모바일 (밤모드 이용시)

도서 '그렇게 나를 만들어간다' 증정 이벤트🎉

책 제목

그렇게 나를 만들어간다

책 이미지

신간 도서 '그렇게 나를 만들어간다' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개 이미지

신간 도서 '그렇게 나를 만들어간다' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

미술계와 셀럽, 젊은 예술 애호가들이 사랑하는 화가, 장마리아

그녀가 세상 위에 거침없이 수놓는 일곱 빛깔 첫 그림에세이

유수의 브랜드와 셀럽, VIP 콜렉터들 사이에서 주목받은 뒤 

국제미술전람회 키아프(KIAF)에서 스타 반열에 오른 추상회화작가 장마리아. 

회화와 조각의 경계 그 어디쯤을 넘나드는 유니크한 화풍은 보는 것만으로도 마음속에 뭉클한 파동을 일으킨다. 

사실 툭 불거진 질감과 비비드한 색채는 처음부터 구축된 세계가 아니었다. 

30대 초반 한쪽 시력을 잃은 굵직한 불행, 위기와 구원이 된 자기 탐색의 시간, 긍정 끝에 열린 화려한 작품세계까지. 

바로 붓을 놓지 않기 위해 희망으로 덧칠했던 끈질긴 생의 결과물이었다.

오랜 시간에 걸쳐 삶의 재료와 방식을 연구한 화가는 마침내 자신만의 세계를 블렌딩했다. 

그리고 불운과 변화를 쉼 없이 반기며 ‘맑았다가 흐렸다, 또 쨍하게 살라’ 메시지를 전한다. 

담담한 필치와 긍정의 사유가 돋보이는 장마리아의 이번 에세이는 

한 사람의 순수한 열정이 예술로 치환되는 고요하지만 분명한 걸음들에 관한 이야기로, 

순도 높은 삶의 기록과 작업 스토리, 눈부신 회화를 다채롭게 만나볼 수 있다.

책 소개 링크

https://vo.la/IHDB0

당첨 인원

15명

응모 기간

2023/8/9 (수) ~ 2023/8/16 (수)

당첨 발표

2023/8/17 (목)

인스티즈 DM (+공식앱 푸시 알림) 으로 안내되며 레벨이 높을 수록 더 빨리 안내 받을 수 있어요

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

굵직한 불행을 마주하고도 자신만의 색채를 구축해간 장마리아의 첫 그림에세이 

<그렇게 나를 만들어간다>(저자 친필 사인본/양장)의 기대평을 아래 댓글란에 남겨주세요

추첨을 통해 인스티즈 회원 15분께 책을 선물로 드립니다!🎁

당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭 확인 바랍니다

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

감스트  김인직
읽고싶어용
8개월 전
읽어보고 싶어요!
8개월 전
불행을 마주하고 난 후 자신만의 색채라니 너무 흥미로워요 읽고 싶어요
8개월 전
ONF 효진  빨간머리 걔❤
읽고 싶네요 신청합니다
8개월 전
사진만 봐도 책표지랑 안에 이미지를 가독성 좋게 해놓으셔서 읽어보고 싶네요
8개월 전
rkive'  #5BC2E7
와 읽고 싶어요! 참여합니다 ◡̈
8개월 전
그림 에세이군요 읽어보고 싶네용!!
8개월 전
불행을 이겨낸 작가의 색체는 어떨지 궁금해요
8개월 전
미술 작품도 감상하고 에세이도 읽을 수 있어서 기대돼요!!🫶
8개월 전
우와 읽고싶어요 불행을 이겨낸다라 너무 궁금합니다
8개월 전
김도기  무지개운수
무척 기대됩니다 🫶
8개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
그림에세이는 아직 접해보지 못했는데 이번 기회에 접해보고 싶어요 너무 궁금해욧
8개월 전
그림에세이 너무 기대됩니다! 미술에 관심만 많고 지식은 별로 없어서 화가 분께서 직접 쓰신 에세이라니까 궁금하네요 별개로 한 쪽 시력을 잃으시고도 계속 화가 활동을 하시고 결국 성공해내셨다는게 정말 대단하다고 생각해요
8개월 전
그림이 너무 예뻐서 보고싶어요
8개월 전
왈왈시댕왈왈  예찬아상엽아원상아광일아알라빙빙
그림에세이라니... 읽어본 적 없는 분야의 책이라서 너무 궁금합니다! 특히나 요즘 그림에 관심이 너무 많아서! 더 두근거리는 책! 꼭 읽어보고 싶어요 ㅎㅎ
8개월 전
훌랄라  훌라춤을충다
요즘 읽고 싶운 책이 없었는데 궁금해지네요
8개월 전
흥미로워요 궁금합니다!
8개월 전
그림 에세이는 처음인데 에세이도 좋아하고 그림에도 관심을 많이 가지는 요즘 읽기 딱 좋은 책 같아요!! 너무 읽어보고 싶어요!!
8개월 전
우와 읽어보고 싶습니다!!
8개월 전
와 읽고 싶어요!!
8개월 전
  바다를 좋아해
그림 에세이라니.. 한번도 읽어보지 않아서 너무 궁금해요! 꼭 읽어보고 싶어요!
8개월 전
우와 그림에세이는 처음보는 것 같은데
그림으로 표현한 인생이라..
읽으면서 작가님으로부터 교훈도 얻을 수 있을 것 같아요 너무 궁금해요 읽고 싶습니다!

8개월 전
미술을 담고 있는 책이라 그런지 책표지부터 확 눈길을 끄네요! 개인적으로 주황색을 좋아해서 더 기대가 크고 읽고, 보고 싶은 책이네요👍🏻
8개월 전
홍광호.  물랑루즈 돌아와
미술에 관심이 많은데 꼭 읽어보고싶어요!!!
8개월 전
오오 대박 읽고 싶습니다
미술은 잘 모르지만 그림 보러 다니는걸 참 좋아합니다!

8개월 전
  꼭꼬꼬
읽어보고싶어요~!~!
8개월 전
그림 보는것만으로도 힐링이 될것같아요
8개월 전
그림 에세이를 정말 사랑하는 사람인데 너무 읽고 싶네요 요즘 미술 공부도 하고 있어서 너무 탐이 나요
8개월 전
에세이는 읽어본 적 없는데 그림 에세이라니 딱 들어도 새로운 장르라는 게 느껴져요! 미술을 좋아해서 평소에도 미술 평론가들의 유튜브를 보거나 전시회를 찾아가며 흥미의 깊이를 더하고 있는데 이런 식의 그림 에세이라니 너무 탐나네요! 표지도 예쁘고 심지어는 저자의 친필 사인까지 되어있다고 해서 너무나도 탐나네요!
8개월 전
색감이 너무 예뻐요!! 그림에세이라니 정독해 보고 싶어요
8개월 전
요새 책 읽고싶었는데 좋을거 같아요
8개월 전
후루야 레이.  안기준
읽어보고 싶어지는 책이네요!
8개월 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
보고싶어요!
8개월 전
꼭 한 번 읽어보고 싶어용
8개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
읽어보고 싶습니다
8개월 전
자두과자  <3 <3
읽어보고 싶어요 💛
8개월 전
요즘 책 많이 읽는데 읽어보고 싶어요🥹
8개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
헉 그림에세이는 처음 접해봐서 너무 보고싶고 갖고싶어요...! ㅠ0ㅠ
8개월 전
저욕!!!!!!!!!!!!
8개월 전
저도 그림을 해석하면서 내 생각을 정리하는걸 즐기는데 읽어보고싶어요!!!!😘
8개월 전
불행을 마주하는 방법은 여전히 낯설고 어려워요. 불행하다는 걸 인정하는 것부터가 시작이잖아요. 기대해봅니다.
8개월 전
저요! 내용이 궁금하네요
8개월 전
평소에 전시를 좋아해서 지방에서 서울로 보고 싶은 전시를 보러 가곤 했는데 대면하지 않고 책으로 미술 작품을 볼 수 있는 기회에 응모해볼 수 있다니 !! 너무 흥분되는걸요 ? 한 장 한 장 곱씹으면서 보고 싶어요 너무 기대됩니다
8개월 전
저용 궁금해용
8개월 전
440Hz  라음
읽어보고 싶습니다!!
8개월 전
그림 에세이는 한 번도 읽어본 적 없는데 궁금해요! 읽어보고 싶어요🫶🏻
8개월 전
오 읽어보고싶어영
8개월 전
꼭 한번
읽어보고싶네요.

8개월 전
그림책이라니 새롭네요! 읽어보고 싶어요
8개월 전
03l
삶의 기록과 작업 스토리, 순도 높은 미공개 작품이 담긴 이 책은 책 한권의 의미를 넘어 하나의 전시회같은 의미로 독자에게 다가올 것 같아요. 기대됩니다.
8개월 전
꼭 한 번 읽어보고 싶습니다
8개월 전
미술인으로서 꼭 읽어보고 싶네요! 눈부신 회화작품을 마주할 수 있다는 점이 기대됩니다 ☺️
8개월 전
그림 에세이는 처음이라 궁금하네요!!!! 읽어보고 싶습니다
8개월 전
그림 에세이라니 읽어보고 싶어요!
8개월 전
  아앗
꼭 읽고싶습니다!!!!
8개월 전
장마리아 작가님만의 텍스쳐가 너무 멋있네요 그래서인지 더욱더 읽어보고 싶은 마음이 드는 표지인 것 같아요! 읽어보고 싶네요
8개월 전
요즘 미술에 관심이 많아졌는데 그림 에세이네요!!! 힐링도 될 거 같고 너무 궁금합니당🥹
8개월 전
"맑았다가 흐렸다가, 쨍하게 살라" 마음에 담기네요 읽어보고싶어요~!
8개월 전
요즘 에세이에도, 그림에도 관심이 많아 전시회도 자주 다니는데 책으로 꼭 만나보고 싶어요!
8개월 전
임창균 아내  유기현,김성규 아내
불행 뒤에 어떠한 걸 찾았을지 궁금합니다 읽어보고 싶어요
8개월 전
꼭 한번 읽어보고 싶습니다! 그림 에세이라니 더 기대되요!
8개월 전
꼭 읽어 보고싶어요!!
8개월 전
장마리아 작가의 첫 그림에세이가 이렇게 대중 앞에 나섰다니 정말 기대가 큽니다! 이미 작가님의 화풍은 많은 이들의 마음을 울렸는데, 그 뒷 배경과 그녀의 삶의 이야기를 듣게 되니 더욱 특별하게 느껴져요. 30대 초반의 큰 시련을 겪으며 작품세계를 구축한 그 과정과 메시지를 통해 더 깊은 감동을 느낄 것 같아요. 순수한 열정과 예술로의 변환 과정, 그리고 뒤에 숨은 눈부신 회화까지... 이 에세이는 분명 예술 애호가들뿐만 아니라 많은 이들에게 큰 위안과 힘이 될 것 같네요! 꼭 읽어보고 싶은 마음이 듭니다! 👍🎨🖌️
8개월 전
익ㄱ고 싶어요
8개월 전
이런 감성 너무 좋아요...기대됩니다!
8개월 전
우와 그림에세이 색다르네요!! 한 번 읽어보고 싶어요 :)
8개월 전
소개만 봤는데도 끌림이 있는 책이네요.
소장하고 싶어요!

8개월 전
진짜 읽고싶어요 안에 그림들 너무 예쁠거같아요
8개월 전
운아기  향수 칙하고 이~
그림 에세이라니 처음 접해보는 종류이지만 그래서 더 궁금해져요 책소개란에 간단히 보이는 한 장 한 장의 이야기가 모두 진실되어서 꼭 읽고, 보고 싶습니다!
8개월 전
그림에세이라는 장르의 책을 접해보고싶네요 ㅎㅎ
8개월 전
꼭 읽어보고 싶어요!! 그림이 아름다워요
8개월 전
와 꼭 읽어보고 싶어요
8개월 전
솔직히 말해서 책을 자주 오래 많이 읽고싶은데,
막상 실천하기 어렵다고 느낀 적이 정말 많은데요.
어느덧 30대가 되어버린 나의 미래,
현재 내 모습에 대한 고민이 많은 시점에
이 책을 읽으면서 마음속에 계획만 잔뜩 세웠던
독서와 삶에 대한 자극도 받고싶어요!

8개월 전
읽어보고 싶습니다..!
8개월 전
그림 에세이는 많이 접하지못했어서 신기해요!!읽어보고싶어요..!
8개월 전
그림 에세이 기대되네요! 한번 읽어보고 싶어요~
8개월 전
읽고 싶어요!!
8개월 전
결국엔 우리 모두 반짝이기 위해 살아간다. 이 문구가 너무 힐링되네요. 그 힘든 일을 겪고 아픔을 예술로 풀어가시는 모습 천천히 읽어보고싶습니다
8개월 전
그림에는 무지해서 한 번 읽어보면서 관심 가져보고싶어요!
8개월 전
우와 읽어보고 싶어요! 응모합니다~|
8개월 전
읽고싶어요
8개월 전
그림에세이는 접해보지 못해서 궁금하네요. 참여합니다!
8개월 전
제목이 취향저격이라 내용이 궁금해지네요 읽어보고싶어요!
8개월 전
Play_Holybang  𓆉
읽어보고 싶어요
8개월 전
우와우와 미술작품책 너무 기대돼요!!
8개월 전
그림에세이는 처음 봅니다!! 요즘 여러가지 책 찾아보고 있는데 이번 기회에 그림에세이 접해보고 싶어요
8개월 전
그림에세이 궁금하고 읽어보고싶어요!!
8개월 전
헐 진짜 제발 읽어보고싶어요
8개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
그림 에세이는 한번도 안 읽어본거같아요! 글과 미술을 같이 볼수있어서 좋네요ㅎㅎ
8개월 전
항상 당첨된 책들 잘 읽고 있는데 이번 책은 친필싸인이라니,,절대루 포기 못해요 꼭 읽어보고싶어요:)
8개월 전
E X O - K  엑소케이
대박 평소에도 그림 관련 책을 너무 좋아하는데ㅠㅠ 지금 벌써 너무 읽고싶어지네요ㅜㅜ미술작품과 에세이의 만남이라니 너무 기대됩니다!
8개월 전
가즈아
8개월 전
한 사람의 그림을 통해 그 사람의 이야기를 들을 수 있다니 너무 기대됩니다 🩵💙
8개월 전
올해 목표가 다양한 이야기 보고, 듣고, 읽기인데 저 책 내용이 너무 궁금해지네요
8개월 전
올해 목표가 다양한 이야기 보고 듣고 읽기인데 저 책 내용이 너무 궁금해지네요
8개월 전
그림에세이는 읽어본 적 없어서 궁금해요!!!
8개월 전
우와 그림 에세이라니 기대되네요!! 꼭 읽어보고 싶어요!
8개월 전
그림에세이는 처음인데 너무 궁금해요! 읽아보고싶어요😊
8개월 전
읽어보고싶어요 🙏 🤩
8개월 전
박문대(류건우)  저는 문대🐶
전시회 자주 못 가는 대신 잘 읽을 수 있을 거 같아오
8개월 전
꼭 읽어보고 싶습니다!
8개월 전
그림 에세이는 아직 읽어본적이 없는데 궁금하네용ㅎㅎ 한번 읽어보고 싶네요😆
8개월 전
감당할 수 없는 일을 어떻게 이겨냈는지 궁금증이 듭니다!
읽어보고 싶어요!!

8개월 전
Ohsehun  
매일이 봄인 장마리아의 작가님 책이 궁금합니다!
8개월 전
곰돌이푸니엘  비투비
최근에 아버지랑 미술관에 자주 같이 다니기 시작했는데 그림에세이 읽어보고싶네요!
8개월 전
그림에세이 한 번 읽어보고 싶어요
8개월 전
마음을 보듬어줄 책 같아 궁금해요!
8개월 전
평소 미술에도 관심 많고 에세이 즐겨 읽는 편이라 기회가 된다면 읽어 보고 싶네요~!
8개월 전
아리까리한  천지
보고싶어요~!
8개월 전
미하엘 카이저  이름값 못하는 최애
저는 원래 에세이가 어렵습니다 그치만 저의 첫 에세이를 이 책으로 시작하고 싶다는 생각이 들어요:)
8개월 전
어떤 내용들이 담겨있을지 너무 기대가 됩니다! 이번에 좋은 기회가 닿는다면 작가님의 글을 읽어보고 싶습니다 :-)
8개월 전
펄숭이  모든 지망생분들 응원합니다
그림 에세이는 첨이라 읽어보고 싶어요~
8개월 전
저도 저를 만들어보고 싶네요
8개월 전
그림과 함께 읽은 책 기대됩니다!
8개월 전
생일 기념으로 저에게 선물이 되는 기회가 되었으면 좋겠어요! 읽고 싶은 책이네요!
8개월 전
낮누낮누야  땡-필
헉 너무 흥미로운 책이네요 그림에세이라니... 읽어보고 싶어요!!!
8개월 전
책읽는걸 좋아하는데 읽어보고싶고 어떤내용인지 너무나도 기대되고 궁금합니다
8개월 전
읽어보고 싶다
8개월 전
꼭 읽어보고싶네요
8개월 전
라임코끼리  💙💛💚💜
요즘 마음이 복잡해서 꼭 읽어보고 싶어요
8개월 전
그림에세이 처음인데 읽어보고싶습니다
8개월 전
아오아시  ⚽️
기대가 되네요
신청합니다

8개월 전
한 번 읽어보고싶어요!
8개월 전
와 그림을 보는 순간 빠져버렸어요,,
8개월 전
어렵다고 생각한 그림 세계에 가까이 갈 수 있는 시작이 될 거 같아요! 꼭 읽어보고 싶어요
8개월 전
그림에세이 좋아요... 읽게해줘요
8개월 전
미적으로 무지한데 책을 읽어서 예술 분야에 대해 알아가고싶네용
8개월 전
내용 궁금해요 읽고 싶어요
8개월 전
너와 나의 별이야기  봄 여름, 별
그림 에세이는 한 번도 읽어본 적이 없는데 궁금하고 기대됩니다! 읽어 보고 싶어요🙌🏻
8개월 전
전에 해외에서 만들었던 그림에세이를 본 적이 있었는데 정말 일반 글로 이루어진 에세이와 완전히 다른 느낌이라서 새로웠어요!!
8개월 전
미대 진학에 실패했지만 지금 패션일을 하면서 여전히 미술을 사랑하는 사람으로서 꼭 읽고싶어요🩷작가님의 오랜 팬입니다ㅜㅠ
8개월 전
색감이 너무 예뻐서 예전부터 좋아하던 작가님의 책이라 꼭 갖고싶어요🥰🥰
8개월 전
작가들의 작업일지 읽는 것을 좋아합니다!! 전시회 가서도 도록 꼭 사는 저로서 꼭꼭 읽어보고 싶습니다!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
늘 나에 대해 의구심을 품는 저에게는 자아를 성장 시킨다는 내용이 굉장히 궁금해요. 어떤 것을 기점으로 나를 변화 시킬 수 있는 것일까요? 재밌는 내용이라 읽어보고싶네요
8개월 전
그림에세이를 좋아해서 다른 책도 샀었는데 읽어 보고 싶습니다
8개월 전
오 그림에세이는 본 적 없는데 그림으로 어떻게 삶을 표현해내셨을지 궁금해요
8개월 전
미술 작품 감상과 에세이가 어우러져 있는 책 꼭 읽어보고 싶어요!
8개월 전
기대되는 작가님 글이에요 읽어보고 싶어요!0
8개월 전
그림이 담긴 에세이 너무 궁금해요!
8개월 전
오복아  산책가자
작가님의 감성과 가치관이 궁금한 에세이네요!
읽어보고싶어요😙

8개월 전
우리가 전시회에 가서 그림을 보는 이유는 그림을 통해 내 삶을 다시 돌아보거나, 그림 안에 머물러 현재의 날 만나게 되는 경우들이 있죠. 이러한 것들을 책을 통해 만날 수 있으니 더 좋을 것 같네요. 그리고 작가님의 삶이 제 삶 안에서 겪는 많은 어려움들의 방향을 새롭게 돌려줄 그림과 글이 되어줄 것 같아 기대가 됩니다. :) 읽고 싶습니다 !
8개월 전
그림 에세이라니 꼭 읽어보고싶어요~😆😆😆
8개월 전
그림 에세이라니 너무 궁금하네요!
8개월 전
책이 아름답네요 읽어 보고 싶습니다
8개월 전
읽어보고싶네용
8개월 전
책을 읽는 거에 요즘 푹 빠져 있는데 색감도 너무 예쁘네요,,!! 꼭 읽고싶어요,,,🤍
8개월 전
이 책을 읽으면서 저도 저를 만들어가고 싶어요
8개월 전
오~ 너무 궁금해여!
8개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
읽어보고싶어요
8개월 전
쭈굴담곰  U- x -U
읽어보고싶어요!
8개월 전
미술 작품에 대해 알아가는 책이라니 궁금합니다 잘 읽을 수있을 것 같아요 읽고 싶어요
8개월 전
오 흥미로운 책이네용!!
8개월 전
읽어보고 싶은 책이네요! 참여하고 갑니다 '◡'
8개월 전
전정국입니다.  1997.09.01
그림에세이는 처음 봐요! 전시회 가는 거 좋아하는데 요즘 못 간지 꽤 돼서...🥲 책으로나마 감상하고 싶어요🥹
8개월 전
젊은 예술 애호가분들이 극찬한 아티스트가 집필한 책이라 더욱 관심이 가요!
8개월 전
너무 읽어보고싶습니다~
8개월 전
옴냠냥  냐-
읽어보고싶어요🫧🩷
8개월 전
그림에세이 너무 보고싶어요
8개월 전
그림에세이라니 너무 궁금하네요! 미술에도 관심이 많고 에세이도 좋아하는 편이라 꼭 한번 읽어보고 싶어요!
8개월 전
너무 기대되는 도서에요~~^^
8개월 전
오 읽어보고싶어요
8개월 전
작년에 미술관 다녀온 이후로 정신없이 현생에 신경쓰느라 미술, 음악 등 예술적인 소양을 기르지 못했네요...
예술적인 감성을 오랜만에 느끼면서 힐링하고 싶어요!

8개월 전
음악  찡구들아
재미있을거 같아요 읽어 보고 싶어요!!
8개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
미적감각을 키우는 계기가 될 것 같아요!
8개월 전
그림 잘 모르는데 이거 읽으면 도움 될 것 같아요
8개월 전
좋은 내용의 책일 것 같아요!
8개월 전
흥미로워서 읽어보고싶어요!
8개월 전
장마리아 작가님만의 색채를 느껴보고싶어요 !
8개월 전
아지랑  FOREVER
그림 에세이라니 진짜 너무 읽어보고 싶어요 ㅠㅠㅠ
8개월 전
요즘 집에 있는 시간이 많아졌는데 할 게 없더라구요. 매일 같은 폰만 하다가 지루하던 참에 책에 관심을 가졌는데 그냥 글만 있는 게 아닌 에세이+그림 형태라 너무 재밌을 거 같습니다. 제목부터가 <그렇게 나를 만들어간다>라니 흥미롭고 또 제가 좋아하는 그림이네요. 유화라든지 터치로 된 그림 너무너무 좋아해요. 꼭 읽어보고 싶습니다!
8개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
읽고싶어요
8개월 전
꼭 읽어보고 싶어용!
8개월 전
마음을 드려요  请让我继续喜欢你
기대되는 책입니다~ 좋은 이벤트 감사합니다 참여할게요
8개월 전
무서워옹  애옹
그림 에세이라니 너무 보고싶어요
8개월 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
그림 에세이라니 처음 접해보는 책종류여요
작가분이 직접 코멘터리를 써주셨을테니 작품의도를 바로 알 수 있어 재밌을 것 같아요!

8개월 전
모든 감정을 그림으로, 또 본인의 삶을 그림으로 표현했다고 하니까 어떻게 표현했을지 궁금해서 더 받고 싶습니다 🩷🩷
8개월 전
너무 보고싶어요~
8개월 전
읽어보고 싶어요
8개월 전
그림에 관심이 많은 편이고,에세이도 좋아해서 궁금해요
8개월 전
너무 기대돼요!!😀😀😀
8개월 전
그림에 관심 엄청 많은데... 꼭 읽고싶어요ㅠ
8개월 전
그림에세이라니 너무 신선할것같고
평소에 경험해보지 못한 장르일것같아
너무 기대됩니다~!!

8개월 전
미술을 전공하지는 않았지만 미련이 남고 취미로 천천히 저만의 생각과 감정을 담아 그려내고 싶어서 이 도서를 읽어보고 좀 더 발전하고싶어요!!!
지금 현재 꿈도 목표도 제 자신도 잃어버린지 몇년째,,,방황만 하는 제게 너무 간절히 필요한 도서같아요ㅜㅜㅜ
자신만의 스토리를 찾고 색채를 만들어낸다는 게 너무 대단하고 본받고싶어서 소장하고 읽으면서 작가님 친필 사인본을 보면서 힘내서 절 찾고 제 이야기를 만들어나가고 싶어요🫶

특히 예술적이고 싶은 열정만 있고 재능은 살짝 부족한 사람으로서 전시회에 가면 이해가 안되도 질감과 색채에 집중하는 사람이라서 그걸로 유명하신 작가님의 작품과 담담하지만 긍정을 전하는 글을 읽고 삶을 잘 꾸려나가는 시작점으로 이 책을 읽고싶어요 정말 기대돼요❤️‍🔥

8개월 전
읽서보고싶습니다:)
8개월 전
우와 재밌을 것 같아요!
8개월 전
읽어보고 싶어요!!
8개월 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
장마리아님 그림 좋아해요
8개월 전
우와 그림 에세이라니 읽어보고 싶어용
8개월 전
평소 그림 잘 그리는 분들을 보며 부러워했는데
그림 에세이는 처음 보는 것 같아 신선한 느낌이네요.
배울 점이 많아 보여 책과 함께 색다른 경험을 하고 싶습니다.

8개월 전
색채로 표현해낸 작가님의 감정을 들여다보고 제 감정에 대해서도 생각해보고 싶은 책이네요
8개월 전
꼭 읽어보고 싶어요..
8개월 전
사실 저는 그림이 주는 힘을 애써 무시하고 살았어요. 그런데 최근 전시회에 가고, 제가 직접 그림을 그리면서 그림이 주는 힘이 더 투명하게 다가오더라구요. 그래서 더더욱 이 소설을 읽고 싶어지는 것 같아요. 장마리아 작가님이 불행 속에서 악착 같이 손에 쥔 선명한 색채와 독특한 질감이 어떤 의미였고 또 어떤 의미로 해석되기를 바라시는지...
그 인생의 의미들이 제 인생의 다양한 시야를 주기를 바랄뿐입니다. 너무 읽고 싶어지네요 :)

8개월 전
독서광에 하루종일 도서관에서 책만 달고 삽니다~♡ 무척 가지고 싶은 책 입니다!^~^/♡♡♡♡♡♡♡
8개월 전
첫 그림 에세이라고 하니 더 기대가 되네요 꼭 읽어보고 싶어요
8개월 전
ESCA김인재  WIN B
재밌게 잘 볼 수 있을 거 같아요
8개월 전
읽고 싶어요~
8개월 전
갓냥이  ➖🖤🌿
꼭 읽어보고 싶은 책이네요!
8개월 전
저도 이제 막 사회에 발을 내딛었는데.. 장마리아 화가님처럼 아무것도 없는 하얀 도화지에 여러 색깔을 칠해 나갈 수 있겠죠? 화가님이 어떤 그림을 그려 나가셨는지 궁금하네요!
8개월 전
나, 모두가 반짝이는 순간을 책을통해 그려보고 싶어요!
8개월 전
장마리아 작가님의 책이라니, 너무 궁금해지네요 :)
8개월 전
그림 에세이 너무 궁금하네요~ 감성적인 글과 그림의 조화가 너무 기대됩니다~
8개월 전
전시회 가는 걸 좋아하는데 꼭 읽어보고 싶습니다
8개월 전
질감과 색채로 블렌딩하는 삶의 기록이라니 너무 궁금해요 !
8개월 전
읽어보고 싶습니당!
8개월 전
FC Midtjylland CHO  조규성
읽고 싶어요
8개월 전
꼭 보고싶어요
8개월 전
SHIN  celebrity
장마리아 작가님의 책!! 예전부터 정말 읽어보고 싶었어요 ~ 마침 인스티즈에서 도서증정이벤트를 진행해주시니 기쁜 마음으로 참여해봅니다 :) 책 소개글이 흥미롭네요!
8개월 전
시력을 잃었다는 엄청난 시련을 겪고도 자신을 아름답게 만들어 낸 화가의 이야기와 그림들이 너무나 궁금하네요
8개월 전
Guppy  오늘부터 히어로
보고싶어요
8개월 전
책 궁금해지네요!!! 읽어보고싶어요ㅎㅎ
8개월 전
와 소개글만 봐도 매력적인 책입니다 읽어보고싶네요
8개월 전
"맑았다 흐렸다, 또 쨍하게 살라"
이 말이 계속 맴도네요 불행과 위기 그리고 구원 화가님의 생각이 너무 궁금해져요 저를 더 단단하게 만들 수 있는 책이 될 것 같아 기대됩니다 꼭 읽고 싶어요

8개월 전
읽고싶어요
8개월 전
'맑았다가 흐렸다, 또 쨍하게 살라' 책으로 보는 나의 삶 속에서 한 문장을 짚어본다면 이 문장이었으면 한다.
책을 읽어보기 전에 마음쓰여본건 또 처음인것같습니다.
책에 나온 문장이든, 책의 홍보를 위한 문구이든 이 문구를 작성하신 분을 꼭 만나뵙고 차한잔 하고싶네요.
책이 정말 기대됩니다.

8개월 전
그림 에세이라니 너무 흥미로워서 읽어보고 싶어요!
8개월 전
그림 에세이는 아직 읽어본 적이 없는데 흥미로워요
다른 분들 감상평을 보니 더 기대됩니다!!
새롭게 배울 점이 있을 것 같아 읽어보고 싶어요!

8개월 전
그림과 책이라니 좋아하는것 두개가 한꺼번에?! 너무 좋네요!
고요하지만 분명한 걸음에 한발짝 함께하고싶은 마음에 신청합니다.

8개월 전
장마리아님의 성함은 들어봤는데 이런 아픔과 힘듦이 있으셨다는 건 몰랐네요.. 그림만 쓰윽 보고 좋다고 생각했던 제가 괜히 부끄럽게 느껴져요.. 아름다운 장마리아님의 작품들과 함께 장마리아님의 이야기까지 읽을 수 있는 책이라니 너무 읽고 싶네요 ㅎㅎ 이렇게 좋은 책을 소개해주셔서 감사드려요!!
8개월 전
버거싶어요
8개월 전
그림 에세이라니 너무 재미있을거같아서 읽어보고 싶어요!
8개월 전
알록달록한 세상과 그림이 담긴 책 읽어보고 싶어요
8개월 전
그림 에세이라니!!! 한 번도 본 적이 없는데 넘 궁금해요!!
8개월 전
읽고 싶어요
8개월 전
책제목부터 끌리네요! 꼭 읽어보고 싶어요
8개월 전
AKMU  악동뮤지션
읽어보고싶어요!!
8개월 전
저욧
8개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
그림에세이라니! 너무 예뻐요! 내용도 궁금하네용
8개월 전
보고싶어요!!
8개월 전
카리나.  PINK BLOOD
작가님의 인생의 굴곡을 그림과 에세이로 표현하셨다니 읽어보고 싶네요
다른 사람의 인생을 읽음으로써 제 인생의 선택이 달라질 거라 믿어요

8개월 전
그림에세이 너무 새로워서 읽어보고 싶어요!!
8개월 전
zz_
그림에세이라니 신선하네요!! 꼭 읽어보고 싶어요 🧡
8개월 전
보고싶어요 !!
8개월 전
꼭 읽어보고 싶습니다!
8개월 전
정말 읽어보고 싶어요
8개월 전
밈밈미  빠밤
읽어보고 싶어요!
8개월 전
읽어보고 싶어요!!!
8개월 전
신청합니다!
8개월 전
그림에세이라니!! 꼭 보고싶네용ㅎㅎ
8개월 전
읽어보고 싶어요 !
8개월 전
저의 순간을 그리고싶어오 당첨기원입니다
8개월 전
와 책 표지 디자인 장마리아 작가님 작품 사진을 그대로 해서 책상에 놓기만 해도 미니 작품이겠네요.....보자마자 어 이 그림?! 했어요....전시에서 봤을 때 너무 예쁜 오렌지빛이라 인상이 강했었는데 이 그림이 책 표지라니!!!!!! 몇 년 전부터 현대미술에 관심 생겨서 장마리아 작가님 작품도 되게 많이 봤는데 친필 사인본은 진짜 귀하네요!!!
8개월 전
그림 에세이는 읽어본 적이 없는데 한번 읽어보고 싶네요 저를 만들어 가는 색은 과연 어떤 색일지 책을 통해 감상하고 싶습니다
8개월 전
너무 읽어 보고싶어요
8개월 전
그림 에세이라니 너무 궁금해요!! 기대되는 책이네요!!
8개월 전
책 디자인부터가 읽고싶게 만드네요!!! 읽어보고 싶습니다!
8개월 전
그림 에세이는 처음 들어보는데 한번 꼭 보고 싶어요!
8개월 전
내이름은탐정코난이죠  요 드림! 쩔어주자 화이팅!
그림 에세이라니 궁금하고 읽고 보고싶어지는 책이네요!
8개월 전
보이지 않음에도 그릴 수 있다니 대단해요. 읽어보고 싶습니다.
8개월 전
/1
그림에세이는 읽어본 적이 없어서 읽어보고 싶어요 ~~
8개월 전
그림에세이를 읽어본 적이 없어서 더욱 기대가 되고 궁금해요
8개월 전
장마리아 화가를 이름만 알고 있었는데 유명한 화가가 되기까지 이런 비하인드가 있었는지 처음 알았어요,,, 저도 꿈을 위해 공부하는 중이긴 하지만 만약 내가 똑같은 상황에 처한다면 쉽게 일어나지 못할 뿐더러 아예 꿈을 포기했을 것 같다는 생각이 들어요. 장마리아님께서 어떻게 극복했고 나아가기까지의 과정이 궁금하네요. 그림 에세이라 그림과 같이 읽다보면 그때 당시의 마리아님의 마음도 깊게 이해할 수 있을 것 같아서 꼭 읽어보고 싶습니다! 또, 소개글에 “맑았다가 흐렸다, 또 쨍하게 살라”라는 말이 마리아님께서 전달하고자 하는 핵심내용 같은데 이 말의 의미와 뒷배경이 특히 더 궁금하네요🧐
8개월 전
궁금한 내용의 책이네요!
8개월 전
슬쥬   항상행복하자백현아
요즘 에세이에 빠져있는데 그림+에세이라니 너무 기대가 됩니당 당첨 되어서 읽어볼 수 있게 된다면 많이 즐겁고 행복할거같아용💗 꼭 읽어보고 싶습니다!
8개월 전
yyj
신청합니다
8개월 전
궁금해요
8개월 전
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
예전에는 그림에 관심도 없었는데 요새 그림에 관심이 너무 갑니다 ㅜㅜ 예술이 이렇게 멋진 거구나 싶어요 ㅜㅜ 그림 에세이는 너무 색다른 거 같아요 그리고 좋아하는 화가의 그림을 소장한다는 것이 로맨틱한 거 같아요 아직은 돈을 버는 직장인이 아니라서 그림 액자를 사 둘 수 없지만 그림 에세이를 가지고 있는 것도 너무 좋을 거 같아요 제 첫 그림 에세이집을 가지고 싶어요!! 작업 스토리 뿐만 아니라 그림이 담겨 있다니 너무 멋있고 가지고 싶어요 ㅠㅠ🧡그림과 교감하는 기회를 가지고 싶습니다 꼭 보고 싶습니다 ㅠㅠ 제가 아니면 안 돼요 ㅠㅠ 제발 ㅠㅠ
8개월 전
꼭 읽어보고 싶습니다.
8개월 전
인피니트컴퍼니  Hold on me
그림에세이는 처음인데 꼭 보고싶어요~!
8개월 전
보고싶어요
8개월 전
대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
읽어보고싶습니다
8개월 전
요즘 그림에 관심을 가지게 되면서 전시회에 가서 직접 눈으로 보고 싶었는데 지방에 살아서 가고 싶은 전시회에 가서 보기에는 너무 많은 돈이 들기도 하고 부담이 되더라고요! 그런데 책으로 보는 미술 작품이라는 것에 신기하기도 하면서 흥미롭게 읽을 수 있을 것 같아 응모해 봅니다
8개월 전
읽어보고 싶습니당!
8개월 전
장마리아님의 그림 너무 눈길을 끄네요 질감과 색감 모두 멋있는것 같아요 글과 함께 감상해보고 싶어요
8개월 전