는 공부잘하는 애들만 모아놓은 정독실 같은데가 있는데 거기를 나가겠다고 했어. 선생님 두분중에 한분이 그 정독실을 되게 중요하게 생각하셨는데 나가고나서 그 선생님이 특히 나만 꼭 집어서 싫어하는티를 막 내시더라고. 그러다가 수행평가한다고 밤을 샜는데 너무 졸려서 나를 싫어하시던 선생님 수업시간에 졸았어. 그리고 그날에 선생님이 나를 부르더니 어떻게 자냐고 니가 수업시간에 하는 짓 보면 니가 어떻게 생활하는지 다 안다고 하시면서 선생님 두분이서 나를 교무실에 불러서 막 혼내시더라고 그 일 있고나서 학교생활이 너무 힘들었어. 안그래도 이제 맘잡고 다시 공부해보려고 하는데 진짜 내가 잘못해서가 아니라 선생님이 나를 싫어하고 기분이 안좋아서 어떻게든 다른 꼬투리를 잡아대면서 혼내는게 딱 보이니까 더는 이학교에 있기가 싫더라고. 전학을 생각했는데 기간이 지나서 전학은 못가고 억지로 학교다니고 있어. 선생님들이 뭐만하면 혼내고 싫어하시니까 야자한다고 혼내고 체험학습에 가고싶다고 신청넣으니 니가 왜가냐고 니가 신청한거보고 어이가 없었다면서 막 화내시고 그냥 잘 알지도 못하고 선생님 두분이서 번갈아가면서 화내. 뭔일이 있던 내가 교무실에서 선생님께 뭘 물어보던 야 너 이러면서 그 두분이서 나를 혼내셔. 난 정말 이거에 지쳤고 다른 한분은 내 담임선생님인데 두분 중 한명이 나를 혼내고 있으면 옆에서 비꼬와 계속. 정말 학교생활이 힘들고 지쳤는데 자퇴를 하면 검정고시보고 정시까지 가는게 너무 힘들거같아서. 혹시 지금 자퇴해서 정시까지 가는게 가능할까? 부모님은 어떻게 하면 허락해주실까?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
정말 고마워 ㅠㅠㅠ 일단 설득부터 해야겠지? 지금 자퇴하면 내년 8월 검고랑 수능 다같이 준비가 가능할까?? 부모님 설득이 문제다ㅠㅠ 힘내야겠네 정말 고마워 수시 정시 합격하길 바랄게!!
4년 전
혹시 계획같은거 어떤 식으로 짰는지 알려줄수있을까??
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
오오 다행이다!! 진짜 너무 고마워:) 익인보고 지금 계획서 만들고 편지쓰는중이야 너무 고마워
4년 전
익인2
가능해 나도 선생님 때문에 자퇴했거든... 학교 다니던 것처럼 일찍 일어나서 독서실 가거나 집에서 시간표 짜서 강의 들으면서 공부하면 돼 난 여고였는데 고등학교 비리도 있고 쌤도 싫고 수업도 못 가르치고 차별도 심했어 강의가 훨 낫더라 나는ㅋㅋ 작년에 자퇴했거든?
1학기 수업만 듣고 2학기 안 배웠는데 강의 듣고 1~2달 만에 진도 다 잡았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검고 합격하고나니 나는 남들이랑 다르게 고등학교 졸업장도 따냈지 나이도 아직 18살이고 남들에 비해 할 수 있는 것들이 더 많더라 내가 좋아하는 일 하면서 배우면서 지내는데 아직 프리랜서지만 생각보다 값져 이 시간들이
정시 충분히 갈 수 있어 너만 잘 따라와준다면 부모님 설득은 노력이야 자퇴에 대해 부정적이시면 좀 힘들지만 할 수 있어 나도 그랬어 편지 몇 십장에 아주 하루의 절반은 거기에 다 투자했음

4년 전
정말 고마워ㅠㅠㅠㅠ 나도 여곤데 사립이라 비리엄청 많고 쌤들도 다 학교세울때부터 있던 쌤들이라 고지식하고 다 별로거든 ㅠㅠ 부모님 설득이 문제긴 한데 앞으로 어떻게 할지 계획부터 세워야겠다 내년 검고랑 정시준비가 다 가능할지 걱정된다ㅠㅠㅠ 그래도 내가 열정이 있으면 되겠지??
4년 전
혹시 계획같은거 부모님한테 보여드릴때 어떻게 세웠어??
4년 전
익인5
계획은 음... 아침 몇 시 기상부터 해서 몇 시부터 몇 시까지 어떤 걸 어떻게 해서 무슨 문제집으로 여기까지 풀겠다. 이렇게 했어 나는 대충 학교 시간표대로 했었어 체육 음악 이런 건 빼고 부족한 과목 넣고... 자퇴해서 좋은 점들만 와구와구 적어서 설득시켰어 ㅎㅅㅎ...
솔직히 우리 부모님은 자퇴하면 이혼하겠다고도 하고 난리였는데 자식은 못 이기시더라

4년 전
자퇴하면 좋은점같은거 뭐뭐 썼는지 알려줄수있어??
4년 전
익인6
글쓴이에게
음 학교에서 보내는 시간 - 대충 16시간이잖아 이 시간동안 어떤 걸 얼마나 더 할 수 있는 시간인지 적기도 하고 나는 통학도 힘들게 했었거든 그것도 적고, 또 나는 대회 나가는 게 많았는데 인문계 학교 다니다보니까 오전에 하는 대회는 못 나가고 주말에 나강다거 해도 연습 할 시간이 부족하더라고 그래서 그것도 적고.... 돈이 덜 든다고 해야하나 사립인데 좀 비쌌어서 그것도 적었어 그리고 내가 원래 몸이 안 좋은데 학교에서 눈치 줘서 그것도 좀 짜증났었고 자퇴하면 그럴 걱정 없다고도 했었지

4년 전
익인7
6에게
또또 학교에선 수행평가 같은 걸 하잖아 체육 음악 이런거 그 시간에 그냥 공부하는 게 나을 것 같기도 하고
또 같은 반에서 수업 안 듣고 강의 듣는 애들도 있었거든 그런 애들 보면 돈으로 봤을때 낭비지... 난 늘 혼자해왔어서 그게 편하다고도 했어
음음 또 뭐 적었더라
쨌든 시간의 활용이나 그런 걸 대부분 적은 거 같아 학교라는 울타리 안을 벗어나서 세상을 더 보고 싶다고 했지

4년 전
엄마한테
허락 받았다!! 너무 고마워! 복받을거야❤️ 힘내🥰

4년 전
익인8
글쓴이에게
댑악 벌써 받았어?? 💜💜💜 축하해

4년 전
익인9
왜 4년전 글이 떴지..??
5개월 전