공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 387l

이런 글은 어떠세요?

익인1
영어가 1등급에서 고3부터 89뜨다 9모 10모에 79가 떴거든 ㅜㅜㅜㅜ 근데 지금 솔직히 말해서 공부를 다른과목도 안해서 영어 단어랑 수특 수완만 공부하려하는데 괜찮을까..?
3년 전
수특 수완도 하면서 기출로 양치기 하는거 추천할게! 난 6모 9모 때 1등급이 아슬아슬하게 나왔다가 다른 과목 공부하다가 10모 때 점수가 떨어졌거든. 확실히 기출 양치기 하는게 도움이 되더러! 그리고 난 수능 볼 때 수특이랑 수완 많이 안 보고 갔었어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
고마워ㅠㅠㅠ 기출은 시간 나는대로 최대한 푸는게 좋겠지..?
3년 전
응응! 나같은 경우는 오전 1교시랑 2교시에 시간 될 때 두세개씩 풀었어, 한 2주 정도 영어를 빡세게 했더니 회복되더라! 다른 어떤 과목보다도 영어가 공부하면 잘 오르는 편이니까 지금부터 기출 많이 풀면 수능 때 긴장도 덜 될거야!
3년 전
익인1
고마워ㅠㅠㅠㅠ!!⌯’ㅅ’⌯
3년 전
파이팅!!! 영어는 사실 긴장만 안 하면 괜찮아, 자신감 가득하게 시험장 들어가서 다 뿌시고 와!!!

3년 전
익인2
만년 88, 89뜨는디 극복을 못하겠어ㅠㅠㅠ 특히 순서삽입 문제는 아직 훈련이 안돼 있는데 어떻게 공부하면 좋지
3년 전
훈련이라고 해야되나 난 수능에서 문법 한 문제를 틀렸는데 순서 삽입 문제 같은 경우는 However, For instance 같이 후술할 내용이 예시인지, 역접인지 알려주는 지표들을 확인한 후 내용파악을 했어! 첫 문단 내용을 간단하게 한글로 적어두고--》 각각 A B C 내용도 간략하게 써둔 다음에 (진짜 간단하게) 내가 막 배열을 해 봤어! 이 방식으로 하니까 글 자체가 어려워서 이해가 잘 안 될 때도 어느 정도 풀리더라, 그리고 지시어 같은 거에 너무 집착하지 않도록 조심하고!
3년 전
익인3
이번 10모에 77점 받았는데 수능 때 꼭 1등급 받아야 하는 상황이거든요ㅠㅠ 듣기는 거의 안 틀리구 연계 공부하고 있는데 남은 기간 어떻게 공부하면 좋을까여ㅜㅜ? 그리고 영어에 몇 시간 할애하셨는지, 하루 공부 시간도 궁금해요!!
3년 전
듣기는 진짜 단 하나도 틀리면 안 된다는 마인드로 긴장하고 있으면 좋아요! 전 수능 따도 듣기평가할 때는 듣기만 풀고 집중했거든요.
77점이면 연계 공부랑 기출 공부를 병행하는게 좋아요! 영어도 의외로 국어처럼 양치기를 하면 속도가 붙는 과목이기 때문에 퀄리티 좋은 문제집 한 권을 시간 관리용으로 두고 점심 먹고 난 오후에 한시간에서 한시간 반 정도는 영어에 투자하는 걸 추천할게요!(주중에만)

공부 시간은 집에 온 후 주중에 3시간에서 4시간, 주말에는 10시간으로 막 엄청 길지는 않았어요, 대신 주중에 학교에 있을 때 모든 걸 끝낸다는 마인드로 비타민 챙겨먹고 커피를 마시면서 집중력을 끌어올리는 거에 집중했어요!
특히 고3 되고나서는 1시 넘어서 잔 적이 없었어요. 일찍 자고 다음날 학교에서 집중력을 최대로 끌어올리는게 효율이 정말 좋더라구요! 수능은 오전 오후에 보는 거니까 밤 새는게 악영향을 끼칠 것 같기도 했구요

3년 전
익인4
3-4뜨는데 영어 1,2 떠야하거든 최저때문에...어떻게하면 좋을까?독해를 진짜 못하는데 양치기할까??
3년 전
독해는 양치기가 좋긴 한데 시간이 부족한거면 방식을 바꿔야할 수도 있어, 한줄한줄 한글로 바꾸고 해석하는 방식보다는 그냥 영어로 된 정보글 읽는다는 느낌으로 독해 방식을 약간 틀어보는 것도 좋아! 난 영어 문제 풀 때 지문을 공부한다는 기분보다는 정보글 읽으면서 흥미롭네~ 이러고 넘어가려고 노력을 많이 했거든!

대신 양치기할 때 기출이랑 수특 수완으로만 하는게 좋을거야, 사설 영어는 수능이랑 좀 느낌이 다르고 기출을 많이 푸는게 수능장에서 생경한 느낌을 덜어줄거야

3년 전
익인4
기출이랑 수특,수완 병행하면서 공부해라는거지..??
3년 전
세가지를 다같이 하면 돼! 가장 좋은 건 기출로 수능문제 유형에 익숙해진 후 수특수완으로 공부를 하고서 양치기로 시간관리를 하는거지. 그리고 수특 수완 다 볼 시간 부족하면 시중에 유명한 강사분들이 만드는 요약본? 정리본? 그런 교재 있는데 그거라도 좀 읽어두면 좋아
3년 전
익인4
관계대명사 이런 기본적인것들을 정확하게 모르고 느낌으로 풀고있는데 지금이라도 인강을 들어야할까...?
3년 전
그냥 문법 한 문제 버린다는 마인드로 가면 굳이 문법 인강 들을 필요는 없고, 수특 수완에서 나오는 문법만 보고 넘어가! 지금 인강 들으면 시간낭비가 될 확률이 높아
3년 전
익인4
주혜연쌤 강의 중에 10강짜리 문법강의있는데 그거 듣는것도 시간낭비일까...?
3년 전
10강이면 괜찮을 수도?매일 오전에 1.3배속으로 두강씩 듣는다고 치면 5일이면 끝나니까. 대신 그냥 공부시간 자체를 조금 늘려야 될 것 같아

3년 전
재작년 국어 불수능을 경험했던 바로는 멘탈이 정말정말 중요한 것 같아!! 국어가 너무 어려워서 정신줄 놓을 뻔 했는데 일단 버티니까 어떻게든 되더라! 수능이 너무 어려우면 모두한테 어려울 거란 생각으로 자신감 있게 문제를 풀어나가면 갑자기 문제가 안 풀려도 회복이 빨리 될거야~(엄청 열심히 공부라고 가도 수능날에 덜컥하고 막히는 문제랑 마주치는 경우가 꽤 있더라!)
3년 전
익인5
나 삼수생인데 현역부터 워드마스터 단어 회독만 15번? 20번? 그정도 넘게 했거든..? 근데 4-5등급이야 답이 없어.... 단어장에서 본 단어가 문장 안에서 나오면 가끔 뜻 생각이 빨리빨리 안난다고 해야하나? 글구 쉼표로 이어진 분사구문 길게 나오면 아예 해석을 못하고 산으로 간다 ㅠㅠ
영어 대체 어떻게 하능고야 3등급만 떠도 감지덕진데 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인5
앗 댓글 쓰고나서 생각해보니 내가 영어 등급이 낮으니까 우울해지고 자꾸 영어공부만 피하게 됐던 것 같아... 그 도표랑 심경변화, 초대장이나 안내문 나와있는거?? 그런거만 계속 풀고 일치하는 문장이나 주제 이런건 안풀었었네 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 문장이 익숙하지 않아서 그런거겠지..? ㅜㅜ 일단 양치기로 해볼까.....?
3년 전
단어가 바로바로 뜻이 안 떠오르면 한글뜻보다는 영어 예문으로 외우는게 좋을 것 같아. 난 반대로 단어믄 많이 몰랐는데 대충 맥락상 이런 의미겠지~ 이러고 유추하는 식으로 공부를 했었거든!

그리고 분사구문처럼 문장이 길어질 때 해석이 힘든 거는 연습말고는 답이 없긴 해, 영어 공부할 때 문제가 안 풀릴 때 답답하게 느껴질 때는 영어 공부한다는 생각보다는 영어로 된 정보글을 읽는다고 생각하면 좀 괜찮아! 영어 공부를 부담스럽게 생각하는 상황에서 양치기를 하면 오히려 역효과로 영어가 더 싫어질 수 있으니까 일단은 독해 문제, 순서삽입 문제 같은 걸 가볍게 읽는 연습을 해 봐!

3년 전
난 국어가 매번 막히는 과목이었어서 고3 때 한번 무시하고 덜 했더니 성적이 바닥을 친 적이 있어서 싫어하는 유형이랑 어려운 유형은 일부러 더 많이 풀었어! 내가 지금 이걸 안 풀어서 기분이 좋더라도 결국 이건 수능시험장에서 내 뒤통수를 칠거라고 생각하니까 풀게 되더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
응응 그래야겠다 ㅠㅠ 정보글 읽는 느낌! 고마워 나 영어 거의 포기상태였는데 쓰니한테 털어놓은 것만으로도 다시 하고싶은 맘 생겼어..😍 수능때 아주 영어 박살 내고 올게!! 오늘은 박살 당하겠지만,, 통수 안맞으려면 한달이라도 달려야지😭😭
3년 전
한달이면 충분한 시간이야! 뿌시고 와!!
3년 전