모바일 (밤모드 이용시)
이정도면 합격 가능이야?? 입시 잘 몰라서 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ합격
4년 전
익인2
작년에 예비 9n번까지 돌았을걸??
4년 전
아 진짜..익이니의 쿨한 ㅇㅇ합격이 나를 울렸어ㅠ 충원율 찾아보니까 거의 100%네ㅠㅠ 댓달아줘서 고마웡ㅎㅎ
4년 전
익인3
나도 고대 경영 넣어가지고 알고 있었지!!! 100퍼 합격이야 축하행!!
4년 전
익인5
지나가던 익인데ㅠㅠㅠㅠ 나 5n번인데 난 괜찮ㅎ을까..........
4년 전
익인6
5에게
엉 솔직히 7n까지는 될거같음

4년 전
익인4
백퍼된다 이건 미리축하해 난 19 D반이야 ㅎㅎ
4년 전
앗 슨배림 ㅎㅎ 감사합니당 민족고대에서 만나요...!!
4년 전
익인7
쓰니야 ㅜㅜ 나 고경 지망하는 고3인데 몇 가지 물어봐도 될까ㅜㅜ??
3년 전
응응 나 고경 붙었어...!물어봐 ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쓰니야 내가 지금 밖이라 내일 대답해줘도 될까? 좀 집중해서 신중하게 대답해야 할 것 같은데 정신이 없어서 ㅠㅠ
3년 전
익인7
응응 당연하지!!! 천천히 대답해줘도 돼 너무 고마워 기다릴게 💖💖
3년 전
헉 미안해 익인아 너는 답글 기다렸을텐데 댓글 받았을 때 술먹는 중이었어서 잊어버렸어 미안 지금이라도 아는대로 답변할게!
1. 내신이 쓰니가 써준대로면 합쳐서 어떻게 산출되는지 감이 안 오네ㅠ 일단 내 내신은 1.9-1.6-1.3이었어! 그래서 합쳐서 1.5 후반대였던 걸로 기억해 근데 내가 안정권 내신이 절대 아니었어ㅠㅠ근데 우리학교는 스카이 한 해에 다섯명 가면 많이 가는 일반고라 익인이 학교라면 이야기가 다를 것 같기도해! 혹시 합쳐서 나온 최종 내신 알면 댓 달아줘:) 다시 한 번 보고 답변해줄게! 참고로 고경 준비하면서 내가 생각한 내신 마지노선은 1.9 정도였엏ㅎ
2. 다른 과로 돌리는 건 추천 안 해 ㅠㅠ 내가 설대 경영에서 소비자로 돌렸는데 실제로 1차 광탈했고, 고대 다른 과로 돌리려고 고민했었는데 학교 선생님들이 굉장히 말리셨어. 그중에 기억나는 조언 중에 하나가, 경영으로 맞춰진 생기부를 다른 과로 돌려서 얻는 불이익보다, 내신이 부족해서 다른 비교적 낮은 과로 돌렸을 때 얻는 이익이 더 작다는 거였어! 실제로 과별로 내신 컷이 그다지 차이가 나지는 않아서, 딱히 메리트는 없을 듯해!!
3. 자소서는 7월 정도부터 쓰기 시작했는데 나는 경기권 별 거 없는 학교라 일단 혼자 쓰기 시작했었어 ㅜㅜ 틀 얼추 잡고 담임쌤께 갔는데 자꾸 지적만 하시고 보완책을 안 주셔서 답답해하다가 결국 서울에 첨삭 받으러 갔었어 ㅠㅠ 그래서 자소서 완성하긴 했는데, 사실 그다지 첨삭 받은 것 같지도 않은 느낌이긴 해. 그래도 쓰기 시작한 건 7월부터였단거!
4. 면접은 수능 끝나고...준비 시작했어ㅎㅎ...내가 지원한 전형이 1차가 수능 끝나고 나왔는데, 그 전까지 사실 고대 생각이 별로 없었거든. 근데 다른데는 다 떨어져서 부랴부랴 일주일 좀 넘게 준비했어. 그것도 열심히 준비 안 하고 했던 거라곤 학교 교감쌤이랑 모의면접 한 번, 서울 면접 과외하시는 분이랑 훈련 한 번 했는데 진심 사교육 받은건 단 하나도 도움 안 됐어ㅠ 학교 담임쌤들 비롯한 학교 분들이랑 모의면접 많이 하는 거 추천할게!

그리고 질문에는 없지만 혹시 도움될까 싶어서 경험한대로 조금 써보면, 고대는 생기부 기반 면접이 평이하고 비중도 큰 것 같아! 나는 시사관련 질문 나올까봐 당일날 아침에 미중 무역전쟁 이런거 찾아보면서 갔는데 그런건 하나도 의미없었고, 전공과 관련해서 고등학교 생활하며 어려웠던 경험/의미있게 읽었던 책/앞으로의 진로계획/마지막 할 말 이런거 물어봐서 너무 수월하게 대답했었어. 학교 홈페이지 들어가서 총장님 취임사나 마련되어있는 강의 같은 거 알아뒀다가 답변 중간중간 섞었던 게 나한텐 플러스였던 것 같아! 근데 제시문 면접(윤리,사회,과학 등 제시문 보고 질문에 답하는 면접)은 작년에 난이도가 높지 않았어서 운좋게 잘본 거 같기도 해 ㅠㅠ 나 진짜 바보같이 대답했거든,,,, 내가 예비번호 10번대라니까 학교 쌤들이 내가 어떻게 10번대냐고(내 성적이 그저그렇고 생기부가 되게 별로야) 하실 정도였는데 그만큼 생기부 기반 면접이 중요한 것 같오. 열심히 준비하고 또 질문 있으면 부담 갖지말고 댓글 달아주라:)

3년 전