모바일 (밤모드 이용시)

도서 '여기까지가 미래입니다' 증정 이벤트🎉

책 제목

여기까지가 미래입니다

책 이미지

신간 도서 '여기까지가 미래입니다' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

“무한한 자유를 꿈꾸는 시는 아름답지만
그것이 무용하고 불가능하기 때문에 아름다운 것이다.
다른 이들이 그렇듯이 나 또한 그 무용함에 마음이 간다.”

황인찬 시인의 신작 시집 『여기까지가 미래입니다』

한국어와 영어로 함께 만나는 K-포엣 스물네 번째 시집으로 황인찬 시인의 『여기까지가 미래입니다』가 출간되었다. 『구관조 씻기기』 『희지의 세계』 『사랑을 위한 되풀이』 등을 펴내며 독자들에게 많은 사랑을 받고 있는 시인의 시 20편을 모았다.

일상의 장면들이 담담한 고백처럼 흘러나오더니 한 편의 시가 된다. 때로는 농담 같고, 때로는 아무런 의미도 없는 것만 같은 사소한 대화들은 서늘하고도 진솔하게 다가와 곱씹을수록 거기에 어떤 진실이 있을 것만 같다. 시 속에서 거듭되는 대화들은 완전한 이해에 도달하게 하지는 못하더라도 이해로 가닿으려는 시도를 멈추지 않게 한다.

“아무도 그것이 무엇인지 모르면서, 그런데도
무엇인가를 이해하면서”
_「교통」 중에서

“역시 이들이 당도한 받아들일 수밖에 없는 어떤 미래인 것이다. 그 미래는 오지 않은 시간이 아니라 구체적 시간과 공간이며 먼 곳에 있는 것이 아니라 지금 여기 내 눈앞에 있는 확실한 감각이다.”(강성은 시인)

〈바이링궐 에디션 한국 대표 소설〉과 〈K-픽션〉 시리즈를 잇는
해외진출 세계문학 시리즈, 〈K-포엣〉

아시아 출판사는 2012년에 기획부터 출간까지 7년이 넘는 시간을 들인 근현대 대표 작가 총망라한 최초의 한영대역선집 〈바이링궐 에디션 한국 대표 소설〉과 2014년에 한국을 대표하는 젊은 작가들의 생생한 목소리를 담은 〈K-픽션〉 시리즈를 출간하며 한국 문학계에 새로운 바람을 불어넣었다. 2019년에도 새로운 도전을 이어간다. 유일무이 한영대역 시선집 시리즈인 〈K-포엣〉이 그것이다.

안도현, 백석, 허수경을 시작으로 한국을 대표하는 시인의 시편을 영문으로도 번역하여 출간하고 있다. 영문 시집은 해외 온라인 서점 등에서도 판매되며 한국시에 관심을 갖는 해외 독자들의 마음도 사로잡을 예정이다.

책 소개 링크

https://product.kyobobook.co.kr/detail/S000001743199

당첨 인원

15명

응모 기간

2023/8/8 (화) ~ 2023/8/13 (일)

당첨 발표

2023/8/14 (월)

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

기대평을 아래 댓글란에 남겨주세요

당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭 확인 바랍니다

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

시집 너무 좋아하는데 꼭 읽어보고 싶어요ㅠㅠㅠ!
8개월 전
황인찬 시인의 신작 시집이라니 너무 기대되요~~
8개월 전
아리까리한  천지
보고싶어요~!
8개월 전
저도 읽어보고 싶어요~
8개월 전
시 찾아보는 걸 좋아하는데 한국어와 영어가 함께 있는 시집이라니 궁금하고 기대가되네요!
8개월 전
아아아아ㅇ  냥ㄴ냥
평소 시집을 즐겨읽는데 한 번 읽어보고 싶어요!
8개월 전
구관조 씻기기와 희지의 세계 모두 잘 읽었던 기억이 있네요 기대가 큽니다
8개월 전
시집은 오랜만에 보는데 기대되네요!
8개월 전
오 시집 잘 안 읽는데 이건 좀 기대되네용
8개월 전
황인찬 시인을 좋아하는 한 독자입니다 문청 시절을 황인찬 시인의 시집을 읽으며 많이 울고 웃으며 힘을 얻었는데요 새로운 시집이 나왔다고 하니 그 시절이 생각이 납니다 큰 기대를 품게 됩니다
8개월 전
소개 중 <때로는 아무런 의미도 없는 것만 같은 사소한 대화들은 서늘하고도 진솔하게 다가와 곱씹을수록 거기에 어떤 진실이 있을 것만 같다.> 이 문장이 마음에 남네요. 황인찬 시인의 시집, 기대됩니다!
8개월 전
울림 황 윤 성  001030
요즘 시집에 관심이 가서 읽기 시작했는데 꼭 읽어보고 싶어요🥹
8개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
요즘 시집 읽기 딱 좋은 날씨인 것 같아요 카페 가서 커피 마시며 읽고싶네요
8개월 전
운아기  향수 칙하고 이~
황인찬 시인의 시를 평소에도 좋아해왔어요 시집을 사서 책장에 꽂아두곤 시가 생각이 날 때마다 꺼내 읽고 또 꺼내 읽는데 이러한 시인의 아름다운 시들을 모아둔 새 시집이라니 더욱 기대가 되는 것 같아요 무용하고 불가능하기 때문에 아름답다는 소개부분이 특히 너무나 마음이 가는데, 꼭 읽어보고 싶습니다 🫶
8개월 전
시집 읽어보고 싶어요ㅠ
8개월 전
읽어보고 싶어요 황인찬 작가님 시 좋아합니다
8개월 전
읽어보고 싶어요
8개월 전
읽고싶어요
8개월 전
잔잔하게 곱씹을 수 있는 시집이라 해서 더 기대 됩니다! 읽어보고 싶네요
8개월 전
감스트  김인직
기대됩니당
8개월 전
시낭송 듣는걸 좋아하는데 황인찬 시인님의 시집 꼭 받아서 읽어보고 싶어요~!!!
8개월 전
읽고싶어요
8개월 전
두고두고 읽고 싶어요!
8개월 전
시집 읽고 가을 되기 전에 감성 충전하고 싶어요
8개월 전
이 작가님의 시는 저에게 어떻게 전달이 될런지 궁금하네요! 꼭 읽어보고 싶습니다!
8개월 전
지나이다  첫사랑
황인찬 시인의 신간 시집 읽어 보고 싶어요!
8개월 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
너무 읽고싶네요
8개월 전
우 지가조 아우지  ς(>‿<.)
제목부터 너무 끌려요 꼭 읽어보고 싶어요!
8개월 전
책 소개를 보니 더욱 읽고 싶어집니다!!
8개월 전
아이바옹  아여사님
황인찬 작가님 시집이 드디어 나오다니... ㅠㅠ 너무 읽고 싶어요
8개월 전
Play_Holybang  𓆉
한국어와 영어라니 번역 하다보니 좋은 글귀 두 언어로 풍성하게 감상해 보고 싶네요
8개월 전
시집 좋아하는데 꼭 읽어보고싶습니다
8개월 전
황인찬 시인의 시집을 읽으면서 늘 작가가 살고 있는 세계를 궁금해했는데 신작을 제공해주셔서 감사합니다! 무한과 무용을 동시에 담고 있는 시집이라는 소개 덕분에 더 읽어 보고 싶어졌어요 좋은 이벤트 열어 주셔서 감사합니다
8개월 전
희지의 세계 때부터 시인님의 시를 참 좋아했어요.... 기회가 된다면 꼭 읽어보고 싶어요 어떻게 다뤄야할지 몰라서 시집을 항상 등한시했는데 시인님의 시를 읽고 이해하지 않아도 아름답게 남을수 있는 무언가를 배우기도 했어요 읽어보고 싶습니다!
8개월 전
와 황인찬 시인 신작이 나왔군요!! 사랑을 위한 되풀이도 소중하게 읽고 있는데 신간이라니ㅎㅎ궁금해요!!
8개월 전
표지부터 확 끌립니다..
너무너무 읽고싶어요

8개월 전
희지의 세계 때 처음 알게된 시인인데, 이해에 가닿으려는 시도를 멈추지 않게 한다는 소개가 아주 인상깊어서 이 시집도 궁금해졌어요!!
8개월 전
기대됩니다
읽고 싶습니다

8개월 전
소설만 읽어서 시집은 접한 적이 잘 없는데 이번 기회에 장르를 불문하고 시각을 넓히고 싶습니다
8개월 전
인터넷인간  집에있어도집가고싶다
황인찬 시인의 시를 정말 좋아해요. 너무 감정적인 시나 소설을 안 좋아하고 덤덤하게 읽을 수 있는 책을 선호해요. 황인찬 시인의 시는 담담하게 읽을 수 있고 잔잔하게 마음을 울려 종종 읽어요. 이번에 신작이 나왔다고 하니 너무 기대돼요! 오늘부터 가을이 시작되는데 이번 가을엔 황인찬 시인의 신작을 읽고 싶네요. 이번 신작에선 어떻게 독자의 마음에 잔잔하게 다가올지 궁금하네요!!
8개월 전
낮누낮누야  땡-필
제가 정말 좋아하는 황인찬 시인님의 시집이라니... 정말 탐나네요!!! 받아서 읽어볼 수 있는 기회가 꼭 생기길 바라며 댓글 남겨봅니다...🥹
8개월 전
저 황인찬 시인 진짜 좋아해요...
8개월 전
황인찬 시인 님 정말 좋아하는데 꼭 읽어보고 싶습니다
8개월 전
황인찬 시인님의 시집 읽어보고 싶어요. 기대됩니다.
8개월 전
강여상  헤헷(ˊσ̴̶̷̤⌄σ̴̶̷̤ˋ)
기대돼요 읽어보고 싶습니다!
8개월 전
샤이니스백  SEVENTEEN
요즘 과거 현재 미래 시간에대한 생각이 종종 들곤해요 더해서 ’삶이란?‘ 까지 생각이 다다를때가 있는데 그래서 꼭 한번 읽어보고싶은 시집입니다 ..!!!
8개월 전
너무 궁금해요.. 기대돼ㅠㅠ
8개월 전
ONF 효진  빨간머리 걔❤
읽어보고 싶어요~
8개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
잔잔한 시집이 주는 느낌도 강해요ㅎㅎ읽어보고싶어여ㅎㅎ
8개월 전
피치핸드크림  슈퍼주니어사랑해
꼭 읽어보고 싶어요🥰
8개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
읽어보고 싶습니다
8개월 전
아지랑  FOREVER
시집 한 번 읽어보고 싶어요💗
8개월 전
우와! 저 시, 수필 되게 좋아하는데ㅠㅠ 꼭 읽어보고싶어요!!!!!
8개월 전
사랑하기 전엔  우린 잿더미 속 잠든 아이
아무도 그것이 무엇인지 모르면서, 그런데도 무엇인가를 이해하면서
이 문장부터 너무 좋아요...! 최근 시 읽는 데 재미를 붙여 여러 시집을 읽어보고 있는데 때마침 이 이벤트가 눈에 들어와서 댓글 남겨봅니다 꼭 읽어보고 싶어요

8개월 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
요즘처럼 말이 점점 없어지는 시기에 시집 공부 딱이네요! 하나하나 곱씹어 보면서 감수성을 다시 키우고 싶습니다!
8개월 전
전정국입니다.  1997.09.01
'여기까지'라고 하면 보통 '과거~현재'라고 생각할 텐데 '미래'라고 하니까 오잉? 싶으면서도 어떤 의미로 그렇게 말한 걸까 궁금해져서 꼭 읽어보고 싶네요❣️
8개월 전
헉 갖고 싶어요옹 ૮꒰ ྀི𓂂ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷𓂂꒱ა ⌯♡
8개월 전
시집 기대돼요
8개월 전
시집 읽고 싶어요
8개월 전
헉 시집이요??!! 안 그래도 시집 읽고 싶었는데ㅜㅜㅜㅜㅜ 기대됩니당
8개월 전
오랜만에 읽어보고 싶어지는 시집이 나왔네요.
8개월 전
시집 참 오랜만에 봅니다.
8개월 전
황인찬 시인의 신작이라 이거는 안 읽고는 못 배깁니다
8개월 전
마가린  직장인
시집의 소개글과 표지까지 전부 이목을 끄네요! 꼭 한번 보고싶습니다☺️
8개월 전
기대돼요😊😊😊
8개월 전
평소에도 시집 좋아해서 자주 찾아보는데 읽어 보고 싶어요 너무 기대되네요!!
8개월 전
제목부터 소개글까지 너무 읽어보고싶어요! 기대 됩니다🤭
8개월 전
시는 뭔가 곱씹으면서 읽게 되는 것 같아서 한번씩 읽게 되는데 영어로도 나왔다고 하니 더 기대되는 것 같아요!
8개월 전
저는 시를 별로 좋아하지 않아요
추상적인 것보다 정답이 딱 떨어지는, 결말이 보이는 걸 좋아하는데 책 소개 문구 중에 ‘무용하지만 마음이 간다’는 구절이 이 책을 읽어보고 싶게 만드네요 당첨돼서 읽어보고 싶습니다

8개월 전
시집 특유의 감성은 언제나 힐링이 되죠ㅠ 꼭 읽어보고싶어요!!!
8개월 전
기대됩니다
8개월 전
문예창작학과 재학 중인데 저희 수업이나 시 동아리에서 자주 보는 시인이네요 기대 돼요
8개월 전
황인찬 시인의 시간이 나왔군요~ 책에 담긴 문장들을 곱씹어보고 싶습니다 기대되네요!
8개월 전
황인찬 시인의 시집! 좋은 시들을 읽어보고 싶습니다!
8개월 전
자카리아 키아륵  치킨사줘요
우와 요새 시집에 관심이 가서 읽어보던 참이었는데 이거도 받아서 꼭 읽어보고 싶어요!
8개월 전
헐 봐 보고 싶어요
8개월 전
유일무이한 시도가 담긴 시집이라니 기대되네요 꼭 읽어보고 싶습니다!!!
8개월 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
저는 이런 미래에 대한 내용이 담긴 책을 좋아해요. 나만 이런 생각을 하는건 아니구나 하며 위안을 얻게되거든요
8개월 전
너무보고싶어요
8개월 전
시를 좋아하는 저로써 너무 읽어보고 싶네요!
8개월 전
깜찍말랑  🐶정아지🐶
복잡한 세상 속 차분한 시집 한 권 읽고싶네요
8개월 전
오 읽고 싶어여!
8개월 전
황인찬 시인 시집 전작도 좋게 읽었는데 이번 신작도 기대됩니다.
8개월 전
시집 소장하고 싶네요!!!기대됩니다
8개월 전
너무 기대됩니다…… 너무 좋아하는 시인이거든요……
8개월 전
읽어보고 싶어요~
8개월 전
시 읽는 걸 좋아하는 편이라서 읽어 보고 싶습니다……
8개월 전
왈왈시댕왈왈  예찬아상엽아원상아광일아알라빙빙
요즘 시집에 관심이 많은데 꼭 읽어보고 싶어요 :)!
8개월 전
- 너는 아름답다는 말이 되게 쉽게 나오더라

- 그게 나쁜 일인가

-사람들은 자꾸 걷기만 했다 무너진 아파트를 지나 앙상한 가로수들을 지나 어디로든 이제 가자

-고맙고 쓸모없는 말이구나

-그게 노를 젓는 소리라고는 상상도 못했어 재미있는 일이라는 듯 연인은 자꾸 웃었지만

-무엇이 재미있다는 것일까

-잘 이해되지는 않았고 노를 저으면 물소리가 들렸다

어쩌면 이런 시의 구절들이 시인이 말하는 시의 유폐이고 자유라면 그 구절들을 읽으면서 펼쳐지는 생각들이 자유의 꿈이지 않을까
예를 들어 아름답다는 말이 쉽게 나오는 것이 나쁜일인가? 를 들었을 때
쉽게 아름답다고 하는 것이 나쁜 일인가? 물론 의미를 두지 않고 무작정 아름답다고 얘기하는 것은 진정성이 있지 않지만 그 말을 듣는 사람은 그것이 아름다운지 아닌지 한번 더 생각하게 만들고 더 주의를 기울여 보게 만들지 않을까?를 생각해보는 것 처럼
시를 읽으면서 생기는 여러 생각들은 무한한 자유를 꿈꾸지만 때로는 시인의 의도 맞지 않아 무용하고 어떤 것들은 너무 추상적이라 불가능한 것에 가까워서
그럼에도 아름답다고 얘기하는 것은 아닌지 더 책을 읽고 완전한 이해로 가닿으려는 시도를 하고 싶어요

8개월 전
홍광호.  물랑루즈 돌아와
시집!! 읽고 엄마랑 같이 읽어보고 싶어요~~
8개월 전
와 진짜 너무 읽고 싶어요
8개월 전
정호석(94.02.18)  HOPE WORLD
시집을 구매한 적은 종종 있는데 황인찬 시인의 신간이라니 기대가 됩니다
8개월 전
책소개를 보니 궁금해지네요!
8개월 전
요즘 시에 관심이 많은데 읽어보고 싶네요!
8개월 전
  꼭꼬꼬
저희 엄무니가 너무 좋아할것같아요ㅠㅠ 선물로 드리고싶어용
8개월 전
평소에 시를 좋아하는 사람이라 꼭 읽어보고 싶어요!!
8개월 전
읽고싶어요
8개월 전
정말 읽어보고 싶어요!
8개월 전
-_-77  메롱
책들은 전부 의미있다 말하여도 양산형 시집/에세이들이 정말 많아지는 요즘 오랜만에 궁금해지는 시집이에요! 처음 듣는 시인분인데 기대됩니다 🫧
8개월 전
읽어보고싶어용!!
8개월 전
와 보고싶어요
8개월 전
무서워옹  애옹
시집이라니 궁금하네요!
8개월 전
시집 모으는 독자로서 이 시집을 꼭 읽어보고 싶어요!!🫶 정말 기대되네요!!
8개월 전
시집 읽는거 좋아하는데 너무 기대돼요! 읽고싶어요!
8개월 전
읽어보고싶어요!
8개월 전
시 좋아해서 꼭 한번 읽어보고 싶어요~~
8개월 전
시집 진짜 좋아하는데 읽어보면서 저 시집만의 감성을 느끼고 싶어요 너무 기대되요
8개월 전
시 읽는 거 좋아하는데 꼭 읽어보고 싶네요!
8개월 전
시집 정말정말 궁금하네요 보고싶어요!
8개월 전
발흥민  COYS
최근에 시집 열심히 읽어보고 있는 중인데 너무 좋은 기회네요!
8개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
시집 너무 좋아요 읽어보고싶네요!
8개월 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
시집 좋네요!
8개월 전
시집 꼭 소장하고 싶어요!
8개월 전
시집 읽어보고싶습니다!!
8개월 전
읽어보고 싶어요
8개월 전
시집은 늘 좋은 것 같아요 이번에도 새롭고 신박한 표현돠 감성을 느껴보고 싶어요~
8개월 전
읽어보고싶어요 ~
8개월 전
요즘 시집이 너무 좋아서 꼭 읽어보고싶어요!
8개월 전
책좋아하는데 넘 읽고싶어요~~~!!
8개월 전
주로 소설 위주로 책을 읽어봐서 시집은 학교 졸업하고 나서 읽어 본 적이 없는데 이번 기회에 저희집 책장에 첫번째 시집이 됐으면 좋겠네요ㅎㅎ
8개월 전
저요~!~!~!
8개월 전
시집이라니 꼭 읽어보고 싶어요!
8개월 전
시집도 있고 평소
시도 종종 써서 좋아합니다
멋진 시들을 읽고 싶네요

8개월 전
최근에 필사를 취미로 해보려고 시작했는데요! 멋진 시집을 읽고 쓰면서 감성을 느껴보고싶어요
8개월 전
개인적으로 시집을 좋아해요 때론 길게 늘어놓은 글보단 함축된 문장안에서 느낄 수 있는 매력이 또 있거든요 꼭 읽어보고 싶네요
8개월 전
시집 읽는 것을 좋아해서 꼭 읽어보고 싶어요!!
8개월 전
궁금해요!
8개월 전
저녁에 시집 읽으면서 하루를 하고 싶네요!
8개월 전
가즈아
8개월 전
최근 시집에 꽂혔는데 읽고 싶어요 !!
“무한한 자유를 꿈꾸는 시는 아름답지만
그것이 무용하고 불가능하기 때문에 아름다운 것이다.
다른 이들이 그렇듯이 나 또한 그 무용함에 마음이 간다.”
크... 보자마자 확 와닿았어요...ㅠㅠ 다른 시들도 궁금합니다 ㅠ ㅠ

8개월 전
읽고 싶어요~
8개월 전
시집은 짧은 시들이 조각조각 모여 있는 게 매력적인 것 같아요!! 황인찬 작가님의 시집이라니 더욱 궁금해지는걸요?🫠🤍
8개월 전
꼭 읽고 싶어요!
8개월 전
읽어보고 싶어요!
8개월 전
미래를 알 수 있다면 얼마나 좋을까요? 시집이라 관심이 가네요!!
8개월 전
기대됩니다 읽어보고싶어요~~^^
8개월 전
어떤 시집이든 인간의 사고를 진솔하게 표현하는 게 참 멋있는 것 같아요! 이 작품도 정말 기대됩니다.
8개월 전
요즘 잠이 안와서 새벽 갬성으로 읽거나 마음 다스릴때 읽으면 너무 좋을거 같아여~! 꼭 읽어보고 싶네요!
8개월 전
가족과 함께 읽어보고싶네요
8개월 전
읽어보고싶어요!
8개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
시집 읽고싶어요
8개월 전
꼭 읽어보고 싶어용!
8개월 전
Make It Right  나를 알아줬던 단 한 사람
책 표지가 되게 감성적이네요
8개월 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
언어에 따라서 시의 표현과 느낌이 달라지던데 한국어와 영어 각각 느껴볼 수 있다니 정말 재밌을 것 같아요!
8개월 전
시집 너무 읽고싶네요!!
8개월 전
시집은 소장해본 적 없는데, 읽어보고 싶어요!
8개월 전
제목부터 마음 속에 울림을 주는 것 같습니다.
시집으로 힐링하고싶어요!!

8개월 전
시집 읽어보고 싶다고 생각했는데 제목과 표지가 마음에 들어서 한번 읽어보고 싶어요!
8개월 전
평소에 시집 잘 안 보는데도 궁금해요!
8개월 전
읽어보고 싶어요!!
8개월 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
마음 속에 들일 시집이 또 생겼네요 기대됩니다
8개월 전
시집 너무 좋아요 ㅠㅠ 궁금해요!!
8개월 전
평소 시집에는 관심이 가지 않아 많이 읽어보진 않았는데
책 제목과 소개 글이 제 마음을 확 사로잡네요.
이번 기회를 통해 시집에 입문해 보고 싶습니다.

8개월 전
황인찬 시인의 신작이라니 너무 기대가 됩니다 평소에 좋아하는 시인이라 이번 신작 인스티즈를 통해 꼭 읽어 보고 싶습니다...!!
8개월 전
우와 도서이벤트도 하는군요. 요즘 책에 관심 있어서 여러 장르를 탐색 중인데 꼭 읽어보고 싶습니다.
8개월 전
시는 보통 연애나 사랑에 관한 이야기들이 많은데 미래에 대한 이야기는 처음이네요!
8개월 전
황인찬 시인의 “이걸 내 마음이라고 하자“라는 시집을 읽은 적이 있습니다. 황인찬 시인은 일상의 이야기를 담담하고 솔직하게 말하며 한편으론 읽은 사람을 편안하게 만들어 시를 읽는 동안 잔잔한 마음으로 봤던걸로 기억합니다. 일상의 여러가지 우여곡절한 일을 겪으며 마음이 항상 뒤죽박죽인 와중에 황인찬 시인의 새로운 시를 읽으며 그 시간동안만은 저만의, 잔잔한 시간을 가지고 싶습니다.
8개월 전
책 소개말이 인상적이에요 담담하고 담백한 시집, 여름의 끝자락에서 읽으면 잘 어울릴 것 같아요
8개월 전
ESCA김인재  WIN B
진짜 읽어보고싶어요!
8개월 전
시집 좋아요
8개월 전
보고싶습니다 기대중이에요
8개월 전
Ohsehun  
부디 제게 마음의 양식을 쌓을 수 있는 기회가 닿기를,
8개월 전
황인찬 시인님!!!!🩵🩵🩵 제가 정말 사랑하는 최애작가님이에요ㅠㅠ 제목보고 냅다 달려왔습니다 덕질은 본능 인스티즈 아닙니까 황인찬 덕후를 당첨시켜 주십시오
8개월 전
갓냥이  ➖🖤🌿
시를 좋아하는 사람으로 읽어보고 싶은 책이네요
8개월 전
보고싶습니당
8개월 전
시집 읽는걸 조아해서 꼭 읽어보고 싶어요!
8개월 전