모바일 (밤모드 이용시)
정시 준비중이고 참고로 학교에선 물화생 배우고있어서 지구과학을 안나가서 뭘해야될지 고민이야 지구과학 선택하게 되면 겨울방학부터 시작할거같아 젤 흥미가 가는건 아직까진 생명인거같아...(유전 문제푸는건 아직 안함)  

추천좀 해주라...이유도 조금만 써주면 고맙겠당! 

111 생지  

22 물지  

333 화생

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 하나는 생명을 하는게 좋을거야
좋아하는 과목을 골라야 꾸준히 해낼수 있거든(물론 유전 배우고 나면 생각이 바뀔수도 있음 ㅎ.ㅎ)
난도의 측면에서는 지학이 쉬우니까 지학을 많이 고르지

참고로 나는 2번 물지인데 이 조합은 물리(특히 역학)에 재미가 클때 더 잘 맞는 거 같아

3년 전
그럼 생지가 맞을까... 요즘 물지가 균형도 잘맞고 해서 선택 많이 한다던데 나는 아직까진 물리가 재밌진 않았거든..
3년 전
그래도 물리 열심히 파면 괜찮을까..? 역학만 극복하면 괜찮다길랴
3년 전
익인1
요새 물리가 비역학은 기술가정 수준으로 나와서 맞는말이긴 한데 역학을 극복하는게 쉽지 않을거야
역학에 흥미가 있는 애들도 역학 20번 못 풀어서 안달인데 물리에 흥미가 없다면 조금 고민해봐야 함

3년 전
익인1
어차피 과탐 원과목은 등급 받는거 다 거기서 거기거든?
난도가 똑같다는게 아니라, 꿀과목도 없고 유리한과목도 없어
그냥 그나마 가장 재밌게 할수있는 과목,
국영수로 고통받고 힐링할 수 있는 과목 선택하는게 최고야

3년 전
조언 고마워ㅠㅠㅠ 안그래도 물리 공부하는거 문제풀때도 너무 힘든데 무작정 물리 꿀과목이라 해서 물리로 하는건 좀 아닌거같아...물화생 배우는데 물리 할때 너무 지겨워 죽겠어서..내가 재밌게 할수있는 과목을 해야될거같아! 조언 정말정말 고마워!
3년 전
익인2
좋아하는 거 해 화생이나 생지해
3년 전
3년 전
익인3
난 화학이 제일 좋아 재밌어
3년 전
오ㅓㅏ 대단쓰...정시는 무조건 유리한겅로 가야된다고 진짜 화학을 너무 사랑해서 안달난거 아니면 하지 말라고 그러길래ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
아냐 하기 나름이야!!ㅋㅋㅋㅋ 나 화학 늦게 시작했는데 결국 수능 1등급 받았어 ㅎㅎ 잘맞는게 진짜 제일 중요해
3년 전
우와ㅠㅠㅠㅠ 존경해 혹시 무슨 인강 들었는지 알려줄수있니...나 지금 개념 정훈구썀 듣고있는데 문풀 할때는 고석용쌤 인강 들을까 생각중이어서.. 문제집 추천도 되면 해줄수있어??
3년 전
익인3
나 개념 훈구쌤! 인강은 그것만 들었구 문제집은 자이스토리 플었어!!
3년 전
아ㅏ 그럼 개념빼고는 독학한거넹

3년 전
익인4
물생은 어때 난 물생인데..
3년 전
물생 어때??? 나 물생 할까도 고민했었는데 잘 없는 조합이더라고... 생명 유전이랑 물리 역학이 너무 터진다고 그래서
3년 전
익인4
난 ㄱㅊㄱㅊ 생명은 좋아하기도하고 하다보니 유전도 괜찮고 물리는 공대가면 어차피 하는건데 뭐..ㅎ 역학도 보다보니 할만해
3년 전
나도 생명이 젤 좋긴하더라 ㅎㅎ 물리 역학 그래프 보는데 너무 힘들더라고... 하루에도 몇번씩 아 다른거 할까 생각하면서 꾸역꾸역 하고있어ㅋㅋㅋ혹시 물리 배기범 쌤 인강 들었어?
3년 전
익인4
웅 이투스패스있어서 배기범이랑 백호 지금 듣는중
3년 전