모바일 (밤모드 이용시)

영화 '그 여름'
시사회에 회원 여러분을 초대합니다 

영화 제목
그 여름 (The Summer, 2023)

영화 포스터
영화 '그 여름' 시사회에 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

예고편

줄거리
갈색 눈동자를 가진 평범한 학생 '이경' 여름의 햇살을 닮은 고교 축구선수 '수이'
열여덟 살의 여름, 예기치 못한 사랑에 빠진 '이경'과 '수이'는
함께하는 미래를 그리며 스무살을 맞이한다.

대학에 진학한 '이경'과 달리 '수이'는 바로 사회에 뛰어들고,
낯선 행복과 사소한 오해 속에서 둘은 새로운 계절을 마주하게 된다.

영화 소개 링크
링크

시사회 일정

- 일시 : 2023/5/25 (목) 20:00 (1시간 전 도착 요망)
- 장소 : 롯데시네마 건대입구
- 상영 시간 : 61분 

당첨 인원
25명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 최대 50명 관람분))

응모 기간
2023/5/11 (목) ~ 2023/5/22 (월)

당첨 발표
2023/5/23 (화
) 

티켓 배부 방법
상영 약 1시간 전부터 티켓 수령 부스 오픈, '매체(인스티즈)/당첨자 이름/연락처' 대조 후 입장 티켓 배부
*당첨자 본인 이외 타인에게 티켓 양도가 불가능합니다.

이벤트 응모 방법
“올여름을 빛낼 성장 로맨스”
「쇼코의 미소」, 「 내게 무해한 사람」 최은영 작가 X 선댄스영화제 노미네이트 한지원 감독
열여덟 소녀들의 잊지 못할 첫사랑, 웰메이드 성장 로맨스 <그 여름>예고편을 보고
기대평을 아래 댓글란에 남겨주세요 추첨을 통해 시사회에 초대합니다!💌 

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 개인 정보 수집/활용 동의 체크) 

*당첨 후 불참 시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 시사 일정을 반드시 확인해 주세요!
(천재지변(서울 날씨 기준)을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다) 

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

이런 글은 어떠세요?

저요!!보고싶어요..~😆😆
11개월 전
열여덟 소녀들의 잊지 못할 첫사랑, 웰메이드 성장 로맨스…진짜 이런 애니메이션 너무 좋아하고 꼭 보고싶어요..!!! 당첨됐으면 좋겠습니다!!🫶🤗
11개월 전
몽글몽글한 영화 꼭 보고싶어요!
11개월 전
예고편 보고 기대하던 작품이에요
다가오는 여름처럼 계절과 마음을 물씬 느낄 수 있었으면

11개월 전
웰메이드 성장 영화라니 보고싶어요!
11개월 전
너무 보고싶어요 ~~
11개월 전
최은영 작가님 너무 좋아해서 꼭 보고싶어요~!
11개월 전
너무 재밌을 거 같아요~!
11개월 전
저요~~!!!!! 넘넘 보고싶어요!!!!!!!!
11개월 전
제발 저욤
11개월 전
와!! 최은영 작가님 완전 좋아하는 팬(덕후)로서 꼭 보고 싶어요!! 이 작품이 수록된 단편집 이야기 하나하나 참 감명 깊게 읽어서 꼭 보고 싶습니다!
11개월 전
넘 보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
헉 최은영 작가라니..... 그 이름 만으로도 너무 기대돼요!!!!
11개월 전
저요저요저요! 완전 코앞. 아니 근처라서 보려는 건 아닙니다. 전 이런 반짝반짝한 얘기를 보면서 지난 추억을 떠올리려는 것 뿐이에요. 보고 싶습니다. ㅠ
11개월 전
보고 싶어요
11개월 전
보고싶어요!
11개월 전
애니로 살짝 봤었는데 분위기가 너무 좋았어요
11개월 전
책도 재밌게 읽었는데 영화로 나올 줄 몰랐네요! 꼭 보고 싶습니다.
11개월 전
재밌게 잘 읽었던 소설이에요! 수업 시간에 소개해주시기도 했는데 꼭 보러 가고 싶습니다
11개월 전
보고싶어여용
11개월 전
최은영작가님 이야기를 애니메이션으로 만날 수 있다니ㅠㅠ 너무 기대됩니다!!
11개월 전
소설도 재밌게 봤어요ㅠㅠ 기대기대
11개월 전
너무 기대하고 있는 작품이에요ㅠㅠㅠ 꼭 보고싶어요🥹
11개월 전
너무너무 보고싶어요ㅜㅠㅠ
11개월 전
넘 재밌을거같아요 !!
11개월 전
수없이 어긋난대도 기다릴게  아무리 가슴 아파도 웃어볼게
읽었던 책 분위기가 그대로 녹아있는 것 같아요 재밌어보여요
11개월 전
저요 보고싶어용!
11개월 전
너무나 보고싶은 그여름 ㅜㅜㅜ 분위기가 넘넘 좋고 기대감 뿜뿜이에욤!!!
11개월 전
75521_return  AKB버라담당
심장이 간질거리고 몽글몽글 설램이 다가 오네요
보고싶어요

11개월 전
청춘청춘 너무 좋아합니다…!!!!! 보고싶어요!!
11개월 전
내게 무해한 사람 최은영이요?! 진짜 작년에 읽고 눈물 펑펑이었는데 최은영 작가 정말 팬입니다! 아니 이게 영화로 나온다고? 이건 진짜 꼭 봐야죠..ㅠ
11개월 전
이승호  키움 히어로즈
줄거리만 봐도 제가 너무나도 좋아하게 될 영화라는 느낌이 딱 와요! 꼬옥 보러 가고 싶어요 🤩💗
11개월 전
우리나라 애니메이션 영화라니...! 예고편부터 청량하고 너무 재밌을 거 같아요!!
11개월 전
너무 보고싶어요
11개월 전
디아즈  발렌티노
줄거리만 들어도 설레네요 꼭 같이 보러가고 싶은 사람이 있습니다!
11개월 전
최근 귀여니님의 책을 다시 보게 되면서 그 시절 우리의 학창시절, 나의 첫사랑을 다루는 소재에 또 다시 흥미를 가지게 되었습니다. 그러다 최은영 작가님의 ‘그 여름’이란 단편소설을 알게 됐고 순전히 그 목차를 읽기 위해 <내게 무해한 사람> 책을 샀어요. 저도 고등학생때 동급생 친구에게 일렁이는 감정을 느끼곤 했는데, 지금 생각해보면 끌림이 아니었을까 싶습니다. 예고편을 보면서 그 낡은 기억들을 끄집어냈습니다. 수이와 이경이의 사랑이야기를 보면서 다시금 느끼고 싶네요! 언제나 좋은 영화, 좋은 이벤트 마련해주시는 인스티즈 사랑합니다🙏늘 감사합니다❤️
11개월 전
꼭 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
보고싶어요
11개월 전
너무 보고싶어용~~♡
11개월 전
저요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
11개월 전
많이 보고싶네요
11개월 전
KiKiXu  The9_许佳琪
쩌용
11개월 전
보고싶습니당 ㅠㅠ
11개월 전
보고 싶어요!!
11개월 전
애니메이션 청춘물 좋아하는데 보고싶어요!!
11개월 전
최은영 작가님 너무 좋아하는데 보고싶어요🥹
11개월 전
헐 너무 보고싶어요
11개월 전
그 여름, 소녀들을 기다리고 있는 23살의 소녀 여기 있습니다~~ 관람하고 싶어요!!
11개월 전
우와.... 제가 좋아하는 영화 느낌이네요ㅠㅠ 보고싶어용
11개월 전
한국형 웰메이드 애니메이션이 될 것 같아서 꼭 보고싶습니다 :)
11개월 전
여름과 사랑..! 이거 필승조합 아닙니까! 청량한 영화와 함께 푸르른 여름을 맞이하고 싶어요~ 꼭 보고 싶습니다!!
11개월 전
예고편보고 보고 싶었던 영화 🥹 꼭 보고 싶어요
11개월 전
꼭 보고파요
11개월 전
최은영 작가님의 작품이라니! 미묘하고도 복잡한 감정과 상황들을 유려하게 잘 표현해주셔서 좋아하는 작가님이에요. 제목부터 줄거리, 영상까지 넘 보고싶은 작품이네요 😊
11개월 전
꼭 보고싶습니다
11개월 전
꼭보고싶어요^^!♡
11개월 전
엇 이거 내게 무해한 사람 소설 영화로 만든건가용...
11개월 전
George Herbert Walker Prescott III  한국말로 김철수
최은영 작가님...!
펀딩하는 거 봤었는데 영화로 나오는군요!!!
여름과 잘 어울리는 영화일 것 같아요😌🏖
기대됩니다!!!!💖

11개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
몽글몽글~~
10개월 전
영화관에서 예고편 나올 때 부터 기다리고 있던 작품이었어요! ㅠㅠ 최은영 작가님의 단편인데다 여름을 배경으로 한 애니메이션이라 더욱 끌리네요 스크린에서 보면 더 좋을것 같습니다ㅠㅠ
10개월 전
애니메이션도 좋아하고 너무 사랑하는 소재들이라 (여름,성장••) 보고싶어요! 특히나 우리나라 애니메이션이라 기대가 됩니다🫧
10개월 전