모바일 (밤모드 이용시)

도서 '연남동 빙굴빙굴 빨래방' 증정 이벤트🎉

책 제목

연남동 빙굴빙굴 빨래방

책 이미지

신간 도서 '연남동 빙굴빙굴 빨래방' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개 이미지

신간 도서 '연남동 빙굴빙굴 빨래방' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개 링크

https://vo.la/LMTyk

당첨 인원

20명

응모 기간

2023/8/8 (화) ~ 2023/8/15 (화)

당첨 발표

2023/8/16 (수)

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

⭐️⭐ 평점 9.9점! 출간 즉시 베스트셀러 ⭐⭐

⭐️⭐ <천 개의 파랑> 천선란 작가 강력 추천 ⭐⭐

⭐️⭐ 밀리의 서재 선 연재 베스트 1위 ⭐️⭐ 

⭐️⭐  출간 전 수출 문의 쇄도! ⭐️⭐ 

<달러구트 꿈 백화점>, <불편한 편의점>을 이을

올여름 최고의 힐링 소설🏖️

"젖은 마음, 뽀송뽀송하게 말리고 가세요"

<연남동 빙굴빙굴 빨래방>

기대평을 아래 댓글란에 작성해 주세요✨

추첨을 통해 인스티즈 회원 20분께 책을 무료로 선물해 드립니다! 📚︎🎁

당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭 확인 바랍니다

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

재밌을것같아요 🥹🥹
8개월 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
자세한 내용이 궁금해지는 책이네요 읽고싶어요😆
8개월 전
이 책을 통해서 힐링받고싶어요!!!!! 꼭 읽어보고 싶어요
8개월 전
😄꺅 너무 기대돼요!!!
8개월 전
불편한 편의점 읽고 있는데 이 책고 꼭 읽고 싶어요 !
8개월 전
인생 살기에도 팍팍한데 책 드라마 영화에서도 힘들기 싫어서 책도 드라마도 영화도 힐링 되는 거 엄청 좋아하는 편인데 궁금하네용
8개월 전
힐링할 수 있을 것 같은 책이네요...🫶🏻
8개월 전
제목만 봐도 너무 재밌을 것 같아요! 책 읽으면서 힐링을 느끼고 싶어요!
8개월 전
카페 가서 책 읽고 싶어요!
8개월 전
홍광호.  물랑루즈 돌아와
달러구트랑 편의점 책 재밌게 읽었는데 이 책도 꼭 읽어보고 싶어요!!!!
8개월 전
추천 리뷰를 보니까 내용이 궁금해지네요!
8개월 전
"젖은 마음, 뽀송뽀송하게 말리고 가세요"라는 표현이 너무 몽글몽글하네요! ㅎㅎ 저도 읽으면서 위로받고 싶습니다!! 표지도 너무 뭔가 산뜻합니다!
8개월 전
사건사고 많은 시기에 힐링 소설이라니 너무 기대되네요
8개월 전
제목 너무 귀여워요 읽어보고싶습니다!!! 마음이 뽕송쫑송 해질것 같아요!!!!
8개월 전
힐링이 필요했던 참인데 제목과 표지만으로도 너무나 끌리는 책이네요! 꼭 읽어보고 싶어요
8개월 전
대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
꼭 읽어보고싶습니다!
8개월 전
읽고싶어요
8개월 전
인간비티JR  최고다김종현
재밌을거같아요
8개월 전
읽고 꼭 독후감도 써보고 싶어요~
8개월 전
헉 미쳐따ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 며칠 전에 보고 읽고 싶어서 장바구니에 넣어두었던 책이었는데ㅜㅜㅜ 저 진짜!!! 읽고 싶어요!!!!!! 끄앙ㅜㅜㅜㅜ 뽑아주세여ㅜㅜ
8개월 전
너무 힘들때 달러구트 꿈 백화점 읽고 위로가 됐던 기억이 있습니다 마음이 따뜻해지고 간만에 몽글몽글 한 감정이었어요 요즘처럼 덥고 습한때에 뽀송뽀송 몽글몽글한 위로 받고싶어요!
8개월 전
맠맠맠맠  🤍
꼭 읽어보고싶어요~~
8개월 전
죠오지  아..뭐하지
책 내용이 힐링되는 느낌일거같아요
요새 카페가서 책읽는게 진짜 기분이좋은데
이 책도 꼭 읽고싶어요!

8개월 전
감자튀김캐챱  무야호~
요즘 제 마음이 눅눅해요 인생에서 중요한 시기를 앞두다보니까.. 평소에 책을 정말 안 읽는데 제목 보고 물 흐르듯 들어왔어요 ㅎㅎ
8개월 전
정호석(94.02.18)  HOPE WORLD
이 몽글몽글한 제목 뭐죠...? 위로받는 책이라... 읽어본 적이 없어서 새롭네요! 추리소설이나 판타지소설을 자주 읽었었는데 이런 느낌의 책은 무슨 느낌인지 궁금해지네요
8개월 전
보거싶어요ㅠㅠ
8개월 전
더운 여름 날에 에어컨 바람 맞으며 책 읽으면서 힐링하고 싶어요😊😊😊😊
8개월 전
저요 이름부터가 너무 읽고싶어요 ㅠㅠ📚🍀
8개월 전
왈왈시댕왈왈  예찬아상엽아원상아광일아알라빙빙
천선란 작가님 추천이라니ㅠㅠㅠㅠ 꼭 보고 싶어요ㅠㅠ
8개월 전
읽어보고 싶어요 :)
8개월 전
읽어보고싶습니다!
8개월 전
요즘 아침에 일찍일어나서 책읽는게 삶의 낙인데 읽어보고싶네요 재밌을거같아요 ㅎㅎ
8개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
빙글빙글이 아닌 빙굴빙굴이라 호기심이 드네여 읽어보고 싶어요!
8개월 전
젖은 마음 뽀송하게 말리고 싶어요! 기대되는 힐링 소설이네오ㅎㅎㅎ
8개월 전
Phenomenom_H  우리집 고영이
연남동 사랑하는 사람이라 책 제목 보고 홀린 듯 들어왔어요! 연남동 + 빨래방 두 키워드 힐링 그잡채.. ♥
8개월 전
헐 요새 읽을 책 없어서 찾던 중인데ㅠㅠㅠ 진짜 꼭 읽어보고싶어요!ㅠㅠ
8개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
너무 재밌을 것 같아요 빨래 뮤지컬도 생각나고.. 읽어보고 싶어요
8개월 전
미하엘 카이저  이름값 못하는 최애
빨래방이라는 곳에서의 이야기라니 너무 기대되고 궁금해요!! 읽고 싶습니다
8개월 전
재밌을 것 같아요 읽고 싶어요~
8개월 전
책 제목만 봐도 마음이 뽀송뽀송해져요! 꼭 읽어보고싶어요 !
8개월 전
완전 힐링힐링하네요 궁금해요!
8개월 전
달러구트 꿈 백화점도 제가 너무 좋아하는 책이어서 이 책도 너무 기대돼요! 오랜만에 책을 통해 힐링받는 기분을 느껴보고 싶어요ㅎㅎ
8개월 전
이런 가볍고 편안한 책을 읽으면 항상 몽글몽글 행복해지는데 오랜만에 그런 감정을 느끼고 싶어요
8개월 전
너무재미날것같아요
8개월 전
요즘 독서에 푹 빠졌는데 이 책도 꼭 읽어보고 싶네요! 표지도 귀엽고 내용도 편하게 읽기 좋아보여요🥰
8개월 전
요즘 마음이 헛헛하니 ㅜㅜ.. 꼭 읽어보고 싶네여
8개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
읽어보고싶어요
8개월 전
요새 손글씨를 잘 안쓰는 세상인데 줄거리만봐도 너무 행복하고 힐링될것같아요! 지친 하루하루 보내고 있는데 한번 꼭 읽어보고싶네요 몽글몽글한 기분일것같아요 ♡
8개월 전
재밌을 것 같아서 읽어보고 싶네용
8개월 전
너무 기대되요 가족들이랑 같이 읽어 보고 싶어요~ ㅎㅎ
8개월 전
읽고싶어요 정말
8개월 전
불편한 편의점, 달러구트 꿈백화점
모두 재밌게 읽은 책인데 이와 비슷한 결이라니 너무 기대되네요 ㅎㅎ

8개월 전
몽글몽글 위로가 되는 책일 것 같아 읽어보고 싶어요!
8개월 전
제가 지금 마음이 힘들어요 ..
이 마음 일시적인거 아는데
책 읽으면서 뽀송뽀송해지고 싶은 마음에 참여해봅니다.
책과 별개로 간절하면 이뤄지던 일들인데 점점 어려워지는 이 상황이 서글퍼집니다. 부디 지금 바라는 일이 이뤄지길 아무에게도 못하는 이 말을 이 곳에 적어 달래봅니다.

8개월 전
전정국입니다.  1997.09.01
빨래 기다리는 시간 진짜 안 가는데 저런 게 있으면 익명이니까 마음 편히 털어놓을 수도 있고 시간도 잘 가고 또 다음번에 갈 땐 답이 달렸나 설레기도 하고 여러모로 재밌고 좋을 것 같아요!
8개월 전
표지만 봐도 따뜻하고 몽글몽글 하네요
재밌을 것 같아요 📚

8개월 전
읽고싶어요
8개월 전
Wkwjw  김도영
꼭 읽고싶습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!
8개월 전
종현(JONGHYUN)  오늘과 내일 사이
장소를 주제로 한 소설 좋아하는데 읽어보고 싶어요!!!
8개월 전
요즘 집에 콕 박혀서 핸드폰만 보고 있는데 책 읽으면서 사람들 사는 이야기 보며 힐링하고싶어요
8개월 전
너무 포근해 보여요 꼭 읽고 싶어요
8개월 전
>3<
재미있어 보이네요~~
8개월 전
기대되는 작품입니다😖✨✨
8개월 전
EXOKAI  카이는 신이다
요즘 힐링이 필요한데 이 책으로 힐링하면 딱이겠어요~
8개월 전
책 표지가 너무 귀여워요! 읽고 싶어요
8개월 전
너무 읽어보고싶어요!
8개월 전
바지락볶음  냠냠굿
한번 읽어보고 싶어요~~ 요즘처럼 늘어지는 날씨에 빨래방은 나한테 어떤 뽀송함을 줄까?!
8개월 전
마음 따뜻해지는 책이 필요한 요즘입니다 기대가 되네요
8개월 전
내용이 신박하고 귀여워요~ 저두 이 책을 읽고 맘껏 힐링받고싶네요😍 너무너무 기대가됩니다
8개월 전
재밌을것같아요~ 꼭 읽어보고싶어요
8개월 전
기대돼요!! 책읽으면서 힐링하고파요
8개월 전
천선란 작가님 소설 즐겨보는 편이기도 하고, 달러구트 꿈 백화점과 불편한 편의점 모두 읽어본 사람으로서 너무나 기대됩니다! 하루에도 수십 번 고민하느라 바쁜 사람이라 소설에서 모르는 사람이 고민을 해결해준다는 점이 매력있게 느껴지고 꼭 읽어보고 싶어요!
8개월 전
표지만 봐도 너무 몽글몽글하고 좋은데 꼭 읽어보고싶너오!!
8개월 전
리뷰나 이 책에 달린 타이틀이 너무 궁금하게 만드네요!
8개월 전
힐링소설 좋아해요!읽어보고 싶다🥺
8개월 전
데이식스 도운  도우니
달라쿠트랑 불편한 편의점 재밌게 읽었었는데 너무 기대되네요 !
8개월 전
IOl
책표지부터 따뜻해지는 책인 거 같아요 기대되네용
8개월 전
헉 너무 귀엽고 몽글몽글한 느낌이라 읽어보고싶어요ㅠㅠ
8개월 전
쭈굴담곰  U- x -U
읽어보고싶어요
8개월 전
읽어보고 싶어요!
8개월 전
요즘 세상에 따수운 힐링이 될 것 같은 책이네요!
8개월 전
힘들고 지친 하루를 달래줄 책으로 읽고싶어요~!!
8개월 전
수없이 어긋난대도 기다릴게  아무리 가슴 아파도 웃어볼게
제가 넘나 좋아하는 동네 연남동~! 기대돼요😚
8개월 전
달러구트 꿈 백화점, 불편한 편의점 같은 책들 좋아해서 자주 찾아 읽는데 꼭 읽어보고 싶어요 ㅠㅠㅠ
8개월 전
책 소개 너무 몽글몽글해요🥹 읽어보고싶어요!!
8개월 전
빙굴빙굴이라니 이름부터가 몽글몽글해서 좋네요ㅎㅎ 재밌을 것 같아요 읽고싶어지는 책이네요
8개월 전
오랜만에 감동적인 소설을 읽어보고 싶어요!!🫶 마음을 치유시키는 책이 될 것 같아요 기대됩니다!!🩵
8개월 전
버스  오버워치 레벨 3293
ㄴㅏ 읽고 싶어요
8개월 전
책 소개를 봐도 힐링되는 것 같아요 꼭 읽어 보고 싶어요!!
8개월 전
꼭 읽어보고 싶게 만드는 주제와 몽글몽글한 표지네요
궁금합니다☺️

8개월 전
힐링이 필요한 시점인데 꼭 읽어보고 싶습니다!
8개월 전
사실 공부와 관련 없는 책 한 권을 읽어본지 정말 오래되었는데.. 책 예쁘기도 하고 소개 읽어보니 관심이 생기네요. 이 기회에 독서해보고 싶어요!
8개월 전
은도링  참치!
요즘 힐링책 찾아보고 있었는데 재밌을 것 같아요!
8개월 전
요즘 책을 자주 읽는데 너무 재밌을것 같은 책이에요!! 꼭 받고싶어유..🥺
8개월 전
헐 꼭 읽고싶어요!
8개월 전
달러구트 꿈 백화점 너무 재밌게 보고 있는데 비슷한 힐링 소설이라고 하니 기대돼요! 한번 읽어보고 싶네요ㅎㅎ
8개월 전
몽글몽글한책 넘 읽고싶어요 읽으면서 힐링하고싶어용
8개월 전
ONF 효진  빨간머리 걔❤
읽고싶어요 😃
8개월 전
저!!!!!용!!!!!!
8개월 전
  꼭꼬꼬
보고싶어요🥹
8개월 전
책 표지만 봐도 너무 몽글몽글한 느낌이네요! 읽고 싶습니다 🥹
8개월 전
재밌을 것 같아요!!
8개월 전
재미있어 보여요~~
8개월 전
NCT
불편한 편의점 읽으면서 힐링책에 관심이 생겼어요
이 책도 위시리스트에 있던 책인데 이번 기회에 읽어보고 싶어요

8개월 전
저요 저요 표지가 너무 예뻐요
8개월 전
제발 제발 너무 읽고 싶어요 제발요 제가 아니면 안 돼요 제발 제발
8개월 전
너무 재미있을거 같아요 보고싶어요 저 정말 원합니다 제가 제가
8개월 전
감스트  김인직
보고싶어용
8개월 전
책읽고 힐링받고 싶어요!!!
8개월 전
제목만 봐도 마음이 몽글몽글해지는 책이네요!
8개월 전
깜찍말랑  🐶정아지🐶
요즘 저에게 힐링 소설 너무 필요합니다ㅜㅜ
8개월 전
제목도 귀엽고 힐링될 것 같아요!
8개월 전
읽어보고 싶어용!!
8개월 전
공부만했더니  냄궁민수?!
빙굴빙굴 돌아가는 연남동 빨래방😚😚
8개월 전
달러구트 꿈 백화점, 불편한 편의점 모두 제 인생 책이었는데 이번 책도 너무나도 기대됩니다👍
8개월 전
표지마저 예쁘다.. 궁금해요의!!!
8개월 전
신청하고 갑니다! 기대되는 책이에용
8개월 전
헉 너무너무 궁금해요 ㅠㅠ
8개월 전
빨래를 하러 갔다가 누군가의 평범하고도 특별한 일상들을 들을 수 있는 힐링책이라니 내용이 너무 궁금해서 읽어보고 싶어요!
8개월 전
가끔 빨래방에 가서 빨래돌려놓고 멍하게 앉아있는데 힐링됐었는데 이 책은 어떤 이야기를 담고 있을지 기대돼요!
8개월 전
불편한 편의점을 굉장히 잘 읽었는데, 빨래방이라는 장소에서 일어날 일들이 너무나 궁금해요!! 색다른 이야기로 힐링을 얻을 수 있을 것 같아서 기대가 됩니다ㅎㅎ
8개월 전
넘 재밌어보여요 코로나 걸렸는데 이 책으로 힐링하고 싶어요
8개월 전
너무 즐겁게 읽어 본 작가님이라 다시 한 번 읽어보고 싶네요^^
8개월 전
너무 읽고 싶어요
8개월 전
이런 몽글몽글 힐링 소설 너무 좋아요 ㅠㅠ 불편한편의점도 재밌게 읽었는데 기대돼요!!
8개월 전
읽고 힐링하고 싶어요!
8개월 전
요즘같은 시대에 힐링이 필요해요!
8개월 전
킹받아  KING
팍팍한 일상 생활 속 모처럼의 위로와 힐링을 얻을 수 있는 책인 것 같네요 꼭 읽어보고 싶어용~~
8개월 전
송동건  TO1
제목이랑 표지가 너무 귀여워요 현실적인 힐링소설 꼭 읽고싶어요!!
8개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
표지도 너무 예쁘고 추천리뷰를 보니 너무 궁금합니다!
8개월 전
오랜만에 책 읽어보고싶어져요 어떤 내용인지도 궁금하구요
8개월 전
이런 몽글몽글한 분위기의 책 너무 좋아해요.
누군가 빨래를 기다리는 동안 끄적인 고민을 다른 누군가가 진지하게 읽고 답글을 남겨 놓는다 < 벌써부터 마음 따듯해지는 대목이네요ㅠㅠ 분위기도 그닥 어렵지 않아 보여서 부담 없이 읽을 거 같고. 너무 좋아요.
안 그래도 찜통 더위 덕에 바닥 기어다니던 피폐한 현생. 감동과 따쓰함으로 힐링받고 싶어요

8개월 전
어떤 내용일지 궁굼해요🥺!!
8개월 전
달빛 조명  커피프린스 정주행중
제목이 끌려요
8개월 전
Stray Kids 김승민   💎종현
밀리로 읽으면서 종이책으로 꼭 다시 읽고 싶다고 생각했는데 이번 기회에 읽을 수 있으면 좋겠어요!
8개월 전
보고싶어요~!!
8개월 전
오랜만에 책 읽고 싶어요🙏🏻🩵
8개월 전
표지부터 기대되는 올 여름 최고의 힐링소설을 제가 읽어보면 너무 좋을 것 같아요ㅎㅎ
8개월 전
읽는 것 만으로도 위로가 될 것 같은 책이에요! 힐링이 될 것 같아 너무 기대가 되고 궁금해지네요
빨리 읽어보고 싶어요!

8개월 전
올여름 힐링 소설 여름이 가기 전에 읽고 싶어요!!!
8개월 전
동숲 여울이 귀여워  귀여운거 다 알아줘
재밌겠다 제목이 흥미로와여 천 개의 파랑도 진짜 재밌게 읽었는데 이 책도 읽어보고 싶어졌어요..!!
8개월 전
달러구트 , 불편한 편의점 둘 다 읽어보았어요 제 3편 연남동 빙굴빙굴 빨래방까지 어떤 내용인지 너무나 궁금합니다 당첨이되서 읽어보고싶네요❤️❤️❤️
8개월 전
제목부터 몽글몽글 뽀송뽀송 .. 🫧 한번 읽어보고 싶네요!
8개월 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
헐 저요ㅠㅠㅠ
8개월 전
요즘 책 읽는 게 하루의 낙이 되었어요 읽어보고싶네요 😊
8개월 전
전 연남동 주민인데 뭔가 공감가고 재밌을갓 같아요😀
8개월 전
제목이 너무 귀여워서 읽어보고 싶어요!
8개월 전
무더운 여름에 힘든 일들이 겹쳐 지쳐있었는데… 이런 저를 위로해줄 수 있는 책 같아요!! 특히 제가 참 좋아하는 연남동을 배경으로 했다면, 더더욱 그 거리들을 상상하며 즐겁게 읽어나갈 수 있겠어요!! 연남동 빙굴빙굴 빨래방과 함께 올 여름을 보내며, 제 마음도 빨래방의 이불처럼 뽀송뽀송해졌으면 좋겠습니다!! 꼭 읽고 싶습니다!!
8개월 전
평소에 책을 좋아하는데 꼭 읽어보고싶어요!
8개월 전
으악 이런 좋은 책을 소개해주셔서 감사해요ㅠㅠ 설명만 봐도 넘 제 스타일… 전부터 궁금했던 책이었늠데 인티를 통해 세세하게 설명들을 읽으니 더욱 읽고 싶어지네용
<천 개의 파랑>를 애정하고 감명 깊게 읽었는데 천선란 작가님께서 추천하셨다니 넘 궁금해요!!! 게다가
<달러구트 꿈 백화점>, <불편한 편의점>을 이을 올여름 최고의 힐링 소설이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 장르 덕후의 심장이 반응합니댜🩷 눈물 좔좔 흘리고 있는 제 모습이 상상되는 건 왜일까요…? 캬캬
늘 인스티즈를 통해 소개 받고 선물 받은 책들 감사히 읽고 소중히 간직하고 있는데 취향저격인 도서를 또다시 선물받는다면 올여름 최고의 선물일 것 같아요😉🫧

8개월 전
힐링소설읽고 마음 따땃해지고 싶네요 읽고싶어요~
8개월 전
zz_
엄청 재밌어보여요!! 읽어보고 싶네요 😚
8개월 전
프리지아꽃  봄의 향기
너무 재밌을것 같네요? 요즘 세상은 다들 각자의 고민을 안고 사는데 그럼에도 서로의 고민을 해결해주다니! 따뜻한 이야기 일것 같아요~ 꼭 보고 싶네요!
8개월 전
헐헐 포근해보여용 읽고싶네요
8개월 전
장편소설 너무 좋아하는데 너무 재미있을것 같아요. 책으로 힐링 받고 싶어요. 정말 내용이 궁금합니다.
8개월 전
독자평 보니까 읽어보고 싶어요!
8개월 전
합껵  합격해야지
이름 너무 몽글하고 귀엽고... 꼭 읽어보고싶은 책이네요!
8개월 전
요즘 하루하루가 지쳤는데,, 딱 힐링용으로 좋을 책 같아요 읽어보고 싶어요‼️
8개월 전
달러구트랑 불편한 편의점 집에 다 있는 책이네요ㅠㅠ이 책도 진짜 무조건 안봐도 제 취향입니다 책 좋아해서 대외활동도 서점만 골라서 하기도 했는데 꼭 읽어보고 싶어요!!!📖
8개월 전
(♡´▽`♡)  💛🐥🌼🍋🧀
저용
8개월 전
빙굴빙굴이라는 말이 너무 귀여워서 홀린듯이 들어왔어요! 달러구트 꿈 백화점을 재밌게 읽었었는데 또 다른 매력을 가진 책일 것 같아서 기대가 됩니다!!
8개월 전
힐링이 필요한 요즘 꼭 읽고 싶어요!!
8개월 전
표지부터 잔잔한 느낌... 꼭 읽어보고 싶어요!!
8개월 전
요즘 책도 안 읽고 티비도 잘 안 봐요 그냥 불확실한 현실 속에서 묵묵히 일상을 견뎌낼 뿐..
빙굴빙굴 빨래방처럼 돌아가는데 여긴 전혀 다른 분위기인 거 같네요 분위기 전환을 이 책으로 해보고싶어요

8개월 전
낮누낮누야  땡-필
엄마께서 불편한 편의점을 되게 재밌게 읽으셨어요 책 읽는 건 피곤하다고 하시던 분인데 2편까지 재밌게 읽으셨어서 좋았는데 연남동 빙굴빙굴 빨래방도 같은 저자 책이라는 소리를 들으니 이번 책도 엄마가 읽으시면 참 좋겠다 생각이 드네용ㅎㅎ
8개월 전
우와 너무 재밌을 것 같아용🍀 더운 여름 책으로 힐링하고 싶어욤
8개월 전
얼마 전에 ‘길 위에서 쓰는 편지’를 운행하는 택시를 탔었어요. 편지 한 장 쓰시겠냐는 택시 기사님의 권유에 너무 들떠서 도착하기 전까지 노트에 글을 끄적였습니다. 그저 손님들의 얘기들이 담긴 노트를 본 것뿐인데도 마음이 몽글해지더라고요. 세탁소에서도 손님들이 빨래와 같이 많은 얘기들을 널어놓고 갔겠네요. 그 고민들에 달려진 답변들도 건조기에서 갓 꺼낸 빨래 물처럼 따끈따끈할 거 같아요. 얼른 읽어보고 싶습니다!! 읽는 동안 잠시 바쁜 일상들에서 벗어날 수 있기를.
8개월 전
달러구트 꿈 백화점이랑 불편한 편의점 모두 재밌게 봤는데 이번 책도 너무 기대돼요!!
8개월 전
헉 너무 읽어보고 싶어요ㅜㅜ!
8개월 전
발흥민  COYS
평소에 책 제목이 끌리는 책 너무 좋아하는데 너무 새로운 책 제목이라 좋아요 꼭 받아서 읽고 싶어요!
8개월 전
si
읽어보고싶어요
8개월 전
HBUNNY  반가와요
달러구트와 불편한 편의점을 잘 읽었습니다. 평소에 책을 자주 접하고 읽는것을 즐기고 있는데 이렇게 힘든 시기와 힘든 마음에 힐링을 주는 도서가 나왔다는 소식이 이렇게 기쁠수가 없어요. 책이 너무 기대됩니다! 한번쯤은 읽어보고 싶은 책 이에요!
8개월 전
일러스트부터 제 취향... 읽어 보고 싶어요
8개월 전
요새 마땅한 취미가 없어 책에 관심을 두고 있는데 달러구트나 불편한 편의점 두 책 모두 읽은 적이 없어서 젖은 마음을 뽀송하게 해주는 이야기 읽어보고 싶어요..
8개월 전
읽어보고 싶어요!!
8개월 전
-_-77  메롱
요즘은 공간이 누군가의 위로가 되어줄 수 있다는 것을 보여 주는 책들이 많이 나오더라고요 ✨ 쉽게 지나칠 수 있던 편의점, 빨래방과 같은 일상 속 소재들을 활용해 다양한 이야기들을 펼치고 누군가의 마음을 다독여 줄 수 있는 책들이 많아져 기쁩니다 기대돼요! 🫧
8개월 전
표지부터 궁금해지는 책이네요
8개월 전
몽글몽글한 책 읽고 싶어요 여름에 에어컨 켜두고 읽고 싶네요 기대돼요 !!
8개월 전
책 표지만봐도 마음이 몽글몽글해지네요 읽고 마음이 따뜻해지고 싶어요🥹
8개월 전
달달두리  🌻
요즘 일상의 낙이 없고 무기력하고 무료하고 노잼시기가 왔기도 한데 다들 저마다의 고민이 한 두가지 이상 있고 별 거 없는 평범한 일상들을 산다는 걸 이 소설을 읽고 더 느껴보고 싶고 위로도 받고싶네요! 기대가 돼요! 책 읽어보고 싶고 디자인도 넘 예뻐요 😆
8개월 전
제목부터 너무 귀여워요! 표지도 이쁘고 설명글을 보니 내용이 궁금해요~!
8개월 전
얼음왕자박성훈  엔하이픈사랑해🌿
젖은 마음, 빙굴빙굴 빨래방에서 뽀송뽀송하게 말리고 가세요.
라는 문구가 너무 마음에드네요ㅠㅠ
진짜 저런 빨래방이 있으면 좋을것같아요. 힐링 도서인것같은데 읽고 마음의 치유를 얻고싶네요! 요즘 취준하느라 맨날 가던 도서관에 가기가 너무힘든데 꼭 읽어보고싶습니다!

8개월 전
요즘 인생은 혼자다라는 생각을 하고있었는데 아무래도 누군가에게 위로를 받고싶었던 것 같아요. 녹진한 삶의 끝에 건네는 다정한 위로 같은 소설이라는 문구에 꽂혀 댓글답니다. 꼭 읽어보고 싶어요!
8개월 전
불편한 편의점 같은 힐링소설을 즐겨 읽고 위로도 많이 받아서 연남동 빙굴빙굴 빨래방도 얼마나 많은 분들께 위로를 줄지 기대가 됩니다!
8개월 전
어릴 때부터 책을 통해 위로 받은 적이 많았어요. 성인이 되고나니까 책을 읽을 시간도 없고, 어떤 책을 읽어야할지 모르겠고, 무기력한 생활이 반복되는데 이런 저한테 딱 좋은 책이 될 것 같아요. 다시 한 번 더 책으로부터 위로를 받고 싶습니다!
8개월 전
야오왕과청춘을  사랑을전하고싶다든가
너무 읽고싶어요 ..
8개월 전
천선란 작가님 팬인데 강력추천하셨다니 더 더 기대됩니다 읽어보고싶어요 ~!
8개월 전
왁 너무 읽어보고 싶어요!!!
8개월 전
  아앗
꼭 읽고싶습니다!!!!!
8개월 전
제가 좋아하는 작가님 중 한분이신 천선란 작가님이 추천하셨다니,,,💙
더운 여름을 상쾌하게 씻겨주는 제목이라서 더욱 더 궁금하네요!

8개월 전
가끔 그런 날이 있잖아요. 이유는 모르겠지만 왠지 지치고 힘든 날. 내가 잘 살아가고 있는걸까 고민되고 사람들에 치이고 몰래 눈물 훔치는 날. 그런 날 너덜너덜해진 제 마음을 잘 빨아서 곱게 널어서 반짝반짝하게 만들어줄 그런 마음 세탁소가 있으면 참 좋겠다는 생각이 들어요. 아마 이 책이 그런 날 읽으면 위로가 되지 않을까 하네요~ 이 책을 통해서 힐링하고 싶네요!
8개월 전
벤앤제리스  배고파용가리치킨
연남동 옆에서 거주중인데 소식듣고 반가워서 헐레벌떡 달려왔어요…! 아니 근데 어쩜 표지 일러스트부터 몽글몽글한지…☺️ 요즘 고민이 정말 많아서 하루에도 수십번씩 한숨쉬고 그럴다고 어디 털어놓기엔 상대방에게 부담을 주는것만 같아소 혼자 삭히고만 있거든요… 책을 읽으면서 공감하고 위로받고 싶어요.. 축축한 제 마음을 보송하게 만들어주세요 🫧🫧
8개월 전
재밌어보여요!!
8개월 전
그동안 서점,백화점,편의점 등등 주변 지명 나오는 책은 다 읽아봤는데 빨래방이라니ㅠㅠㅠ 벌써 마음이 몽글몽글 해져여ㅠㅠㅠㅠ! 얼른 읽어보고 싶네용
8개월 전
요즘 독서에 빠졌는데 표지부터 맘에 들어서 꼭 읽어보고 싶어요 ㅎㅎ
8개월 전
빙글빙글 아니고 빙굴빙굴ㅋㅋㅋㅋ 재밌어보여요
8개월 전
요즘 사회에 꼭 필요한 책이라는 생각이 들어요! 주변에 많은 빨래방을 소재로 활용한 것도 일상적이면서 참신하고, 읽으면서 힐링할 수 있으면 좋겠습니다. 많은 사람들에게 위로를 주는 책이 될 것 같아 기대가 되네요 😽
8개월 전
오랜만에 종이책으로 읽고싶은 책이네요! 기대됩니다 ♡
8개월 전
꾸준히 읽던 책을 다 완독하고서 끌리는 새 책이 없어 독서가 멈췄었는데 이 책은 읽어보고 싶은 마음이 드네요! 누군가가 익명으로 고민을 적어두고 그걸 누군가가 진지하게 고민해 서로 마음의 무게를 덜어주는 일은 언제 들어도 마음이 따뜻해지는 것 같아요 가만히만 있어도 지치게 만드는 날씨 탓인지 힐링 가득해 보이는 표지 보니 흥미롭습니다! 미뤄뒀던 빨래를 빨래방에 들고 가는 것만으로도 마음이 가벼워질 것 같은데 그걸 기다리면서 서로 마음 치유할 내용 생각하니 빙굴빙굴 빨래방 너무 기대가 됩니다🌀
8개월 전
삭막하고 힘들 수 있는 요즘 사회에 폭닥폭닥한 마음을 느껴 볼 수 있는 편안한 책일 것 같아요 한 번 꼭 읽어보고 싶네요!
8개월 전
제가 책을 볼때 제목보다 표지를 먼저 보는데 표지 보자마자 너무 읽고싶다는 생각이 들었어요 표지랑 제목보니 몽글몽글해서 꼭 읽어보고싶네용ㅎㅎ
8개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
불편한 편의점처럼 힐링물일것같은 느낌이들어요ㅎㅎ읽어보고싶네여!!
8개월 전
꺅 표지부터 넘 맘에 들어요!!!! 꼭 읽어보고싶어요ㅎㅎㅎ
8개월 전
무서워옹  애옹
오 재밌어 보여요
8개월 전
읽어보고싶어요 표지가 귀엽네요
8개월 전
진짜 너무 읽어보고 싶어요~~
8개월 전
도서 증정 이벤트 정말 좋은 것 같아요 감사드립니다. 한국 작가님들의 문체로만 느낄 수 있는 일상적인 힐링이야기 너무 좋아해서 꼭 읽어 보고 싶어요 빨래방이라는 장소가 힐링과 잘 어울려서 어떻게 엮으셨을지 기대됩니다!
8개월 전
제목이 너무 귀여워요!! 내용이 너무 궁금해지는 제목이에요!! 읽고싶어요~~!!
8개월 전
천선란 작가님께서 추천하신 책이라니까 믿고볼것같아요!책 표지부터 뽀송해지는 기분이 드는게 책 제목이랑 잘어울려요ㅋㅋ달러구트나 불편한 편의점같은 책 너무 좋아하는데 이 책도 읽기 전부터 너무 재밌을것같아요!!
8개월 전
표지고 예쁘고 재밌을 것 같아요!
8개월 전
우와 이런 힐링 소설 읽어보고 싶어요ㅎㅎㅎ
8개월 전
소재도 마음에 들고 꼭 소장해서 읽어보고싶어요ㅠㅠ
8개월 전
  바다를 좋아해
빙굴빙굴.. 너무 귀여워요 꼭 읽어보고 싶어요!
8개월 전
어떤 작가분께서 글을 쓰는 동안 자기 감정을 내려다 보고 그 감정으로부터 서서히 벗어난다고 말한 것을 들은 적이 있어요. 빨래 방에서 다이어리에 자기의 고민을 적는 것 또한 고민에 대한 생각이나 감정들을 잘 돌볼 수 있게 하는 좋은 방법이겠다는 생각이 들었어요. 하지만 이 책에서는 고민을 쓰는 것 뿐만 아니라 다른 사람이 그 고민에 대한 답글을 적어준다는 점에서 조언과 위로, 응원을 들을 수 있고 나아가 공동체적 유대감을 통해 시련과 고난을 극복할 수 있을거란 희망까지 엿볼 수 있었어요.
저는 꿈을 쫓는 청년이기에 ’관객 없는 버스킹 청년‘ , ’만년 드라마 작가 지망생‘이 다이어리에 털어놓은 고민에 크게 공감하며 답글을 통해 용기를 얻고 어떻게 해결해야 하는지의 갈피를 잡을 수 있을 것 같아요.
또한 책에서 조명받는 등장인물들을 통해 예전에는 이해하지 못했던 행동들을 간접적으로 이해하려고 노력할 수 있을 것 같아요.
저도 이 책을 통해 쾌쾌히 묵은 고민들과 감정들을 빨래하듯 뽀송뽀송하게 하고 싶어요

8개월 전
달러구트 꿈 백화점이랑 불편한 편의점 재미있게 읽었는데 이 두 작품을 이을 힐링 소설이라니! 꼬 한번 읽어보고 싶네요!
8개월 전
읽고 싶었던 책인데!!!!!!!!! ㅠㅠ 기대됩니다
8개월 전
좋아하는 장르의 결인 책이라 더욱 기대되고 무엇보다 최근 잘 읽은 천개의 파랑의 천선란 작가님의 추천이 있었다고 하니 더욱 기대죄고 읽어보고 싶습니다! 요즘 개인적으로 독서에 더 많은 기대를 가지고 있어서 기대가 큽니다:)
8개월 전
너무 재밌을것같아요
8개월 전
재밌을거같아요 꼭 읽어보구싶어요
8개월 전
제목에 이끌려서 들어왔어요. 내용이 정말 기대됩니다!
8개월 전
출퇴근길에 책 읽고있는데 이 책도 도전해보고싶어요!!‘
8개월 전
딱 제가 좋아하는 취향일거 같아서 읽어보고 싶어요
8개월 전
표지랑 제목부터 힐링 느낌 물씬 나네요 읽어보고 싶어요
8개월 전
정성우  정성우아니고정우성
소설을 읽은지도 오래된 것 같아요. 시간이 지날수록 소설은 덜 읽게 되고, 에세이나 논문 등 필요한 정보만을 얻을 수 있는 책을 많이 읽게 되는데 녹진한 삶의 끝에 건네는 다정한 위로같은 소설이라니... 꼭 한 번 읽어보고 싶어요! 정신없이 바쁜 생활에서 대중교통이나 집에 도착해서 다 씻고 나서 읽으면 소설의 분위기를 느낄 수 있을 것 같습니다! 😄👍
8개월 전
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
밀리의 서재 선 연재 베스트 1위라고 하니까 너무 재밌을 거 같아서 흥미가 가요 그리고 위로를 건네는 소설이라고 하니까 너무 읽어 보고 싶어요! 요즘에 하도 흉흉한 얘기만 들려서 사회가 팍팍하게만 느껴지는데 이 책으로 사람에 대한 애정을 느끼고 싶어요 혐오가 가득한 시대인데 이 책으로 위로를 받고 싶습니다 책 표지도 너무 몽글몽글한 거 같아서 무슨 내용일지 너무 기대가 됩니다 정말 읽어보고 싶어요!!! 궁금해요!!! 이 책을 통해 인류애 충전하고 싶습니다!
8개월 전
Orr
제 마음을 흔들어 놓은 문장 >젖은 마음, 뽀송뽀송하게 말리고 가세요 <
되게 뜻하지 않은 곳에서 위로 받는 느낌이네요! 지친 하루에 끝에 만나는 위로의 공간을 저도 한 번 읽어 보고 싶네요😊 저는 개인적으로 힘든 일이 있을 때 정말 슬픈 영화나 책을 읽는게 나름의 스트레스 해소 방법인데요! 이 책은 그 슬픔이 감동과 위로를 준다고 하니 더욱 흥미로운 책인 것 같아요! 우리 주변에 있을 공감가는 이야기라는 점에서 제 호기심을 툭툭 건들어주기도 하구요!! 무엇보다 다이어리를 통한 아날로그적 전개가 궁금하네요🫶🏻 이벤트 감사합니다~ 참여해보고 가요!

8개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
와 이름부터 재밌어보여요!!
8개월 전
너무 기대돼요!!
8개월 전
책읽은지 백만년... 다시 읽기 시작하려니까 여러가지로 선뜻 손 가는 책이 없었는데 기대되는 책이네요!!
8개월 전
표지부터 너무 맘에 들어요 흔히 보이는 빨래방을 배경으로 한 소설이라니 벌써부터 몽글몽글해지네요 기대됩니다
8개월 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
힐링 소설인가봐요! 재밌을 것 같아요!
8개월 전
아기 물고기 포뇨  포뇨포뇨포뇨
표지부터 맘에 들어요 ㅠㅠ 꼭 읽어보고 싶으네오
8개월 전
어떤 결말일지 궁금하네요 ㅎㅎ
8개월 전
좋아하는 장르에요!! 몽글몽글 힐링물ㅎㅎ
꼭 읽어보고 싶습니다!!!

8개월 전
숲보다나무현  한인영인🍋
달러구트 꿈 백화점, 불편한 편의점을 이을 올여름 최고의 힐링 소설이라니,,, 제가 진짜 좋아하는 책들이고 소장까지하고 있는데 어쩐지 일러도 비슷하고 내용도 몽글몽글한게 읽고 싶었어요! 이름도 귀엽고 재밌을것 같아요 소장욕구 뿜뿜이네요 다이어리로 소통하는 내용 넘 귀엽네요 아직 보지도 않았는데 다이어리 사러가고 싶어요ㅎㅎ
8개월 전
위로받고 싶은 나날들이 반복되는 요즈음이라 해당 도서는 꼭 읽어 보고 싶네요.. 천 개의 파랑도 개인적으로 너무나 뜻깊게 읽었던 도서라 천선란 작가님의 강력 추천이 깊게 와닿습니다. 제 일상을 독서를 통해 잔잔히 위로할 수 있었으면 좋겠어요
8개월 전
MERRYGO  ROUND
저요!!
8개월 전
책 읽으면서 힐링하고 싶어요
8개월 전
읽어보고 싶어요
8개월 전
표지부터 힐링돼서 내용도 궁금해요
8개월 전
루태  빱! 빠~
전자책에서 독자들 요청으로 종이책 출간된 책이라고 하니 궁금하네요!! 일상에 휴식을 주는 내용일 것 같아 기대됩니다🥹
8개월 전
제가 좋아하는 감성의 책인것같아요! 너무 궁금하고 읽고싶네요~
8개월 전
행복을빌어줘  ☘️🍀
문장이 몽글몽글해서 들어왔어요…! 위로가 될 것 같아 읽어보고 싶습니다🥹 제 마음도 뽀송뽀송해지고 싶어요
8개월 전
궁금합니다!
8개월 전
75521_return  AKB버라담당
좋은책 읽고 힐링을 하고 싶어요
재미있게 잘 읽겠씁니다 ^^*

8개월 전
어떤 이야기들이 담겨져있을지 궁금해요!
8개월 전
책 제목과 표지가 너무 귀여워요ㅠㅠ 꼭 읽어보고 싶어요!
8개월 전
재밌을 것 같아요! 전 책 구매하기 전에 표지부터 보는데 넘 제 스타일이라,, 오래간만에 책 읽고 힐링하고 싶어요 ㅎㅎ
8개월 전
이 책을 읽으면서 저도 위로받고 싶네요~
8개월 전
이현준  언제나 긍정적으로
너무 재밌을것 같아요!!!ㅜㅠㅜㅠ.
8개월 전
빨래방 다이어리에서 시작되는 고민글과 해결.
빨래가 돌아가면서 깨끗해지는 동안 내 고민도 같이 털어버릴 수 있는 빨래방 저도 가보고 싶네요.
표지에서부터 느껴지는 청량함과 힐링 그리고 '빙굴빙굴' 이라는 단어에서 느껴지는 귀여움까지 이런저런 일이 많은 요즘 꼭 필요한 책인 것 같아요!

8개월 전
힐링되는 소설 너무 좋아하는데 꼭 보고 싶네요!!
8개월 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
정말 기대되는 책이네요!!
8개월 전
제목 흥미로워 보여요~ 요즘 덥기도 하고 회사때문에 많이 힘든데..힐링하고 싶어요
8개월 전
린온미  영원+1
표지와 제목만 봐도 읽어보고 싶은 책이네요!
기대됩니다!ㅎㅎ

8개월 전
우와앗 저요!!
8개월 전
표지가 너무 예쁘고 빙굴빙굴이라는 말이 귀여워요 ♥
8개월 전
우와!! 표지만 봐도 빨래방의 뽀송뽀송한 섬유유연제 향기가 전해지는 것 같아요!! 세탁기에서 갓 돌린 빨래처럼 포근한 내용들로 감동과 위로를 선물해주네요~ 지금처럼 사회에서 어지럽고 안타까운 일들이 많은데 조금이나마 힐링할 수 있는 도서라고 생각이 듭니다!
8개월 전
표지부터가 힐링되는 것이 어떤 내용으로 위로를 해줄 지 궁금하네요!!
8개월 전
연남동 빨래방은 어떤 곳일까요?
빨래방에서 일어나는 일들이 궁금하네요.

8개월 전
우울한 맘을 녹일 수 있는 도서인 것 같아요 읽어보고싶네요 ㅠㅠ
8개월 전
왠지 휴남동이나 불편한 편의점이 생각나는 표지네요! 읽어보고싶습니다~
8개월 전
요즘 마음에 여유가 좀 사라진 것 같아서
이런 힐링책을 찾고 있었는데
때마침 이벤트에 있네요
표지부터가 너무 제 취향인데
간직하면서 생각날 때마다 읽어보고 싶어요

8개월 전
힐링 도서 지금의 저한테 필요한 책 같아요 읽고싶네요
8개월 전
울림 있는 글이 저에게까지 닿을 수 있으면 좋겠네요 꼭 읽어보고 싶어요
8개월 전
지치고 힘든 요즘 따뜻하고 몽글몽글한 이야기가 읽고 싶습니다! 이 책을 읽고 저도 위로 받고 싶어요!!
8개월 전
궁금하네요~
8개월 전
뚱끼필이  Day6
빙굴빙굴 말이 너무 귀엽네요 읽어보고싶어요!
8개월 전
표지부터 몽글몽글 편안한 힐링장르인게 느껴져요! 요즘 독서에 취미를 붙여보려 여러가지 책을 읽어보고 있는데 재밌을 것 같네요 읽어보고 싶습니다!
8개월 전
표지 너무 귀엽고 읽어보고 싶게 생걌어요!! 달러구트 너무 재밌게 읽었는데 이것도 읽어보고 싶어요!
8개월 전
젭잼잼  짧은기억으로평생사는사람💜💛
제목부터 몽글몽글한 책 꼭 읽어보고 싶어요
8개월 전
가즈아
8개월 전
곰돌이푸니엘  비투비
마음따듯해지는 힐링 소설 읽어보고싶어요~
8개월 전
오랜만에 힐링소설 읽고 싶네요
8개월 전
읽어보고 싶어요~~
8개월 전
PURPLESUN  💜아포방포💜
표지가 재밌어보여요!
8개월 전
책 이름, 표지도 눈길이 확 가네용 ㅎㅎ 꼭 읽어보고 싶어요!!
8개월 전
표지도 제목도 너무 귀여워요ㅜㅠㅜㅜ읽어보고 싶어요
8개월 전
위로가 되는 책일 것 같아요 꼭 읽어보고싶네요 ^0^ 표지가 청량한게 끌리네요 😆
8개월 전
불편한 편의점 읽어봤는데 재미있었어요! 후속작품이라니까 기대되네요
8개월 전
요즘 다시 독서에 빠져있는데 표지만 봐도 너무 매력적인 책이네요!!
8개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
재미있어보여요
8개월 전
정유정 작가님의 <어서오세요 휴남동 서점에>, 김호연 작가님의 <불편한 편의점>을 매우 좋아하는 사람으로써,,,,너무 제 취향 느낌이 가득🫧🤍 힐링이 필요한 요즘 한 줄기 빛이 될 것 같아요 ◡̈
8개월 전
와 정말 너무 귀여운 책이네요! 소장하고 싶어요:)
8개월 전
밀리의서재 1위라니 재밌을것 같아요 빙굴빙굴 어감도 귀엽네여 읽어보고 싶어요!!!!
8개월 전
슬쥬   항상행복하자백현아
책 소개 글을 읽으면서 우와 이런 따듯하고 힐링되는 소재를 어떻게 생각해 내신 걸까라는 생각이 들었어요. 빨래방을 이용하는 모든 사람들이 고민의 주인공이자 고민 해결사가 된다니🥺.. 글에도 설명되어 있듯이 이 책을 읽을 기회가 생겨 <연남동 빙굴빙굴 빨래방> 책이 저에게 지친 하루 끝에 만나는 위로의 공간이 되어줬으면 좋겠습니다. 표지도 예쁘고, 힐링과 위로를 받을 수 있을 거 같아 책 꼭 읽어보고 싶습니다!💛
8개월 전
달러구트 꿈 백화점 너무 재밌게 봤어요... 꿈에 대해서 이렇게도 해석할 수 있구나 너무 신박하고 읽는 내내 즐거웠던..
이번 연남동 빙굴빙굴 빨래방도 힐링할 수 있겠죠?!

8개월 전
헐 재밌을 것 같아요!!!!!!!!!!!! 읽고 싶어요😗
8개월 전
제목부터가 몽글몽글하니 재밌을 거 같아요 꼭 읽어보고 싶어요!
8개월 전
마음의 때를 씻어준다니. 요즘 여러므로 복잡한 일들이 가득한 저의 마음의 때를 책을 통해 씻고싶네요!
8개월 전
가볍게 읽기 좋은 힐링 책이네요 궁금해요~~
8개월 전
옴냠냥  냐-
읽어보고싶어요🫧🩷🤍
8개월 전
오랜만에 독서하고 싶네요~~^^
8개월 전
천개의 파랑 작가님이 강력 추천하신 책이군요..! 불편한 편의점 느낌의 따뜻한 감성의 책일까요? 요즘 몽글몽글한 감성이 많이 필요한데 정말 기대됩니다😊
8개월 전
음악  찡구들아
홍대-연남동은 제가 자란 동네 근처라 너무 익숙해요 거기에 빨래방이라는 친근감 있는 소재까지.. 추억이 몽글몽글 솟아날거같아요 줄거리도 신선해서 더 읽어보고 싶어요 !! 달러구트 꿈 백화점도 진짜 재미있게 읽어서 그 뒤를 이을 힐링 소설이라니까 더 기대됩니다!!
8개월 전
힐링이 필요한 요즘.. 퇴직하시고 무료해하는 엄마와 함께 읽고 싶어요🫶
8개월 전
저 이런 감성의 책 좋아하는데 꼭 읽어보고싶어요
8개월 전
천선란 작가님이 추천하신 책이라니.. 따뜻함이 필요한 요즘 같은 시대에 사람 간의 정을 느낄 수 있는 책이 아닐까 싶어요 이런저런 핑계들로 책과 멀리하게 됐었는데 이 책을 통해 다시 가까워지고 싶네요 꼭 읽어보고 싶습니다! 🥺
8개월 전
고민은 덜고 힐링할 수 있는 뽀송뽀송한 책이네요 너무 읽어보고싶어요 !
8개월 전
읽어보고싶네요
8개월 전
걷기 좋고 자유로운 연남동을 실제로도 좋아하는 사람이라서 제목과 책 소개만으로도 심장이 두근대고 있어요😃

여유와 자유를 찾아 첫 해외여행을 무리해서 길게 다녀온지 얼마 안 됐는데 해외에서 빨래하겠다고 무거운 짐을 들고 빨래방에 가서 선풍기, 에어컨 없는 찜통에서도 불빛 두개에 의존한 빨래방에서 힘들었지만 뽀송하게 마른 빨래를 만진 그 순간을 잊을 수가 없더라구요!
덥고 습하고 어두운 빨래방에서도 도움을 받고 온기를 나눈 것만큼 평소 좋아하는 동네 연남동을 배경으로 한 힐링 소설에서도 따듯하게 글자로 위로 받고싶어요🩵

누군가의 고민에 다른 누군가가 적는 위로하는 아날로그적 방식으로 전개되는 소설이라 더욱 기대되는 것 같아요 너무 읽어보고 소장하고 싶어요!!!

8개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
연남동 자주 가는데 읽고싶어요
8개월 전
저 읽어보고 싶습니다..!
8개월 전
_WORLD  안녕, 나의 기쁨이여
너무 읽고 싶어요! 천선란 작가님 추천이라니,,! 어떤 내용인지 궁금해요 그리고 달러구트랑 불편한 편의점 다 재밌게 읽어서 이 책도 재밌게 읽을 것 같습니다
8개월 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
책 제목부터 매우 톡톡 튀네요!
잔잔하게 힐링할 수 있을 책으로 보여서 꼭 읽어보고싶습니다

8개월 전
겉보기엔 귀여운데 내용이 너무 궁금하네요 !!
8개월 전
헉 너무너무 보고싶어지는 책이에요! 기대됩니당~!
8개월 전
헐 불편한 편의점이랑 달러구르트 재밌게 읽었는데 이것도 제 취향일 것 같은 느낌이 강력하게 드네요!! 꼭 읽고싶어요ㅠㅠ
8개월 전
또침침  브이렁이😎
읽어보고싶어여!
8개월 전
우와 재밌을 것 같아요 궁금합니다
8개월 전
표지만 보아도 몽글몽글해지는 기분입니다.
줄거리도 먼저 읽어보신 분들의 후기도
기대감을 점점 높여주는 것 같아요~
책읽으며 마음의 여유를 가지고 싶습니다😊

8개월 전
힐링이 필요한데 읽고 싶네요~
8개월 전
달러구트 꿈 백화점 되게 재밌게 읽었는데 그걸 잇는 책이라니 읽어보고 싶어용!!
8개월 전
요세 심적으로 많이 힘들어서 읽고 싶네요ㅠㅜ
8개월 전
더운 여름에 소설책들이 끌리는데 힐링 소설이라니 너무 기대돼요!
8개월 전
꼭 읽어보고싶은 소재네요. 기대됩니다.
8개월 전
너무기대돼요
8개월 전
네 이름을 가만 불러 보면  사랑한단 말 같아
저 평소에 소설 정말 사랑합니다 제벌 제발 제가 아니면 안 돼요 제가 받을래요
8개월 전
저요저요
8개월 전
힐링 소설 줄줄이 읽고 있는데 요것두 꼭 읽어 보고 싶어요ㅠㅠㅠ
8개월 전
너무 재밌을것같아요
8개월 전
왕궁금 읽어볼래요
8개월 전
표지만 봐도 재밌을 것 같아요..!
8개월 전
읽어보고 싶어요!!
8개월 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
빙굴빙굴이라는 말이 참 따뜻하고 정감있네요
8개월 전
요즘 마음이 싱숭생숭한데 빨래방으로부터 위로받고 싶어요...!!
8개월 전
새로운 사람이 대한 궁금증보단 의심과 두려움이 먼저 드는 슬픈 현실의 요즘인 것 같아요. 이 책은 사람들이 서로에게 영향을 받고 위로를 하기도 하는 책이라고 하니 꼭 읽어보고 힐링🫧하고 싶어요 😳 인간애 충전완🔋요즘엔 이런 힐링이 꼭 필요한 것 같습니다!! 스윗한 인티의 선물이네요🎁
8개월 전
저도 이 책을 통해 위로받고 싶네용
8개월 전
보고싶어요!
8개월 전
사건과 사고가 끊이지 않고 일어나는 요즘 세상에
다정한 위로를 받을 수 있는 힐링 소설이 기대가 됩니다.
먼저 읽어본 독자들의 감상처럼 마음 따뜻해지는
책 한 권 꼭 읽어보고 싶습니다.

8개월 전
힐링이 필요한 시점인 저에게 딱 알맞는 책인 거 같아요!!! 궁금하네요!!
8개월 전
요즘 무료한 일상에 감성적인 책 읽고 힐링하고 싶어요
8개월 전
보고싶어요
8개월 전
포근한 이불을 참 좋아하는데, 그 속에서 책을 읽으며 위로를 받는다면 더할나위없이 행복할 것 같네요
8개월 전
꼭 읽어보고 싶어요!!
8개월 전
표지도 뭔가 포근한 느낌이 나네요 ㅎㅎ 내용도 재밌을거같아요!
8개월 전
꼭 한번 읽어보고 싶은 내용이네요! 기대돼요
8개월 전
나상현  나상현씨밴드
불편한 편의점도 정말 재밌게 읽었는데 이 책도 궁금하네요 재밌을 것 같아요!!
8개월 전
예전에는 충분히 해석이 필요하고 감정이 요구되던 고전 소설이나 추리극을 좋아하던 제가, 현실에 치여가면서 점점 힐링물을 찾아가게 되더라구요.
너무 판타지스럽지 않은 일상적인 감성이 정말 많은 위로를 주고 그 위로가 삶을 상냥하게 살아갈 수 있는 힘을 주는 게 아닌가 싶어요.
젖은 마음을 뽀송뽀송하게 말리고 가라는 책 소개말처럼 제가 또 일상을 상냥하게 살아갈 수 있는 힘을 얻을 수 있음 좋겠습니다..!!

8개월 전
퇴사할려고 많이 고민하고 있고.. 퇴사 후에 어떻게 살아가야할지 몰라서 걱정이 심하지만 책을 읽어서 조금이나마 이 불안을 풀 수 있으면 좋겠네요 ㅠㅠ
8개월 전
사람들의 소담한 얘기를 가까이서 들어보고 싶어요 더운 여름 책 덕분에 보송보송하게 보낼 수 있겠어요
8개월 전
ESCA김인재  WIN B
힐링이 필요할 때 읽어보고싶네요
8개월 전
요즘 같이 지치고 다들 힘든 세상에 작은 위로같은 책을 읽고싶습니다!
8개월 전
보고 싶어요~
8개월 전
보고싶어요~~
8개월 전
뽀송뽀송한 마음이 무엇인지 궁금해지는 책이네요!
재미있을 것 같아요

8개월 전
평이 너무 좋아서 더 기대가 되네요 꼭 읽어보고 싶어요!!
8개월 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
좋아하는 작가님의 새로운 신간! 절대 못 참습니다! 늘 힐링을 책임져주셔서 감사해요
8개월 전
문득 빨래가 돌아가는 소리를 잠잠히 듣다보면 마음이 진정되고 좋지 않나요? 전 가끔 세탁기 소리를 들으며 공부를 할 때도 있어요. 특히 빨래방에는 빨래가 돌아가는 소리, 빨래가 다 되서 문을 열면 따듯한 공기, 섬유유연제 냄새가 흩어져 있어서 좋아요! 이 곳에서 빨래를 기다리며 누군가 끼적인 고민을 보고 공감을 하고 서로가 서로를 위로해주는 이야기를 읽으면 내 마음을 뽀송하게 말릴 수 있을 것 같아요! 꼭 읽어보고 싶습니다😊
8개월 전
Play_Holybang  𓆉
여름간 습기 가득 늘어진 마음 힐링할 수 있는 책 읽어보고 싶네요
8개월 전
내용이 궁금해지는 책이네요!
8개월 전
읽어보고 싶습니다!
8개월 전
ㅜㅜㅜㅜ너무너무이슭고싪어요
8개월 전
화산파 청명  갬내수우~
읽어보고 싶어요!!!
8개월 전
일상적인 소설 너무너무 좋아하는데 젖은 마음을 뽀송하게 말린다는 문구까지 너무나도 취향 저격이에요!! 최근에 정말 몸도 마음도 지치고 힘들었는데 책을 읽어볼 생각을 왜 못했나 싶어요ㅠㅠ 책 읽으면서 힐링하고 싶습니다.. 달러구트 꿈 백화점도, 불편한 편의점도 전부 재미있게 읽은 사람으로써 기대되고 꼭 읽어보고 싶어요!
8개월 전
요즘 제 마음이 세탁기에 들어가있는 빨래처럼 느껴진 적이 있어요 눅눅하고 구깃구깃한 제
마음이 보송보송하게 펴졌으면 좋겠슴니다. 너무나 기대되네요

8개월 전
Guppy  오늘부터 히어로
보고싶어요
8개월 전
와 읽어보고싶어요
8개월 전
요즘 일상에 여유가 없다고 느끼는 중이었어요 시간이 생겨도 걱정들에 쉬는 것 같지도 않고... 공감하고 위로도 받을 수 있을 책 같아서 궁금해지네요 읽고 싶습니다
8개월 전
위로가 필요한 달인데 너무 궁금해요
8개월 전
보송한 마음으로 몽글몽글한 시선으로 읽어고고싶어지는 책 이네요:)
파란 하늘 아래 흰 구름 아래 선선한 바람 부는 날에 읽어보고싶은 책 입니다.

8개월 전
요즘 워낙 더워서 예민지수도 높고 일상이 권태롭게 느껴지면서 힐링 소설을 많이 찾아보고 있습니다!
특별한 이야기가 아닌 다른 사람들의 일상 이야기, 고민거리를 글로 접하면서 힘을 얻고 다시 열심히 살자고 마음을 다잡게 되는데요~
빨래방에서의 사람냄새라니! 막 건조기에서 나온 수건에서 느끼는 힐링과 같겠지요? '연남동 빙굴빙굴 빨래방' 책도 저에게 어떤 힘을 줄지 읽어보고 싶습니다. ㅎㅎ

8개월 전
보자마자 너무 읽어보고싶은 책이에요
8개월 전
책 제목이 귀여워서 봤는데 줄거리도 흥미로워서 꼭 읽어보고 싶어요!! 특히 천선란 작가님 너무 좋아하는데 강력 추천하셨다니... 기대돼요!
8개월 전
윤기나는망개  보라해
책 표지 디자인부터 소개글까지 제 마음을 이끄는 책이네요! 요즘 독서에 취미를 들이는 만큼 이 책 역시 기대됩니다!🤭
8개월 전
너와 나의 별이야기  봄 여름, 별
일상에 너무 지친 요즘 힐링하고 싶었는데 딱 필요한 도서네요! 지친 마음, 올여름 최고의 힐링 소설 <연남동 빙굴빙굴 빨래방>으로 뽀송하게 말리고 싶어요🏖️🩵
8개월 전
너무 재밌을거 같아용~~ 기대됩니당!!
8개월 전
힐링이 필요한 요즘입니다!! 읽어보고싶어요!!
8개월 전
우 지가조 아우지  ς(>‿<.)
저도 읽어보고 싶어요 ㅎㅎ
8개월 전
읽고 꼭 후기 써보고 싶어요~
8개월 전
차가운 세상, 따뜻한 위로가 담긴 책 읽어보고 싶어요
8개월 전
꼭 읽어보고 싶어요
8개월 전
줄거리를 보니 본편이 더더욱 궁금하네요! 꼭 읽고 시퍼요
8개월 전
AKMU  악동뮤지션
읽어보고 싶은 책이네요
8개월 전
빙굴빙굴 빨래방이라니..! 이름도 너무 귀엽네요😆 어딜가나 볼 수 있는 빨래방이라는 익숙한 장소에서 이런 따뜻한 이야기가 나올 수 있다니요!! 달러구트 꿈 백화점 책을 너무 재밌게 읽었었는데 읽어보니 저는 힐링도서랑 너무 잘 맞더라구요☺️💛 최근 개인적으로 면접에서 떨어지는 좌절을 3번이나 겪고 힘들고 속상한 시기인데 이 책을 읽고 조금이나 위로받고 다시 도전할 수 있는 힘을 내보고 싶습니다!🥺
그리고 이웃이라는 개념이 점점 사라지고 있는 지금처럼 팍팍한 세상에 이웃의 이야기, 평범한 사람들의 이야기, 주변에서 있을 법한 이야기들로 꾸려진 현실적이면서도 동화같은 ‘연남동 빙굴빙굴 빨래방’ 너무 읽어보고 같이 공감하고 위로받고 싶습니다!❤️ 항상 좋은 이벤트 감사합니다! 🙇🏻‍♀️🙆‍♀️

8개월 전
너무 보고싶어요 ㅠㅠ!!
8개월 전
카리나.  PINK BLOOD
너무 귀여워요
작가님의 이전 작품들도 정말 재미있고 따뜻한 마음으로 읽어서 이번 작품도 굉장히 기대되네요!!!

8개월 전
천 개의파랑과 나인을 쓰신 천선란 작가님의 추천작이라 더 기대됩니다. 많은 사람들이 읽고 싶어하고 기대한 이유가 있겠죠.
“연남동 빙굴빙굴 빨래방” 읽어보고 싶어요!

8개월 전
힐링이 필요한 지금, 너무 읽어보고 싶습니다~!
8개월 전
96II22  수영구 모차르트
천선란 작가님이 추천해주시다니 믿고 읽어보고 싶어요!
8개월 전
보고싶어요!
8개월 전
요즘 책을 읽어보고 싶었는데 이 책이 굉장히 궁금합니다!
8개월 전
불편한 편의점을 읽고 너무 좋아서 뮤지컬까지 찾아보고 있었는데 이 책의 제목만 보고도 심장이 뛰기 시작해 바로 들어왔습니당!!
처음 알게 된 책인데 삶에 지쳐 힘들어하는 저에게 너무 좋은 책이 될 것 같아서 꼭 읽어보고 싶어요~ 지난 겨울 제주도 한 카페에 갔을 때 카페 한 켠에 놓여있던 공책들이 생각나는 생각나는 줄거리 같아요... 누가 시키지 않아도 각자 저마다의 사연을 써두기도 하고 다시 방문해서 읽어보겠다는 약속도 없는 넋두리같은 글에도 정성스럽게 답변이 달려있는 걸 보며 참 따뜻한 마음을 느꼈는데 이 책도 비슷한 감정을 저에게 선물해줄 것 같아서 기대가 돼요:D

8개월 전
찬찬히 읽어보고 힐링하고 싶어요
8개월 전
밈밈미  빠밤
힐링하구 싶어요!
8개월 전
김승민♥  ૮ ◜ᵕ◝ ა🤍
책을 읽는 것을 좋아하는데 마음을 울리는 책을 요즘은 찾지 못한 거 같아요...!
하지만 이 책 내용을 얼핏 보니 딱 제 마음을 울릴 거 같은 내용이라 너무 기대됩니다!!
보고 싶어요!

8개월 전
진짜 너무너무 읽어보고 싶어요!!!!
8개월 전
전설,전율 엄마  전정국 부인
저요 저요 제발 저요 제가 아니면 안돼요 제발 저요 오직 이 날을 위해서 지금까지 살아왔어요 제발 제가 된다면 죽어도 여한이 없어요 제발 저요저요 저요 저요 제발 저요 저는 저요밖에 모르는 저요에요 저요저요 제발 저요 제가 된다면 이 순간을 캡쳐해 대대손손 물려줄거에요 이정도 정성이면 하늘도 알아 주시겠죠 제발...저요.. 저요 저요 제발 저요 이것은 운명의 데스티니 영혼의 소울 불꽃의 파이어 물의 워터 신의 갓이 오직 제가 되기 위해 존재하는 이유이기 때문이에요 그니까 저요 그래도 저요 하지만 저요 언제나 저요저요저요 제발~ 저요 저요 저요 너요 쟤요 말고 오직 저요 저는 저에요 다들 비켜 주세요
8개월 전
신청합니다!
8개월 전
감상평을 보니까 내용이 정말 궁금해지네요!🥹 조만간 카펫 세탁하러 코인세탁소에 가야 하는데 기다리면서 읽고 싶어요! 우리 동네도 저런 빨래방 있으면 좋겠다....
8개월 전
으앗 너무 읽고싶어요ㅜㅜ어쩜 일러스트까지 제취향,,,
8개월 전
너무 궁금하네요 읽어보고 싶어요 !
8개월 전
연남동이야기 궁금해여 ! 당첨기원입니다.~~
8개월 전
우와 전자책에서 종이책으로 발간될 정도면 진짜 인기가 많았던 소설인가보네요!!! 그림도 너무 날씨 좋은 봄날에 뽀송한 빨래를 기다리면서 있는 모습이라 보기만 해도 기분이 좋아져요 저희 동네 빨래방도 포스트잇이 있어서 그림이나 방명록 많이 남기고 가는데 제 고민을 남겨볼 생각은 못 했었는데,,,나중에 꼭 한 번 해보고싶네요
8개월 전
와 일러스트 너무 귀여워요!!!! 꼭 읽어보고 싶어요!!!!
8개월 전
딜러구트 꿈 백화점...제 인생 책인데 그걸 이을 책이라뇨.. 말만 들어도 저는 너무 설렙니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
빙글빙글이 아닌 빙굴빙굴 빨래방의 이야기는 어떤 따뜻한 내용일지 기대가 됩니다. 읽어보고 싶어서 나중에 책도 구매해보려 합니다 ^^
8개월 전
헤헤 당첨됐어용😙😙😋 감사합니다!!!
8개월 전
Wkwjw  김도영
하...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽다
8개월 전