모바일 (밤모드 이용시)
너무 고민된다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일학년 때 전교5등이었고 기본 자격증 컴활2 전회2 따놓긴 했는데 취업하려면 이거보다 훨씬 많이 따야 되고 그리고 나 지금 취업동아리?? 우리학교 제일 중심 동아리에 취업한다고 들어가 있긴 한데 잘 모르겠다 특성화 나와서 취업한 분들 보면 다 후회한다고 그러고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 솔직히 대학생활 즐기고 싶은데 좋은 대학 못갈거면 취업하고 싶고 마음이 너무 이랬다저랬다야 게다가 방학이 엄청 길어져서 진짜 놀기만 하구... 왜 이럴까 진심

이런 글은 어떠세요?

익인1
나라면...자유정공 노려조고 싶을 것 같아...조심스러1게 추천..
4년 전
자유전공...??? 특성화전형으로 안 가는 거...??? 미안해 내가 잘 몰라....ㅜㅜㅠ
4년 전
익인2
음 내 주변 보면 대기업 간 애들은 후회 안 하더라 고3돼서 대기업만 넣어보고 만약 운 없어서 계속 안 되면 9월달에 특전 수시 넣어보는 거 추천
4년 전
우리학교가 근데 공기업을 많이 넣는데 공기업 가신 분들도 후회 하셔ㅜㅠㅠ??
4년 전
익인3
공기업은 내주변엔 없어서 뭐라고 단정 지어 말 하기엔 그런데 공기업도 일반기업에 비해 후회 안 할듯 솔직히 대졸보다는 고졸이 들어가기 훨씬 쉽고 공기업,대기업은 대학지원해주니깡!
4년 전
익인4
익인2 말대로 나도 대기업 취업한 거 후회 안해!! 팀 잘 만났고 복지도 너무 좋아서 다닐만 한 거 같어
4년 전
4년 전
익인5
엉!!
4년 전
익인6
나 공공기관갔는데 후회안행 윗댓처럼 나도 팀 잘 만났구 우리 회사 기준 퇴사할정도로 힘들어하는 동기 못 봄..
4년 전
익인7
나도 취업동아리 같은 거 해서 주변에 공기업 간 친구들 꽤 되는데 중소중견 간 친구들에 비해 회사에 대한 불만 강도가 훨씬 낮은편..
4년 전
헐 그르쿠낭 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 고민할 게 아니라 일단 ncs도 풀고 자격증도 더 따고 열심히 살아야겠업... 혹시 대학 갈 거야??
4년 전
익인8
웅 시간되면 한국사랑 워드 취득하면 좋을 것 같아! 첨에 고등학교 입학했을 땐 재직자 무조건 가야겠다 했는데 요즘은 딱히 ㅜ ㅜ 잘 모르겠어 굳이 가야될까 싶고! 차라리 그 시간에 내가 관심있는 분야학원을 다니거나 하려구 ㅎㅎ
4년 전
회사 다니면서 관심있는 취미도 하는 거 너무 멋있어... ㅠㅠ!!! 한국사는 꼭 따야 돼서 딸 생각인데 컴활1급까지 필요할까 ㅠㅠ?? 혹시 어케 생각해???
4년 전
익인9
글쓴이에게
헉 늦ㄱ확인했다 미안 ㅜ 난 컴활 1급 없었는뎅 한 번 도전.. 하는 건 좋긴 하지만 ! 한두번 이내 못 따면 그냥 포기하고 ncs공부하는 거 추천 ㅎㅎ ㅠㅠ

4년 전
익인10
나 금공 대기업 붙어서 금공 왔는데 진짜 사람들 너무 좋고 행복하게 회사 생활 중 근데 내 친구는 중견 생산직 갔는데 진짜 난리더라 엄마뻘 아줌마들이 왕따 시키고 대놓고 희롱하고 말도 안 나와 근데 이게 여기가 특이 케이스지 좋은 기업 가서 좋은 사람 만나면 돼유
4년 전
너무 늦게 답해서 미안해 ㅠㅠ 알려줘서 고마워 일단 열심히나 살아야겠다 고맙어....!!!!!
4년 전
익인11
대학은 언제라도 갈 수 있는거지만
취업에 있어서 고졸과 대졸은 바늘구멍 크기가 너~~~무 달라서 잘 생각해봐야해 .. (물론 고졸채용이 누구나 되는 건 아니지만)

나는 특성화->공공기관 고졸.예로 취업해서 너무너무너무 잘 다니고 있고 일찍이 사회생활 한 게 힘들지만 만족감이 배로 커 정말. 대학은 사회통념상 재직자전형으로 갈 생각이야

그에비해 우리 언니는 일반고->4년제 대학 졸업으로 현재 취준생 생활 중이야. 성적 및 어학연수, 경험 경력 등으로는 나보다 훨배 뛰어난 사람이고 5년 먼저 성인이되고 대학에 갔지만 결과적으로 취업이 안돼서 매우매우매우 힘들어하고 있어!

4년 전
자세하게 알려줘서 넘 감사... ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워 ㅠㅠ 나는 취업한 사람 다 후회하는 줄 알았는데 만족하는 사람이 꽤 많은 고 같애 생각 다시 하게 된다 그리고 난 지금 이걸 고민할 게 아니라 열심히 좀 살아야겠어... ㅎㅎㅎㅎ 다시 한 번 고마워!!
4년 전