모바일 (밤모드 이용시)
나는 특성화 다니는 고2야! 수능을 보려고 해... 근데 어떻게 준비해야할 지를 모르겠어... ㅠ.ㅠ... 특성화라 수능에 대해 알려주지도 않아... 🤧

이런 글은 어떠세요?

익인1
이번에 수능 친 상고 정시러인데 아예 수시 버리고 정시 보려고? 아님 최저용? 모르는 거 있음 물어봐
4년 전
올 5등급에다 생기부 챙기는 거 어떻게 해야 잘 하는지도 모르겠고... 그래서 정시로 가려고! 수능 과목 뭐뭐 봤어...? 🥺🥺 공부는 어뜨케 했어...?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
음... 인강은 들었어? 문제집 추천이나... 혹시 학원 다녀야할까...? 뭔가 특성화고 다니는데 수학학원 다니는 게 조금 뭐랄까 좀 그래...🥺🥺
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
우리 학교 진학반 있다고 해서 왔는데 내가 입학할 때 사라졌대 ㅠㅠㅠ... 수능볼 때 고1 수학 많이 나와?

4년 전
익인4
글쓴이에게
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ음 수1은 범위 포함 아니고 수2만 포함이지 근데 솔직히 둘 다 해야해서...ㅋㅋㅋㅋ그 비율이 있을 거야 내가 알기로는 수2 미적 확통이 나오는! 난 그래서 수학이 힘들었어...반년동안 3년 수학을 다하려니 너무 헬파티더라구ㅜㅜ

4년 전
아아... ㅠㅠ 🥺 질문할 거 엄청 많은데 좀 복잡해서 뭐라 질문해야항 지 잘 모르겠어... 생각하고 다음에 또 질문해두 될까...? 미안해 앗 그리고 도움조ㅓ서 고마워 🥺🥺🥺🥺😭

4년 전
익인5
글쓴이에게
웅 당연하지 정말 사소한 거까지 다 물어봐도 됑

4년 전
진짜진짜진짜 고마워!!!!! 아 맞따 자격증은 안 따두 되겠지????

4년 전
익인6
글쓴이에게
웅 정시러면 다 필요없어 난 딴 자격증 다 쓰레기 됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 인티 들어와있는 시간에 뭔가 주절주절 말해주고 싶다ㅠㅠ 자격증 정말 하나도 필요없어!!!!!!!

4년 전
나 자격증 학원은 다니는데 (지금은 코로나 때문에 안 나가!) 하나도 못 따서 좀 찝찝했는데 정시로 확 틀엇으니까 학원 그만 다녀도 되겠지!?

4년 전
익인7
글쓴이에게
웅 얼른 끊고 차라리 수학학원 다녀...! 난 수학 너무 눈물나게 망해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ...정말 다른 건 성적 금방 올라도 수학은 일찍일찍...

4년 전
아 그래야겠다 🥺😭🥺 영어는 단어 많이 외워두면 좋겠지? 내가 영어를 제일 못 해... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
읽었어!! 고마워 🥺🥺

4년 전
익인8
글쓴이에게
영어는 단어랑 리스닝만 해두면 솔직히 고3때 해도 큰일 안나니까 올해는 수학에 한 50% 국어에 35 영어에 15 이정도로 두고 공부하는 건 어때? 탐구는 정말 삼학년 개학하고 해ㅠㅠ벌써하면 넘 아까움....

4년 전
국어가 영어보다 어려워??

4년 전
익인9
글쓴이에게
개인적으로 그랬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성적이 정말 확 늘지 않는 기분...실제로도 등급이 수학만큼 안 올랐구ㅜ

4년 전
익인10
학교랑 관련된 과로 갈 거면 특성화고전형이 따로 있고 그냥 어떤 과든 가고 싶으면 그냥 일반전형으로 수능 준비하면 돼!!! 난 졸업하고 지금 준비 중 ㅎㅎ 취준 하면서 먼가 대학 가고 싶단 생각이 커서... 지금 고2니까 꾸준히 하면 좋은 데 갈 수 있을 거야 ❤️
4년 전
으앙 ㅠㅠㅠ 우리 같이 열심히 준비 하자! 고마워 🥺🥺🤍🤍🤍🤍
4년 전