모바일 (밤모드 이용시)

신간 도서 '원하는 것이 있다면 끝까지 버텨라' 증정 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다

책 제목
원하는 것이 있다면 끝까지 버텨라 (2023.2.21)

책 이미지
신간 도서 '원하는 것이 있다면 끝까지 버텨라' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개
신간 도서 '원하는 것이 있다면 끝까지 버텨라' 증정 이벤트 | 인스티즈

"우리가 실패하는 건 좌절감 때문이 아니라,
조급함 때문이다.”
결국 해내는 사람들의 멘탈 습관
조급함 때문에 인생을 망치지 마라!
오늘날 우리는 모두 허둥지둥 인생을 사는 것 같다.
끊임없이 움직이며, 주변의 모든 것들과 모든 사람들이 더 빨라지기를 바란다.
스마트폰과 단축 번호 사이,
이메일과 택배 사이 우리 문화에서 ‘빠름’이 사라졌다.
이제 사람들은 다양한 수준의 ‘느림’만 경험한다.
우리는 모두 ‘조급증(hurry sickness)’에 걸렸다.

책 《원하는 것이 있다면 끝까지 버텨라》은
모두 조급증에 걸려 있는 이 시대에 인내심의 중요성,
즉 인내심이 우리에게 어떤 도움이 되고, 오늘날 왜 그렇게 중요한지,
어떻게 하면 더 인내심 있는 사람이 될 수 있는지에 대해 다시 말하는 책이다.

인내심은 우리가 만족스러운 삶을 사느냐 못 사느냐를 가름 짓는 결정적인 요소다.
또한 우리에게 자제력을 주고 멈춰 서서 현재에 충실할 수 있는 능력을 준다.
여기에서부터 우리는 현명한 선택을 할 수 있다.
인내심이 있으면 다른 사람들을 더욱 사랑할 수 있고,
살아가면서 처하는 상황을 더욱 편히 받아들일 수 있으며,
원하는 것을 더 잘 얻을 수 있다.

인내심은 건강한 인간관계, 더 수준 높은 업무 성취도,
마음의 평화라는 성숙함과 지혜의 결실을 준다.
인내심은 우리를 최상의 상태에 있게 하며,
행복하고 의미 있는 삶을 사는 데 반드시 필요하다.
원하는 것이 있다면 끝까지 버티는 힘이 있어야 한다.

조급함 때문에 스트레스 받고,
성급한 결정 때문에 후회했던 많은 이들에게
이 책은 조급함의 고통에서 벗어날 수 있는 길을 차분히 안내한다.
‘인내’라는 이 고리타분한 말이 반드시 당신의 인생을 바꿀 것이라고 말이다.
인내의 힘을 활용한다면, 우리가 결국 해결하지 못할 문제는 없다.

책 소개 링크
https://bit.ly/3HDpCxw

당첨 인원
20명

응모 기간
2023/2/13 (월) ~ 2023/2/26 (일)

당첨 발표
2023/2/27 (월)

이벤트 응모 방법

결국 해내는 사람들의 멘탈 습관에 대해 다루는 책!

꺾이지 않고 버틸 수 있는 멘탈 습관을 배울 수 있는
신간 도서 <원하는 것이 있다면 끝까지 버텨라>의 기대평을
 아래 댓글란에 남겨주세요

추첨을 통해 인스티즈 회원 20분께 책을 무료로 선물해 드립니다!🎁

** 당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭! 확인 바랍니다 **
(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의 체크)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

결국 해내는 사람! 배우고 싶은 마인드에요 읽어보고 싶어요!
1년 전
하 현상  Calibrate
열버는승리한다....읽고싶습니닷!
1년 전
제 인생 목표인데... 책이 나왔다니 궁금하네요! 읽어보고싶어요!
1년 전
지금 저에게 꼭 필요한 책이네요....
1년 전
인내심을 키우고 느리게 살아보고 싶어요..!
1년 전
저 스스로 잘 다스릴 줄 아는 사람이 되고 싶어요 평생 목표네요 읽어 보고 싶습니다!
1년 전
한국인이다 보니 빨리빨리가 일상화 되었는데 책을 읽으면서 급한 성격 좀 고치고 싶습니다...
1년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
요즘 저도 모르는 조급함이 생겼는데 이를 고치지 위해선 어떻게 해야하는지 궁금합니다
1년 전
헙 인내심 진짜 없는 사람인데 책 읽으면서 내면의 조급함을 늦춰보고 싶네요,,😀
1년 전
제목보니 자극돼요! 어떤내용일지 궁금해요 읽어보고싶습니다><
1년 전
플레밍  헤이 모두들 안녕
정말 좋은 말이네요! 읽어보고 싶습니다!!!
1년 전
읽어보고 싶습니다
1년 전
좋은 말이네요. 책 내용이 궁금해집니다.
1년 전
인내심이 필요한 제가 읽으면 도움을 받을 수 있을 것 같네요! 멘탈 관리를 잘 하고 싶어서 궁금해지는 책이에요 🙂 읽어보고 싶습니다~
1년 전
멘탈이 약한 사람인데 진짜 꼭 읽어보고 싶어요!!!
1년 전
건강한 멘탈을 위해 꼭 필요한 책인 것 같습니다!
1년 전
바쁘게 살면 무조건 성공할 수 있을 거라 생각하고 늘 하루를 꽉 채워 보내는데 책 소개를 읽어보니 오히려 인내심을 가지고 꾸준함을 유지하는 게 더 도움이 될 거란 생각이 드네요!! 조급하고 약한 멘탈만 있고 끈기는 없는 저에게 매우 유익한 책이 될 거 같아요!!! 너무 기대됩니다🤩
1년 전
김태진  무등거 파와써🥺
조급함 체크를 해봤는데 7개나 나오네요,, 읽어보고 싶습니다!!
1년 전
아오아시  ⚽️
공감하는 내용의 책이네요
당첨이 안되더라도 한번 읽어봐야겠어요

1년 전
최근에 인내심에 대해서 많이 생각해보게 돼서 관심이 가는 책이네요 ㅎㅎㅎ 무엇보다도 제가 통제할 수 없는 상황과 환경이면 스트레스를 많이 받게 되더라구요 ㅠㅠ 조금 극복할 수 있는 꿀팁(?)이 담겨있다면 책을 통해 알 수 있다면 너무 좋을 것 같습니다 :-)
1년 전
깊이 아래로  CHEEZE BE THERE
제목부터 확 와닿네요.. 버티는 게 중요한 요즘 시대에 읽어보면 많은 도움 될 거 같아요 기대됩니다
1년 전
꾸준히 해내는 인내 배우고싶네요
1년 전
건강한 인간관계를 이루고 싶어요
1년 전
나는야슈가  ฅ^•ﻌ•^ฅ
아 요즘 하고 있는 일이 너무 안 돼서 포기하고 싶었는데 책 소개 읽고 다시 생각해보니 조급함이었을 수도 있겠다 싶네요,,,,인내심을 기르고 부지런함과 조급함을 구분할 수 있는 내용이 담겨 있으면 좋을 것 같아요
1년 전
이런 책 너무 좋아요! 읽고 싶어요!
1년 전
끝까지 버티는 사람이 되고 싶어요. 건강한 마인드셋인 것 같아요
1년 전
불안이 심하여 중요한 일을 마지막에 망치곤 해왔네요... 그래서 더더욱 이와 같은 주제에 관심이 많습니다! 읽어보고 싶습니다!
1년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
저도 이제는 좀 느긋하게 살아보고 싶어요..
1년 전
될 때까지 버티는 힘을 가지고 싶어요
1년 전
권순영님  🐯🍃
꼭 읽고싶습니다
1년 전
사회초년생으로서 버티는 방법을 알고 싶어요 ㅠㅠ
1년 전
지금 제게 너무 필요한 책!ㅠㅠ 요즘 배우고 있는 마인드와 닮아 받아 읽어보고 싶습니다!
1년 전
멘탈약한 사람 저에요😭멘탈강화를 위해 꼭꼭 읽어보고 싶네요
1년 전
마인드 본받고 싶어요 지금 저한테 정말 도움이 될 것 같은 책이네요!
1년 전
원하는건 많지만 그걸 위해 진정으로 노력해본적은 없네요... 꼭 읽었으면 하는 책입니다!
1년 전
치즈김밥  참치김밥이 더 좋다
언제부턴가 인생의 목표는 없고 다른 사람들에게 뒤쳐지면 안된다 조급한 마음만 앞서요 이른나이에 사회생활 시작하면서 인내하는 방법은 잊어버린지 오래라 유익할 것 같아요!!
1년 전
제가 꼭 읽어봐야할 책 인 것 같아요.. 일을 새롭게 시작했는데 꼭 한번 읽어보고싶어요
1년 전
응모해봅니다
1년 전
포기가 일상인데 궁금하네요 버티는 게 답이 맞는지
1년 전
어도비는자유예요  Dobeisfree
인냐심을 가지고 원하는걸 이루고싶어요!!
1년 전
햄무라비법전  눈에는 눈 이에는이
결국 해내보고 싶은데 저한테 너무 필요한 책이에요ㅠㅠ
1년 전
내가바라던호시야  호랑해🐯💖💙
빨리 뭔가를 이뤄내야 한다는 마음 때문에 조급하고 초조하고 스트레스를 받는데 책을 읽고 마인드셋을 좀 바꾸고 싶어요!! 꼭 읽어보고 싶습니다
1년 전
인내심 습관이란 게 어떤 건지 자세히 알고 싶어요 읽어 보고 싶습니다!
1년 전
열버가 답이다
1년 전
너무 좋은 내용같아요 저한테 꼭 필요합니다 !
1년 전
급하고 성취욕 높은 사람 저입니다,,,, 실패하는 게 좌절감 때문이 아니라 조급함 때문이라니!! 저는 올해 중요한 시험을 앞두고 있는데 그래서 그런가 자꾸 조급해지네요 책 읽고 마인드 컨트롤 해보고 싶어요 🥺💕
1년 전
올해 목표로 책 읽는 습관 들이기를 실천 중인데 책 선물 정말 받고 싶네요!
워낙 빨리빨리 인간이라 조급증 리스트 거의 다 해당되네요,, 책을 읽어보고 조급해하지 않고 버틸 수 있는 멘탈 습관을 배워보고 싶어요!

1년 전
읽어보고싶어요
1년 전
성취욕만 높고 인내심은 부족한 저한테 도움이 될 거 같아요 읽어보고 싶습니다!
1년 전
종현아 사랑해  눈물나게빛날5개의별
요즘들어 독서하는 습관을 기르는 중이라 다양한 책에 관심이 많아졌습니다.
기존엔 소설이나 비현실적인 판타지쪽에 중점을 두었다면 요즘엔 성격이나 가치관, 인간관계, 생활습관 등과 관련된 현실적인 문제를 다룬 주제가 흥미롭게 느껴집니다.
빨리빨리가 생활화되어있는 우리 나라에서 대다수가 느낄 수 밖에 없는 감정이 바로 조급함이라고 생각합니다.
‘꺾이지않는마음’ 요즘 유행하는 말처럼 쉽게 포기하지않고 끝까지 버텨서 결국엔 해낼 수 있는 멘탈을 배우는데 도움이 될 것 같아 이 책을 꼭 읽어보고싶어요!!!👏🏻👏🏻

1년 전
읽어보고 싶어요
1년 전
심리 검사 결과 선천적으로 인내심 낮게 나오던데 인내심 기르는 방법 알고싶어요~
1년 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
요새 버티기가 너무 힘들고 마음만 조급해지고... 아슬아슬하게 버티고있는데 제목만 봐도 힘이 나네요 꼭 읽어보고싶어요
1년 전
요즘 조급함때문에 될 일도 안 되는 기분이에요. 그래서 실패했다는 기분에 좌절감도 듭니다. 이 책이 이런 악순환을 끊어내는 방법을 알려줄 것 같네요! 꼭 읽어보고 싶어요~!
1년 전
완전 제 성격인데 꼭 읽어보고싶네요...
1년 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
재밌어보여요! 꼭 읽고싶습니다!
1년 전
단단하고 더 더욱 강해지고싶습니다
1년 전
책 읽어보고 싶네요
1년 전
coupss  승철
멘탈 강화를 위해 읽고 싶어요!
1년 전
읽고 싶네요
1년 전
요즘 하는 열버를 어떤 문제를 닥쳤을때 버티는 게 답이라고 생각 들면, 무작정 버티려고 하여도 조급해지는 제 마음을 어떻게 다스려야할지 모르겠더라구요
마음을 천천히 다잡고 너그러워지는 법과 이 책을 읽고 독서하는 습관까지 길러서 성장하는 제 자신이 되고 싶습니다🥺

1년 전
되게 급한 성격인데 책을 읽어보고 자아성찰을 해보고 싶어요
1년 전
책읽는거 좋아하는데 꼭 읽어보고싶네요!! 재밌고 유익할거같아요 ㅎㅎ
1년 전
인내심 정말 없는 저에게 꼭 필요한 책인 것 같습니다...읽어보고 싶어요!
1년 전
읽어보고싶어요!
1년 전
박건후  거누
책 잘 안읽는 편인데 책 소개 글이 보고싶은 마음을 자극하네요🥹 시험 준비하다보면 멘탈이 정말 중요하단 생각이 자연스레 드는데 이 책을 통해서 멘탈 튼튼하게 키우고 올해는 꼭 합격하고 싶네요😊
1년 전
성격이 급한 편인데 한번 좋은 취지로 읽어보고 싶어요!
1년 전
저에게 필요한 책인 거 같아요! 읽어보고 싶어요
1년 전
밈밈미  빠밤
제 멘탈을 위해 읽어보고 싶습니다!!
1년 전
정말 저에게 필요한 책인것같아요ㅠㅠㅠ 꼭 읽어보고 싶습니다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
Saw  me
읽어보고 싶어요 !
1년 전
읽어보고 싶어요!!
1년 전
요즘 이직때문에 너무 우울한데 저 책을 너무 보고싶네요 ㅠㅠ
1년 전
이지훈2  이지훈이
제가 원하는 결과 같은게 눈에 바로 안 보이면 답답해 하고 스트레스 받는 성격이라ㅜ 이 책을 읽고 저에게 도움을 주고 싶습니다!
1년 전
어떤 일이든 중간에 포기하지 않고 끝까지 해낼 수 있는 힘을 길러주는 책이 될 것 같아 꼭 읽어보고 싶습니다 !
1년 전
저도 읽고싶어요
1년 전
daniel.K  워너원 영원해
헉… 저한테 너무 필요한 책 같아요
제가 꼭 읽어야할 책이네요
열심히 살아왔는데 남들한테도 너 열심히 살았다 소리도 듣는데 항상 남들보다 뒤처지는거 같아서 항상 고민이 많아요

1년 전
440Hz  라음
꼭 읽고 싶습니다!!!
1년 전
잼민익  일단은
가즈아
1년 전
DANIELLE  🌻✨
보고싶어요
1년 전
읽어보고 싶습니다!!
1년 전
KYU  규규를 응원해
요즘 급한 성격때문에 고민이 많았는데 꼭 한 번 읽어보고 싶습니다!
1년 전
버틸 줄 아는 사람이 되어 보고 싶어요 ㅜㅜ
1년 전
꼭 읽어보고 싶습니다!
1년 전
이분 책 좋아요...... 기대가 됩니다
1년 전
김매운맛  부석순과파이팅해야지
저에게 너무 필요한 책이네요 ㅠㅠ
1년 전
레이스  
중요한 건 꺾이지 않는 멘탈,,,👊🏻 이 책을 읽고 올바른 멘탈 습관을 가져보고 싶습니다.
1년 전
읽어보고싶네요
1년 전
배고픈데 맘스터치먹을까  화이트갈릭🧡
읽고싶습니다
1년 전
김자몽  자리몽땅 김쁘띠❤️💎
와아 꼭 읽어보고싶어요..
1년 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
저처럼 의지력 없는 1인..에게 도움 될 것 같아요
1년 전
급한 성격 때문에 일을 그르치고 후회하는 경우가 많았는데 고쳐보려고 해도 잘 안됩니다 ,, 책을 읽고 마음을 다잡아보고 싶어요
1년 전
징버거  모시깽이
원하는 물건을 바로 받을 수 있을 만큼 빨라진 사회에서, 점점 제 자신에게도 깊게 몰입 보다 빠르게 해치울 수 있는 목표에 더 치우쳐져 있게 세팅이 되더라구요.
하면서도 불안하고, 이게 맞나라는 의구심이 계속 생겨서 마인드셋을 새로 할려던 찰나에 이 글을 보게 되었네요
앞으로는 더욱 심도있는 목표와 관점을 통해 굳센 바람이 와도 흔들리지 않는 삶을 살고 싶어요 :)
결국은 해낸 나에게 더욱 큰 보상과 지혜를 줄 수 있는. 그런 사람이 되고 싶네요
요즘같은 사회에 꼭 필요한 책인 것 같아요!

1년 전
래오  💕💕
읽고싶어요
1년 전
요치  Trainee A
저도 받고싶어요
1년 전
이재위  🐯
상황에 대한 진전이 빠르지 않다면 금방 포기하고 퍼지게 됩니다. 포기하고 퍼지는 삶을 반복하다보면 나 자신도 모른 채 어느새 무기력과 우울함에 빠져 살더라고요. 깨닫고 삶에 다른 방향을 주기 위해 조금 움직이면 결국 다시 원점으로 돌아와요. 자기계발 중 특히 성공학을 읽다보면 많은 사람들이 자신이 원하는 것이 이루어질 때까지 믿고 기다리고 행하는 것을 확인할 수 있어요, 종종. 저들도 그저 나와 같은 인간임이 분명한데, 왜 저들은 저리도 버티고 나는 왜 쉽게 나가떨어지는 걸까. 싶은 의문과 함께 자기 비난이 올라옵니다.
이런 마음을 벗어던지고 차분함, 현재의 내가 최상을 가는 힘, 행복하고 의미있는 삶을 살기 위한 자세를 배우고 싶어요. 그래서 신청해봅니다 !

1년 전
평소 유튜브 1.5배속은 기본에 자꾸 10초씩 넘겨보기까지 하는 사람으로서 책이 너무 끌리네요🥲 꼭 읽어보고 싶습니다
1년 전
조금이라도 느리면 답답한데 이 책 너무 공감되네요 딱 내 얘기 옮겨 놓은 듯ㅜ 너무 궁금해서 한번 읽어보고싶네요ㅎㅎㅎ
1년 전
중요한 것은 꺾이지 않는 마음!!! 읽어보고 싶은 책이네요 ㅎㅎ
1년 전
AKMU  악동뮤지션
꼭 필요한 책이네요..
1년 전
끝까지 버텨보겠습니다
1년 전
지금 간절히 원하는 이루고 싶은 목표가 있는데 계속 조급한 마음이 들어서 이 책을 읽고 인내심을 가지면서 열심히 노력해서 꼭 목표를 이루고 싶어요!
1년 전
저에게 좋은 책일 것 같아요!
1년 전
헉 제가 딱 조급증인 거 같은데 너무 읽어보고싶어요!!
1년 전
중요한 건 꺾이지 않는 마음... 그 마음을 단련시키는 데 도움될 책이네요 읽고 싶습니다
1년 전
진짜 필요한 책이네요
1년 전
읽어보고 싶어요!
1년 전
음악  찡구들아
역시 답은 열버군요..!
1년 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
읽어보고 인내의 힘에 대해 알아보고 싶네요😆
1년 전
저에게도 책을 읽어볼 기회를 만들어 주세요 ㅜㅜ
1년 전
저에게 꼭 필요한 책이에요 읽고싶어요
1년 전
흑흑 제게 힘을 주세요
1년 전
끈기를 몸에 익히고 싶어요! 읽어보고 싶습니당
1년 전
저 리스트들 대부분에 체크하게 되는 저에게.. 필요한 책이네요.. 읽어보고싶엉요~!~!
1년 전
보고싶어요!
1년 전
꼭 보고싶어요~~~!!
1년 전
조급증이 심한편인데, 책을 통해서 인내심을 길러보고 싶어요!
1년 전
읽고싶어요!!
1년 전
보고싶어요
1년 전
문워커  
읽어보고싶어요!!
1년 전
조급증 체크하는데 제 얘기인 줄 일있어요 읽고나서 조급한 성격인 것도 인지 못하는 저에게 필요한 책이네요!
1년 전
Ren Zotto  【NIJISANJI EN】
읽어보고 싶은 책이에요 또 누군가에게 추천하고 싶은 책이네요
1년 전
꼭 읽어보고 싶어요
1년 전
뒷심 부족의 대명사, 용두사미의 인간화인 제가 꼭 한번 읽어봐야할 책이네요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ끝까지 한번 버티는 방법! 정말 궁금합니다!!
1년 전
인내심이 필요한 저에게 딱입니다 보고 싶어요
1년 전
구준회  브리즈번 써니뱅크 메인즈로드
조급함을 버리기 위해 읽어보고 싶습니다!🙋‍♀️
1년 전
Caf
목표가 생기면 뭔가 얼른 해내야할 것만 같은 강박이 있어요 나이도 그렇고 남들과 비교하게 되니 자꾸 뒤쳐지는 거 같은 느낌이 들어서 그런가봐요 사실 어떤 목표는 언제 이루느냐가 중요한 게 아니고 어떻게 이루느냐가 제일 중요한 목표일텐데 말이죠.... 인내로 끝까지 해내서 달성하는 목표! 올해부터는 지레 겁먹고 포기하지 말고 버텨보고 싶어요!
1년 전
지금 저에게 가장 필요한 책인 거 같아요.
항상 해야 할 것들이 많아서 조급함은 많은데 막상 그 조급함 때문에 참지를 못하고 이거했다가 저거했다가 하다보니 결국 뭐 하나를 제대로 이뤄내지 못하더라구요ㅋㅋㅠ...조급증 테스트는 저란 인간 그 잡채입니당ㅎ 책을 읽고 인내심을 기를 수 있게 됐으면 좋겠어요!!

1년 전
요즘 목표를 꼭 해내기 위해 도전하고 있는데 조급함에 제대로 이뤄지지않는거같아요ㅠㅠ 읽고 도움받고 싶습니다
1년 전
꼭 보고 싶어져요!!
1년 전
JAEYOON  여보
누가 나를 위한 책을 썼는가…
저에게 도움을 줄 책이네요..
읽어보고 싶습니다.

1년 전
바쁘다 바빠 현대사회 한국인 그자체인 저에게 딱인..제가 항상 조급하고 불안함이 많거든요ㅠㅠ 우리 현대인을 위한
필독서 꼭 읽어보고싶습니다!!

1년 전
달빛 조명  메리크리스마스해피뉴이어2023
저에게 필요한 내용입니다
1년 전
시작은 잘하지만 늘 마무리가 아쉬운 편이라 이런 이유에 대해서도 탐구해볼 수 있을 것 같다는 생각이 들어 읽고 난 뒤 제 삶에 적용해보고 싶어요!
1년 전
건강하게 살기 위해 꼭 필요한 마인드라고 생각합니다. 읽어보고 싶습니다:)
1년 전
금방금방 싫증이 나 포기라는 단어를 입에 달고 있는 편인데 결국 해내는 사람의 마인드를 읽어보고싶습니당ㅎㅎ
1년 전
프리지아꽃  봄의 향기
매번 쉽게 질리고 쉽게 포기하는거 같아 고민인데 책을 읽고 인내하고 견디는법! 저도 알고 싶습니다 읽고 싶어요!
1년 전
요즘 저에게 정말 필요한 말인 것 같네요 저런 자세를 가져야 하는데 실패하는 건 조급함 때문이다 라는 말도 공감이 가요 읽고 필사하고 싶어요
1년 전
졸업을 코앞에 두고........이제서야 안좋은 습관 정리했었는데
인내심... 그리고 멘탈 관리가 큰 부분을 차지하더라구요
뭔가 인내심때문에 멘탈 흔들리고 다른 안좋은 습관도 다 연관되어서 나오는?
이 책 꼭 읽어보고 싶어요

1년 전
주식 끝까지 버틸 용기를 주세요
1년 전
어떤 내용일지 정말 궁금하네요. 기회가 된다면 한 번 읽어보고 싶어요.
1년 전
요즘 MZ세대들은 빨리 그만둔다는 인식이 있는데 아닌 사람도 많다는걸 보여줄 수 있는 좋은 계기가 될 책이라 기대되네요
1년 전
기분좋아♥  샤이니는다섯명 :)
요즘 계속 생각하던 마인드였는데 지금 저에게 꼭 필요한 책이에요! 이 조급함을 컨트롤하기위해 읽어보고싶습니다~ㅎㅎ
1년 전
저한테 꼭 필요한 책이네요 읽어보고 싶어요!
1년 전
읽어보고싶습니다! 열버!!
1년 전
읽고싶네요ㅜ꼭
1년 전
의지력이 약한 저한테 도움이 많이 될 것 같아요 읽어보고 싶어요!
1년 전
제 상황과도 같아서 너무 기대되는 책이에요!
1년 전
요즘 이루고 싶은 게 많아서 읽어보고 싶어요
1년 전
빨리빨리인간으로써 꼭 필요한 책인것 같아요.. 책을 읽으며 인내심을 길러보고 싶습니다..!
1년 전
남들보다 늦었다는 마음에 초조함, 뒤쳐진 것 같은 마음에 압박감…. 이런 마음을 이겨내고 단단한 사람이 되고 싶습니다ㅠㅠㅠ
1년 전
힘든시간을 겪는 저에게 너무 도움이 될거같은 책이네요 꼭 읽어보고싶어용!!
1년 전
지금 저한테 하는 말같아요 저 지금 제가 선택한대로 버텨도 되는거 맞는거겠죠 !!!! 버티자!!!!!!
1년 전
인내를 하는 힘이 부족하다는 생각을 요새 자주 합니다. 책을 읽으면서 얻는 것이 있을 것 같아요
1년 전
보고싶어요 인내심 기르는법
1년 전
응모합니다
1년 전
뭐든 시작했으면 끈덕지게 버티고 견디는게 미덕이라는걸 알지만 미래 결과를 모른채 기다리기엔 초조함과 불안감이 사람을 잠식해 가라앉게 만들죠. 요즘의 저에게 굉장히 필요한 책인 것 같아요. 읽어보고싶네요
1년 전
정말 읽고싶어요ㅠㅠ
1년 전
저를위한책이군요
1년 전
조급함 때문에 인생을 망치지 말아라!
지금 저한테 딱 필요한 조언이네요 책 내용이 궁금합니다!

1년 전
읽어보고 싶어요!
1년 전
꼭 보고싶어요!!
1년 전
온리워누  꺄르르
간절한 꿈이 있어서 꿈을 위해 달리는 저에게 꼭 필요한 책이네요 힘이 될 거 같아 꼭 읽어보고싶습니다
1년 전
보고싶은 책닙ㄴ
1년 전
보고싶은 책입니다
1년 전
읽어보고 싶어요!!
1년 전
좋은 책이네요. 기회가 된다면 읽어보고 싶어요
1년 전
궁금한 책이네요!
1년 전
  바다를 좋아해
꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
요즘 조급함이 한참 많아져 멘탈이 흔들리고 있었는데 꼭 읽어보고 싶네요!
1년 전
끝까지 버틸 수 있는 힘에 대해서 배우고 싶어요 읽으면 힘이 될 것 같습니다
1년 전
읽어보고싶어요~!
1년 전
지금 이직을 해야할까 참아야 할까 고민중인데 정말 원하는것이 있으면 끝까지 버티는게 맞는건지 궁금해지네요......
1년 전
우와 책을 보면서 본받고 싶네요^^
1년 전
故 박용하  좋아해요
읽어보고싶어요!
1년 전
곧 이직하는데…. 너무 불안 해요…. 이책으로 불안감을 이겨내고 싶어요,..
1년 전
조급한 사람 특징 하나하나가 전부 제얘기를하는것 같아요.. 모든 조급해서 하나씩 빼먹거나 제 급한 성격때문에 주변 사람들이 조금은 피해보는일도 생기기도 하구요 책을 보면서 조금씩 인내력을 기르는 연습을 해보고싶습니다 이 책 꼭 읽고싶어요!
1년 전
갖구싶어여
1년 전
많이 급한건 아닌데 가끔씩 답답함을 느껴서 확! 저질러 버릴 때가 종종 있어요
좀더 참았으면 좋았을 텐데... 하고 탄식을 하는데...
이 책을 보면 좋은 답이 있을 거 같네요
뤼~레엑스~~ 하는 법을 꼭 배우고 싶네요~~
읽고 싶어요~~~

1년 전
사랑하는가필드  가필드야 사랑해💖
이번에 대학원 입학하는데 책에 도움이 될 만한 내용이 정말 많을 것 같아요! 꼭 받아서 읽어보고 주변에 입소문도 내고 싶습니다! 🥰
1년 전
제가 꼭 읽어봐야할 것 같은 책이네요
1년 전
읽어보고 싶습니다!!
1년 전
태미나ㅠㅠ요정님  ☆나는야공식샤월☆
인생을 살면서 이 책이 도움이 될 것 같아요.
1년 전
읽고싶어욧…
1년 전
중꺾마...요즘 자기 계발서에 꽂혀있어서 다양한 분야를 읽어보려 합니다. 읽고싶어요
1년 전
버티는 방법을 배우고 싶습니다 버텨야 이긴다고 하는데 그 버티는 방법을 잘 모르겠어요
1년 전
끈기가 없는편이라 읽어보고 싶어요~!
1년 전
맘만 앞서고 급한 사람이 저인데 딱 저를 위한 책인것 같습니다 꼭 보고싶어요!
1년 전
맨날 유튜브 2배속으로 보면서 10초감기하는 조급한 저에게 딱..! 필요한책.. 요즘 sns들 때문에 다들 성격이 급해지는거같아요. 도파민 중독이라나..?? 현대인에게 필요한 책이 되겠네요.. 잠시 쉬엄쉬엄 독서하는 행위도 인내심 기르기에 도움이 되겠지만 이 책의 내용을 통해 좀 더 나은 길을 배우는 것은 일석이조! 견디면 정말 원하는게 올까요...?? ㅜ 궁금해요.
1년 전
제가 성격이 좀 급한편인데 정말 고치고싶어요.. 특히 부모님이 좀 서툰 핸드폰 조작 방법이나 티비, 에어컨 리모컨 등 나긋하게 알려드리면 되는데 항 전에 못 알아 들으시면 왜 그렇게 짜증이 나는지..
1년 전
꼭 읽어보고싶어용!!
1년 전
제발 끝까지버티자 6월 합격가보자
1년 전
읽고 싶어요
1년 전
요즘 가장 고민하던 거예요.. 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
내게 필요한 책
1년 전
보고싶어요
1년 전
인내가 인생을 바꿀 거라는 말 동의합니다. 최근에 지난 세월을 돌이켜보니 인내하고 이겨냈으면 지금과 다른 삶을 살았을 거란 생각이 들더군요. 이 책을 읽고 어떤 것들을 느낄 수 있는지 기대되네요.
1년 전
인내심이 많지 않은 편이라.. 꼭 읽고 어떻게 다스려야하는지 알고싶어요!
1년 전
끌리는 제목을 가진 책이라 이번 기회에 읽어보고 싶어요!
1년 전
요즘들어 조급함이 많아지는데 이 책을 읽으며 배우고 싶어요
1년 전
요즘 무기력증이 심하게 와서 힘들었는데,,, 이 책을 통해 다시 일어설 수 있는 방법에 대해 배울수 있기를 희망합니다...!
1년 전
밀려오는 조급함에 항상 잘하고 있는 일에 있어서도 불안함을 느끼거나 섣불리 행동할 때가 많아요..! 이 책을 읽으면서 효과적으로 인내하는 방법을 얻어갈 수 있다면 제 삶에 큰 변화가 생길 것이라고 생각합니다. 너무 기대돼요!
1년 전
오 이런책 한번 읽어보고 싶었어요 제목부터 흥미롭네여
1년 전
감스트  김인직
보고싶어용
1년 전
현대인들에게 너무 도움되는 내용일 것 같아 꼭 읽어보고 싶습니다~
1년 전
빠름만을 추구하고 빠르게 변하는 현대 사회에 적응하기 위해서 저도 숨 가쁘게 살아왔던 것 같습니다 원하는 목표에 대해서 조금 하보고 바로 눈에 보이는 성과가 나타나지 않으면 지레 불안한 마음에 조금만 더 했으면 성공해낼 수 있었던 일을 빨리 포기해버리고 자책하고 후회했던 경험이 지난 몇 년간 많이 있었습니다 결국은 ‘나는 이런 거란 안맞아’, ‘나는 못해’라는 생각이 들면서 점점 쉬운 일만 찾아가는 제 모습을 알면서도 해결하지 못했습니다 제가 대부분의 일을 이렇게 끝내는 이유가 어쩌면 너무 조급하고 무언인가를 해내려 했던 제 조급한 때문일 수 있었다니... 이 사실을 알고나니까 이 착이 새삼 더 궁금해지네요..! ‘원하는 것이 있으면 끝까지 버티는 힘이 있어야한다’라는 책 소개를 쭉 읽어보고 저한테는 이 말이 정말 와닿았습니다 이번에 인스티즈에서 열린 좋은 이벤트를 통하서 이 책을 읽고 ‘인내’라는 좋은 단어의 진정한 의미와 실천할 수 있는 방법을 배워서 이번 2023년에는 저만의 목표를 세우고 조급하게 그것을 이루려는 것보다는 저만의 목표를 세우고 그것을 해내는 단단한 멘탈을 배워가보고 싶습니다 이 책을 읽고 더이상 도망치지 않고 마주보고 맞서 싸우는 방법을 깨달아 달라진 제 모습을 기대하며 ‘원하는 게 있으면 끝까지 버텨라’ 이 책 꼭 읽어보고 싶습니다!
1년 전
제목 보고 헉 했습니다..! 꿈은 큰데 성과가 빨리 안나온다는 이유로 포기했던 제 모습이 떠올랐어요~ 저 책 읽고 꺾이지 않는 마음을 기르고 싶어요
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
나이 먹을수록 조급해지는 것 같아요... 쫓기는 기분 떨쳐내고 인내심 있게 저도 버티고 버텨 이루고 싶네요!
1년 전
책읽으며 기다릴줄 아는 힘을 기르는 시간을 갖고 싶네요!
1년 전
아이고 제목이 너무 좋아서 들어왔는데 이벤트가 이미 끝났군용 ㅠㅠ
11개월 전