모바일 (밤모드 이용시)

영화 '프리 철수 리' 시사회 초대 이벤트🎉

영화 제목

프리 철수 리

영화 포스터

영화 '프리 철수 리' 시사회 초대 이벤트 | 인스티즈

예고편

시놉시스

2건의 살인, 10년의 재판,

“정말로 난, 살인자가 아닙니다!”

탕! 탕! 탕! 1973년 6월 3일, 미국 샌프란시스코 차이나타운 거리 한복판에서 중국인 갱단이 총격을 받고 사망한다. 5일 후, 한 동양인 청년이 살인 용의자로 긴급 체포된다. 이름 ‘철수 리’, 21살의 한인 이민자였다. 동양인 외모를 구별 못하는 백인 목격자들의 증언으로 종신형을 선고받은 이철수는 곧장 캘리포니아에서 가장 폭력적인 교도소에 수감된다.

그대로 묻힐 뻔했던 사건은 한 기자의 심층 보도로 다시 수면 위로 떠오른다. 한인 최초의 미국 주류 신문사 기자였던 이경원은 차이나타운 취재 중 우연히 이철수 사건을 접하고, 엉터리 재판 과정을 폭로한다. 이철수의 억울한 사연이 알려지며 한인 이민 사회와 종교계가 들끓고, 재심을 요구하는 구명 운동이 시작된다. ‘프리 철수 리’ 운동이 아시안아메리칸 사회를 뒤흔들며 빠르게 번져가던 중, 교도소 안 이철수는 갱의 공격으로부터 자신을 지키려다 진짜 살인을 저지르게 되는데…. 반전에 반전을 거듭한 10년의 재판, 그리고 아무도 예상하지 못했던 이철수 삶의 반전!

2023년, 모두의 기대를 배반하고 충격적인 감동을 선사할, 당신의 인생 영화가 될 최고의 다큐멘터리!

영화 소개 자세히 보기

시사회 일정

- 일시 : 2023/9/12 (화) 19:30 (1시간 전 도착 요망)

- 장소 : 서울 아트시네마

- 상영 시간 : 86분

당첨 인원

20명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 최대 40명 관람분))

응모 기간

2023/9/1 (금) ~ 2023/9/6 (수)

당첨 발표

2023/9/8 (금) 인스티즈 DM (공식앱 푸시 알림) 으로 안내

티켓 배부 방법

상영 약 1시간 전부터 티켓 수령 부스 오픈, '매체(인스티즈)/당첨자 이름/연락처' 대조 후 입장 티켓 배부

이벤트 응모 방법

2건의 살인 혐의로 사형을 선고받은 한인 이민자 ‘이철수 사건’

그를 돕기 위해 자신의 인생을 걸었던 사람들의 이야기를 다룬 인생 다큐멘터리!

충격적인 감동을 선사하며 당신의 인생 다큐멘터리가 될

<프리 철수 리>의 메인 예고편을 확인하고 기대평을 남겨주세요.

추첨을 통해 시사회에 초대합니다!

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 개인 정보 수집/활용 동의 필요)

당첨 후 불참 시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 시사 일정을 반드시 확인해 주세요

자연재해 (상영관 지역 기준) 을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다!

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

아리까리한  천지
보고싶어요~!
7개월 전
가고싶어요
7개월 전
궁금해요!!!
7개월 전
😭
7개월 전
재밌어보여용
7개월 전
보고 싶어요
7개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
프리 철수 리 실화라니 너무 궁금하고 보고싶어요!!!
7개월 전
와 잘 몰랐던 사건인데 덕분에 알게 되네요... 어떤 사람에게는 세상이 더 가혹하기도 한 것 같아요
7개월 전
보고싶어요
7개월 전
잘 알려지지 않은 사건을 이번 기회에 알게 되는 것 닽아오. 한 번 보고 싶네요!
7개월 전
궁금해요
7개월 전
실화 바탕 영화라니 기대됩니다 보고싶어요
7개월 전
예전이나 지금이나 동양인에 대한 인종차별은 심한 것 같네요.. 결말이 궁금해져요
7개월 전
기구한 사연이 우리의 시대성과 맞물려 있는 것 같아 가슴아프네요! 극장에서 함께하고 싶습니다!!
7개월 전
보고싶어요!
7개월 전
기대됩니다
7개월 전
오오 너무 재밌을 것 같아요!!!
7개월 전
제가 관심가지는 소재라 기대가 됩니다. 꼭 보고 싶어요.
7개월 전
이 작품이 의미있는 이유는 한국 미국 이민사의 50년전의 이야기로 그냥 아시안 사건으로
충분히 묻힐 수 있는 사건인데도 불구하고 당시 21세의 이철수 사건이 다큐멘터리로
제작되어 세상으로 나왔다는건데요~
지금은 고인이 되셔서 사실상 그 배경과 자료 수집하는것부터 상당히 어려움이 많았을텐데
그리고 저도 트레일러와 소개를 보고 더 기사를 찾아봤는데 어떻게 다큐로
그 이야기를 풀어냈을지 너무 궁금해요!

7개월 전
이민자 관련한 영화들을 좋아하는데 실제 사건을 풀어낸 다큐멘터리는 또 어떨지 궁금합니다 정말 보고싶어요‼️🤭
7개월 전
신청합니다!!보고싶어요
7개월 전
제가 정말 좋아하는 류의 영화에요ㅠㅠ
7개월 전
몰랐던 실화의 다큐멘터리 영화라니 기대됩니다!!
7개월 전
기대됩니다
7개월 전
보고싶어요!!!!!
7개월 전